バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でバリ島へ行って来ました。<br />去年の台北旅行以来の女3人旅。<br /><br />私と一人の友人は初バリ。もう一人の友人も10年位前に一度行ったことはあるけど、当時のバリのことをほとんど覚えていなくて・・・ほとんど初バリ状態。<br /><br />ガイドブックや旅行記を参考に、初めてのバリを楽しんできました。<br /><br />パート1では出発日の様子や二日目のバロンダンス鑑賞とジンバランのイカンバカールなどの様子を紹介しています。<br /><br />■バリ島4泊6日<br />■往路成田発16:10 JL729便、復路デンパサール発23:55 JL720便<br />■ホテルパドマ・バリ ガーデンクラブシャレールーム宿泊<br />■JTB利用<br />■ツアー価格:約100,000円(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)<br /><br /><br /><br />初めてのバリ島旅行記<br />バロンダンスとイカンバカール<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10281447/<br />ウブドとヌサドゥアで癒される<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10283280/<br />一人で散策パドマ&街歩き<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10283327/<br />最終日は朝から雨<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10283338/

初めてのバリ島旅行記2☆ウブドとヌサドゥアで癒される~Oct 2008~

2008/10/03 - 2008/10/08

れいれい

れいれいさん

4泊6日でバリ島へ行って来ました。
去年の台北旅行以来の女3人旅。

■バリ島4泊6日
■ホテルパドマ・バリ ガーデンクラブシャレールーム宿泊
■JTB利用

初めてのバリ島旅行記
バロンダンスとイカンバカール
ウブドとヌサドゥアで癒される
一人で散策パドマ&街歩き
最終日は朝から雨

2.5
観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

■10月5日(日)

今朝も鳥の鳴き声で目が覚める。

今日もまずまずのお天気。

今日も朝食は「ベラローザ」へ。

今日も海の見えるオープン席へ。

昨日よりも空が明るい。

「ベラローザ」の朝食メニュー。

何を食べようか迷ってしまう。

朝から好きなものがオーダーできるのは贅沢な気分。

今朝のメインはチーズがたっぷり入ったオムレツ。

バイキングでスコーンとチーズ&ハムをとってきました。

JTBのオプショナルツアーで専用車と日本語ガイドチャーターを申し込んだので、今日はワゴン車4時間貸切で私達の行きたいところへ連れて行ってもらいます。

ガイドさんは昨日のバロンダンス鑑賞でガイドさんと同じ人だったので、話が早い。

まずはサンセットロード沿いにある「ホームウェアファクトリーアウトレット」へ。

ここはかの有名なジェンガラケラミックのアウトレットストアなのです。

カラー別にずらりと並んだ陶器を見た途端テンションアップ↑↑↑

ジェンガラケラミックといえばやっぱりグリーン。

これはグリーンはグリーンでも抹茶みたいな渋めのグリーン。

アウトレット品なのでほんの少し気泡があったり、形がいびつだったりするのですが、よく見なければわからない程度のものがほとんど。

正規品より30%〜60%位安いそうです。

赤や青などこんなにカラフルなカラーもあるんですね。

思わず沢山買い込みそうになりましたが、持ち帰ることを考えると。。。。

この程度が限界です。

アウトレットで買った戦利品。

割れないように手荷物で持ち帰りました。

「ホームウェアファクトリーアウトレット」でかなり時間を費やしてしまいました。

その後車は一路ウブド方面へ。

途中アシタバのお店や雑貨のお店などいくつかのショップをまわりました。

アシタバも見ると欲しくなってしまうんだけど、、、

ウブドのモンキーフォレスト。

この辺りにはお洒落なショップが点在しています。

ガイドブックで見て気になっていたお店「KOU」を発見。

「KOU」は自然派手作りソープのお店。

石鹸好きの私にはたまらない空間です。

手作りソープは消費期限が半年と短いので、沢山買い込みたい気持ちをぐっと我慢。

こちらは「KOU」の姉妹店で「KOU」ブランドのジャムやソルト、エプロンなどの雑貨を売っているショップです。

「KOU」の商品とても可愛くて大好きです。

ウブドにはこんな感じの絵を売っているお店が沢山ありました。
    あまり人が入ってる様子はありませんでしたが。。。

この風景、軽井沢や小淵沢に似ていると思ったのは私達だけでしょうか。

時間がなくてあまりゆっくり回れなかったけど、またバリに来る機会があれば、ゆっくりと回ってみたいところのひとつです。

ランチはウブドのカレーレストラン「INDUS」へ。

このレストラン、建物や庭、景観がとても素敵なんです。

オープンテラスから見える景色。

緑がいっぱい。

この下の建物はホテルなんでしょうか。
    それともスパかな。
    プールが見えます。

遠くの方に棚田が見えます。

ズームで棚田。

今回は時間がなくて棚田を間近に見ることが出来なかったけど、今度来る機会があったら、棚田の中を歩いてみたいです。

・・・と思っていたら、ざーっと雨が降ってきました。

カレーが出てくる間についつい食べてしまう。

チキンカレー。

思ったほど辛くなく、ココナッツの風味もくどすぎなくて食べやすい。

つけあわせのインゲンはレモングラス風味です。

このカエル可愛い。

持って帰りたい。

これもいいなぁ。

段々石像マニアみたくなってきました。

最後に「INDUS」の前でガイドさんと一緒に記念撮影。

ガイドさんの名前・・・失念。。。

優しくてとても頼りになるガイドさんでした。

どうもありがとう!

ウブドからの帰り。車窓より。

こんなのどかな景色が広がっていました。

これはガソリンスタンド。

夕方からはお楽しみのスパ&マッサージ。
    ヌサドゥアにある「SAKURA BALI」へ。

バリ島内には沢山のスパ&マッサージがあるので、どこにしようかかなり迷いました。
    高級ホテルに入っている有名なスパはそれなりに高価だし、街スパは初心者には当たりハズレが大きそう。

こちらのスパはツアーガイドさんがオススメしてくれました。

パンフレットを見たときは「SAKURA BALI何それ?」と微妙な気分でしたが・・・

この建物を見た途端、急にテンション上がりました。

こちらのスパではプライベートプール付きのヴィラでマッサージやエステが受けられます。

高台にあるので見晴らし最高。

遠くに海が見えます。

こちらがプライベートプールのようですが・・・

さすがに泳ぐと言う雰囲気ではないですね。

こんなところで一日のんびりしてみたーい。

私達が選んだコースは、

・シロダーラ
    ・クリームバス
    ・ボディースクラブ
    ・フラワーバス
    これに軽食がついて、合計4時間半でUS$135

好きな香りのマッサージオイルを選びます。

こちらはマッサージソルト。

マッサージ用のオイルやソルトがこんな風に並んでいると本当に素敵です。

シロダーラは体質によって使うオイルが決まります。
    私はPITTA、友達は二人ともVATAでした。

クリームバスも髪質や頭皮の状態でトリートメント剤が選べたので、私は育毛効果のある朝鮮人参を選択。

何故かみんなに笑われました。。。

いよいよはじまりました。

まずはフットバス。

こちらがマッサージ台です。

友人の写真なので顔出しは控えさせて頂きますが・・・
    これがシロダーラ。

最初オイルがすっごく熱くて飛び上がりそうになりました。
    何度も調整してもらってやっとちょうど良い温度に。

友人のオイルは最初から温めだったそうです。。。

この高い屋根が解放感あって気持ちいいんです。

施術中の写真はほとんどありませんが、マッサージ本当に気持ちよかった!!

こちらはフラワーバス。

花の形を崩すのが勿体無い。

お見苦しくてスミマセン。

本人かなりノリノリですが、頭にかぶったシャワーキャップがね。。。

マッサージの後の軽食です。
    これがそのまま夕食になりました。
    スイカジュースが甘くてジューシーで美味しかった。

今日も素敵な一日でした。

この後送迎車でホテルへ帰り、おやすみなさーい。

• リアルさん 2008/11/16 10:35:48
    ステキー!!
    バリ島の旅行記完成楽しみにしてました!
    お買い物と4時間のスパ、最高にうらやましいです。
    オンナの旅には欠かせないですよね〜。
    めちゃめちゃ行きたくなりました。
    悶絶しております。

1票入れさせていただきますねー。

れいれい

れいれいさん からの返信 2008/11/17 22:11:32
    RE: ステキー!!
    リアルさん、こんにちは〜♪
    投票していただいてどうもありがとうございます(^∀^)

バリ島は初めてだったんですが・・・バリ島にハマる人の気持ちが凄くよくわかりましたよ〜。
    お買い物もスパも本当に大満足でした。
    4時間のスパなんて日本でやったら一体いくらかかるんだろう??と思ってしまいますね。

バリ島おススメしま〜す♪
    私もまた行きたい。。。あぁ。

れいれいさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る