バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でバリ島へ行って来ました。<br />去年の台北旅行以来の女3人旅。<br /><br />私と一人の友人は初バリ。もう一人の友人も10年位前に一度行ったことはあるけど、当時のバリのことをほとんど覚えていなくて・・・ほとんど初バリ状態。<br /><br />ガイドブックや旅行記を参考に、初めてのバリを楽しんできました。<br /><br />パート1では出発日の様子や二日目のバロンダンス鑑賞とジンバランのイカンバカールなどの様子を紹介しています。<br /><br />■バリ島4泊6日<br />■往路成田発16:10 JL729便、復路デンパサール発23:55 JL720便<br />■ホテルパドマ・バリ ガーデンクラブシャレールーム宿泊<br />■JTB利用<br />■ツアー価格:約100,000円(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)<br /><br /><br /><br />初めてのバリ島旅行記<br />バロンダンスとイカンバカール<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10281447/<br />ウブドとヌサドゥアで癒される<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10283280/<br />一人で散策パドマ&街歩き<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10283327/<br />最終日は朝から雨<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10283338/

初めてのバリ島旅行記4☆最終日は朝から雨~Oct 2008~

2008/10/03 - 2008/10/08

れいれい

れいれいさん

4泊6日でバリ島へ行って来ました。
去年の台北旅行以来の女3人旅。

■バリ島4泊6日
■ホテルパドマ・バリ ガーデンクラブシャレールーム宿泊
■JTB利用

初めてのバリ島旅行記
バロンダンスとイカンバカール
ウブドとヌサドゥアで癒される
一人で散策パドマ&街歩き
最終日は朝から雨

2.5
観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

■10月7日(火)

最終日の朝です。

朝から土砂降りの雨。

雷も鳴っています。

チェックアウトが17:00、ピックアップが20:55なので、まだまだ一日遊べます。

今日はスミニャクで買い物の予定。
    だけど、この雨。。。

雨が降って鬱蒼とした雰囲気も素敵ではあるんだけど、さすがにこの雨では行動が制約されてしまいます。

雨が小降りになるのを待って「ベラローザ」へ。

今日は雨なのでいつものオープンの席ではなく店内のテーブルへ。

そろそろお肉が食べたくなってきたので、朝からがっつりステーキです。

お肉は美味しかったけど、筋が多くて噛み切れなかった。

海も荒れてます。

さすがに今日は誰もいない。

最終日は「ベラローザ」のオープン席で海を見ながら朝食を食べたかったのに・・・残念。

朝食の後友人たちがクリームバスに行ってる間に雨があがってきました。

葉っぱの向こうから陽射しが。

雨に濡れて落ちたフランジパニ。

プルメリアの正式名称はフランジパニと言うのですね。

タクシーでスミニャクへ向かいます。

まずはお目当ての「ビンタンマーケット」へ。

入り口から東南アジア〜な雰囲気で気分が盛り上がる。

スーパーでは食品や雑貨などを購入。

色とりどりの石鹸やシャンプーなどのコーナー。

見ているだけで楽しくなってしまいます。

お土産物屋さんなどで300円位で売っている石鹸やお香などもここでは100円位で買えました。

スーパーで買い物したあとはスミニャクの街で雑貨屋さん巡り。

雨が降った後だったので、ところどころ道路が冠水しているし、車が泥水を跳ね上げて横切っていくので、とにかく歩きにくい。

ところどころマンホールの蓋が開いていたり・・・。

お目当ての店をいくつ回りショッピング終了。

ショッピングの後はランチ。

ちょっとお洒落なバーっぽいレストランを見つけました。

地元の人達が利用するワルンにも行ってみたかったけど、なかなか勇気がなくて・・・
    こういうお店だと何となく安心感あって入りやすかったり。

歩き回った後はやっぱりビンタンビール!!

これメニューの名前を忘れちゃったんですが・・・(トムアヤム??)
    美味しかった〜♪

こちらはチキンのカレー。

今回の旅行ではカレーをよく食べました。

買い物と昼食の後はホテルへ。

チェックアウトの時間までにシャワーを浴び、最後の荷造り。

部屋をチェックアウトした後居場所がなくなった私達は迷わずクラブラウンジへ。

クラブラウンジはチェックアウト後も利用できます。

いつもは空いているクラブラウンジが雨とカクテルタイムが重なって激混み。

ソファーが全部埋まってしまっていたので、カウンターへ。

さらに夕食の後もこのクラブラウンジでピックアップまでの時間を潰しました。
    最後の最後までパドマのクラブラウンジはとても使えました。

雨足がまた強くなって、外は激しい雷雨。

バリ旅行最後の食事は宿泊者特典「タユンアユン」のナシゴレンディナー。

・・・と書いてあったのに、これはナシチャンプルでは??

ラウンジで間食しすぎたせいで完食出来ず。。。

どの料理もレモングラスの香りが強く、今回の旅行で食べた料理の中で一番アジアっぽい味だったかも。

このビーフのスープがとっても美味しかった。

私達のテーブルのすぐ隣ではこんな豚の丸焼きがありましたよ。

丸焼きの豚にもバリらしいテイストが。。。(涙)

そろそろパドマともお別れの時間がやってきました。

4travelの旅行記を見なければ泊まることはなかったのでは?と思われるホテルパドマ。
    背伸びしすぎる事もなく、私達にとってとても居心地の良いホテルでした。

とにかく雨が凄くて最後にホテルの前で写真を撮ることすら出来ませんでした。

この写真は昼間に撮ったもの。

さよならパドマ。

ピックアップの車の乗って空港へ向かいます。

デンパサールの空港に着いたら、あっと言う間の荷物検査と出国審査。

グアムやサイパンのあの厳重な荷物検査とは雲泥の差で、拍子抜けするくらい。

デンパサール空港は免税店だけでなく、街中にあるようなショップ、お土産物屋さんが沢山あって最後の最後まで買い物の誘惑が。

出発までの時間がいっぱいあったので、誘惑に負けてしまいました。。。

飛行機の出発時間は現地時間23:55。

さすがに疲れてきました。

飛行機は定刻通り出発。

さよならバリ。
    さよならインドネシア。

今度はいつ来れるかなぁ。

機内食はお粥。

疲れたからだに優しい味。

初めての場所。
    久々の女3人旅。
    とても楽しい旅でした。

気ままな一人旅もいいけど、友達と一緒の旅はやっぱり楽しい。
    そんな事をしみじみ感じた旅でした。

バリで買ったものあれこれ?

バリは石鹸好きの私にはたまらない場所でした。

噂の柔軟剤Moltoも買って来ましたよ〜
    重かったので、分包タイプですが。。。

ジェンガラ、バティック、シナモン・・・
    バリの雑貨って本当に素敵。

真ん中のカエルはホテルのショップで一目惚れ。

バリで買ったものあれこれ?

ウブドで買ったSiSiバッグは滞在中早速使いました。

• デイヴィット・ヤッカブさん 2009/01/30 21:16:50
    なつかしい
    どうもお久しぶりです
    ヤカブです。

ビンタンスーパー僕も行きました
    そこの近くのザ・ヴィラスに友達と泊まりました。

懐かしいです
    また行きたいなぁ

れいれい

れいれいさん からの返信 2009/01/30 23:59:36
    RE: なつかしい
    お久しぶりでーす!
    デイビィット・ヤッカブさん・・・・誰かと思ったらヤカブさんだったんですね!!
    お元気でしたか??

ヤカブさんもバリ島に行かれたことあるんですね〜
    ビンタンマーケットのあたりって面白いですよね。

時間なくてあんまりゆっくりできなかったんだけど、今度はもう少し探索してみたいです。

れいれいさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る