ベルガマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ旅行の2日目はペルガモンとエフェソスへ!<br />宿泊はパムッカレです。<br /><br />トルコ8日間で99800円!という激安強行ツアーに参加してきました!<br /><br />飛行機はアエロフロートでモスクワ乗り継ぎ<br /><br />1日目<br />イスタンブール~ダーダネルス海峡横断~トロイ<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394128/<br /><br />☆2日目☆<br />ベルガマ~エフェソス~パムッカレ<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394136/<br /><br />3日目<br />パムッカレ~コンヤ~カッパドキア<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394149/<br /><br />4日目<br />カッパドキア~アンカラ<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394160/<br /><br />5日目~6日目<br />寝台列車でイスタンブール&観光<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394194/

はじめてのトルコ②

2009/10/22 - 2009/10/29

なおつん

なおつんさん

トルコ旅行の2日目はペルガモンとエフェソスへ!
宿泊はパムッカレです。

飛行機はアエロフロートでモスクワ乗り継ぎ

寝台列車でイスタンブール&観光

午前中はペルガモン(ベルガマ遺跡)の観光です

一番乗りで到着

ペルガモン王国は、アレキサンダー大王の死後にはじまった王国

人気のない朝のベルガマは最高!

アクロポリスの丘からの眺め

こんな急斜面に劇場跡が

絶景です

お墓がたくさんあります

トラヤヌス神殿跡

広場の跡

すごい眺め

ペルガモンの後は、その足でエフェソス遺跡へ

アルカディアン通りの先にある大劇場
    この広さでも、声が上の席の観客にも伝わる設計になっています

かつては柱の上に屋根があり、たくさんの露店がならんだそう

柱はライオンの頭(たしか・・・)

りっぱな柱です。

アルカディアン通り

ニケのレリーフ

クレテス通り

トラヤヌスの泉

公衆トイレ

横に走る柱の柄は、決して相容れることのない男女の象徴の柄だそう。

うーーん・・・、深いっ!

ポリオの泉

ハドリアヌス神殿
    手前のアーチには女神ティケ、奥の門には両手を広げたメデューサがいます。
    その左右にはエフェソスの起源伝説が。

ヘラクレス門

大浴場跡

道のモザイク画。
    ここから先はお金持ちの家という象徴だそうです。

ハドリアヌス神殿にあるエフェソス起源伝説

エフェソスで一番楽しみにしていたケルスス図書館!

正面にある女神像。
    知恵・運命・学問・美徳を表すそうですが、これは何を表しているんだろう笑

古代の売春宿の広告。
    この足より小さい人は宿には入れないという説や、ハートとお金のマークが、「金がなければ女性のハートは買えない」意味という面白い説もあります。

その後の革製品屋ではモデルさんが出てきました〜
    この後はパムッカレまで一気に向かいます。

パムッカレのホテルにて。
    次の旅行記はパムッカレ観光編です!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る