ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『THE RITZ-CARLTON,SEOUL』ザ・リッツ・カールトン ソウルに3泊します。<br /><br />リッツソウルのお部屋の紹介をします。私たちが宿泊したお部屋からの<br />景色はソウルタワー方面でした。<br /><br />ルームサービスなどのメニュー、アメニティ、リッツのプール、<br />フィットネスジム、サウナエリアなどの写真を撮りました。<br /><br />【ザ・ガーデン】でのモーニングブッフェ、【ザ・リッツデリ】の<br />リッツベア、リッツソウル内にあるレストランなどを載せたブログです。<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店<br />仁川空港にイケメン韓流スター現れる <br />ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10769087/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記<br />お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10769125/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物<br /> 北村韓屋村編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10775114/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅 <br />江南地下ショッピングモール GOTO MALLなどで激安ショッピング。<br />ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル <br />韓国で買った物貰った物の写真。グンちゃん、キム・ヒョンジュン、<br />2PM、スーパージュニアの希少価値画像編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10775919/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ <br />SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、<br />朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10776645/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物 <br />狎鴎亭散策 芸能人がよく来るお店やソ・ジソプさん&Market Oの<br />カフェレストラン編 &gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10776870/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦ 仁川空港内にある空港ラウンジ巡り<br />高級ブランド店 DFS 成田空港からバスで酒々井プレミアムアウトレットへ<br />限定メニュー 買ってきた物編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10777054/<br />

JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記 お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編

2013/04/21 - 2013/04/24

リンリンベルベルさん

景色はソウルタワー方面でした。

ルームサービスなどのメニュー、アメニティ、リッツのプール、
フィットネスジム、サウナエリアなどの写真を撮りました。

<JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店
仁川空港にイケメン韓流スター現れる
ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記
お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物
北村韓屋村編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅
ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル
2PM、スーパージュニアの希少価値画像編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ
SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、
朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物
カフェレストラン編 >

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦ 仁川空港内にある空港ラウンジ巡り
限定メニュー 買ってきた物編>

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

『The Ritz-Carlton, Seoul』

リッツソウルは5つ星ホテルです。

ホテルロビーに綺麗なお花があります。

キャンディーがあったので頂きます。

ソウルのザ・リッツ・カールトンホテルは
    18階建てです。

クラブラウンジは12Fにあります。

Fマークは4Fにあるフィットネスクラブです。

エレベーターホール前にあるシャンデリア。

EV降りた瞬間に何かの香りがしますが、
    東京のリッツの匂いとは違います。

スーツケースを引いてお部屋に向かいます。

入口から撮影

『THE RITZ-CARLTON,SEOUL』

ツインルームの写真。

1日2回客室整備サービスが入ります。
    クラブフロアではなくても18〜21時の間に
    ターンダウンサービスが行われます。

実際、次の日の夜はベッドメーキングが
    違っていました。

クッションが多い。

窓際からの写真

テレビはPAVV製?

バスルームにはありません。

ザ・リッツ・カールトン ソウルでは
    31チャンネルでNHK 1(BS 1)、
    32チャンネルでNHK 2(BS 3)、
    33チャンネルでNHK ワールドが見られます。

電源をつけてTVボタンを押し、
    3を押してすぐに1を押すと31チャンネルが
    映ります。

デスク

引き出しの中にはソーイングセットがあります。

ソウルのリッツではスマホを借りられるようです。

セーフティボックスもあります。

冷蔵庫の中身(有料)

アルコール(有料)

値段表

冷蔵庫の中のエビアンは8,800W(約800円)!!

湯飲み茶わん。
    ティーセットは置いてありません。

ブルーマウンテンのブレンドコーヒー、
    グリーンティー、リプトンのイエローラベルの紅茶、
    TWININGSのカモミールティーが2パッグずつ
    用意されていました。

飲んでいません。

ティファールの電気ポットやワイングラス

多少揺れますが、マットも枕も問題なく
    熟睡できました。

ザ・リッツ・カールトン ソウルのオリジナル
    ミネラルウォーター。

1人につき毎日一本ずつ無料で提供されます。
    ツアーバスの中で飲みました。

『THE RITZ-CARLTON,SEOUL』

リッツソウルのお部屋からの眺め。

左側の写真。

右側の写真

正面やや左奥にソウルタワーが見えます。

段々ライトアップしてきました。

『THE RITZ-CARLTON,SEOUL』

リッツカールトンソウルのお部屋からの眺め。

夜景の写真。ソウルタワーが光っています。

クローゼットの中にはアイロンやアイロン台、
    傘、シューズ磨き、リッツカールトンのロゴ入り
    スリッパ、バスローブなどがあります。

リッツソウルでも籠の箱に靴を入れて出すと
    無料でシューシャインサービスをしてくれます。

リッツのライオンマークのバスローブ。

パジャマはありませんでした。

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』

バスルームの写真。

浴槽とトイレが一緒です。

東京のリッツカールトンホテルと比べると
    かなり狭いです。

シンクもダブルではありません。

ライオンマークのリッツのタオル

バスタブ付き。

日程表にはバスタブなしのお部屋と書いてあったので
    入浴剤は持ってきませんでした。

アロマオイルは常に持参しているので、
    数滴入れて入りました。

シャワーブース。

レインシャワーはありませんが、お湯の出が良いです。

無料のアメニティは「Asprey」製

シャンプー2個、コンディショナー1個、
    シャワージェル1個。ソープ2個。

足りなくなったら補充してくれます。

東京のリッツもアスプレイですが、
    ソウルのリッツの物と別のシリーズです。

左側にメイク用の拡大ミラーがあります。

シャワーキャップ、バニティキット、エナメルボード、
    くし、マウスウォッシュなど無料。

写真右に写っているのはUNIXのイオンドライヤー。
    風力は強いです。

テッシュボックスもあります。

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』

こちらは有料になります。

「Schick」レザーセット、歯磨きセット。

歯ブラシ、歯磨き粉それぞれは6,600W(約600円)!!

ヘルスメーター。

この旅行中、体重増えるかな?

ルームサービスのメニューの写真を撮ったら
    ジムへ行きたいと思います。

韓国リッツのルームサービスの値段
    画像をクリックして拡大して見て下さいね。

・コンチネンタルブレックファースト W30,000(約2,730円)

・アメリカンブレックファースト W37,000(約3,367円)

『ザ・リッツカールトンソウル』

ルームサービスの料金表の画像

・ヘルシーブレックファースト W36,000(約3,276円)

・コリアンブレックファースト W37,000(約3,367円)

『ザ・リッツカールトンソウル』

ルームサービスの料金表の画像

・ジャパニーズブレックファースト W37,000(約3,367円)

朝食のアラカルトもあります。

リッツソウルホテルのルームサービス
    モーニングアラカルトメニューの写真

・エッグベネディクト W23,000(約2,093円)

・パンケーキ W15,000(約1,365円)

・フレンチトースト W15,000(約1,365円)

ドリンクメニュー

・エビアンミネラルウォーター W8,000(約728円)

リッツカールトンソウルのある場所は開けているので
    コンビニもたくさんあります。

コーヒー&ティー

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』4F

フィットネスの受付は左へ。
    お部屋の番号と名前を告げます。

リッツカールトンソウルのジムのレンタル代は
    トレーニングウエアや靴下は無料ですが、
    シューズは3,300W(約300円)
    水着は5,500W(約500円)かかります。
    この時のレートは1,000W=91円計算です。

私はいつもレンタルせず、自分のを持って行きます。

女性用ロッカールームへは受付で渡された
    ロッカーキーをかざして入ります。

ロッカールーム。

受付で渡された鍵に書かれている番号のロッカーを
    使用します。

バスローブがあります。

フィットネスクラブのシャワールーム

スイムウエア用の脱水機もあります。

化粧水や乳液など一通り揃っていました。

シャワールームは個室ではありません。

シャワーブースが4つありました。

リッツオリジナルのシャンプーとシャワージェル。

フィットネスクラブ【ザ・ジム】の写真

トレーニングマシーンがたくさん並んでいます。

ランニングマシン

【THE GYM】

ジムエリア内にある有料ドリンク。

写真左にあるウォーターサーバーの水は無料。

【エアロビクスルーム】

フィットネスクラブ【THE GYM】

ジムにあるラウンジの写真

フィットネスクラブ【ザ・ジム】

ラウンジで頂ける食事の写真

どれも30,000W以上します。(約2,730円〜)

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』

ラウンジの写真。

子どもがひとりでテレビを観ていました。

ラウンジ内で雑誌も読めます。

【スイミングプール】

奥にウォーターサーバーがあります。

ブルーのリッツマット

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』4F

プールの写真。右わきにシャグジーもあります。

プールで泳ぐ際には衛生上の理由から
    スイムキャップを使用しなければいけません。

『THE RITZ-CARLTON,SEOUL』4F

【POOL】

ジャグジーはキャップが要りません。

ソウルのリッツのジャグジーから
    プール方面の写真を撮りました。

リクライニングチェアーベッド

バスタオルをかけて使います。

プールエリアで頂けるドリンクメニュー

ビールもソフトドリンクも同料金の8,000W(約728円)

外に出てみました。プールが見えます。

ビルが見えますが、何のビルかな〜?

【女性用サウナ】

こちらの扉にロッカーキーをかざし
    大浴場に行きます。

料金は1人 25,000W(約2,275円)
    私たちは1回しか利用しませんでしたが、
    多分スパエリアに3日行けば3日分かかると思います。

大浴場のロッカールーム

館内着がたくさん置いてあります。

ピントが合っていませんねぇ。

Tシャツとハーフパンツにソックス。
    (私は使っていません)

メイクルーム

化粧水などが用意されており、
    先程更衣室にあった物と同じでした。

大浴場&サウナエリアにも無料のウォーターボトルが
    ありました。

女性用大浴場&サウナエリアの写真

水風呂の他にジャグジーが2ヶ所、
    テレビの前には激熱な浴槽がありました。

ジャグジーは勢いよく出るのでマッサージ効果があり、
    疲れた体を癒してくれました=^_^=

ホットサウナ

ミストサウナ?入った瞬間に曇りました。

いつもと同じ写真の出来です。

ここがまた、とってもいい匂いがして
    癒されまくりです(^_-)

大浴場&サウナエリアにあるリラクゼーションルーム

テレビや雑誌を見ながら寛げるスペース。

リクライニングチェア

【男性用サウナ】

私はメイクを落としたり髪を洗ったりして
    時間が無かったので、こちらで説明します。

こちらにもウォーターサーバーがあります。

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』4F

男性用の大浴場&サウナエリアの写真。

ジャグジー2ヶ所、熱めの浴槽、水風呂。

ジャグジー

ひのき風呂

ウェットサウナ

ホットサウナ、女性用より広いような・・・。

シャワー

【サウナエリア】

忘れていましたが女性用にもこのベッドが
    ありました。

ソウルのリッツホテルではアカスリも出来るようです。
    値段は確認しませんでした(._.)

お部屋でもマッサージが出来ます。(指圧)

男性用のリラクゼーションルームの写真

落ち着ける感じです。

男性用のリラクゼーションルームの写真

リクライニングシート

フットレストがいい感じ。

こちらにも雑誌があります。

お風呂に入ってサッパリしたところで
    リッツカールトンソウルがある
    「新論○駅」(シンノニョン駅)か(シンノンヒョン駅)
    読み方が分かりませんが、周辺の飲食店散策、
    (○は山に見と書く)

「高速バスターミナル」が新しくなった地下街で
    ショッピング、アックジョンのカフェレストランに
    出掛けました。

その様子は次の旅行記をご覧下さい。

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』

5Fにはパターゴルフ用らしきグリーンがあります。

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』5F

明るい時に撮りました。

ゴルフの練習が出来ます。

韓国ソウル『ザ・リッツ・カールトン ホテル』

お部屋の写真。夜のターンダウン後の様子。

ベッドの上にあった物が下されました。

ベッドサイドデスクに何か置かれています。

リッツソウルのターンダウン時に貰えるお菓子

リッツ東京ではチョコですが、
    こちらでは雷おこしのような物が
    毎晩置かれていました。

わざとなのか湿気ってる食感で、おいしくはありません。

朝に撮った写真です。

リッツソウルのお部屋から撮った正面の写真

右側の写真

左側の写真

ホテルの正面玄関

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』

最寄駅は新しく出来た地下鉄9号線「新論○駅」
    (○は山に見と書く)約3分の場所にあります。

シンノニョン駅?シンノンヒョン駅?から来ると
    リッツの正面玄関までは急な坂を1分程上ります。

もう少し楽に行くには右に曲がらず真っ直ぐ進みます。

こちらも坂なのですが、上の写真と比べると
    緩やかな坂です。

大通りに面したこの入口からホテルの中に入ります。
    (時間帯によっては閉まっている)

ここから入ると地下2階なので
    エスカレーターかエレベーターを利用します。

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』

<A2F>という出入り口で6〜24時の間なら空いています。

A2Fから入ると地下2階になります。

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』B2F

【MAY CLINIC】

『THE RITZ-CARLTON,SEOUL』B2F

【SPA THEMAE PARIS】

ソウルのリッツ・カールトンホテルにある
    ユニークなスパは、茶の特性に捧げた感覚、
    美、喜びの世界です。
    真の効果と深い心地よさをもち合わせた
    オリジナルなアプローチで、
    トリートメントケアを行っています。
    フェイシャルケア、ボディケア、4種の茶と
    天然水でできた製品、お風呂のセレモニーで、
    新しい体験をなさってください。

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』B2F

【翠紅】

広東&上海料理を専門とする
    正統派中華料理レストラン。

ランチ 午前11時30分から午後2時30分
    ディナー 午後6時から午後10時

席数は103席あります。

【THE GARDEN】

リッツソウルのザ・ガーデンで
    モーニングブッフェを頂きました。

ザ・リッツ・カールトン ソウルの朝食ブッフェの料金表。

・サンライズバフェ 42,000W(約3,822円)
    ・コンチネンタルブレックファスト 25,000W(約2,275円)
    ・アメリカンブレックファスト 30,000W(約2,730円)

画像をクリックして拡大して見て下さい。

すべてモーニングメニューが食べ放題になる
    サンライズビッフェにしました。

【THE GARDEN】

こちらはザ・ガーデン、夜のアラカルトメニュー

サンドイッチ&バーガー

【ザ・ガーデン】

店内の写真。広々としています◎

ヨーロピアンレストラン「ザ・ガーデン」では、
    レベルの高いイタリア料理と世界各国のワインを
    お楽しみいただけます。

午後2時から6時まではヨーロッパ風
    ハイティーセットをご用意しています。
    朝食 午前6時から午前10時
    ランチ 正午から午後6時
    ハイティ 正午から午後2時30分
    ディナー 午後6時から午前0時
    サンデーブランチビュッフェ 正午から午後2時30分

席数 室内160席/屋外140席(58テーブル)

小さな蓮池の水の流れと生い茂る木がロマンチックで
    落ち着いたムードをかもしだし、また時折きこえる
    鳥の声や中央の庭園に咲き誇る花はまるで
    童話の一場面を彷彿とさせる素敵な空間と
    なっています。

韓国ソウルのホテルリッツカールトンで
    朝食を頂きます。

ザ・ガーデンのモーニングブッフェの写真

まずはテーブルにつき、コーヒーか紅茶を
    訊かれます。

【ザ・ガーデン】

ブッフェコーナーの写真。

ソフトドリンクなど

フレッシュジュースはありません。

シリアル類

フルーツ

ブッフェ台

種類が豊富です(*^。^*)

キッシュ、エッグベネディクト

リッツカールソン ソウルのスコーンと
    パンケーキの写真。

パンも色々あって迷います。

デニッシュ、ペストリーなど

クロワッサンやマフィンなど

ベーグルなど

リッツにあるジャムは一緒ですね。

サーモン

温野菜、サラダ

トマトサラダと何か。

梅干しやおしんこ

納豆もありますよ。

ライスプディング、ゆで卵

チーズ

• ハム

ハム

お料理の写真。

窓際の席で緑を眺めながら朝食を頂きました。

• 洋食

洋食

オムレツはリッツでいつも作って貰う
    全部入りにしました。

何がトッピングされているかは確認していません。

まあまあ美味しかったです。

エッグベネディクトはお決まりの割り図。

ミニパンケーキにメープルシロップをかけ、
    スコーンはクロテッドクリームがないので
    そのまま食べました。

スコーン、結構美味しかったです☆

ロティボーイのパンに似た物があったので
    取りましたが、似ても似つかないお味でした(-.-)

スイカにブドウにパインにオレンジ

サラダも一応食べました。

色んな味のヨーグルト

生ハムとチーズが激ウマでした☆☆

中華風な料理もありました。

【THE RITZ-DELI】

リッツデリ、店内の写真。

リッツデリは当ホテルが誇る正統ベーカリーです。
    焼きたての新鮮なパン類やハンドメイドチョコレート、
    輸入菓子、ワインなどを取り扱っています。

当店では、ウェルビーイングを心がけるお客様に
    ご満足していただけるよう、新鮮なサンドイッチや
    焼きたてのペストリー、ケーキ、ハンドメイドクッキー
    などの高級製菓を販売しております。

営業時間 午前8時から午後10時

クッキー

ホテルブレッド

『ザ・リッツカールトンソウル』1F

【ザ・リッツデリ】の写真

リッツベアが売っています。
    お値段はW30,000(約2,730円)

リッツソウルのくまのぬいぐるみの足の裏には
    テディベアと書いてあります。

リッツカールトンのホワイトベア

こちらは上の写真とはちょっと違う種類のクマで、
    フワフワ。お値段はW40,000(約3,640円)

ソウルのリッツには日本語が出来るスタッフが多く、
    頼んでいないのに地図まで書いてくれて
    とても優しかったです。

ホテル周りには飲食店やチェーンのカフェが色々あり、
    コンビニもスーパーも近くにありました。
    地下鉄9号線「新論○(シンノニョン)」駅がすぐ傍なので、
    (しかも始発なので座れる)
    非常に便利な場所でした。

韓国食べ歩き&ショッピングの旅行記は次をご覧下さい。

• お黙り!さん 2014/09/15 20:13:37
    初めまして
    リンリンベルベルさん

今晩は。

お昼に旅行記読ませて頂き、とっても感動したんですが、コメント書けなくて(時間がなかった)、すいません。

来月、ソウルに行くので参考にさせて頂きます。
    実は、私、ソウルは10回目くらいなんですが、ロッテとリッツしか泊まったことがなく、ここ最近は一泊で行っているものですから、リッツカールトンのこと、全く知らなかった。反省しております。

最近(年一度くらいしか行ってませんけど)は一泊ということもあって、クラブフロアーも取らず、(街でいろいろ食べたいので・・・・セコイものですから)ホテルでゆっくりしていなかったので。

スパとかジムとか、スルーでした。来月は友達と2泊3日ですので、リッツでスパ&プールなんかで楽しんでみたいと思います。

綿密&緻密なリッツのリポート、ありがとうございました。
    ですので、フォローさせていただきました。

あっこ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/09/16 23:42:12
    あっこちゃんさん
    はじめして。そしてどうもありがとうございます。

ソウルに行かれるのですね!
    今回もリッツに宿泊されるのですか。
    駅周辺には飲食店がたくさん集まっているし、
    外に食べに行きたくなりますよね。
    リッツソウルのクラブラウンジも一度体験してみたいです。
    スパ&プール、楽しんで来て下さいね(*´∀`)

今週から旅行に行くのでバタバタしていますが、
    帰国したらゆっくりあっこちゃんさんの旅行記にも
    お邪魔させて頂きま〜すo(*⌒―⌒*)o

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る