丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・大手町にあるパレスホテル東京が昨年新しくオープンしました。<br />クラブフロアプランの宿泊料金が安くなるのをずーっと<br />待っていましたが、なかなか値下げしません。<br />その間に去年よりも高くなってしまいました。<br /><br />それでも最近の最安値になったので、もうこの値段でもいいかと<br />我慢できずに予約を入れてしまいました。<br />クラブアクセス付デラックスツインルーム 1部屋42,000円~。<br />テラスのある和田倉噴水公園側ステイです。<br /><br />東京のパレスホテルのクラブラウンジでのフードプレゼンテーションや<br />景色の写真、朝食などルームサービスメニュー、バスアメニティ、<br />フランスのミネラルウォーター「evian」の【エビアン スパ東京】<br />プールやフィットネスジムなども載せています。

パレスホテル東京 クラブフロア宿泊記 ③

2013/09/09 - 2013/09/09

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

クラブフロアプランの宿泊料金が安くなるのをずーっと
待っていましたが、なかなか値下げしません。
その間に去年よりも高くなってしまいました。

それでも最近の最安値になったので、もうこの値段でもいいかと
我慢できずに予約を入れてしまいました。
テラスのある和田倉噴水公園側ステイです。

プールやフィットネスジムなども載せています。

【スパ&フィットネス】

お部屋で着替えてプールとジムへ行きました。

【スパ&フィットネス】

エビアン スパの写真。こちらで受付をします。

ナチュラルミネラルウォーター「エビアン」の水源地
    としても知られ、ヨーロッパ中から多くの
    セレブたちが訪れるフランスのエビアンリゾート。
    世界に知られるエビアンスパが日本に初上陸しました。
    心身のリフレッシュとリラクゼーションを目的とした
    温浴施設と上質なトリートメント。
    プールやフィットネスルームとともにウェルネスタイム
    をお楽しみ下さい。

■ プール
    ・通常料金2,000円
    ・6:30a.m.〜10:00p.m. (最終受付 9:00p.m.)
    ・16歳以上(5-15歳は9-17時に利用可/
    要 監督者の同伴)
    ・水着レンタル:500円/キャップ: 無料/ゴーグル販売あり

■ フィットネスルーム
    ・無料/24時間/16歳以上
    ・レンタルセット(ウエア上下、シューズ):1,500円

プールはクラブルームに宿泊している方は
    無料になります。(ジムは宿泊客全員無料)
    私たちは1人 2,000円払いました。
    その日なら何度でもプールが無料になりますが、
    次の日はまた2,000円かかります。

そして温浴施設(お風呂、サウナ等)のあるスパは
    また別に2,500円かかります。(宿泊客全員)

【スパ&フィットネス】

受付で渡されたエビアンスパのバッグ。

プールに行く際はエビアンスパのサンダルを履きます。

女性更衣室。

受付で渡されたロッカーキーを利用します。

「evianSPA」のロゴ入りバスローブと
    厚手のバスタオルがロッカーの中に用意されています。

MY水着はお部屋から着てきたので、
    上にバスローブを羽織ってプールへ行きます。

【スパ&フィットネス】

シャワールームは1個だけありました。

バスローブとタオル類も用意されています。

【スパ&フィットネス】

洗面台にはアメニテイがあります。
    エビアン スパの物ではないです。

左からクレンジングオイル、ミルクローション、
    ローション、ボディローションが並んでいます。

【スパ&フィットネス】

シャワーブース。

こちらにあるバスアメニティもエビアンスパの物では
    ありません。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

『パレスホテル東京』5F

【エビアン スパ東京】のプールの写真。

屋内プールは20メートルあります。
    柱の横にあるのはジャグジーです。

プールの係の方が無料のスイムキャップと
    ミネラルウォーターを持ってきてくれました。

勿論、「エビアン」です。

ボトルが新しくなりましたよね〜。

『パレスホテル東京』5F

【エビアン スパ東京】のプール&ジャグジーの写真。

入口にはタオルと「エビアン」が用意されています。

パレスホテル東京のプールから見える景色も
    私たちが泊まっているお部屋やクラブラウンジと同じ
    和田倉噴水方面でした。

『パレスホテル東京』5F

【エビアン スパ東京】のフィットネスジムの写真。

こちらでもタオルとエビアンが渡されました。

いつも家からスニーカーやウエアを持参してきます。

【クラブラウンジ】

汗をかいたのでドリンクを飲みに。
    22:00まで利用が可能です。

もうアルコールの時間は終わっているので
    パインジュースを頂きました。

お部屋に戻ります。

パレスホテル東京のルームサービスの写真も
    お載せしておきますね。

朝食の料金表。
    メニューをクリックして拡大して見て下さい。

・オムレツ 2,000円

・エッグベネディクト 2,600円

フレンチトースト、ワッフル、パンケーキは
    どれも1,800円。

(6:30〜11:00)

パレスホテル東京のルームサービスのお値段

・コンチネンタルブレックファスト 3,000円

(終日)

パレスホテル東京のルームサービスのお値段

・アメリカンブレックファスト 4,000円

(終日)

パレスホテル東京のインルームダイニングのお値段

・ジャパニーズブレックファスト 4,200円

(6:30〜11:00)

パレスホテル東京のシグネチャーメニュー

・オリジナル ビーフバーガー 2,700円

(11:00〜5:00)

プリヴェの人気メニュー

〈アラカルト〉

アペタイザー、スープ、パスタ、ピザ。

(11:00〜22:00)

〈アラカルト〉

メインディッシュやデザートなど。

(11:00〜22:00)

すし、中国料理

インルーム ダイニング ミッドナイト

サラダ、スープ、おにぎり、うどん、
    お茶漬け、デザートなど

(22:00〜5:00)

パレスホテル東京

ルームサービスのドリンクのお値段

・エビアン(750ml) 1,200円

ビール小瓶と同料金です(^_^.)

でわ、おやすみなさい(-_-)zzz

おはようございます。

今朝も早く起きてしまい、景色を眺めていました。
    あまりお天気が良くありません。

昨日のうちに写真を撮っておいて良かったです。

昨日頼んでおいたシューシャインサービス。

靴が磨かれて戻ってきました。(無料)

昨日頼んでおいたプレスサービス。

ワンピースのシワが取れて戻ってきました。

他のホテルでも無料なのでよく利用しますが、
    パレスホテルさんは有料だったようです。
    1,500円程かかりました。

和田倉噴水公園

左側の景色

汐留方面をアップで。

正面。

東京タワーと虎ノ門ヒルズ。

右側には六本木ヒルズ。

六本木ヒルズと大好きなリッツ。
    手前には国会議事堂。

朝食を食べに行きます。

【クラブラウンジ】

朝食の時間は7:00〜10:30です。

【クラブラウンジ】

カウンター席の写真。

朝刊を読みます。

【クラブラウンジ】

テラスの写真。景色はボヤけています。

【クラブラウンジ】

テラスから見た皇居方面。左奥には国会議事堂。

【クラブラウンジ】

テラスから見た皇居方面。

【クラブラウンジ】

テラスから見た新宿の高層ビル群。

【クラブラウンジ】

朝食ブッフェ台の写真。

ハムや生ハム、サーモンなど。

パンとジャム

クロワッサンやデニッシュなど。

サラダ。

ドレッシングはフレンチ、味噌マヨ、アンチョビ味。

ホットミール

ソーセージ、ベーコン、ポテト、温野菜、
    スクランブレッグ。

ペイザンスープ

クラブラウンジでのモーニングブッフェ

カットフルーツ

・フレッシュオレンジジュース
    ・フレッシュグレープフルーツジュース
    ・ベジタブルミックスジュース
    ・トマトジュース
    ・牛乳

ジューサーでミックスジュースも作れます。

好きなカットフルーツなどを選びます。

作り方が載っています。

ホテルのスタッフさんにお願いすれば
    作ってくれると思います。

グラスをセットします。

リンゴ、オレンジ、グレープフルーツ、
    キャロット、セロリなどを選び、
    ジューサーに投入。

非常にゆっくりミックスジュースが落ちていきます。

プレーンヨーグルト、低脂肪ヨーグルト、
    オールブランやグラノーラなど。

朝食の写真。
    すいていたので広めのテーブルに座りました。

生ハムおいしい。

ベーコンがカリカリ。

パレスホテル東京の朝食ブッフェには
    オムレツが無いのでスクランブルエッグで我慢。

クロワッサンやデニッシュ。

カットフルーツ。

先程作ったミックスジュース、おいし〜です☆☆

ちょっとセロリの味がしますが・・・。

グラノラなど。

ベジタブルミックス、トマトジュースも少々。

先程は少量しか出てこなかったので、
    フルーツをたっぷり使い、もう1杯作りました。

今回はフルーツのみにしました。
    うまー☆☆☆

アールグレイを飲んでお部屋に帰りました。

チェックアウトは12:00なので
    お部屋で昨夜観れなかったブルーレイを観たり
    のんびり過ごしました。

無料の朝刊サービスもあります。コーヒーを飲みながら。

曇っていますが、また写真を撮ります。

法務省の赤レンガ棟

国会議事堂

【クラブラウンジ】

チェックアウトもこちらでします。

アイスカフェラテをお願いしました。

モルゲンタウも。

パレスホテルのロビーでのアフタヌーンティーでも
    飲みました。バラとマンゴーで爽やかな風味☆

パレスホテル東京のロビーラウンジや地下にある
    【セラフィーナ ニューヨーク】でのアフタヌーンティーの
    ブログに続きます。

『ザ・ペニンシュラ東京』で頂けるこの時期限定の
    スイーツも載っていますのでご覧下さい。

〈テラスのある『パレスホテル東京』で
    アフタヌーンティーをしました。【スイーツ&デリ】、
    【セラフィーナ ニューヨーク】 香港から直輸入
    『ザ・ペニンシュラ東京』でお薦めの期間限定スイーツ〉

お部屋から見えていた和田倉噴水公園へ行ってみます。

『和田倉噴水公園』

昭和36年に天皇皇后陛下ご成婚を記念して
    作られました。その後、平成7年に皇太子殿下の
    ご成婚を記念して、大噴水を再整備し、
    新しく造られた落水施設やモ二ュメン卜を
    流水施設で結んでいます。
    大噴水の他にも水のモニュメントや天皇陛下御製の歌碑
    レストラン等があります。

『和田倉門跡』

『和田倉橋』

和田倉噴水公園の東側から出ると和田倉濠で、
    和田倉橋が架かっています。

和田倉橋の日比谷通り側の際に和田倉橋について
    千代田区教育委員会の説明があります。

パレスホテル東京に宿泊する際は
    テラスのある和田倉噴水公園側を
    指定した方が良いです!

今回の滞在で都内で3番目に好きなホテルと
    なりました☆☆☆