丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・大手町にあるパレスホテル東京が昨年新しくオープンしました。<br />クラブフロアプランの宿泊料金が安くなるのをずーっと<br />待っていましたが、なかなか値下げしません。<br />その間に去年よりも高くなってしまいました。<br /><br />それでも最近の最安値になったので、もうこの値段でもいいかと<br />我慢できずに予約を入れてしまいました。<br />クラブアクセス付デラックスツインルーム 1部屋42,000円~。<br />テラスのある和田倉噴水公園側ステイです。<br /><br />東京のパレスホテルのクラブラウンジでのフードプレゼンテーションや<br />景色の写真、朝食などルームサービスメニュー、バスアメニティ、<br />フランスのミネラルウォーター「evian」の【エビアン スパ東京】<br />プールやフィットネスジムなども載せています。

パレスホテル東京 クラブフロア宿泊記 ①

2013/09/09 - 2013/09/09

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

クラブフロアプランの宿泊料金が安くなるのをずーっと
待っていましたが、なかなか値下げしません。
その間に去年よりも高くなってしまいました。

それでも最近の最安値になったので、もうこの値段でもいいかと
我慢できずに予約を入れてしまいました。
テラスのある和田倉噴水公園側ステイです。

プールやフィットネスジムなども載せています。

『パレスホテル東京』

和田倉噴水公園から撮影しました。

『パレスホテル東京』

住所は丸の内1-1-1なんですね〜。

地下鉄「大手町駅」直結なので雨の日は楽です。

こちらの出入口は、正面の出入口ではなく、
    内堀通り寄りにあるパレスホテル東京のフロント前
    の出入口です。

フロント前のスペースです。

鮮やかな絵画が目を惹きます。

フロント横に併設された和田倉噴水公園側の展望です。
    堀では、白鳥が優雅に泳いでいる姿を
    観察することができます。

こちらの写真は、正面の出入口を入ってすぐの
    パレスホテル東京のメインロビーです。

こちらのゆったりしたソファーには
    いつもお客さんが座っています。

あいていたのでこの日、初めて座ってみました。
    寛げます。

『パレスホテル東京』

クラブフロアステイなので、ベルデスクの方とともに
    エレベーターで19Fへ向かいます。

『パレスホテル東京』19F

アロマの香りがします☆(^.^)☆

クラブラウンジ、ビジネスセンター、
    ミーティングルーム、ボードルームがあります。

クラブラウンジへ。

『パレスホテル東京』19F

クラブラウンジで名前を告げます。

【クラブラウンジ】の写真。

横に長いタイプです。

ソファー席。

【クラブラウンジ】の写真。

奥の方に向かって撮りました。

こちらは個室。

【クラブラウンジ】の写真。

窓際は2名席になります。この椅子が非常に小さい。
    形が良くないので座ると狭くて荷物を置くスペースが
    ありません。(小さ目のクラッチバッグなら大丈夫)
    ちょっと太っている方だと窮屈に感じるかも・・・。

朝食やアフタヌーンティー、イブニングカナッペ等の
    フードプレゼンテーション時に
    お料理やドリンクが並ぶブッフェ台。

エスプレッソマシーン。

冷蔵庫の中のドリンクもフリー。

缶ジュースや瓶入りコーラ、ソーダ、
    パレスホテル東京オリジナルミネラルウォーター、
    フレッシュオレンジジュース、
    フレッシュグレープフルーツジュースなど。

チョコ、クッキー、サブレ、ガレット。

パウンドケーキ、フィナンシェ、チョコブラウニー。

マカロンやマドレーヌ。

パレスホテルオリジナルスコーン。

プレーンとフィグです。

はちみつ、マンゴージャム、ストロベリージャム、
    クロテッドクリーム。

パレスホテル地下のホテルショップでも
    売っているマカロンが4種類。

何度か買ったことがあります。ちなみに1個230円。

お料理の補充は常に行われていますが、
    このマカロンだけは無くなったらもう出て来ません。

季節のヴェリーヌ

季節のヴェリーヌ

パレスホテル東京のクラブラウンジで使われている
    紅茶は「Ronnefeldt」

ロンネフェルトは、 1823年に設立された
    180年の歴史のあるドイツの紅茶メーカー。

ドイツ国内5つ星級のホテルはもちろん、
    唯一の7つ星ホテル『バージアルアラブホテル』でも
    使用されている世界に認められた紅茶です。

ロンネフェルトの紅茶を飲むのは初めてです。

後で飲んでみます。

『パレスホテル東京』19F

クラブラウンジのご案内。

写真をクリックして拡大して見て下さい。

ラウンジは7:00〜22:00までソフトドリンクの
    サービスがあります。

・朝食 7:00〜10:30
    ・アフタヌーンティー 14:00〜16:00
    ・イブニングカナッペ 17:30〜20:00

ビジターのお客様は1グループ2名までOK。
    フードプレゼンテーション毎に5,775円。

ラウンジ特典
    ・ウエルカムドリンク
    ・オリジナルアロマのピローミスト

【クラブラウンジ】

窓際の席でチェックインの手続きをします。

ウェルカムドリンクはグレープフルーツの
    ノンアルコールカクテル。
    微炭酸です。

現在はアフタヌーンティーの時間なので
    アルコール類はありません。
    イブニングカナッペの時間になれば提供されます。

グラスは「ローランペリエ」です☆☆☆

クラブラウンジの特典

3種類のアロマピローミストの中から
    こちらのグリーンの物が一番良い香りでした。
    (ティートリー、ユーカリなど)

エッセンシャルオイルは枕やシーツに
    スプレーします。
    残念なのは香りが薄くて長続きしないこと。

確かクラブラウンジのレセプションにて
    1本2,500円で売っていました。

クラブラウンジからの景色

左側の写真。新丸ビル、丸ビル方面。

クラブラウンジからの景色

正面の写真。和田倉噴水公園。左奥には汐留。
    東京タワーの上の部分が見えます。

『パレスホテル東京』19F

クラブラウンジの奥からテラスに出られます。

テラスに出てみましょう。

暑い・・・

『パレスホテル東京』19F

クラブラウンジのテラス席の写真。

『パレスホテル東京』19F

クラブラウンジのテラス席の写真。

長いテーブルが3箇所にあります。

座ってしまうと目線が低くなり
    景色がまったく見えません。

ウエルカムドリンクを持参しました。

ホテルを見上げます。

クラブフロアルームかな。一番最上階は23階。

クラブラウンジのテラスからの景色

左側の写真。

クラブラウンジのテラスからの眺め

正面の写真。
    奥には東京タワーと建設中の虎ノ門ヒルズ。

皇居、奥は赤坂方面

日本武道館方面

御茶の水方面

テラス席は熱風で暑くて座っていられません。

早々に涼しいラウンジに戻ります。

クラブラウンジのアフタヌーンティータイムの写真

カフェラテとクッキーとチョコ

キャンディーにも見えるチョコはココナッツ味。
    1つでやめました(・・;)

抹茶のクッキーサクサク。ちょっと塩味もします。
    チョコクッキーは結構おいしい☆
    アールグレイのクッキー、プレーンのガレットクッキー。

カップ&ソーサーなどの食器類は「NIKKO」の物

いろいろ取って来ました。

フレッシュオレンジジュースは美味しい☆☆

マカロンは4種類。

シトロンは硬め。
    ピスタッシュは歯に付きます。
    チョコは濃厚でおいしい☆
    パッションオレンジは中にチョコレートクリーム。
    ボロボロこぼれます。

フィナンシェはおいしいけどバター使い過ぎかな☆

ブラウニーの中にはクルミが入っていてなかなか☆

この前も食べたオレンジケーキが
    めちゃウマなんです☆☆☆
    しっとりしていておーいしー♪

スクエアカットのスコーン。
    プレーンとレーズン入り。

作りたてだと美味しいんだけど・・・。

イチゴジャムと珍しい巨峰ジャムがおいしい。
    クロテッドクリームはトルコアイスのように
    びよ〜んって伸びます。

マンゴームースかな?フワフワです。
    下の白い部分はココナッツ風味のムース。

後からマドレーヌがブッフェ台に並びました。

アイスカフェラテとアイスティーをお願いしました。

【ビジネスセンター】

部屋の鍵をかざして入ります。

コピー機とプリンター。

パソコンは3台あります。

ビジネスセンターからも景色が楽しめます。

九段下

日本武道館方面

ではお部屋に向かいます。

廊下は広くはありません。

『パレスホテル東京』

【クラブルーム】の写真。

入口入ると大きな鏡があります。
    左側にはバスルーム。右側にはトイレとクローゼット。

『パレスホテル東京』

【クラブルーム】の写真。

ツインベッドです。

大きめの窓。

ベッドリネンなどはゴテゴテな感じはせず
    シンプルです。

ベッドサイドにあるテーブル。

テレビはシャープ製。
    AQUOS(アクオス) LC-46V5(46型)

BS、CSが映りますが、MTVは映りません。

ブルーレイディスクプレーヤーはパイオニア製。
    Pioneer BDP-4110

リモコン

ベッドからテレビを見た感じ。

ソファーからテレビを見た感じ。

バスルーム側からの写真。

『パレスホテル東京』

テーブルに何か置いてありました。

ウェルカムフルーツなどはありません。

ハンドタオルを頂きました。

無料のミネラルウォーターと湯飲みセット

黒い箱の中にお茶のティーバックが入っています。
    煎茶、ほうじ茶が2パックずつ。

白いキャビネットの扉を開けると・・・

グラスやウイスキーなどのボトル、スナック類が
    入っています。(有料)

ミラーになっています。

無料の「キーコーヒーの」ドリップオンと
    「ネスカフェ」のスティックタイプの
    インスタントコーヒー(カフェインレスもある)
    すべて2つずつあります。

そしてクラブラウンジとは
    違うメーカーの「Ridgways」の
    H.M.B.ブレンドティーが2パック。
    リッジウェイは英国王室御用達の高級紅茶らしいです。

お皿、フォーク、スプーンなど

カップ&ソーサーは「ノリタケ」
    ティファールの電気ケトルもあります。

冷蔵庫の中身はすべて有料。

クローゼットの中にはハンガーや靴ベラなど。

靴磨きセット、ソーイングセット、
    セイフティーボックス。

パジャマは上下セットタイプではないので
    下のパンツはありません。

シューズラック。

スリッパはフカフカ。パレスホテルのロゴはナシ。

バスルームも鏡が大きい。

明るくていい感じです☆

手が写らないように(^_^.)

『パレスホテル東京』

バスルームの写真。シングルシンクです。

メイク用の拡大ミラーもあります。

テレビは鏡の中に埋め込まれています。

聞いたことのないメーカーのリモコン。

バスローブとタオル類

バスルームのテレビ

歯ブラシセット、シャワーキャップ、綿棒、コットン、
    レザー、ヘアブラシ、くし、エメリーボード(爪ヤスリ)。

ドライヤーはパナソニック製の「ionity」

バスタブ

バスタブのシャワーとは別にシャワールームがあります。

レインシャワー。

パレスホテル東京のクラブルーム(プラン)の
    バスアメニティーの写真。

シャンプー、コンディショナー、シャワージェル

パレスホテル東京のバスローブ

アメニティー類を一箇所に集めてきました。

ボディタオルは2個、マウスウォッシュ1個。

【クラブフロアルーム】

バスアメニティのズーム写真。

「ANNE SEMONIN PARIS」

アンヌ・セモナンでいいのかな?パリのメーカーです。
    でも原産国はイタリアと書いてあります。

シャンプー、コンディショナー、
    バスシャワージェルが2個ずつ、
    ボディミルク、バスソルトが1個ずつ。
    大きめのナチュラルソープが1個、
    小さめのソープが1個。

• ね!

ね!

トイレはバスルームとは別の場所にあります。

バスルームからお部屋を撮影。

勿論、シェードを下ろせば見えません。

こんな感じです。

これでスライド式の扉を閉めれば外から見えません。

『パレスホテル東京』

和田倉噴水公園側ルームのテラスの写真。

『パレスホテル東京』

和田倉噴水公園側ルームのテラスの写真。

丸いテーブルに椅子が2脚あります。

繋がれているので好きなように
    動かすことができません。

東京・大手町のパレスホテル

テラス席の写真。

東京・大手町のパレスホテル

テラス席の写真。

東京・大手町のパレスホテル

テラス席からの写真。

クラブラウンジと同じ和田倉噴水公園方面。

左側には丸の内。

東京・大手町のパレスホテル

テラス席からの眺め。

和田倉噴水公園方面。

正面奥には東京タワー。

カクテルタイムにはまだ早いので
    こちらでテラス飲みをしましょうか♪

『パレスホテル東京』

クラブルームの和田倉噴水公園側のテラスから見た景色。

ビールを頂きま〜す(^O^)!

左奥は汐留

正面奥の東京タワーと虎ノ門ヒルズ、六本木ヒルズ。

和田倉噴水公園のズーム

噴水は出たり引っ込んだり。

写真を撮ろうとすると低くなる・・・。

タイミングが悪い×

東京タワーと建設中の虎ノ門ヒルズ

東京タワーと建設中の虎ノ門ヒルズのアップ

森ビルっぽいですね〜。

右側の写真