丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月は義父母の結婚記念日を春陽亭で祝いました。<br />今月は、自身の結婚記念日。<br /><br />とはいっても、当日、出張から帰ってくるので、直前まで何時に帰れるかわかりませんでした。<br /><br />早く帰れることがある程度確定したところで、レストラン選び。<br />”一休”で検索したら、フォーシーズンズ東京でリーズナブルなディナープランを発見。予約しました。<br /><br />フォーシーズンズの格からすると、とても安いプランだったので、量が少ないとか、料理に手抜きがあるとか、心配していました。<br />結論から言うと、それらは杞憂でした。<br />「東京駅を上から眺めながら、美味しい食事を楽しく堪能しました!!」<br /><br />日本でフォーシーズンズに入るのは初めてでした。<br />このホテル自慢のホスピタリティも他国のフォーシーズンズに負けていませんでしたね。<br />日本人の お・も・て・な・し は最高です。<br />気分良く、おいしいディナーを堪能させていただきました。<br /><br />次の記念日も、また行きたいなぁ!!<br /><br />あ、写真を整理していたら、1点文句が(笑)。<br />我々を写してくれた写真が、全部手振れ、ブレブレですぅ...<br />いや、これこそが究極のホスピタリティかな。アップにはもう耐えられない...(笑)<br /><br /><br />

Happy Anniversary Dinner ~フォーシーズンズ東京~

2014/06/12 - 2014/06/12

TOO

TOOさん

先月は義父母の結婚記念日を春陽亭で祝いました。
今月は、自身の結婚記念日。

早く帰れることがある程度確定したところで、レストラン選び。

結論から言うと、それらは杞憂でした。

日本でフォーシーズンズに入るのは初めてでした。
日本人の お・も・て・な・し は最高です。
気分良く、おいしいディナーを堪能させていただきました。

次の記念日も、また行きたいなぁ!!

あ、写真を整理していたら、1点文句が(笑)。
我々を写してくれた写真が、全部手振れ、ブレブレですぅ...

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

6/12 フォーシーズンズ東京

私は、シャングリラと間違えて南口にいました。
    TOO妻と話していて、ちぐはぐだなぁと思ったら、今日行くのは、フォーシーズンズでした(汗)

ン十年の歳月は、人をボケボケにさせるには十分です。
    若い頃は、こんなミスはしなかったなぁ(と思っているのは自分だけ?)。

6/12 ekki

お世話になるレストラン。
    名前が浮かんでこなくて、ホテル入口でちょっとだけ焦りました。

6/12 東京駅

東京駅を斜め下に見下ろす感じです。
    東京駅の古い駅舎を見ることが出来る、絶好のロケーション。

6/12 東京駅

引きだとこんな感じ。
    東京駅って、大都会だなぁ。

電車の流れもよく見えます。

6/12 レストラン

今日は空いているそうです。
    夕方6時に入ったこともあり、がらがら。

6/12 テーブル

窓側の良い席が確保されていました。

メニュー表もしっかりおいてあります。

6/12 パン

最初にスパークリングワインとパンが運ばれて来ました。

パンは温めてあって、どれも美味しかったです。

6/12 前菜

本日のカルパッチョ オニオンドレッシング 和風ハーブといくら添え

ホウボウのカルパッチョでした。

6/12 魚料理

ホタテのグリル アメリケーヌグラタン サトイモのエクラゼ

メニューの意味はよくわかりませんが、ホタテは大きく、ソースは濃い目で、あっさりしたホタテに合いますね。
    まいう〜

• 6/12 肉料理<br /><br />シェフ特選 豚肉のグリル レモンコンフィのソース<br />季節のお野菜添え<br /><br />豚肉が、これでもか! というくらいに来ました。<br />ソースとの相性もばっちりで、お腹いっぱいです。<br /><br />厚めに出てくるので、噛み応えもあります。<br />まいう〜<br /><br />グリル多いなぁ、と思ったら、 Bar &amp; Grill でした。<br />納得。<br />

6/12 肉料理

シェフ特選 豚肉のグリル レモンコンフィのソース
    季節のお野菜添え

豚肉が、これでもか! というくらいに来ました。
    ソースとの相性もばっちりで、お腹いっぱいです。

厚めに出てくるので、噛み応えもあります。
    まいう〜

グリル多いなぁ、と思ったら、 Bar & Grill でした。
    納得。

6/12 デザート

ペストリー シェフお勧めのデザート

結婚記念日って伝えてあったので、チョコに書いてくれました。
    いちごが甘くて感動しました。

6/12 記念写真

記念写真、撮ってくれたのはうれしいんですが...
    ブレブレでした。
    いや、これこそが本物の 「おもてなし」 か(笑)!?

楽しい結婚記念日になりました。また来たいです。

今年は一緒に食事するのは難しいかな〜と思っていたので、その意味でもポジティブ・サプライズでした。
    粘り強く待ってくれて、ぎりぎりのタイミングなのにリーズナブルで良いお店をみつけてくれたTOO妻さん、感謝してますよ。