丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京大手町『パレスホテル東京』は2ヶ所でアフタヌーンティーが<br />できます。<br /><br />前回は、6Fのラウンジバー【プリヴェ】で頂きました。<br />今回はテラス席の見えるロビーラウンジ【ザ・パレス・ラウンジ】で<br />頂いてきました。<br /><br />アフタヌーンティセットは3段トレイではなく、<br />ちょっと変わった形で出て来ます。<br />お飲み物もフリーなので長居してしまいました。<br /><br />そして『パレスホテル東京』の地下1階にある黄色いパラソルが<br />可愛らしい【セラフィーナ ニューヨーク】でもアフタヌーンティーを<br />頂きました。<br /><br />『パレスホテル東京』地下1階にあるホテルショップの<br />【スイーツ&デリ】<br /><br />『ザ・ペニンシュラ東京』も載せています。

テラスのある『パレスホテル東京』でアフタヌーンティーをしました。【スイーツ&デリ】、【セラフィーナ ニューヨーク】 香港から直輸入『ザ・ペニンシュラ東京』でお薦めの期間限定スイーツ

2013/09/09 - 2013/09/09

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

できます。

前回は、6Fのラウンジバー【プリヴェ】で頂きました。
頂いてきました。

アフタヌーンティセットは3段トレイではなく、
ちょっと変わった形で出て来ます。
お飲み物もフリーなので長居してしまいました。

そして『パレスホテル東京』の地下1階にある黄色いパラソルが
頂きました。

『パレスホテル東京』地下1階にあるホテルショップの
【スイーツ&デリ】

『ザ・ペニンシュラ東京』も載せています。

東京大手町『パレスホテル東京』1F

『パレスホテル東京』1F

ロビーラウンジ

今日はこちらでアフタヌーンティを
    頂きにやってきました。

奥にトイレがあります。

【ザ・パレスラウンジ】

暖炉と本棚が、自宅のリビングのようなくつろぎ感を
    醸し出すロビーラウンジ。
    ティーマスターが厳選した世界のお茶が楽しめる
    ティーハウス、生演奏に浸りながらのバータイムなど、
    ホテルならではのエレガントなひとときを
    ご堪能いただけます。

ザ・パレスラウンジの店内の写真

奥にはホワイトカラーのピアノがあり
    イブニングライブ時は優雅な気分になります(*^^)

ミュージックチャージはかかりません。

ザ・パレスラウンジの店内の写真

大きなソファー席です。

ザ・パレスラウンジの窓際の席の写真

テラス席は人気のようで結構、お客さんがいました。

ザ・パレスラウンジの窓際の席の写真

こちらの広めの席にして貰いました。

『パレスホテル東京』1F ロビーラウンジ

ザ・パレスラウンジのアフタヌーンティーセットのお値段。
    (14:00〜16:30)

・アフタヌーンティーパレス 3,800円

こちらを2人分頼みます。サービス料など入れて8,360円。

・ショコラセット 2,500円(別途サービス料10%)

写真をクリックして拡大して見て下さい。

パレスホテル東京のアフタヌーンティセットを頼むと
    こちらのドリンクメニューの中からお好きな物を
    好きなだけ飲めます。(おかわりOK)
    種類が違っても大丈夫です。

<アフタヌーンティセレクション>

クラシカルティ、ハーブティ、ジャパニーズティ。

アロマティー、チャイニーズティー。

他にコーヒーなどもあります。

オープンキッチンでライブ感溢れる、
    開放的なメインダイニング。
    朝食から深夜まで、様々な時間帯のニーズに
    お応えする、ロビーフロアのオールデイダイニング。

フレンチ、洋食、和食の要素を取り入れた
    幅広いジャンルのメニューを揃えており、
    旧パレスホテル時代から愛されているローストビーフや
    マロンシャンティイーなどもお楽しみいただけます。

グリーンとオフホワイト、白木を基調とした
    天井高6mの店内には、開放的でライブ感あふれる
    オープンキッチン。
    ガラス面から柔らかな日差しが差し込む活気ある空間は、
    温かい雰囲気に包まれています。
    四季を感じられるテラス席では緑を望みながら、
    ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

四季を感じられるテラス席では緑を望みながら、
    ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

開放感あふれる1F オールデイダイニング
    グランド キッチンのテラスで、サマーブリーズを
    感じながら、夏のひとときをお楽しみください。

Summer Breeze Terrace @Marunouchi
    <フリードリンクプラン>

期  間 2013年7月22日(月)〜8月30日(金) *平日限定
    提供時間 6:00p.m.-8:00p.m. / 8:30p.m.-10:30p.m.
    料  金 1名様 ¥6,000 ※4名様からのご案内となります。
    (ドリンク、タパス&トルティーヤセット、消費税込、

スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、
    ノンアルコールカクテル ほか

[タパス&トルティーヤセット]
    タパス(カプレーゼ または 砂肝のアヒージョ
    または オリーブ)
    トルティーヤ パーティーセット(サーモン・チキン・
    トマト・ワカモレ ほか)

アフタヌーンティーセットのドリンクは紅茶を
    選びました。ティーポットでのサービスです。

モカルパリエ(アッサムティー)と
    イングリッシュブレックファースト。

アッサムティー、おいしいです。

カップ&ソーサー類はノリタケの物を使用しています。

【ザ・パレスラウンジ】の写真

アフタヌーンティーセットの写真。

木箱が登場してちょっと驚きました>゜))彡
    3段の引き出しにスイーツ類が入っています。

アフタヌーンティーセットを木箱から取り出し
    テーブルに並べられました。

スタッフの方が一通り説明をしてくれます。

『パレスホテル東京』で頂いたアフタヌーンティセットの写真

紅茶はディンブラ トワフレーとスペシャルアールグレイ。

パレスホテル東京のアフタヌーンティセット

四角いスコーンは紅茶風味でサクサクの食感。
    私の好きなタイプです☆☆
    クロテッドクリームは硬めでおいしい☆☆
    プレザーブというシトラス風味のジャムもなかなか。
    ハニーは本物のはちみつって感じの味でうまっ☆☆☆

ヴィエノワズリーはレーズン入りのデニッシュ?ふつうです。

パレスホテル東京のアフタヌーンティセット

サーモンとアスパラのサンドイッチは
    ライ麦パンでできています。まぁまぁおいしー。

パテ・ド・カンパーニュはちょっと塩分が強いかな?

キッシュ・ロレーヌはベーコンとほうれん草入り。
    冷めてから頂いたのに絶品でございます☆☆

稲荷寿司は甘めです。

ピクルス(食べていない)、ドライアプリコット(硬い)、
    枝付きレーズンもあります。

ドリンクはアイスのトロピカルオレンジと
    アイスのホルシュタイナーグリュッツェ。

あまりトロピカル感はないそうです。

ホルシュ〜はさわやかなラズベリー風味。

ホットティーのモルゲンタウ(バラとマンゴー)は
    バラの香りが強くなくて一番美味しかったです☆☆

マカロン2種類。シトラスとイチゴ。
    柔らかくて崩れやすい。

プティシュークリームの中にはホイップと
    カスタードクリーム入り。甘さ控えめです。

そしてお決まりのアイスカフェラテ。
    いつもこれで〆ます(笑)

これがめちゃ濃厚でした。

甘いスイーツに合わせます。

和菓子はこしあんです。

ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーの
    パンナコッタは甘くなくてイマイチです。

このオランジェットがのったケーク・オランジュ
    (オレンジのパウンドケーキ)は超ー美味しい☆☆☆
    買って帰りたい位です!

今回も長居してしまいました。
    お腹がいっぱいになりました。

1F ロビーラウンジ【ザ パレス ラウンジ】では
    5:00p.m.〜11:00p.m.の間、
    シャンパン1杯とタパス1プレートが付いた
    <プレシャス パレス>が2,500円で頂けます。

タパスは8種の中よりお選びいただきます。
    [タパスの一例]
    カプレーゼ / 野菜のピクルス / ポークリエット /
    / 海老のアヒージョ / オリーブのマリネ /
    白レバーのムース / ドライフルーツ /
    エビとセロリのベトナム風マリネ

『パレスホテル東京』B1F

ホテルアーケード パレスビル レストラン&ショップへ。

以前、パレスホテル東京の6F【プリヴェ】での
    アフタヌーンティーの様子はこちらのブログを
    ご覧下さい。

ロビーラウンジとは雰囲気が違います。
    眺めも良くて結構、お薦め!
    パレスホテルの地下にあるグルメショップなども
    載せています。

〈東京・丸の内グルメレストラン&カフェ
    パレスホテル東京〉

『ホテルアーケード パレスビル レストラン&ショップ』

パレスホテルの地下にあるセラフィーナ ニューヨーク
    丸の内でシャンパンアフタヌーンティーをします。

パレスホテルの地下にあるセラフィーナ ニューヨーク

イタリア北部の料理をベースにしたニューヨーク店の
    レシピそのままに、高品質の素材をシンプルに使った
    「Serafina」のドルチェピッツァをお楽しみください!

専用釜で焼き上げるこだわりのピザは最も精製度の高い
    品質を示す 00 番(軟質小麦)を 使用し、
    サクサクとした歯ごたえでトッピングする素材の味を
    引き立てます。

【セラフィーナ ニューヨーク】丸の内店

店内の写真。奥のお部屋に案内されました。

(実際は満席でした。)

【セラフィーナ ニューヨーク】丸の内店

店内の写真。こちらが奥のお部屋です。

大きなモニターが掛けてありました。

パーティー用にも利用できるようです。

『ホテルアーケード パレスビル レストラン&ショップ』

大手町パレスホテルの地下にある
    セラフィーナ ニューヨークにはテラス席もあります。

黄色のパラソルがいい感じ☆

東京丸の内にあるセラフィーナ ニューヨークの
    テラス席の写真。

夏は暑そうですけど・・・(^_^;)

セラフィーナ ニューヨーク丸の内店の
    アフタヌーンティーメニューの写真。

お値段は1セット 2,000円
    しかもドリンクはお好きな物をお好きなだけ。
    おかわりもできます。
    趣味がアフタヌーンティーでいろんな所で食べている
    私でも安いな〜と思いました。

今回はクーポン利用で
    スパークリングワイン付きなんです。

14:30〜17:00(ラストオーダー 16:30)

メニュー。写真をクリックして拡大して見て下さい。

アフタヌーンティーセットのフリードリンクメニュー。

セラフィーナ ニューヨーク丸の内店の
    アフタヌーンティーの様子。

スパークリングワインで乾杯ー♪
    美味し〜い☆

紅茶はアイリッシュモルトとモルゲンタウ。

カップでのサービスです。

セラフィーナ ニューヨーク丸の内店の
    アフタヌーンティーセットの写真。

2人分です。1台ずつやって来ました。
    2段トレイです。

紅茶はルイボスキャラメルとフィールリラックス。

小さなデザート畑(ドルチェ盛り)とクリスピーピザ。

モッツアレラとフレッシュトマトでサクサクの
    ピザ版フォカッチャ。

アイスティーとアイスカフェラテ

トレイとは別にドルチェピザがやってきました。

中にはチョコ。

オレンジジュースとデカフェ。

『パレスホテル東京』B1F

ホテルアーケード パレスビル レストラン&ショップ。

ショコラ、マカロン、焼菓子、ケーキなどの
    ホテルメイドスイーツや、ご家庭でも楽しめるデリ商品、
    パン、コンフィチュールなどの多彩なラインナップ。

パレスホテルのショップで以前も購入したマカロンを
    買って帰ります。

【スイーツ&デリ】

マカロン全6種類。1個230円です。

【スイーツ&デリ】

マカロンの味は・・・。

ショコラ、フランボワーズ、ピスターシュ、オランジェ、
    シトロン、キャラメル。

クラブラウンジでも提供されます。

『パレスホテル東京』のテラスのある
    クラブラウンジなどを載せた記事は
    こちらのブログをご覧下さい↓

〈パレスホテル東京 クラブフロア宿泊記 ①〉

『ザ・ペニンシュラ東京』

・月餅 8個入り 2,880円

店員さんに奥から出してきて貰いました。
    こちらの商品はマンゴープリンと並んで
    人気のあるスイーツです。
    8/29日から9/18日までの限定品です。

買えて良かった(*^^)v
    平日の昼間だったので、大丈夫でした。
    期間内でも販売が終了してしまうこともあるそうです。

【ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ】

月餅 8個入りの写真。

非常に繊細なお菓子なので気をつけて持ち帰りました。

【ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ】

月餅の写真。上の段に4個。下にもう一段あります。

日本ではお月見の時、月見団子をお供えしますが、
    中国では中秋節に家族や友人に月餅を贈り、
    感謝の気持ちを伝える習慣があります。

本当はみんなと食べようと思って買ったのですが、
    我慢できずに開けてしまいました(苦笑)

【ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ】

月餅の写真。半分にカットしてみました。
    月餅って中に餡が入っているんじゃなかった?
    なんかオレンジ色をしていますけど。

頂いてみます。
    周りは非常にキメの細かいタルト生地のよう。
    サクサクというかしっとりしていて上品な舌触り。
    中身はカスタード?あひる卵が使われているようです。
    初めて食べる味・・・。感動ー☆☆☆
    おいしくて止まらなくなってしまいました。
    ほとんど1人で食べてしまった・・・(~o~)

《ザ・ペニンシュラ香港で丹念につくられた
    オリジナルムーンケーキ(月餅)。
    満月に見立てた塩漬けアヒルの卵黄を入れた
    金蓮餡(キンハスアン)が入った
    おめでたいお菓子です。 》

これ、冷蔵庫に入れると硬くなってしまい、
    この美味しさがちょっと伝わらなくなる可能性が
    あります。
    後で頂いた物は冷えていて常温で食べた時と
    印象が変わっていました。美味しいですけど。

ネットでも買えるようです↓

・ペニンシュラベアチョコ 9個入り 1,100円

いつもの可愛いくまちゃん型のチョコレートです。