ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ソウル3日目の夕方、韓国『セブンラックカジノ』ソウル江南店<br /><br />韓国『インターコンチネンタル・ソウル・COEX』<br />ホテルのロビーラウンジでティータイム<br /><br />『ロッテ免税店 コエックス店』でバッグを購入。<br /><br />『COEX AQUARIUM』水族館。<br /><br />『コエックスモール』でショッピング。<br /><br />【漢江】でキムチチゲの夕食後、フリーになり夜遊びに出掛けました。<br /><br />フラットシューズなどをオーダーメイドできるお店<br />【ps.Mary Jane】狎鴎亭店<br /><br />アックジョンのカフェ& K-POPアイドルお気に入りのお店巡りをしました。<br /><br />【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf】<br /><br />俳優ソ・ジソプさんがプロデュースに関わった<br />【A TWOSOME PLACE】狎鴎亭51K店のグッズなど。<br /><br />【TOM N TOMS COFFEE】、【ZOO COFFEE】<br /><br />カフェレストラン【Market O】狎鴎亭店で限定メニューを頂きました。<br /><br />東方神起などが足しげく通うサムギョプサルのおいしいお店<br />【Kogii Kogii】コギコギ!<br /><br />JYJのジェジュンが主演した映画「天国への郵便配達人」に<br />登場したカフェ【Angel-in-us Coffee】狎鴎亭店でお茶しました。<br /><br />スーパージュニアのメンバーがよく来るアックジョンのカフェ<br />【KONA BEANS】<br /><br />ソン・スンホンさん、キム・テヒさん、JYJのユチョンが<br />ショップモデルの【black’smith】<br /><br />明洞にもあるスーパー【LOTTE Market 999】アックジョン店で<br />お菓子などを買いました。<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店<br />仁川空港にイケメン韓流スター現れる <br />ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10769087/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記<br />お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10769125/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物<br /> 北村韓屋村編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10775114/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅 <br />江南地下ショッピングモール GOTO MALLなどで激安ショッピング。<br />ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル <br />韓国で買った物貰った物の写真。グンちゃん、キム・ヒョンジュン、<br />2PM、スーパージュニアの希少価値画像編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10775919/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ <br />SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、<br />朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10776645/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物 <br />狎鴎亭散策 芸能人がよく来るお店やソ・ジソプさん&Market Oの<br />カフェレストラン編 &gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10776870/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦ 仁川空港内にある空港ラウンジ巡り<br />高級ブランド店 DFS 成田空港からバスで酒々井プレミアムアウトレットへ<br />限定メニュー 買ってきた物編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10777054/<br />

JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物 狎鴎亭散策 芸能人がよく来るお店やソ・ジソプさん&Market Oのカフェレストラン編

2013/04/21 - 2013/04/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

韓国『インターコンチネンタル・ソウル・COEX』
ホテルのロビーラウンジでティータイム

『ロッテ免税店 コエックス店』でバッグを購入。

『COEX AQUARIUM』水族館。

『コエックスモール』でショッピング。

フラットシューズなどをオーダーメイドできるお店
【ps.Mary Jane】狎鴎亭店

【The Coffee Bean & Tea Leaf】

俳優ソ・ジソプさんがプロデュースに関わった

東方神起などが足しげく通うサムギョプサルのおいしいお店
【Kogii Kogii】コギコギ!

JYJのジェジュンが主演した映画「天国への郵便配達人」に

スーパージュニアのメンバーがよく来るアックジョンのカフェ
【KONA BEANS】

ソン・スンホンさん、キム・テヒさん、JYJのユチョンが
ショップモデルの【black’smith】

お菓子などを買いました。

<JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店
仁川空港にイケメン韓流スター現れる
ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記
お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物
北村韓屋村編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅
ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル
2PM、スーパージュニアの希少価値画像編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ
SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、
朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物
カフェレストラン編 >

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦ 仁川空港内にある空港ラウンジ巡り
限定メニュー 買ってきた物編>

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

韓国『セブンラックカジノ』ソウル江南店

カジノ体験約40分。

韓国『セブンラックカジノ』ソウル江南店

チェ・ジウもドレスアップしています。

『セブンラックカジノ』

まずは別室で遊び方の説明を聞きます。

韓国『セブンラックカジノ』ソウル江南店

カジノには無料のドリンクコーナーがあります。
    炭酸系のジュースもありますが、持ち歩けるように
    お水を頂きました。

シンガポールやマカオのカジノに行った際も
    毎回フリーのドリンクは必ず飲んでいます。(笑)

韓国『インターコンチネンタル・ソウル・コエックス』

皆さんがカジノ中、中で繋がっているインターコンチの
    ロビーラウンジでお茶していました。

ホテルロビーの写真

パープルです^_^

【ロビーラウンジ】の写真

高級感があります。

【ロビーラウンジ】の写真

お店のカラーのパープル色のケーキもあります。

【ロビーラウンジ】のメニューの写真

ケーキセットもあります。

【ロビーラウンジ】のメニューの画像

【ロビーラウンジ】で頂いた物の写真

・ホットチョコレート

・アイスカフェラテ

サービス料も入れたトータルは W35,000(約3,185円)

【ロビーラウンジ】

トイレをお借りして、カジノへ戻ります。

インターコンチネンタルソウルCOEXから
    セブンラックカジノへ行く場合はパスポートなど
    身分証明書が必要です。

ここ注意!!

『ロッテ免税店 コエックス店』

バッグを購入。
    VISAカードを使って5%オフになりました。

受け取りは空港ですので、控えを忘れずに!

『コエックスモール』

【COEX AQUARIUM】水族館もあります。

『コエックスモール』

COEXアクアリウムの写真。

涼しそうですね。

『コエックスモール』

コエックス アクアリウムの中を覗いてみました。

映画館【MEGABOX】

COEXモールには、このようなLOTTE DFSの
    変わったベンチがいくつもありました。

『コエックスモール』

数軒ですが、好みの服を売っているショップが
    ありました。

『COEX MALL』の写真

【BANDI & LUNI'S BOOKSTORE】

ニューヨークにある本屋さん風のオシャレなブックストアが
    あります。

【& c.】

ここのお店もカワイイ服があります。

『コエックスモール』

スタバもあります。

『コエックスモール』

エンジェル・イン・アス・コーヒーもあります。
    (3日目の夜、アックジョン店に行きました。)

カフェパスクーチやコーヒービーンなども
    あります。

『コエックスモール』

見たいけど、あと5分で集合時間なので
    超ーダッシュして戻ります。

ちょっと迷いましたが間に合いました。

結構、距離があります。

コエックスでお買い物した物の写真は後で載せますね。

韓国ソウル コリアレストラン【漢江】

3日目の夕食場所です。

韓国ソウル コリアレストラン【漢江】

お店からは漢江が見えます。

今夜はキムチチゲでした。生ビールをグビっ!

この後オプショナルツアーを申し込んだ人は
    夜景クルーズなどへ出掛け、
    私たちはツアーバスでホテルへ。

結構、ホテルに着くのに時間がかかりました。
    20時頃からフリーになりました。

3日目の夜も遊びに出掛けます。

今夜はアックジョン方面へ。

地下鉄9号線「925 シンノニョン」駅から急行で1駅目
    (各駅だと2つ目)の「923 高速バスタミナル」駅で
    地下鉄3号線に乗り換え、「310 大化」駅方面に
    2つ進むと「336 狎鴎亭」駅

T-moneyカードでW1,050(約95円)引かれました。

「923 エクスプレスバスターミナル」駅で
    乗り換えているところ。

3号線に乗り換えているところ。

反対方面に乗らないように注意!

3号線のホーム

アックジョンに到着!

「狎鴎亭」駅の3番出口から出ます。

3番出口を出ると、雨が激しくなっていました。
    \(~o~)/

韓国コスメ「innisfree」

イニスフリーの前を歩いて行きます。

ピーエス.メリージェーンはフラットシューズなどを
    オーダーメイドできるお店

ピーエス メリージェーンの紹介文

韓国ソウル【ps.Mary Jane】狎鴎亭店

ピーエス メリージェーンの住所。

画面をクリックして拡大して見て下さい。

韓国の屋台の写真

• 【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf】狎鴎亭店<br /><br />ザ・コーヒービーン&ティーリーフのある通りを<br />左に入ります。

【The Coffee Bean & Tea Leaf】狎鴎亭店

ザ・コーヒービーン&ティーリーフのある通りを
    左に入ります。

韓国ソウル【A TWOSOME PLACE】狎鴎亭店

トゥー サム プレイス(トゥソムプレイス)の写真。

こちらのお店はトゥー サム プレイスの狎鴎亭51K店。

韓国の俳優ソ・ジソプさんが
    プロデュースした商品があり
    他の店舗とはちょっと異なります。

トゥー サム プレイス(トゥソムプレイス)の
    スイーツの写真。

ソ・ジソプさんがお薦めするドリンクは
    ココでしか飲めません。

トゥー サム プレイス(トゥソムプレイス)の
    店内の写真。

映画館があるので開演時間までこちらのカフェで
    お茶しながら待つ人もいます。

トゥー・サム・プレイス(トゥソムプレイス)の
    タンブラーやマグカップの写真。

トゥー・サム・プレイス(トゥソムプレイス)の
    フレンチプレス(コーヒープレス)の写真。

トゥー・サム・プレイス(トゥソムプレイス)の
    ソ・ジソプさんのグッズの写真。

ジソプさんの写真のタンブラーです。

ガラスに反射してしまいます。

韓国ソウル【LOTTE Market 999〜W】狎鴎亭店

ロッテマートの100円ショップかと思い、
    中に入ってみました。

別の店舗の紹介文になりますが。

韓国ソウル【LOTTE Market 999】アックジョン店

ロッテマーケットの店内の写真。
    よく見たら激安スーパーのロッテマートではありませんね。

でもコンビニなんかに比べれば安いお菓子も
    売っていました。

前回の旅行で買って美味しかった「クラウン」のワッフル。

セブンで同じ物を買いましたが、
    5袋入り135g W2,500(約227円)でした。
    ロッテマーケット999は W1,990(約181円)なので安い。
    お徳用サイズを買いましょっ!

前回のソウルの土産はこちらのブログをご覧下さい↓

<JTB格安ソウル3泊4日 ⑨ 金浦空港のラウンジ
     韓国で買ったもの 新大久保グルメ>

韓国ソウル【ロッテマーケット 999】アックジョン店

「Market OのREAL BROWNIE」 80g
    1箱だと W2,590(約235円)、
    2箱買うと W4,990(約454円)でお得です。

韓国ソウル【ロッテマーケット 999】狎鴎亭店

「Fun-cap!」
    1個 W1,690(約153円)2個買うとW2,990(約269円)
    両方買いました。

韓国ソウル【ロッテマーケット 999〜W】狎鴎亭店

写真右の魚型の箱、よく見掛けるけど買ったことが
    ありません。

W3,990(約363円)

コーン茶も買ってみます。

カップ麺 W990(約90円)

韓国ソウル【TOM N TOMS COFFEE】狎鴎亭店

カフェチェーンのお店トム エン トムス コーヒー。
    24時間営業です。

韓国ソウル【ZOO COFFEE】狎鴎亭店

大きな通りの島山大路に出ました。

ズーコーヒーは明洞にもあります。

島山大路沿いにあるマーケットオーの
    カフェレストランの写真。

オープンテラス席もあります。

マーケットオーのショーケース

マーケットオーの商品が買えるショップも併設

マーケットオーのカフェレストランでしか頂けない物が
    色々あります。

マカロンを買ってみます。

韓国ソウル【Market O】狎鴎亭店

マカロンの写真。

どの味にしようかなー?

マーケットオーカフェレストランで一番売れてる
    チョコブラウニー W3300(約300円)

マーケット Oのこちらのカフェで頂けます。

韓国ソウル【Market O】狎鴎亭店

・ベビーブラウニーオリジナルの写真 W880(約80円)

韓国ソウル【Market O】アックジョン店

マーケット・オーのカフェで頂けるメニューの画像。

ブラウニーもキャラメル味やピーカンナッツ味もあります。

珍しいのでブラウニーシェークも頼みます。

韓国ソウル【Market O】アックジョン店

マーケット・オーのカフェで頂けるメニューの画像。

マカロンボックスもこちらの限定商品。

マーケット・オーのカフェで頂けるメニューの写真。

パッピンス(韓国風カキ氷)もあります。

マーケット・オーのカフェで頂けるメニューの写真。

フレンチトーストらしき物もあります。他、パン。

マーケット・オーのカフェで頂けるメニューの写真。

オーガニックジュースやオーガニックコーヒー&ティー。

マーケット・オーのカフェで頂けるメニューの写真。

ヘルシードリンク。

マーケット・オーのカフェレストランで買える
    オリジナル商品の写真。

こちらでしか買えないテディベア。

リアルクラッカーは去年買いましたが、失敗な味でした。

ジャムかな?チョコペーストかな?
    ハングル読めません。

マーケット・オーのショップで買えるミントケース
    W2,530(約230円)

韓国ソウル【Market O】狎鴎亭店

マーケット・オーのショップで買えるチョコレート。
    W1,540(約140円)

日本では見掛けない商品がたくさんあります。

クッションかな?コーヒーかな?

マーケット オーのマカロンボックス。

1Fはデリ&カフェ、2Fはワイン&ダイニング

韓国ソウル【Market O】狎鴎亭店

マーケット・オーのカフェレストラン。

こちらの写真は2Fのワイン&ダイニング。

白を基調とした明るい店内。

マーケット・オーのカフェレストランの写真。

1Fはデリ&カフェ。

左側にちょっとした個室らしき部屋があります。

マーケット・オーのカフェレストランの写真。

1Fはデリ&カフェ。席数が多いです。

韓国ソウル【Market O】狎鴎亭店

マーケット・Oのデリ&カフェの写真。

可愛らしい☆

マカロン

韓国ソウル【Market O】狎鴎亭店

マーケット・オーのカフェレストラン。

1Fのデリ&カフェで頂いたものの写真。

・ブラウニーシェーキ W7,700(約700円)
    チョコブラウニーが入っていてビックリ(◎o◎)
    なかなかおいしーです☆

・マカロン 1個 W1,650(約150円)

味は3種類。チョコパイ、変わっていますがうま☆
    ピスタチオは間違いなく美味しい☆☆
    チョコアップはふつー。

この値段でこの味ならマーケット Oの
    マカロンをもっと買って来るべきでした。

韓国ソウル【Market O】狎鴎亭店

マーケット・オーのカフェで頂いたブラウニーの写真。

お店で食べる特典としてホイップクリームが付いてきます。

・ソフトブラウニーケーキ W5,000(約455円)
    Market Oと書かれたチョコも。ホイップクリームは
    あまりおいしくないけど、ブラウニーはおいしい☆

韓国ソウル【Kogii Kogii】狎鴎亭店

東方神起、2AM、BEASなどの目撃情報が寄せられている
    サムギョプサル店。

コギコギで写真を撮っていたら、
    芸能事務所関係者らしき人たちが数人出て来ました。
    今夜も韓国のスターが居る予感?(^'^)

韓国ソウル【Angel-in-us Coffee】 狎鴎亭店

ジェジュンに会いたくて
    エンジェル・イン・アス・コーヒーにやってきました。

JYJのジェジュンが主演した映画「天国への郵便配達人」に
    登場したカフェでお茶しました。

店内はエンジェルがいっぱい。

扉にも羽。

エンジェルインアスコーヒーで頂けるスイーツの写真。

チーズケーキ、チョコレートケーキ、ティラミス
    すべてW5,000(約455円)

エンジェルインアスコーヒーのグッズも買えます。

チョココーヒービーンズやクッキー。

エンジェル・イン・アス・コーヒーの
    広告モデルはキム・スヒョン。

マグカップ W12,000(約1,092円)

カップ&ソーサー

・キャラクターマグカップ W9,000(約819円)

私が探しているのは持ち手の部分がエンジェルの
    羽の形をしたマグカップ。売っていません。(泣)

エンジェル・イン・アス・コーヒー1Fの写真。
    ジェジュンが座った場所はガラス窓奥です。

エンジェルインアスコーヒーロデオ店が
    ジェジュンの出演作品に使われたと
    記事に書いてあります。

ハン・ヒョジュさんのカップはあるが、
    ジェジュンのカップは紛失したとあります。
    誰かが持ち去った?

こちらの席がジェジュンが座った場所。
    とりあえず座ってみましたが、写真と違う。
    椅子が変わっていますねぇ・・・^_^;

いろんな有名人のサイン入りカップが飾られています。

誰のか全く分かりません。

興味がある方は拡大して見て下さい。

そういえばいつの間にかJYJのユチョンのママの
    ジェラート屋【タイムアウト】が無くなっていました。

2Fに行ってみます。

韓国ソウル【Angel-in-us Coffee】 狎鴎亭ロデオ店

エンジェル イン アス コーヒーの2Fの写真。

もうすぐ閉店なのでお客さんが少ない・・・。

エンジェル イン アス コーヒーの2Fの写真。

あ、あれは・・・。

キム・スヒョンのパネル。

海外ドラマ「ドリームハイ」で見たことがありますよ。

エンジェルインアスコーヒーの2Fの席の写真。

天使が描かれたクッション。

エンジェル・イン・アス・コーヒーで頼んだ物の写真。

・ピーチアイスティー W4,000(約364円)
    甘くておいしい☆

・ストロベリースムージー W5,600(約509円)
    めちゃうまいらしい☆☆

雨が止まないなー(-_-)

韓国ソウル【KONA BEANS】 狎鴎亭店

コナ・ビーンズアックジョン店の写真。
    スーパージュニアのイトゥク、ソンミン、
    ギュヒョンのお母さんが
    2011年12月にオープンさせた
    ハワイ風なコーヒーショップ。

韓国ソウル【black’smith】 狎鴎亭店

ブラック・スミスは韓国スター ソン・スンホンが
    経営するイタリアンレストランです。

前回のカロスキル散策の旅行記で
    新沙駅店を載せました。

<JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑧
    カロスキルでナンバーワンのお店>

韓国ソウル【black’smith】アックジョン店

ブラック・スミスのイメージモデル
    ソン・スンホンさん、キム・テヒさん、ユチョンの
    3人の写真。

「狎鴎亭」駅2番出口。

そろそろリッツ・カールトン・ソウルに帰ります。

前回行ったフリーでまわったソウルの旅行記はこちら↓

<JTBツアー格安ソウル3泊4日 ① 漢江ホテル宿泊

韓国で買ったもの 新大久保グルメ>

地下鉄3号線「336 狎鴎亭」駅から
    「349 水西」駅方面に3つ進み、
    「339 高速バスターミナル」駅で9号線に乗り換え
    2つ目の「925 シンノニョン駅」下車。ホテルへ。
    もしかしたらシンノンヒョン駅と読む。

T-moneyカード W1,050(約95円)

地下鉄3号線「336 アックジョン」駅

「339 エクスプレスバスターミナル」駅で
    9号線に乗り換えました。

「925 新論○」駅に到着

○の中には山書いて見。

コンビニに立ち寄りました。

前回買って甘過ぎて飲めなかったドリンク。

身体に良さそうなドリンクです。

リッツに到着。

明日早朝起きなので荷物をまとめます。

今日ソウルで買った物の写真を撮りました。

コエックスモールで買ったゴールドのキャミ
    W15,000(約1,365円)

ロイヤル皮革さんで頂いた携帯ストラップ。

韓国ソウル【ドリームマート】明洞店で買った
    ソウルのお菓子の写真。

おこげ飴(130g)がセール中でW990(約90円)
    おまけも。

クラウンのバターワッフル お徳用サイズ
    3枚入りが12袋で316g W47,000(約427円)

ここからコネストのクーポンを見せて5%オフ。
    キャッシで支払った場合のみ。

やっぱりCROWNのバタークッキーめちゃうまでした☆☆☆
    デパートでも売れそうなクッキーです。

韓国ソウル【明洞胡桃菓子】明洞店

くるみまんじゅうの写真

10個入りでW10,000(約910円)

試食品も(^・^)

韓国ソウル【ロッテマーケット 999】狎鴎亭店

「Fun-cap!」
    1個 W1,690(約153円)が2個でW2,990(約269円)

コーン茶 15ティーバッグ W990(約90円)で買いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る