バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でバリ島へ行って来ました。<br />去年の台北旅行以来の女3人旅。<br /><br />私と一人の友人は初バリ。もう一人の友人も10年位前に一度行ったことはあるけど、当時のバリのことをほとんど覚えていなくて・・・ほとんど初バリ状態。<br /><br />ガイドブックや旅行記を参考に、初めてのバリを楽しんできました。<br /><br />パート1では出発日の様子や二日目のバロンダンス鑑賞とジンバランのイカンバカールなどの様子を紹介しています。<br /><br />■バリ島4泊6日<br />■往路成田発16:10 JL729便、復路デンパサール発23:55 JL720便<br />■ホテルパドマ・バリ ガーデンクラブシャレールーム宿泊<br />■JTB利用<br />■ツアー価格:約100,000円(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)<br /><br /><br /><br />初めてのバリ島旅行記<br />バロンダンスとイカンバカール<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10281447/<br />ウブドとヌサドゥアで癒される<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10283280/<br />一人で散策パドマ&街歩き<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10283327/<br />最終日は朝から雨<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10283338/

初めてのバリ島旅行記3☆ひとりで散策パドマ&街歩き~Oct 2008~

2008/10/03 - 2008/10/08

れいれいさん

4泊6日でバリ島へ行って来ました。
去年の台北旅行以来の女3人旅。

■バリ島4泊6日
■ホテルパドマ・バリ ガーデンクラブシャレールーム宿泊
■JTB利用

初めてのバリ島旅行記
バロンダンスとイカンバカール
ウブドとヌサドゥアで癒される
一人で散策パドマ&街歩き
最終日は朝から雨

2.5
観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

■10月6日(月)

バリ島滞在もいよいよ後半戦。

今日もまずまずのお天気かな。

今日は友人二人はオプショナルツアーでレンボンガン島へバリハイクルーズへ。

私は一人別行動です。

友人二人の出発時間が早いため、今朝はいつもの「べラローザ」ではなく、「タユンアユン」の朝食をルームサービスで。

ルームサービスの朝食も好きなメニューが選べます。

朝から部屋のベランダで食べる朝食もまた贅沢な気分。

ルームサービスの朝食もガーデンクラブシャレールームの宿泊特典なんです。

パンは「ベラローザ」のパンより美味しいかも。

「行ってらっしゃ〜い」
    友人をベランダからお見送り。

私、出発前に肌がかぶれてしまって、あまり紫外線に当たりたくなかったんです。

後で聞いたらレンボンガン島滞在は2時間半位だったらしいので、それなら行ってもよかったかなー。

友人を見送った後、部屋でちょっとごろごろ。

10時にビューティーサロンでクリームバスの予約をしていたので、サロンへ向かいます。

途中で「タユンアユン」の横を通り過ぎたので撮影してみました。

「ベラローザ」に比べるとこちらはかなり混雑しています。

こちらがビューティーサロンの入り口です。

ビューティーサロンの中には「マンダラ・スパ」が併設されています。

このクリームバスはツアーの早期申し込み&3泊以上宿泊特典です。

昨日もクリームバスやってもらったばかりなんですが・・・

このホテルは本当に特典だらけで嬉しくなってしまいます。

クリームバスって髪の毛トリートメントするだけじゃなく、頭皮や肩、腕までマッサージしてくれるから、本当に気持ちがいいんですよね〜

クリームバスで気持ちよくなった後は、ホテルの中を散策してみました。

こちらがホテルの入り口のセキュリティチェック用のゲート。

ホテルに出入りする際は必ずここでチェックを受けます。

ホテルのロビー。

ホテルに到着したときこの大きな鳥の巣みたいものがすごく印象的でした。

開放感のある高い高い天井。

こういうところが変に近代的じゃなくて本当に素敵なんです。

こちらがフロントです。

何となく薄暗い感じがするのも雰囲気あっていい。

ロビーのすぐ横にある蓮の池。

ホテルの案内板。

このホテル本当に広くて・・・

方向音痴の私は何度もホテルの中で道に迷ってしまいましたよ(泣)

同じような建物が沢山あるので、何かを目印にして歩かないと、いつまで経っても目的の場所に辿り着きません。

ちょっとプールに入ろうかなと思ったけど、プールはとても混雑していて、ビーチチェアもほとんど空いてない感じ。

オージーの観光客は朝から夕方までこのプールでのんびり過ごす人が多いみたいです。

このプールに限らずホテルの中で日本人の姿をほとんど見かけません。

とりあえずプールは混んでるのでパス。

お腹が空いたので、ちょっと街へ出てみることにしました。

パドマの周りには沢山の店が立ち並んでいます。

慣れている人には何てことないんでしょうが、店の前を通る度にモノ売る人に捕まってしまって・・・
    なかなか先に進めません。

お昼を食べに街へ出たもののどこに入っていいかわからない。

現地の人が利用するワルンはちょっと入りにくいし・・・

何となく入りやすそうなこの店に決定。

ここもお客さんはほとんどオーストラリア人のようです。

氷の入った飲み物がちょっと怖いので、ひとりビンタンビールで乾杯♪

普段あまりビールは飲まないんだけど、海外来るとビールが飲みたくなる。

メニューがよくわからなかったので、無難にナシゴレンを注文。

このナシゴレンめちゃめちゃ美味しかった。

これでビールとあわせてRP25000−(300円位)

頑張って冒険してきた甲斐がありました。

お店の名前は「INDO−NATIONAL」

満腹になったし、ちょこっとお買い物も出来たので、お部屋に戻って一休み〜

ベランダから部屋の中を写してみました。

部屋には毎日フルーツとスィーツが用意されています。

このケーキ、結構美味しいんです。

冷蔵庫の中の水やビールなどもガーデンシャレールーム宿泊特典で全て無料。

おかげで一度も水を買わずにすみました。

モーニングサービスの朝食で食べ切れなかったフルーツも冷えてまーす。

あとガーデンシャレールームの特典で便利だったのが、ランドリーサービス。

滞在中何枚でも無料で洋服を洗濯してもらえるんです。

朝出せば夕方には仕上がって戻ってくるので、すごく便利。
    このサービスは本当に重宝しました。

ジーンズやTシャツだけでなく、ユニクロのルームウェアもアイロンがピシッとかかっていてまるで新品のようになって帰ってきました。

一休みした後はホテルの前のビーチの散策に。

海側から見た「ベラローザ」

こちらも海側から見たホテルのサンセットバー。
    こののぼり(?)が青い空に映えていい感じなんですよね〜

遠浅で波が高いレギャンビーチ。
    サーファーがいっぱい。

ビーチを歩いていると三つ編みおばさんやモノ売る人に声かけられまくりです。

海水はあまり綺麗じゃないけど、この雰囲気はいい感じ。

でも、一人でのんびりくつろげる感じではないかも。

早々にビーチを切り上げ、クラブラウンジへ。

ちょうどアフタヌーンティの時間帯だったので、ケーキやフルーツがずらりと並んでました。

このチーズが美味しくて・・・毎日食べてしまう。

ケーキも甘すぎなくてとても美味しいんです。

クラブラウンジには3台のPCが置いてあり、そのうち1台が日本語対応OKです。

空いていればいつでも無料で使用できるので、帰りの飛行機のウェブチェックインやニュース&メールのチェックなど便利に使わせていただきました。

そんなこんなしているうちに友人たちがツアーから戻ってきました。

クラブラウンジはカクテルタイムに突入。

17:00〜19:00のカクテルタイムにはケーキやフルーツだけでなく、お寿司やサンドイッチなどの軽食が並びます。

これってほとんど夕食?というくらいの充実ぶり。

もちろんアルコール類も無料ですよ〜

南の島に来ると必ず飲みたくなるココナッツとパイナップルのカクテル。

バリではピナコラーダとは呼ばないみたい。

今日一日中食べてばかりの気が。。。

良い具合に日が落ちて薄暗くなってきました。

プール横のレストランのライトアップが始まり何ともいい感じの雰囲気に。

どこからかバリの伝統音楽が聞こえてきました。

ホテル内にあるいくつかのレストランでは毎晩いろいろなショーが行われているようで、あちこちから素敵な音が聞こえてきます。

昼間はプールに入れなかったので、夜のプールで遊ぶことにしました。

夜のプールは人が少なくて、のんびりしていていい感じです。

暗いからお腹も気にならないし。。。

プールサイドバーで乾杯!!

このプールサイドバーはプールの中に椅子があって、プールに入ったまま飲んだり食べたり出来るんです。

そのせいでプールの底にはポップコーンが沈んでいたりしましたが。。。

プールで遊んだ後は遅めの夕食。

朝食以外では初めての「ベラローザ」

朝から食べっぱなしだったので、軽めにパスタとピザを3人でシェア。

パスタもピザも美味しくて大満足。

明日の夕方にはチェックアウトなので、この日が実質最後の夜です。

灯篭の中にゲッコーを発見。

最後の夜が更けて行きます。

• なのはなさん 2009/01/27 00:28:35
    素敵なホテルでしたね
    れいれいさん はじめまして
    バリ島旅行記 私にとってとても参考になりました。
    私も初めてのバリ島旅行を計画したいと思い 皆さんのいろいろなバリ島旅行記を拝見して 夢をふくらませています
    私も熟女三人旅になりそうなので、一番考えているのがホテルがいいのか、ヴィラがいいのかヴィラだと日本語OKか? ホテルなら2部屋いるのか
    などなどでした。
    なかなかゆったりしたトリプルの部屋は難しいでしょうか?
    ホテルもたくさんあり過ぎて迷いますね
    買い物、食事、スパなど参考になりました ありがとうございます

れいれい

れいれいさん からの返信 2009/01/28 19:14:05
    RE: 素敵なホテルでしたね
    なのはなさん、はじめまして!
    コメントどうもありがとうございます♪

なのはなさんもバリ島旅行を計画してらっしゃるのですね!?

私も初めてのバリ島旅行だったので、ホテル選びはとーっても迷いました。
    バリ島のどの地区にするかとか、ヴィラタイプの部屋にしようかとか・・・
    最終的には4travelの旅行記を見てよさそうだったパドゥマにしたのですが、値段がそれほど高くない割にはとても良いホテルだったと思います。

> なかなかゆったりしたトリプルの部屋は難しいでしょうか?

3人だとそれが一番の問題なんですよね〜
    私達が泊まった部屋は3人でもそんなに窮屈な感じはしなかったけど、エキストラベッドがめちゃくちゃ小さくて(幅が狭くて)まるで担架のようでしたよ。
    毎日代わりばんこでエキストラベッドを使用していたんですが・・・やっぱりベッドは大きいほうがいいですね〜

バリ島へはいつ頃旅行される予定なんですか?
    計画立ててるときって楽しいですよね!

• むんさん 2008/11/11 00:12:45
    ルームサービスでの朝食!
    れいれいさん、こんにちは!お邪魔します〜。

ルームサービスでの朝食。
    ベランダでの中庭を眺めがらのひととき!
    これはいいですね〜。
    それも食事内容が自由に選べて、レストランでとる
    食事と全く遜色ないその内容にビックリです。

我が家もパドマに泊まったことがあるんですが、
    残念ながらファミリールーム。
    今度はぜひガーデンクラブシャレーに泊まってみたいと
    改めて感じました。

れいれい

れいれいさん からの返信 2008/11/13 10:43:36
    RE: ルームサービスでの朝食!
    むんさん、こんにちは!
    コメントどうもありがとうございます♪

> ルームサービスでの朝食。
    > ベランダでの中庭を眺めがらのひととき!
    > これはいいですね〜。
    > それも食事内容が自由に選べて、レストランでとる
    > 食事と全く遜色ないその内容にビックリです。

そうなんです!
    ルームサービスの朝食っていまいちなイメージあったけど、これは本当によかったですよ。
    今回は朝早かったので「ベラローザ」の朝食をルームサービスでいただけなかったのが残念でしたが、ここの朝食でも十分すぎるくらいですよね。
    パジャマのままのんびり自分たちだけで楽しめるのもよかったです。

お部屋はそれほどでもなかったけど、ガーデンクラブシャレーの宿泊特典がかなり使えたので、ガーデンクラブシャレーおすすめです♪

旅行記後半も頑張ってアップしますので、よければまた遊びに来てくださいね!

れいれいさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る