トロイ遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ8日間で99800円!という激安強行ツアーに参加してきました!<br /><br />飛行機はアエロフロートでモスクワ乗り継ぎ<br /><br />☆1日目☆<br />イスタンブール~ダーダネルス海峡横断~トロイ<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394128/<br /><br />2日目<br />ベルガマ~エフェソス~パムッカレ<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394136/<br /><br />3日目<br />パムッカレ~コンヤ~カッパドキア<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394149/<br /><br />4日目<br />カッパドキア~アンカラ<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394160/<br /><br />5日目~6日目<br />寝台列車でイスタンブール&観光<br />http://4travel.jp/traveler/redpassion/album/10394194/

はじめてのトルコ①

5日目~6日目
寝台列車でイスタンブール&観光

観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

これからダーダネルス海峡を渡ってアジア側へ移動します

ぐっばい!ヨーロッパ側!

途中のドライブインにて。
    噂のピスタチオアイス、すごく美味しかったです!

トロイの遺跡群
    トロイの歴史は紀元前3000年頃から。
    想像を絶します

城壁の跡。
    キレイに残っています

叙事詩イーリアスの舞台
    シュリーマンがめちゃめちゃに掘り起こしたため、遺跡はボロボロだそうです

そこらじゅうに転がっています

伝説のトロイの木馬
    ・・・の、レプリカw

修復されたばかりで新しい。
    本当にあったかどうかもナゾらしいです。
    本当の話であればいいなーと私は思ってますが・・

木馬の中からの景色

紀元前から何度も都市が栄えては滅んできたため、全部で9層にもなる遺跡が同時に見れます

聖域へ続く神聖な坂

トロイいいたネコ

ホテルからのエーゲ海

夕焼けもまたキレイです。
    昼間のエーゲ海が見れず残念。。

明日はベルガマとエフェソス観光。
    旅行記も次に続きます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る