ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークから帰国後、すぐ韓国に立ちました。<br /><br />JTBの旅物語が激安のツアーを発売。<br />羽田発のソウル3日間15,800円、4日間20,800円。<br /><br />HISやてるみくらぶにも安いツアーがありましたが、<br />いろいろ検討した結果、旅物語が一番お得だった為、<br />4日間コースを予約しました。<br />2日間丸々フリーです♪<br /><br />土曜日出発プラス3,000円、燃油サーチャージ5,600円、<br />空港施設使用料2,000円、現地空港税2,070円の<br />合計一人33,470円。(あれ?安いのかな?)<br /><br />東京のブログ同様、韓国のカロスキルや狎鴎亭(アックジョン)、<br />仁寺洞(インサドン)などのグルメレストランやオシャレなカフェめぐり、<br />激安ショップから高級ブランドまでいろいろお買い物をしました。<br />

JTBツアー格安ソウル3泊4日 ① 漢江ホテル宿泊 羽田空港のラウンジ

2012/06/23 - 2012/06/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ニューヨークから帰国後、すぐ韓国に立ちました。

JTBの旅物語が激安のツアーを発売。
羽田発のソウル3日間15,800円、4日間20,800円。

HISやてるみくらぶにも安いツアーがありましたが、
いろいろ検討した結果、旅物語が一番お得だった為、
4日間コースを予約しました。
2日間丸々フリーです♪

空港施設使用料2,000円、現地空港税2,070円の
合計一人33,470円。(あれ?安いのかな?)

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

羽田空港新国際線旅客ターミナルビル3F

JCB空港サービスデスクでは現地で使える
    お得なクーポンが付いたパンフが貰えます。
    以前、プーさんのポーチを貰いました。

この隣にある両替所は羽田空港内で
    最もレートが良かったです。
    (韓国の方が良いけど。)

地図⑥の所

【カフェカーディナル】そばのモニター横に
    上の写真の<グルメ&ショップガイド>が
    置いてあります。

いつも旅行記に載せているくせに、行きに取るのを
    すっかり忘れていて、飛行機に乗る前に食べた
    中華料理【南琳華】で10%オフのクーポンを使わずに
    支払を済ませてしまいました(>_<)

羽田空港内の飲食店はどこも2千円位するので
    クーポンがあるお店をチェックした方が
    少しお得ですよ!

お店で買い物するとプレゼントが貰えたりします。

化粧品やバッグ、お財布などのブランド品は
    羽田空港と韓国の免税店でどちらの方が安いかを
    チェックしました。

先週、ニューヨークへ行った際JFKの免税店でも
    軽く見ました。大体の値段は把握したので、
    ソウルで買いまくりたいと思います。
    (韓国旅行で買った物、お土産の写真は後程。)

4月に行った羽田発のシンガポールへ行った時の
    旅行記にルイ・ヴィトン、シャネル、
    クリスチャン・ディオールなどのブランド品の
    料金の比較を載せています。

①から⑦までありますが
    一番多く載っている旅行記は④になります。↓

【TIAT SKY LOUNGE】

出国後エリアにあるので、飛行機に乗るお客さんのみ
    利用出来ます。
    帰りは利用できません。

【TIAT SKY LOUNGE】

4月にシンガポールへ行く前にも寄りましたが、
    深夜便だった為、人が多くて写真が撮れませんでした。

今日はラウンジ内がとても空いています。
    奥は個室タイプ。

個室を利用したいと思います。

パソコンもあります。
    (有料)

新聞や雑誌が用意されています。

羽田のTIATスカイラウンジ内に喫煙ルームが
    あったんですね。

この前は気付きませんでした。

ビジネスコーナー

シャワールーム(有料1,000円)

利用していませんが、誰も利用していませんでした。

この前は激混みで待ち時間も凄かった。

【TIAT SKY LOUNGE】

こちらのラウンジはソフトドリンクのみフリーで
    アルコール類や食事は有料。

コーヒーマシーン

コーヒードリップ、抹茶と珈琲のカプチーノパウダー

アルコールのメニュー
    サッポロ生ビールだけが400円で
    他のビールは300円(缶)
    ワインは400円

軽いお食事のメニュー
    おにぎりやサンドイッチなど

個室は2人では狭いので、別々に座ります。

深夜便、早朝便利用の場合、
    ここで仮眠は無理ですね・・・(-"-)

羽田KE2710便19:55発
    ソウル金浦22:10着予定

大韓航空のCクラスの座席シート。
    通過しま~す。私たちはエコノミー席へ。

ニューヨークへは全日空のビジネスクラスで
    行ったので、先週とは大違いの旅となりました。
    (ホテルも最低料金)

今日は大韓航空のCクラス

スーパーなどでの買い物の様子を載せた
    ニューヨークの旅行記はこちら①~④↓

コリアンエアーは3・4・3席。

JALのエコノミーシートよりも広く感じました。
    私が座った窓際の席はこのようなスペースがあって
    荷物を置くのに丁度いい。

パーソナルテレビ付きなので映画も観られる。
    アルコールも無料ですが、ワインはありません。

行きの機内では1本だけ映画を観ました。

『ヤング アダルト』シャーリーズ・セロン主演。
    最新作かと思ったら、すでに2月に公開されていた。
    あまりおもしろくなかったです。

羽田発の韓国行きの機内食ははっきり言って×。

いつものビビンバが出ると思っていたのに〜。
    (帰りの機内食も食べませんでした。)
    梅のゼリードリンクだけ頂きます。

さっき、空港の【南琳華】のあんかけ焼きそばを
    食べておいて良かったです。
    中華調理の有名店【南国酒家】系列なので
    美味しかったです☆

韓国金浦国際空港に到着。

スーツケースを受け取って税関検査を通過した所にある
    両替所で早速、明日必要になる交通費の分を
    5千円だけ両替します。(土、日は銀行がお休み)

新韓銀行、韓亞銀行が並んでいて
    どちらも同じレートでした。自動ドア外の両替所も
    100ウォン=7.29円 W1,000=72.9円。
    (小さい数の方がレートが良い)

1万円両替した場合、
    W1,000÷72.9円×10,000円=W137,174
    端数は消え、10,000円両替した場合
    W137,000貰えます。←当然多い方が良い

クーポンがあるみたいです。
    手数料は取られませんでしたが、クーポンを使った場合
    もっと韓国ウォンが貰えるのでしょうか?

羽田空港にある両替所やホテルよりは良かったけど、
    やはりソウルの街中の方がレートは良いです。

両替を済ませJTBスタッフさんと合流し、
    ホテルへ向かいました。

とても日本語が上手。何も訊かなくてもいろいろ
    有益な情報を次から次へと教えてくれて
    非常に良い方でした。(帰国日も同じ女性。)

5号線「長神大(クァンナル)駅」にある
    【漢江ホテル】

HAN KANG TOURIST(ハンガンツーリスト)とも
    いうらしい・・・(-_-)

旅行会社から日程表が送られてきて、このホテルに
    決まった時は、地下鉄から10分かかるし、口コミも
    良くないし、別のホテルを手配しようとしました。

でもニューヨークに行ったりバタバタしていて
    時間が無く、結局このままでいいやということになり。

【漢江ホテル】

HAN KANG TOURIST(ハンガンツーリスト)
    のお部屋の写真。

5階建ての5F。
    かなり広いお部屋で、キングサイズのベッドと
    シングルサイズのベッドがありました。
    平等に日替わりに寝ましょう。

ホテルロビーは3Fにあります。
    日本語が出来る方がいつも居ました。

下の階にカラオケかクラブがあり
    少しだけ音が聴こえるのでイヤホンを持ってきて正解。

高速道路がそばなので車の音も聞こえます。
    (どちらの音も気になる程ではありません。)

大きなソファーセットもあります。

窓が非常に大きいです。

お部屋からの眺めは漢江の方になりました。

写真奥にネオンがチカチカ。
    橋を渡ると5号線の「千戸駅」です。(隣の駅)
    現代百貨店もあるし、激安スーパーの
    E-MARTもあり、ここクァンナル駅より栄えています。

テレビはNHKが放送されていました。

冷蔵庫もあります。

冷蔵庫の中身。(有料)

お水はウォーターサーバーが廊下に置いてあるので
    ミネラルウォーターを買う必要はありませんでした。

1本だけミネラルウォーターを持ってきたので
    無くなったらこちらで毎日補充していました。

ソウルは日中、30度を超えるので熱中症にならない為
    水分補給は欠かせません。

クローゼットにバスローブがあります。

私たちはパジャマ持参。

スリッパもありましたが、私たちは使い捨てのスリッパ
    を持ってきたので使用せず。

漢江観光ホテルのバスルームの写真

バスタブありです。

スキンローション、スキンミルク、シャワーキャップ、
    綿棒。

シャンプーなどのアメニティは有料。

ドライヤーはお部屋にあります。

バスタオル、フェイスタオルは新品か
    新品に近い状態の物を毎日セットしてくれました。

持って来なくてヨカッタ(^_^;)

何度かトイレットペーパーをトイレに
    流しそうになりましたが、慣れれば大丈夫です。

アジアには流してはいけないという国がまだあります。
    こちらのホテルは何も書いてありませんでしたが。

歯ブラシセット、カミソリ、シャンプー、リンス
    4,000W(320円)

こちらの旅行記では
    1,000ウォン80円計算しています。
    0.08を掛けています。
    なので請求金額は実際はもっと安いです。

私たちはバスアメニティもすべて持ってきました。

漢江観光ホテルの正面入口左に出た階段を下りると、
    セブンイレブンやGS25などのコンビニがあります。

前回来た時に地下鉄のT-moneyカードを買って
    残金が入っていたのに、
    どこかへ紛失してしまいました。

セブンのレジのお姉さんに
    「ティモニカドゥイッソヨ?」と言ってみましたが
    通じず、普通に英語でT-moneyを購入しました。
    一枚2,500W(約200円)

10,000Wを見せて、カードにチャージして貰いました。
    (約800円分)

漢江観光ホテル徒歩10分
    地下鉄5号線(パープル)の「Gwangnaru」
    クァンナル駅2番出口に到着。

写真に写っているのは韓流ドラマ『華麗なる遺産』で
    出てきたソルロンタンのチェーン店
    「神仙ソルロンタン」シンソンソルロンタン!

明洞店は人気。後で頂いてみます。

地下鉄5号線(パープル)の「Gwangnaru」
    クァンナル駅改札内にあるパン屋さん。
    【bread&co.】

パン。

若い女性が何人か立ち寄って行きます。

今日の予定は仁寺洞でプチプラの可愛い服や靴、
    オシャレなカフェに寄りたいと思います。

「クァンナル駅」から地下鉄5号線で一本、
    金浦空港方面に乗り12個目の「鐘路3街」下車。

入る時と同じくT-moneyカードを改札機に
    タッチして出ます。

残高が表示されます。

T-moneyの残高はこちらの機械でも
    調べられます。

日本語案内もあります。

クァンナル駅から鐘路3街駅まで
    1,150W(約92円)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る