ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBツアーに参加し、リッツカールトンホテルソウルの宿泊記を<br />②でアップしました。<br /><br />ホテルリッツソウル付近の韓国のグルメ&カフェをチェックします。<br /><br />【ホリーズコーヒー】、【エンジェル イン アス コーヒー】、<br /><br />【マンゴーシックス】、【カフェ パスクーチ】、【パリバゲット】、<br /><br />【セマウル食堂本店】の焼肉など沢山の飲食店がありました。<br /><br />2日目のソウル市内観光、明洞の韓定食屋【Lee&#39;s Home】Seoulで<br />あわび粥の朝食。<br /><br />世界遺産『宗廟』見学、<br /><br />『ロッテ免税店本店』、『ロッテ免税店ワールド店』でショッピング。<br />キム・ヒョンジュンとチャン・グンソクがお出迎え。<br />ただ今セール期間中です。期間限定のキャンペーンではヒョンジュンの<br />ギフトカード、グンちゃんのT-moneyカードや韓流ブックが貰えますよ。<br /><br />韓国料理店【宮の朝】で昼食。<br /><br />『北村館屋村』<br /><br />「私の頭の中の消しゴム」のソン・イェジンと「花より男子」の<br />イ・ミンホが共演韓国ドラマ「個人の趣向」に出てきた<br />伝統家屋サンゴジェがあります。<br /><br />桜の綺麗な韓国ソウル『景福宮』【光化門】<br /><br />【青瓦台】、【お餅博物館】、『南大門』(崇礼門)<br /><br />『南大門市場』で自由行動。毛皮やムートンコート、シューズなどの<br />ショッピングタイム。<br /><br />夕食は漢南駅にある焼肉店【金剛山】でプルコギ。その後はフリーです。<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店<br />仁川空港にイケメン韓流スター現れる <br />ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10769087/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記<br />お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10769125/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物 <br />北村韓屋村編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10775114/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅 <br />江南地下ショッピングモール GOTO MALLなどで激安ショッピング。<br />ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル <br />韓国で買った物貰った物の写真。グンちゃん、キム・ヒョンジュン、<br />2PM、スーパージュニアの希少価値画像編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10775919/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ <br />SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、<br />朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10776645/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物 <br />狎鴎亭散策 芸能人がよく来るお店やソ・ジソプさん&Market Oの<br />カフェレストラン編 &gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10776870/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦ 仁川空港内にある空港ラウンジ巡り<br />高級ブランド店 DFS 成田空港からバスで酒々井プレミアムアウトレットへ<br />限定メニュー 買ってきた物編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10777054/<br />

JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物 北村韓屋村編

2013/04/21 - 2013/04/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

②でアップしました。

【セマウル食堂本店】の焼肉など沢山の飲食店がありました。

2日目のソウル市内観光、明洞の韓定食屋【Lee's Home】Seoulで
あわび粥の朝食。

世界遺産『宗廟』見学、

キム・ヒョンジュンとチャン・グンソクがお出迎え。

韓国料理店【宮の朝】で昼食。

「私の頭の中の消しゴム」のソン・イェジンと「花より男子」の
イ・ミンホが共演韓国ドラマ「個人の趣向」に出てきた
伝統家屋サンゴジェがあります。

桜の綺麗な韓国ソウル『景福宮』【光化門】

【青瓦台】、【お餅博物館】、『南大門』(崇礼門)

ショッピングタイム。

<JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店
仁川空港にイケメン韓流スター現れる
ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記
お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物
北村韓屋村編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅
ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル
2PM、スーパージュニアの希少価値画像編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ
SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、
朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物
カフェレストラン編 >

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦ 仁川空港内にある空港ラウンジ巡り
限定メニュー 買ってきた物編>

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ザ・リッツ・カールトン ソウルからホテル周辺の
    散策に出掛けます。
    地下鉄9号線「新論○」駅付近は
    (漢字が出ません。山に見と書く)
    東京の歌舞伎町のような賑やかな繁華街でした。

大通りを挟んだ向こう側には
    【フーターズ】がありました。

銀座店で一度入ったことがありますが、
    女性店員さんのコスチュームがセクシーでした。

ホテル前の道路は少し坂になっています。

少し下りると地下鉄9号線「新論○(シンノニョン)」駅
    4番出口まではザ・リッツカールトンソウルから歩いて
    3〜4分位。

シンノンヒョン駅と言うのかも知れません。

「シンノニョン」駅4番出口を向こう側の
    3番出口方面に道路を渡ります。

キラキラネオン★

「シンノニョン」駅3番出口を上がったところにある
    非常にオシャレな建物。

カフェのようです。

韓国ソウル【HOLLYS COFFEE】新論○駅店

ホリーズコーヒーはソウルのコーヒーチェーン店。
    こちらの店舗はなんと24時間営業です。

韓国ソウル【Angel-in-us Coffee】新論○駅店

今回の旅行ではJYJのジェジュンの映画に登場した
    エンジェルインアスコーヒーのアックジョン店に行きます。

エンジェルマークが目印。

韓国ソウル【MANGO SIX】新論○駅店

マンゴーシックスは去年の旅行記にも載せましたが、
    マンゴー尽くしのカフェです。
    俳優のキム・スロが経営に携わっています。

本店は狎鴎亭です。
    チャン・ドンゴン主演の韓国ドラマ「紳士の品格」で
    登場するカフェ。

写真、右には【TOM N TOMS COFFEE】もありますよ。

韓国ソウル【CAFFE PASCUCCI】新論○駅店

カフェパスクーチなのか、カフェパスクッチなのか
    いまだに分からない・・・。

アックジョンロデオ店は前回載せましたが、
    韓流ドラマ「天国の階段」に使われました。
    クォン・サンウさんとチェ・ジウさんが共演。

新論○駅にはフットマッサージ店もあります。

マッサージして貰いたい(^^)

韓国ソウル【PARIS BAGUETTE Cafe】新論○駅店

パリバゲットカフェは韓国ドラマ「製パン王キムタック」
    パンも発売していたそう。

こちらもカフェチェーン店です。

それにしても、シンノニョン駅はハングル文字だらけ。
    韓国料理店や居酒屋が多く、まるで新宿みたいです。

リッツカールトンソウルで書いて貰ったハングル文字を
    片手に、お店の看板とにらめっこ。

この付近のコンビニのお兄さんにハングル文字で書いた
    【セマウル食堂】の紙を見せたら
    親切に教えてくれました。^_^

韓国ソウル【セマウル食堂】本店

ん?これかな〜。どこにもヒントが書いていないけど、
    確かにリッツのベルボーイが書いてくれた
    ハングル文字に似ています。

英語表記もありません。

韓国ソウル【セマウル食堂】シンノニョン店

黄色い看板のガラスに書かれたW5,900を
    見付けて下さい。
    そこの1階がセマウル食堂 新論○本店になります。

リッツから少し迷ったので15分位かかりました。

韓国ソウル【セマウル食堂】論○駅本店

地下鉄7号線の「論○」駅から歩くと7分だそうです。

○は「山」書いて「見」という韓国の字。

韓国ソウル【セマウル食堂】シンノニョン店

新論○駅店店内の写真。
    お店の中を見回しても日本語も英語も書いてないので
    本当にここがセマウル本店なのか、
    店員さんに先程、ホテルで貰った
    ハングル文字を見せました。
    ここで合っていると言われました。一安心・・・。

韓国ソウル【セマウル食堂】ノニョン店

セマウル食堂本店店内の写真。

リッツの部屋から地図も持たずにセマウル食堂と言えば
    分かるだろうと思いましたが、ベルボーイ(イケメン)に
    どっち方面にあるか訊いて良かったです。
    渡された地図と彼が書いてくれたハングル文字のお蔭で
    有名店の焼肉にありつけそうです。(^<^)

店内は23時半近くなのに混んでいてここの席、
    1つだけしか空いていませんでした。

円卓のテーブルです。

韓国ソウル【セマウルシクタン】新論○店

メニューの画像。あれ?日本語メニューです。

お店で一番人気の焼肉を頼みます。

韓国ソウル【セマウルシクタン】新論○店

セマウル食堂本店の日本語メニューの画像。

韓国ソウル【セマウル食堂】ノニョン本店

値段表

豚キムチチゲ、セマウル味噌チゲ

冷やしキムチ素麺、煮干素麺

韓国ソウル【セマウルシッタン】本店

・ヨルタンブルゴギ W8,000(2人分)
    91円計算で約1,456円。安いー\(◎o◎)/!

キムチやスープなども付きます。

店員さんが豚肉を直接炭の上にのせ、温めます。

次にお肉を鉄板にのせます。

全部店員さんがやってくれるので楽。

随分食べてから気付きました。

写真がまだでした(-_-)

味はそこまで辛くなく、美味しかったです。

ツアーに付いていた夕食を食べてしまった後だったので
    この位で丁度良い分量でした。

セマウル食堂の支払いは現金のみ。

2日目の朝、ザ・リッツカールトンで
    朝食を頂いた後、JTBのツアーバスで
    朝食会場に向かいます。ホテル8:00出発。

今回のツアーは全部ご飯がついているので
    食べたくない物でも食べなくてはいけません。

漢江を渡ります。

JTBの現地ガイドさんは女性の方で、
    話が面白くて、朝からバスの中で笑いが起こります。
    (^<^)

• 【Lee&#39;s Home】Seoul<br /><br />韓国ソウル2日目の朝食のお店<br />リーズホームは韓定食のお店で、<br />明洞の『世宗ホテル』のすぐそばにあります。

韓国ソウル2日目の朝食のお店
    リーズホームは韓定食のお店で、
    明洞の『世宗ホテル』のすぐそばにあります。

• 【Lee&#39;s Home】Seoul<br /><br />韓国ソウルにあるリーズホーム店内の写真。

【Lee's Home】Seoul

韓国ソウルにあるリーズホーム店内の写真。

• 【Lee&#39;s Home】Seoul<br /><br />韓国ソウルにあるリーズホームの料理の写真。<br /><br />あわび粥の朝食。<br /><br />先程、ホテル内でモーニングブッフェをお腹いっぱい<br />食べた後です\(~o~)/<br /><br />おかゆなら入りそう?

【Lee's Home】Seoul

韓国ソウルにあるリーズホームの料理の写真。

あわび粥の朝食。

先程、ホテル内でモーニングブッフェをお腹いっぱい
    食べた後です\(~o~)/

おかゆなら入りそう?

あわびはどこじゃ?

小さ過ぎてよく分かりません。

ちょっとゴムのような食感で分かりますが。

お店の前のパーキングからソウルタワーが
    見えました。

リッツのお部屋からもソウルタワーが見えます。

世界遺産『宗廟』ゾンミョウ?

宗廟は朝鮮王朝の歴代王と王妃および追尊
    (死後に称号を贈り生前の徳をたたえる)された王と
    王妃の位牌を祀った儒教の祀堂として
    最も精巧で荘厳な建築物の一つである。

世界遺産『宗廟』ソウビョウ?チョンミョ?

宗廟は李氏朝鮮王朝の歴代王と王妃や
    功臣の位牌(神位)を祀り、祭祀を行っていた場所。

世界遺産『宗廟』

ご案内の画像をクリックして拡大し、
    見学時間を見て下さい。

見学は宗廟の専用ガイドによるツアーのみで
    行われます。
    但し、毎週土曜日は宗廟の専用ガイドなしの
    自由見学になります。

水以外の飲食物の持ち込みは禁止です。

私たちの参加ツアーの日本語専用ガイドは
    9:40の時間指定。

世界遺産『宗廟』

【外大門】

JTBのガイドさんとはここで別れ、宗廟の
    ガイドさんにバトンタッチ。

これは韓服というのでしょうか?
    私はまだチマチョゴリを着たことがありません。

マイク

宗廟の外大門の瓦屋根に何か載っています。

守り神とされる西遊記に出て来る三蔵法師など?

真ん中の石の道は歴代の王の魂が通る道とされ、
    先祖を敬う意味が込められているので
    歩いてはいけません。

また右側は王が通る道から「御路」、
    左側は「皇太子が通る道」から「世子路」といいます。

【香大丁】

【香大丁 望廟楼】

宗廟を管理する官員らの仕事場。
    望廟楼(マンミョル)宗廟に到着した王が
    体を休めるために立ち寄った場所。
    唯一華やかな装飾が施された八作チブン
    (パルジャッチブン、チブンは屋根の意)が特徴の建物です。

【香大丁】

ちょっと覗いてみました。

宗廟で使用される香・祝・幣や、祭祀の供え物を
    保管していた倉庫。また、祭祀の担当官である
    「献官(ホングァン)」が儀式の前に待機していた場所。

【香大丁 香路】

【斉宮 御沐浴庁】

斉宮は王が王世子とともに祭を行う準備をした所。
    左の建物は王の着替え室で御沐浴庁がある。

【斉宮 御斉室】

真ん中の建物には十二章服姿の王の人形があります。
    こちらで王が祭礼の準備をしました。

【斉宮 御斉室】

王の人形があります。

【斉宮 御斉室】

王の人形の写真。

【斉宮 世子斉室】

右側の建物は王世子が祭礼の準備をしたお部屋。
    紅龍○服を着た王世子の人形があります。

【斉宮 世子斉室】

紅龍○服を着た王世子の人形の写真。

【典祀庁】

祭祀料理をする所。

【正殿】

宗廟の中心をなす建物。最も西側に安置された
    太祖をはじめ、道徳に適った政治を行ったとされる
    19人の王とその王妃の位牌、計49位が安置されている。

国宝第227号に指定されている。

広ーい、長ーい。

歴代の王の部屋が並んでいます。

【正殿】

真ん中は歩かないように。

韓国歴代の王、第19代までの部屋

【正殿】

正面向かって左側の10番目のお部屋は
    生きている物たちの出入り口。

【正殿】

10番目の部屋は鍵が掛けられています。

また屋根に注目

宮殿を守る守護神、西遊記にちなんだ石。

韓国ソウル『宗廟』

韓国の方が日本よりも少し寒いので
    丁度、桜が満開でした。

韓国ソウル「月南李商在先生像」の写真。

イ・サンジェと読みます。
    大韓帝国の政治家で開化派運動家、日本統治時代の
    朝鮮の教育者・青年運動家、独立運動家であり
    政治家、言論人。

宗廟前の公園にあります。

公園におじさん達が集まっています。

囲碁おじさん

韓国ソウル『お餅博物館』

次の観光場所はこちら。

試食できるのかな?

韓国ソウル『お餅博物館』

1階にはお餅カフェがあります。

韓国ソウル『お餅博物館』

入口に飾られていた鳩山さんの奥さんの写真。

中は撮影禁止の文字があちこちに貼ってあり
    写真を撮れませんでした。

色んなお餅がショーケースの中に飾られていました。
    試食はありません(^_^;)

『ロッテ免税店本店』

グンちゃんが綺麗に撮れています☆

『ロッテ免税店』

6/13までのダウンロードでキム・ヒョンジュン、
    チャン・グンソクのギフトカードプレゼント。
    使用期限は6/30までですよ。

『ロッテ免税店』

6/13までセール中

『ロッテ免税店本店』

RAINとKIM HYUN JOONGの手形もありました。

【スターアベニュー】

今日の日程表には『新羅免税店』と書いてありました。
    でも、シーラDFSには行かず、ここと、もうひとつの
    DFSでショッピングタイム。(約60分)

韓国ではほとんどの場所でトイレットペーパーを
    トイレに流してはいけません。

ロッテ免税店のトイレにも貼り紙がしてありました。

グンちゃん!

キム・ヒョンジュン!

韓国料理店【宮の朝】

韓国ソウル2日目の昼食場所
    景福宮そばにあるお店です。

韓国料理店【宮の朝】

韓国ソウル2日目の昼食は味噌チゲ。

味噌チゲはまあまあ。
    海苔としおから美味しい☆
    10,000W(約910円)で売っています。

韓国ソウル『景福宮』

【光化門】

バスの移動中にキョンボックンの写真をパシャリ。

韓国ソウル『景福宮』

【光化門】

守門将がいます。交代式は必見。

「三清洞」

サムチョンドンで伝統韓屋の見学です。
    DOROカフェと読むのかな?

北村に合う外観で賑わっていました。

北村6景の写真

北村6景の写真

何か書いてあります。

『北村館屋村』

「騒いだり、大声を出したりするのはやめましょう」と
    日本語でも書かれています。

きっと「スゴーい!」とかはしゃいでしまう人が
    居るのでしょうね。

一応静かな住宅地です。

韓国ソウル『北村館屋村』

• 韓国ソウル『北村館屋村』&lt;47&gt;の表札<br /><br />【尋心軒】<br /><br />シムシムホンは生活韓屋です。<br /><br />伝統家屋観覧及び伝統茶試飲の体験が出来ます。<br />W10,000(約910円)<br /><br />http://www.seoulwelcome.com/traditional/2012/07_jp.pdf#search=&#39;%E3%80%8E%E5%8C%97%E6%9D%91%E9%A4%A8%E5%B1%8B%E6%9D%91%E3%80%8F%E3%82%B7%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%A0%E3%83%9B%E3%83%B3&#39;

韓国ソウル『北村館屋村』<47>の表札

【尋心軒】

シムシムホンは生活韓屋です。

伝統家屋観覧及び伝統茶試飲の体験が出来ます。
    W10,000(約910円)

『北村館屋村』

北村5景からの写真。

後ろを振り返るとソウルタワーが見えます。

『北村館屋村』

こちらの建物は「個人の趣向」に出てきた
    伝統家屋サンゴジェ。

「私の頭の中の消しゴム」のソン・イェジンと
    「花より男子」のイ・ミンホが共演しました。

2人が一緒に住んでいた家です。

入口にある<43>と書かれた数字が目印です。

ブッチョンは結構、坂なので
    ヒールの靴は避けましょう。

バスの移動中に『景福宮』を撮影

今回のツアーでは廻りません。

韓国ソウル『青瓦台』

バスで通過する際に撮りました。

遠くの青い屋根の建物です。

韓国ソウル『青瓦台』

韓国の大統領官邸(チョンワデ)。ブルーの屋根。

韓国ソウル『青瓦台』カフェがありました。

青瓦台の噴水

鳳凰の像です。

お花が美しい。

北岳スカイウェイ

色々な韓国ドラマのロケ地があります。

『旧ソウル駅』

東京駅に似ています。

『南大門』(崇礼門)

ナンデムンは放火に遭いましたが、再建されました。

韓国ソウル『南大門市場』の写真

こちらで約60分間のフリータイム。

【京城商会】

海苔やお茶などがある韓国土産の店に集合です。
    こちらでトイレが借りられます。

ナンデムンはごちゃごちゃしています。
    迷子にならないように
    ちゃんと時間までに帰って来れるかな。

お目当ては安い毛皮です。【HAN CHO】さんへゴー。

何軒か店頭にボリュームのあるミンクコートや
    ファーマフラーを飾っているお店がありました。

今回も温々の毛皮を探します。

お店は不明。

写真のグレーのミンクのファーコート。

48万を45万円にしてくれましたが、
    それ以上の割引にはなりませんでした。

去年東大門で買った物に似ています。
    南大門のお値段は倍以上していました。

うちのは上質な毛皮だとおっしゃっていました。

韓国ソウル『南大門市場』

どこのお店か分からなくなってしまいましたが、
    写真左の前から2番目に見えるグレーの
    ムートンコートは23万円。

東大門の方が安いです。

【高麗社】

こちらで見たファーマフラーは
    30%オフになりました。色が好みではなく断念。

【兄弟社】

限られた時間内に高い買い物をするのは
    ちょっと無理があるかも・・・。

とにかく毛皮屋さんを数軒回りましたが、
    後で戻って来ようと思っても
    タイムアウトでした。

韓国ソウル『南大門市場』

お店は不明ですが、たくさん毛皮がありました。

【coordi】

コーディさんの黒のファーマフラーは
    非常にボリューミーで良い感じ☆
    コートに合わせやすそうです。

しかしブラックは何本も持っているので
    別のカラーがいいな。

確かコーディさんの写真ではないです。

忙し過ぎて覚えていません。(焦)

韓国ソウル『南大門市場』

毛皮屋さんで気に入った物があっても、
    値段交渉で納得がいかないと、
    また今度ゆっくり来れる時に買おうという
    気持ちになります。

どこかのお店に毛並の良い、明るいブラウンの
    コートがありましたが、結局、
    10パーセントくらいしか値下げしてくれず、
    諦めました。

トンデムンの光煕市場(クァンヒシジャン)は、
    お店の上にある数字で覚えれば簡単ですが、
    こっちは道も分からず、難しい・・・。

私の中で光煕ファッションモールよりも
    南大門は高いというイメージが
    ついてしまいました。(時期が悪かったのかも・・・)

途中、食堂街がありました。

トッポギ食べてないなー。

韓国ソウル『南大門市場』

ファーを探しまわっている時に、
    こちらの店の前で美味しそうにホットックを
    食べている人々を見て、食べたくなりました。

アメリカンドッグらしき物は
    周りにポテトフライがついています。

焼きたてを買いました。

【店名不明】

・アメリカンポテトドッグ W2,000(約182円)

キャッシュのみ。

【店名不明】

・ホットック W1,000(約91円)

中に蜜とクルミが入っていて、シナモン風味。
    おいしいです☆☆

韓国ソウル『南大門市場』

Seoulは靴も安いです。

歩き回っていたので喉が渇きました。

【MAMMO COFFEE】

トイレも行きたいし、あと10分で集合時間。
    ナンデムンの中には、綺麗でオシャレなカフェが
    ないのですね・・・。こちらで良いかと思ったら、
    トイレが無さそうでした。

【MAMMO COFFEE】

おいしいフルーツのスムージーでも
    売っているのかと思ったら、何故かヤクルトミックス。

味はどうなんでしょう?(^_^;)

【ハンチョー】は場所が分からず
    辿り着けませんでした。

集合のお店【京城商会】でトイレにをお借りしました。

『光煕市場』( クァンヒシジャン )
    クァンヒファッションモールで毛皮を買った時のブログは
    こちら↓

〈JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑤ 東大門の毛皮店、
    江南区庁・狎鴎亭・清潭洞グルメ〉

韓国ソウル『ロッテ免税店』ワールド店

結構、疲れ切っていますけど・・・。(苦笑)

韓国ソウル『ロッテ免税店』ロッテワールド店

こちらで17時〜30分のお買い物タイム。

急げー!!

『ロッテ免税店』ワールド店10F

ブランドショップの画像

ヴィトン、シャネル、ブルガリ、カルティエなど

ソウルのロッテ免税店のクーポンで貰える
    (1人一枚)
    チャン・グンソクさんのT-moneyカードの写真
    W5,000分(約455円)チャージされています。

他にもいろいろな特典があります。
    旅行記のトップページの写真にある、
    キム・ヒョンジュンさんなどが載っている
    韓流スターの写真集の中身については
    次の旅行記をご覧下さい。

2013/6/13までにダウンロードし、2013/6/30まで
    利用できますので、HPを印刷して持って行って下さい。

韓国ソウル『ロッテ免税店』ロッテワールド店

休憩スペースにウォーターボトルが置いてあります。

ロッテワールドのキャラクターかな?

たぬき。

ソウルに一番最初に旅行に行った時に
    この遊園地に行きました。

3日目に行く予定のカフェ。

韓国ソウル2日目の夕食会場

今夜はプルコギのお店です。

漢南駅にある【金剛山】

韓国ソウル2日目の夕食のプルコギの写真。

生ビールで皆とカンパイです(^O^)

漢南駅にある焼肉店【金剛山】

甘いけど美味しかったです。

オプションを頼んだ人はNソウルタワーの夜景コースか
    多分、金剛山と同じ建物にあるサウナ
    【EVE(イヴ)火汗蒸幕】に行ったようです。

私たちはこの後、一度リッツソウルまで
    ツアーバスで戻り、そこからフリーなので
    また夜遊びに出掛けます。
    (ホテルには19時ちょい過ぎに到着した)

ゴートゥーモールで激安ショッピング♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る