カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ観光4日目は、いよいよ世界遺産カッパドキア!<br />自然の偉大さを感じました。<br />そして、岩の中に隠れてすまなければならなかったキリスト教徒・・・宗教の存在感を感じずにはいられませんでした。<br /><br /><br />1日目<br />イスタンブール~ダーダネルス海峡横断~トロイ<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394128/<br /><br />2日目<br />ベルガマ~エフェソス~パムッカレ<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394136/<br /><br />3日目<br />パムッカレ~コンヤ~カッパドキア<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394149/<br /><br />☆4日目☆<br />カッパドキア~アンカラ<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394160/<br /><br />5日目~6日目<br />寝台列車でイスタンブール&観光<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394194/

はじめてのトルコ④

2009/10/22 - 2009/10/29

なおつん

なおつんさん

トルコ観光4日目は、いよいよ世界遺産カッパドキア!
自然の偉大さを感じました。

1日目

カッパドキア~アンカラ

5日目~6日目
寝台列車でイスタンブール&観光

カッパドキアの朝

気球に乗るには朝の5時には行かなければならないそうです・・・大変

ホテルから

遠くに見えるのは城塞都市

ギョレメの村が見えます。
    数億年もの時をかけて完成された自然の芸術。

トルコののび〜るアイス、ドゥンドゥルマ屋さん

岩の中は今でも生活している人がいる家です

お天気に恵まれました!
    曇ると寒いが晴れると熱い!
    あすが海抜1000メートル以上の地域です

なんか臭いとおもったら・・・

カッパドキアの絨毯屋さん、ヘレケの工場に行きました。

空跳ぶ絨毯!

カッパドキアの地下都市に潜入!
    こんなところに追いやられたキリスト教徒・・・宗教の力は計り知れません。。

丸いのは古代の扉。
    外からは侵入できないように工夫されています。

赤い谷。そこらじゅう岩がぼっこぼこです。

洞窟レストランの昼食。
    なかなか美味しかったマス料理!

カッパドキアワインはここらへんでしか買えません!
    1つ10TLだったかな?
    なかなか安いので、ぶどうジュースとワインを購入。

パシャバー(しめじ岩)の模様

ほんとにきのこ・・・

雲が出てきた

どこまで続くんだろう。。

教会を発見

危なっかしいはしごを上ります

・・・と、中にはこんなものが!

・・・死んだ?笑

近くのお土産やさん。
    この辺(カッパドキア)は田舎なので、お土産がイスタンブールより安いとガイドさんに聞き、気合を入れて買い物!

値段は交渉次第です!がんばってください!

「I LOVE YOU JAPAN!! めだーまー30コで1000円!!」

って売込みが忘れられません笑
    目玉とは、魔よけ(ナザールボンジュ)

スリーシスターズ

この辺のおみやげ物屋さんも安かった!
    でも、なんだか人なっつっこいのはグランドバザールのお店の人w

その後バスでアンカラまで3時間。

22時半発の寝台列車、アンカラエクスプレスでイスタンブールへ向かいます。

それまでは地元のスーパー、MIGROSに行きました。お菓子やお酒をたんまり買い込みました!

時刻表と駅の感じ

はじめての寝台

寝台列車内部。

私達のツアーは5時に朝食になってしまい、モーニングノックが4時半。。。

次はいよいよイスタンブールに戻ります!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る