ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に帰国日になっちゃいました。<br /><br />『ザ・キタノ・ホテル・ニューヨーク』をチェックアウトし、<br />朝食にパンケーキを食べ、空港でも買い物をしました。<br /><br />JFKの免税店もチェック。<br />アメリカなので「COACH」がとても安かったです。<br />「kate spade」「MARC JACOBS」などは<br />見つけられませんでした。<br />「エルメス」「フェラガモ」はありました。<br /><br />ニューヨークJFK空港の<br />『ブリティッシュ・エアウェイズ テラスラウンジ』を紹介します。<br /><br />そして、帰りの全日空ビジネス機内食、及び<br />成田空港の『ANA ARRIVAL LOUNGE』にも寄って<br />写真を撮ってきました。<br /><br />

ニューヨークJFK空港のANAビジネスラウンジ(ブリティッシュ・エアウェイズ テラスラウンジ)編

2012/06/11 - 2012/06/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

あっという間に帰国日になっちゃいました。

『ザ・キタノ・ホテル・ニューヨーク』をチェックアウトし、
朝食にパンケーキを食べ、空港でも買い物をしました。

JFKの免税店もチェック。
アメリカなので「COACH」がとても安かったです。
「kate spade」「MARC JACOBS」などは
見つけられませんでした。
「エルメス」「フェラガモ」はありました。

ニューヨークJFK空港の

そして、帰りの全日空ビジネス機内食、及び
写真を撮ってきました。

ANA

ニューヨークのJFK空港に到着後、
    に向かいます。

ちなみにJFKの免税店で化粧品を見ましたが、
    日本の羽田空港より安かったです。

例えばシャネルの
    ROUGE COCO SHINEリップクリームが
    $29.00(2,378円)でした。

『ブリティッシュ・エアウェイズ テラスラウンジ』

日本の新聞、雑誌も置いてあります。

の写真

ゆったりソファー席

『ブリティッシュ・エアウェイズ テラスラウンジ』

パソコンも置いてあります。

フルーツ

アルコールなどのドリンクバー

赤ワイン

瓶ビール

コーラやスプライトなどの缶ジュース。

エスプレッソなど。

• TWINING&#39;Sのティーバッグ<br /><br />シリアルバーやドライフルーツ。

TWINING'Sのティーバッグ

シリアルバーやドライフルーツ。

チョコクッキーやスナック菓子。

ヨーグルト

多分スパの受付。

スタッフの方が居ないのでよく分かりませんでした。

『ブリティッシュ・エアウェイズ テラスラウンジ』

プールもあるのでしょうか?スパかな・・・。

私はシャンパンを頂きます。

帰りのフライトはJFK NH009便12:30発
    成田翌15:25着予定です。

ANAのビジネスシートの写真。

行きと同様、ペアシートでもすぐ隣同士にはならず、
    ちょっとズレた場所になります。

またシャンパンを頂きます。

お食事前のアミューズを白ワインと一緒に
    戴きます。

ニューヨークでは毎日お肉を食べていたので
    帰りは和食のコースにしました。

「季節の前菜盛り合わせ」と「夏野菜の揚げ浸し」。

「鰻ざく」と「鮭の幽庵焼き」。

ANAオリジナルドリンク「香るかぼす」のジュースと
    「フルーツパフェ」(バニラアイスとマンゴーのシャーベット)。

コーヒーを頼んだら、フィフス・アヴェニュー・
    ショコラティエのチョコレートが貰えました。
    めちゃウマです☆☆

帰りの機内でも映画を観ます。

結局映画は往復で4本観ました。

赤ワインと「チーズ盛り合わせ(2種類)」を頼みました。

「フレッシュサラダ和風柚子ドレッシング」と
    「季節のフルーツ」も一緒に戴きました。

「青さ海苔うどん」を頼みました。
    ぐちゃぐちゃ混ぜて食べます。

また再び「季節のフルーツ」も一緒に。

ハーゲンダッツの「バニラアイスクリーム」。

「かぼちゃとコーンのポタージュスープ」は
    薄かったです。

途中、映画を観ながら寝てしまいました。

成田空港に到着。

『ANA ARRIVAL LOUNGE』
    (アライバルラウンジ)へ寄り、
    荷物の整理をします。

成田空港第1ターミナル1F
    『ANA ARRIVAL LOUNGE』
    アライバルラウンジ内の写真。

激混み(+o+)

パーソナルチェア

成田空港第1ターミナル1F
    『ANA ARRIVAL LOUNGE』(アライバルラウンジ)
    のシャワールームへ。

無料です。

シャワーは9人待ちでした(-_-)

シャワールームが3つしかないからでしょうか…。

ソフトドリンクサーバー

生ビールを頂きます。

ティーバッグ、キャンディー。

サンドイッチ(4種類)

デニッシュなどのパン

おつまみ

プレッツェルスナック

チョコ掛けドライフルーツ

ニューヨークで買ってきた物の写真。
    1$=82円で計算することにします。

本屋の【Barnes & Noble】で買った
    RIHANNAリアーナのCDアルバム
    $23.94(1,963円)なのであまり日本と
    変わらないかも・・・。

【WHOLE FOODS】ホールフーズで買った
    オーガニックの<Aubly>オーブリー、
    ローズマリーシャンプーは
    $10.99(901円)ハワイで買うともっと安い。

ローズマリーコンディショナーは
    $11.49(942円)

ハワイは前回、セールで$9.99で買いました。

クマさんのはちみつはお土産に買いました。
    $4.99(409円)

薬局の【RITE AID】でお土産に
    ハーシーチョコを。
    セール価格で$4.99(409円)

ファブリーズの詰め替えリキッド2本入り
    $11.42(936円)
    ハワイは$10.13でした。

• ニューヨーク【TRADER JOE&#39;S】<br /><br />トレーダー・ジョーズで買ってきたLUNA BARと<br />グラノーラは朝食用に(^・^)<br /><br />トレジョの最新エコバックは<br />激安の$2.99(245円)!!税がかかりますけど。

ニューヨーク【TRADER JOE'S】

トレーダー・ジョーズで買ってきたLUNA BARと
    グラノーラは朝食用に(^・^)

トレジョの最新エコバックは
    激安の$2.99(245円)!!税がかかりますけど。

ニューヨークの『チェルシーマーケット』内にある
    【FAT WITCH BAKERY】で買った魔女ロゴ入り
    トートエコバッグは$7.57(620円)

ブラウニーは全部で$11.39(933円)

チョコブラウニーは砂糖の塊って感じで甘党の私でも
    甘かったです。ホワイトチョコの<SNOW>は
    超ー美味しかったです☆☆☆

ニューヨークの『チェルシーマーケット』内にある
    【SARABETH'S BAKERY】
    サラベスベーカリーで買った
    箱詰めジャムは$28(2,296円)

結構重かった(汗)

【ELENI'S】エレニーズの
    アイシングクッキー、なかなかおいしかったです☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る