渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷、恵比寿、代官山の食べ歩き。<br />パンケーキや、スイーツ店の最新情報も載せてあります。

渋谷・恵比寿・代官山のカフェグルメ編

2012/08/16 - 2012/08/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

渋谷、恵比寿、代官山の食べ歩き。
パンケーキや、スイーツ店の最新情報も載せてあります。

• 渋谷にある【Mee&#39;s Pancake】<br /><br />2012/5にオープンした<br />ミーズパンケーキへ行ってきました。<br />109-①のそばのビルです。<br /><br />http://www.meespancake.com/

渋谷にある【Mee's Pancake】

2012/5にオープンした
    ミーズパンケーキへ行ってきました。
    109-①のそばのビルです。

• 【Mee&#39;s Pancake】<br /><br />店内の写真。渋谷の可愛い子がけっこー居ます。

【Mee's Pancake】

店内の写真。渋谷の可愛い子がけっこー居ます。

• 【Mee&#39;s Pancake】<br /><br />ミーズパンケーキのメニュー。<br />しょっぱい系のパンケーキもありました。

【Mee's Pancake】

ミーズパンケーキのメニュー。
    しょっぱい系のパンケーキもありました。

何か見覚えのある柄・・・。
    キャスキッドソンのお皿で登場☆

・Mees プレーンパンケーキ 630円
    ・紅茶 300円

期待していませんでしたが、なかなかイケます。
    ホイップバターもメープルシロップも☆

・キャラメルバナナ生クリーム 980円
    ・キャラメルラテ 300円

ほろ苦いけど、美味しい〜☆
    ハート型のフィナンシェがしっとりしていてウマ☆

代官山にある【ASO】

【Caffe Michelangelo】

前回もご紹介したカフェ・ミケランジェロ。

旧山手通り沿いに面したオープンカフェは、
    古き良きイタリアのカフェを再現した
    クラシカルな佇まい。

代官山の街並みにシンボル的な存在です。

カフェ・ミケランジェロのオープンテラス席。

ペットOK。
    中にもワンちゃん連れのお客さんが居ました。

カフェ・ミケランジェロの店内入って左側の
    お席の写真。

こちらは右側。

カフェ・ミケランジェロからは代官山に新しく
    オープンしたTSUTAYAが見えます。

・スパークリングワイン 900円
    ・アイスショコラ 730円
    ・ドルチェセット クリームブリュレ 530円

暑くて喉が渇いていたので、シュワシュワがうまいっ!

代官山蔦屋書店の中にあるスターバックス

奥には同じく2011/12にオープンした
    【IVY PLACE】もあります。
    今、代官山で最も人気のあるレストランです。

すごく混んでいます。(^_^;)

その時、食事をした様子は
    こちらのブログをご覧下さい。↓

パンケーキ&スイーツ食べ歩き 代官山編です。

スタバのタンブラーの写真 1,200円

代官山蔦屋書店オープン限定です。

よく見ると、本&カフェの絵。

代官山にモデルの梨花さんのショップが
    2012/4にオープンしました。

写真1F【Maison de Reefur】
    (メゾン・ド・リーファー)
    2F【Rosalie】(ロザリー)

1F【Maison de Reefur】

中に入ってみます。

【Maison de Reefur】

店内の写真。

ルームウエアやワンピース、ベビーグッズ、
    雑貨やベッドリネンなどが売っています。

お店のバッグ、人気があるみたいで
    皆さん買って行きます。

2Fに上がってみます。

Cafe Restaurant 【Rosalie】

パリの定食屋スタイルの
    カフェ・レストラン ロザリーの店内写真。

ロザリーの店内に梨花さんも来ます。

一度外に出てみます。

代官山にある梨花さんのカフェ【Rosalie】
    テラス席の写真。

ショーケースの中にケーキが(^○^)

大好きなタルト♪

ショートケーキも美味しそう(*^_^*)

【Rosalie】

パンケーキのメニュー。

私の苦手な全粒粉のパンケーキだけど
    頼んでみます。

・バナナ&ナッツ パンケーキ 1,300円

ロザリーにはパスタのメニューもありました。

定食・丼のメニュー。

デザートメニュー

・シャクタリープレート 1,400円

生ハムやサラミなどたくさん盛り付けてくれました。
    どれも激うま☆☆

・シャルドネ 600円

【Rosalie】

ロザリーのパンケーキ、すごいボリューム!!

パンケーキは大好物なんですが、全粒粉だと
    ガチガチのかたい生地で甘くなくて
    あまり好きではありません。

梨花さんのお店の物は焼きバナナに本物のチョコが
    溶けて(パリで食べた忘れられないガレットの味に
    似ている)ホイップクリーム&ウォールナッツ、
    アーモンドがトッピングされていて、濃厚で
    おいしー☆☆

1,300円の価値はありました。

・キャラメルバナナジュース 700円
    友達が頼んで、美味しかったそうです。

代官山にある【ママタルト】

多くの人々が遠くから食べに来ます。

ツタの葉が凄いですね。(゜゜)

ママタルトではアップルパイとカボチャのタルトを
    お持ち帰りしました。

店内では食べたことあったかな〜?
    思い出せません。

代官山から恵比寿に向かって歩くと
    【BLACOWS】があります。

ブラッカウズはハンバーガー屋さんで、
    みんなが美味しいと絶賛しているので
    いつも前を通る度に食べてみたいと
    思っていました。

デリバリーもやっているみたい。

【BLACOWS】店内

写真には写っていませんが、
    奥にもテーブルがあります。

【BLACOWS】

・キャラメルパンケーキ 840円
    ・紅茶 262円

パンケーキを頼むとドリンクがセットに出来て
    安くなります。カフェラテも頼めました。

一口食べてニガって思いました。(キャラメル)
    メープルシロップをかけて頂きます。
    パンケーキにはバニラビーンズがアクセントとして
    入っていました。(無くてもいいかも・・・)

アーモンドスライス、ホイップクリーム。

【BLACOWS】

やはりブラッカウズではハンバーガーを頼むべきです!

・ハンバーガー 1,000円

ポテトは付いてきます。シンプルな塩味ではなくて
    パプリカパウダーか何かが掛かっていて美味しい。
    あのヤザワミートの黒毛和牛らしいのですが、
    肉自身に味があります。
    上にブラウンソースかな?
    下にタルタルソースが付いていて旨い☆
    油がしたたり落ちる程のジューシーさでは
    ありませんでした。

私的にはもう少しバンズがパサついている方が
    好みかも・・・。

玉ネギ、チーズやトマトをトッピングして
    丸々一個食べてみたいです。( ^)o(^ )

恵比寿にあるお酒とご飯【TORIDORI】

2011/9にオープンしました。

恵比寿にある【肉 直家】

2011/9にオープンした韓国料理店。
    お店は閉まっていましたが、なんとなくオシャレそう。
    今度、お薦めメニューのソルロンタンスープを
    食べに行きたいです。

6月に3泊4日で韓国旅行へ行ってきました。
    【神仙ソルロンタン】入りましたよ。

韓国旅行記はコチラ①~⑦まで続きます。↓

恵比寿にある【俺のフレンチ】

2012/7にオープンしたばかりのお店です。

銀座も凄い行列でしたが、3店舗目の
    恵比寿店も並んでいます。
    (写真には写っていません)

今、一番入ってみたいお店ですが、極狭で
    誰かのブログにドアップで載っていたら嫌なので、
    もう少し落ち着いてからにしようかな。
    フォアグラ食べてみたい(^_-)

16時には列が出来ています。

【Bonne Fille】
    ボン フィーユ リュ ファバー

恵比寿の駒沢通り沿いにあるソフトクリーム屋さん。
    2011/7にOPENしました。

いつも前を通り、気になっています。
    それにしても暑い(>_<)

恵比寿にある【Cafe Celi】

2011/12にオープンしました。
    【Celi madam celine
    lederman】と長い。

メキシカン【ZEST】恵比寿店跡地

ゼストキャンティーナ 恵比寿は5月31日を
    もちまして閉店させていただきました。

いろいろな思い出がたくさん詰まっているゼスト
    恵比寿店。飲み会で何度もお世話になりました。
    ここ何年か遠ざかっていましたが、
    無くなってしまうと悲しいです。

• 恵比寿にある【L&#39;Antica Pizzeria<br />da Michele】<br /><br />人気ピッツェリア(ダ ミケーレ)は<br />2012/1オープン。<br />こちらも毎日行列のできているお店。<br /><br />詳しくはこちらのブログに載せてあります。↓<br /><br />&lt;渋谷ヒカリエグルメ 恵比寿他パンケーキ&スイーツ<br /> TWGサロン&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10679341/

恵比寿にある【L'Antica Pizzeria
    da Michele】

人気ピッツェリア(ダ ミケーレ)は
    2012/1オープン。
    こちらも毎日行列のできているお店。

詳しくはこちらのブログに載せてあります。↓

<渋谷ヒカリエグルメ 恵比寿他パンケーキ&スイーツ
    TWGサロン>

【備屋珈琲店】恵比寿店(ビンヤコーヒー)

たまたま線路沿いを歩いていて見つけました。
    お店の入り口でソフトクリームも販売しています。

【備屋珈琲店】恵比寿店

店内。写真はカウンター席。
    上にたくさん、有名カップが並んでいて
    ビックリ(・o・)/

左のケースの中にも素敵なカップセットが
    飾ってありました☆

【備屋珈琲店】恵比寿店

備屋シチューのメニュー。
    珈琲はもちろんですが、これも売りなのかと思い
    食べてみたかったけど、高かった。(T_T)

・タンシチュー 2,500円

【備屋珈琲店】恵比寿店

・ほっとけーきせっと 1,050円
    ・アイスカフェオレ 735円

チョコをコーティングしたコーヒー豆3種類。
    ホワイトチョコうまい。

チーズケーキやシフォンケーキ、おしるこ、
    あんみつなどもメニューにありました。

あったかしょこら 735円はホットケーキとセットで
    1,050円です。

このショコラショー、超ー美味しい☆☆☆
    ひと口飲むごとに感激してニンマリ)^o^(

【ドゥ・バイヨル】のショコラが大好きなのですが、
    それに匹敵する位、濃厚で甘くておいしいです。

ミルクで薄め過ぎたりせず、ドロドロしていて
    ちゃんとチョコを溶かした感があって贅沢なお味♪

備屋珈琲店には、またこの「あったかしょこら」を
    飲むためにお邪魔したいと思います。

この素敵なカップはリチャード・ジノリの物。
    オシャレ過ぎです☆☆☆

幸せを頂きました◎