新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が都内で2番目に好きな新宿のホテル『パーク・ハイアット 東京』<br /><br />今の時期にしか見られない絶景夜景を眺めに行ってきました。<br /><br />2020年に東京でオリンピック・パラリンピックが開催されることが決まり<br /><br />それに合わせて街の夜景も変化しています。<br /><br />海外セレブも訪れる『パークハイアット東京』は、やはり素晴らしいと<br /><br />改めて思いました。<br /><br />【ニューヨークグリル&バー】というその名の通りのレストランバーで、<br /><br />3,200円でおいしいグルメとワインを頂きながら、<br /><br />ニューヨークに居る気分に浸りましょう☆☆☆

祝・TOKYOオリンピックカラーの都庁&東京スカイツリー、ドラえもん東京タワー、まさにここはNY☆☆☆3,200円でパーク・ハイアット東京からの煌めく夜景を堪能

2013/09/11 - 2013/09/11

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

今の時期にしか見られない絶景夜景を眺めに行ってきました。

それに合わせて街の夜景も変化しています。

改めて思いました。

3,200円でおいしいグルメとワインを頂きながら、

ニューヨークに居る気分に浸りましょう☆☆☆

東京・新宿『PARK HYATT TOKYO』

2020年に東京でオリンピックが開催されることになり
    街はお祭りムードです。

日本の皆様、おめでとうございます。

ホテルショップ【デリカテッセン】

ここは画になるので、いつも写真を
    撮らずにはいられません。

ホテルショップ【デリカテッセン】

パークハイアット東京ならではの美味を
    テイクアウトメニューとしてお買い求めいただけるほか
    シェフが国内外から選りすぐった最高級品質の食材や
    オリジナル商品を取り揃えています。
    高品質でグルメな商品は食卓や
    ホームパーティだけではなく、
    大切な方への贈り物としても、
    幅広くご利用いただけます。

営業時間: 午前11時〜午後7時

ホテルショップ【デリカテッセン】

ワインのボトルが並んでいます。

こちらの階段を上がった2Fには【ペストリーブテック】が
    あります。

四季折々のケーキをはじめ、ペストリーやデニッシュ、
    オリジナル焼き菓子、ギフトアイテムなどを
    取り揃えています。ペストリーシェフが創り上げる
    オリジナルスイーツをぜひお楽しみください。

営業時間 午前11時〜午後7時
    お問い合わせ 03-5323-3462

『パーク・ハイアット東京』1F

今日はニューヨーク気分を味わえる大好きな場所へ♪

新宿西口のエルタワービル付近から
    無料のシャトルバスが走っていますよ!

『パーク ハイアット 東京』41F

【ピークラウンジ】

こちらでのアフタヌーンティーの様子は
    下のブログをご覧下さい↓
    ドリンクフリーの食事もフリーです。
    (おかわりできます。)

〈パーク・ハイアット・東京&コンランショップ〉

【ピークラウンジ&バー】

右側はピークバーになります。

【ピークバー】

17時前なのでまだお客さんが居ません。
    景色の写真を撮りました。
    こちらからも素晴らしい景色が臨めます。

営業時間
    午後5時〜午後11時30分

眼下に広がる美しい都会の煌きに包まれながら、
    和紙が映し出すほのかな灯りと静かに流れる
    音楽に身をまかせて。クラシックカクテルや
    充実したマティーニセレクションなどの
    お飲み物と軽食をお楽しみいただけます。

<おすすめメニューのご案内>
    ピーク オブ ジョイ
    時間: 午後5時〜午後9時までの間の2時間
    料金: おひとり様 5,200円(税込み、サービス料別、
    女性はデザートプレートを含む)

【ピークバー】

カウンター席もあります。

ドコモビル方面

ピークバーからの景色の写真。

ドコモビルの奥は新宿御苑。右端は代々木公園。

ピークバーからの景色の写真。

ドコモビルのずーっと右側に東京タワー。

『パーク・ハイアット・ホテル』新宿 41F

ピークバーからの眺め。

左側の写真。都庁。白いのはワシントンホテル。

そしてずーっと奥には・・・

東京スカイツリーが!!

そうなんです、パーク・ハイアット・東京の
    レストランからは東京を代表するタワーが
    両方見えるんです☆☆

もっと上の階に行ってみましょう。

『パーク・ハイアット・ホテル』新宿 41F

真っ直ぐ進むと【ジランドール】があります。

こちらもレストラン。

『パーク・ハイアット・ホテル』新宿 41F

【ジランドール】の写真。

営業時間
    ブレックファースト 午前7時〜午前11時
    ランチ 午前11時〜午後3時
    ライトスナック 午後3時〜午後5時
    ディナー 午後5時〜午後9時30分

天井までの高い壁を埋め尽くした144枚の
    モノクロ写真が印象的なオールディダイニング。
    焼き立てのペストリーが並ぶ朝食から、
    カジュアルでありながら味わい深い
    フレンチブラッセリーのディナーまで、
    幅広いメニューをお届けします。
    エクスリブリス(蔵書票)が醸しだす落ち着いた
    雰囲気のブース席のほか、窓側のセミプライベート席
    (3〜8名様まで)など、シーンに応じて
    ご活用いただけます。

『パーク・ハイアット・ホテル』新宿 41F

突き当りを左に曲がります。

こちらの窓からも富士山方面の景色が見えます。

『パーク・ハイアット・ホテル』新宿 41F

名物?ライブラリー。
    こちらもフォトスポットの定番です。(笑)

『パーク ハイアット 東京』新宿

エレベーターを乗り換え52Fへ。

新宿の都庁です。

【ニューヨークバー】

ニューヨークの摩天楼さながらの大都会の夜景と
    ジャズバンドのライブ演奏を満喫できる
    エキサイティングな空間。
    ニューヨークをテーマにしたオリジナルカクテルや
    数々の銘酒とともに、上質な大人の時間を
    お楽しみください。

お問い合わせ: 03-5323-3458
    ※お席のご予約は承りませんので、ご了承ください。

新宿『パーク ハイアット 東京』52F

【ニューヨークバー】

カウンター席の写真。

【ニューヨークバー】

特等席に通して貰います(^・^)

グランドピアノがあります。

夜になるとジャズライブがあります。

いい眺め〜=^_^=

スタイリッシュで大人のバーです。

新宿『パーク・ハイアット東京』 52F

ニューヨークバーの奥に見えるのは
    ニューヨーク グリル&バーです。

アートが調和するインテリア空間と、息をのむ
    大都会の眺望に包まれて、唯一無二の
    ダイニング体験を【ニューヨーク グリル&バー】で
    お楽しみください。シェフたちの活気あふれる姿を
    映す大きなガラス張りのオープンキッチン、
    そして東京中を見渡す素晴らしい眺望 ―
    パーク ハイアット 東京の最上階52階に位置し、
    ダイナミックな空間が広がる
    【ニューヨーク グリル&バー】は、
    世界の味覚が集結する大都市「ニューヨーク」を
    テーマに、ジャンルを超えた独創的な料理を
    提供するレストランです。
    東京随一のカリフォルニアワインのセレクションを誇る
    ワインセラーは常時約100種類、
    1,600本以上を揃えています。コース料理はもちろん、
    多彩なアラカルトメニューまで、上質なワインとともに
    心ゆくまでご堪能いただけます。

<メニューのご案内>

ウイークデーランチ
    (平日おひとり様5,200円税込み、サービス料別)

ホリデーブランチ
    (土日祝日おひとり様6,900円税込み、サービス料別)

新宿『パーク・ハイアット東京』 52F

【ニューヨーク グリル&バー】

メニューの写真。アラカルトです。
    画像をクリックして拡大して見て下さい。
    ざっとお値段をあげると・・・

・シーザーサラダ 2,100円
    ・オマール海老のリングイネパスタ 3,100円
    ・イベリコ豚肩ロース肉 4,600円
    ・大車海老のBBQスタイル 4,800円
    ・オーストラリア産牛ニューヨークカット 7,600円
    ・オーストラリア産牛テンダーローイン 8,600円
    ・北海道産牛リブアイ 8,500円
    ・神戸牛 16,000円

上記のメニューは一部です。
    ディナーコースは11,000円〜。

【ニューヨーク バー】からの眺め。

ニューヨークグリルの方からは残念ながら
    向きが違うのでこの景色は見れません。

【ニューヨーク バー】からの眺め。

写真、左側に東京スカイツリー、右側にドコモビル。
    奥の緑は新宿御苑。

写真、左側にリッツカールトン東京、東京タワー、
    右側に六本木ヒルズ。

東京タワーをアップで。

新宿『パーク ハイアット 東京』 52F

【ニューヨーク バー】(17:00〜19:00まで)

私たちはこちらのお得なメニューにしました。

一人3,200円でドリンク2杯と1プレートが付いてきます。

別途サービス料13%が加算されます。

時間帯によってはカバーチャージが一人につき
    2,200円かかります。

日曜 19:00〜22:45
    月曜から水曜 20:00〜23:45
    木曜から土曜 20:00〜0:30

【ニューヨーク バー】

メニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大して見て下さい。

白ワインはグラスで1,500〜2,300円、
    赤ワインはグラスで1,800〜2,800円。

【ニューヨーク バー】

グラスシャンパンのメニューの写真。

・ルイ ロデレール ブリュット プルミエ 2,900円

【ニューヨーク バー】

ビールのメニューの写真。

・アサヒ プレミアム 熟撰生ビール 1,100円

メニューの写真。お値段は画像をクリックして
    拡大して見て下さい。

・シーザーサラダ 2,100円
    ・ハマグリと帆立貝のオーブン焼き 2,100円など。

【ニューヨーク バー】

メニューの写真。
    料金は画像をクリックして拡大して見て下さい。

・近江牛チーズバーガー 4,800円
    ・テリヤキホットドック 2,200円
    ・メキシカンチョリソー 2,500円
    ・クリスピーフライドポテト 1,400円
    ・チーズの盛り合わせ 3,200円など。

1杯目はスパークリングワインと
    アサヒのプレミアム熟撰。

おつまみも付いてきます。

【ニューヨーク バー】

実はこちらの写真の中に東京スカイツリーと
    東京タワーの両方が写っているんですよ☆☆☆

ピリ辛のおつまみ。

ニューヨークバーには3年ぶりぐらいに訪れました。
    いつもはアラカルトで、必ずクリスピーポテトを
    頼みます。

ニューヨークグリルよりもニューヨークバーの方が
    景色がいいので好きですね(*^_^*)

ニューヨーク バーのプレートが登場。

サーモンと揚げ春巻きとフォアグラのパテ。

どれも美味しいです☆

徐々に暗くなってきました。

ナイターやっているみたいです。

徐々に暗くなってきました。

あれ、あれは・・・?

東京タワーがブルーに輝いています。

そして今夜もドラえもん=^_^=

東京タワーの右奥には東京ゲートブリッジも。

こちらも五輪カラーでしょうか。

東京ゲートブリッジのアップ。

東京スカイツリーもオリンピックカラー。

ゴールドです。

【ニューヨーク バー】

いつの間にか満席です。そう、ここはいつ来ても
    大勢のお客さんで賑わっています。
    80%は外国人なのではないでしょうか。

パークに宿泊した際もそう感じます。
    私の大好きな素晴らしい天空のプールは
    外国人客が目立ちます。モーニングを食べていても
    ビジネスマンをたくさん見掛けます。

パークハイアット東京にもクラブフロアが
    出来ないかなー?
    先日宿泊したパレスホテル東京の
    クラブラウンジも良かったです☆☆

〈パレスホテル東京 クラブフロア宿泊記 ①~③〉

【ニューヨーク バー】

2杯目は赤ワインと白ワイン。

【ニューヨーク バー】

ほんとに美しい景色です☆☆☆

【ニューヨーク バー】

写真右端はお台場方面。

羽田空港から飛行機が頻繁に飛んでいます。

明るく光っている場所は新宿南口の甲州街道。

【ニューヨーク バー】

新宿西口の高層ビル群。

都庁もオリンピッックカラー。

東京スカイツリー

東京タワー

東京タワーではドラえもんのイベントが10月6日まで
    開催されているので、たまにどらえもんカラーに
    ライトアップします。

これは前回見た物。
    東京タワーの真下には大勢の人々で
    溢れかえっていました。
    かつてこんなに東京タワーのライトアップに
    人が集まったことはあったでしょうか?
    とにかく大好評\(◎o◎)/

東京タワーのドラえもんカラー。

真ん中に鈴が見えます。

どら焼きじゃないんですよ(-.-)

東京スカイツリー

代々木公園は暗いです。

東京タワーと東京ゲートブリッジの写真。

現在の東京タワーの五輪カラーはこちら。

実際には「2020」の文字が見えます。

あら?東京スカイツリーの色がまた変わりました。

新宿都庁

2020年が楽しみですね。

パークハイアット東京のプールで泳ぎたい♪

こちらは富士山方面。

初台のオペラシティビルが見えます。

【ニューヨーク バー】

お会計はサービス料も入れて2人で7,232円でした。

ドリンクを1杯だけ頼んでいる海外からのお客さんが
    何人もいました。

ジャズ演奏が始まると2,200円かかります。
    皆さん、ジャズを聴きに来たようでした。

やはり東京の夜景は美しいということで、
    皆さん、席を立って写真を撮りに来ていました。

充分、夜景を堪能できました◎

パークハイアット東京さん、どうもありがとう。

地上に降りて来ました。

東京スカイツリーもいろいろとイベント毎に
    ライトアップが変わります。

こちらは浅草まで行って撮って来た写真です。

皆様はどのカラーがお好き??

東京スカイツリー 粋

東京スカイツリー 冬雅

東京スカイツリー 冬粋

東京スカイツリー ホワイトツリー

東京スカイツリー キャンドルツリー

東京スカイツリー 桜「咲」

東京スカイツリー 桜「舞」