渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回行くたびに癒される建構え、美味しくそしてあっさりとしたフレンチのフルコース<br />今回もお世話になりました♪

シェ松尾(松濤レストラン)

2014/07/26 - 2014/07/26

チビはなさん

今回もお世話になりました♪

タクシー

中庭が見渡せるお席に案内して頂きました♪

カバンをかけられるバックハンガー
    可愛いお花柄です♪

今回のメニュー♪
    本当はメインに鴨が用意されていたのですが、私がジビエ好きなのを覚えていてくれて、
    「今回は1名様のみなのですが、鳩をご用意してございます」
    との事!
    連れには謝り、私が鳩を頂くことに・・・(^^ゞ

まずはシャンパンを頂きました♪

Ayala
    とっても美味しいシャンパンでした♪

ホワイトアスパラガスのババロア
    中に金胡麻が隠れていて、とっても良いアクセント♪

2杯目はシャブリ
    お料理に合わせてグラスで出してもらう事に♪

オマール海老と夏野菜のショーフロア
    キャビアが添えてあり、海老と良く合います
    ここはあっさりフレンチなお店なので、ぜんぜんもたれず、とっても美味しく頂けます♪

白ワインMirodie
    音符が書いてあるラベルがとっても可愛い♪
    1杯目のシャブリより、味が濃く、こっちの方が好きかも(^^)

大好きなフォアグラ・宇治抹茶のディスク
    お皿が冷えていて、心遣いが感じられます
    これまたあっさりしていて、フォアグラが濃厚なのにとビックリ♪

ピュルイニュー・モンラッシェ
    大好きなワインの一つです♪

若鮎のポワレ・きゅうりのピュレと白ワインソース

これめちゃめちゃ美味しかったです

頭はかりっかり、身はふんわり
    添えてあるお野菜も新鮮で大好き♪

お肉はまだ先だけど、赤ワインに切り替えました♪

お口直しのシャーベット

ちょっとすっぱい・・・

良く飲んでおります・・・(^^ゞ

これこれ!
    鳩です♪

子バトのロースト・ペリグーソース

身をこそげおとして、食べてしまいました〜
    (シェフからほめられました・・・(^^ゞ)

マナー違反だったかもしれないけど、美味しかったんだもの♪

芸術的な一皿

本日のデザートです♪

もちろん綺麗に完食です(^^ゞ

足りないと思われたのか、デザートがもう一品♪

かりかりのアーモンドのビスク

私はコーヒーを♪

連れはお紅茶♪

まさかとは思いましたが、日本茶もご用意あり♪

とっても濃くて美味しいお茶でした〜

シェ松尾さん、いつも本当にご馳走様です♪♪

• saikai99さん 2014/07/29 08:59:09
    ゴージャス(^^♪
    チビはなさん    おはようさんです♪

今日も猛暑の長崎で〜す♪

さっそく、シェ松尾 松濤 食べ飲み記。。。朝から拝見していますと
     飲んでもいないのにフラフラしそぅです(笑)

冷シャンペンからスタートし、、、高級グルメの数々。。。
     そしてそしてボトルワインとは 羨ましき限りです

鮎好きですが、フレンチにもこの様な「鮎料理」があるのですネ。。。

贅沢なひと時を楽しませて頂きました。

saikai99

チビはな

チビはなさん からの返信 2014/07/30 14:32:36
    RE: ゴージャス(^^♪
    saikai99さん

こんにちは!

「シェ松尾松濤」への書き込みありがとうございました

友人がたまたまランチ券をゲットしてくれて、の訪問でした

今回は良く食べ、良く飲みました〜♪
    いつも良く食べ良く飲むんですけどね(^^ゞ

長崎は暑いとの事、なにとぞご自愛くださいませ

それでは失礼致します

チビはな

チビはなさんのトラベラーページ