ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのビジネスクラス(新仕様機ボーイング777-300ER)<br />でニューヨークに行ってきました。<br /><br />日本の航空会社で初めて採用された全席通路側の<br />「スタッガードシート配列」やフルフラットシートで<br />前評判通りとても快適な空間で空の旅を過ごすことが<br />できました。<br /><br />宿泊先は『ザ・キタノ・ニューヨーク』。お部屋の写真や景色は<br />旅行記②の方へ。<br /><br />『WHOLE FOODS MARKET』(ホールフーズ・マーケット)や<br />『TRADER JOE&#39;S』(トレーダー・ジョーズ)等のスーパーでの<br />ショッピングの様子やニューヨークのお土産は旅行記③と④で<br />紹介します。<br /><br />先ずは、成田空港のANAビジネスラウンジ(ANA LOUNGE)、<br />全日空のビジネスシート、機内食、メニューの写真を載せています。<br /><br />

ニューヨークでショッピング グルメ スイーツ 成田空港のANAビジネスラウンジ編

2012/06/11 - 2012/06/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

でニューヨークに行ってきました。

日本の航空会社で初めて採用された全席通路側の
「スタッガードシート配列」やフルフラットシートで
前評判通りとても快適な空間で空の旅を過ごすことが
できました。

宿泊先は『ザ・キタノ・ニューヨーク』。お部屋の写真や景色は
旅行記②の方へ。

『TRADER JOE'S』(トレーダー・ジョーズ)等のスーパーでの
ショッピングの様子やニューヨークのお土産は旅行記③と④で
紹介します。

ANA

成田国際空港第1ターミナル南ウイング3階の
    出国審査場を出て左に向かってずっと歩いて
    行くと、一番奥に4階に上がるエスカレーターが
    あります。

エスカレーターを上がったところが、
    ANAの成田ラウンジ
    『ANA SUITE LOUNGE &
    ANA LOUNGE』です。

成田ラウンジの入口を入って右側が
    『ANA SUITE LOUNGE
    (ファーストクラス)』で、
    左側が『ANA LOUNGE
    (ビジネスラウンジ)』です。

私たちは、左側の『ANA LOUNGE』を利用します。

新聞や雑誌があります。

シーティングエリアです。
    結構混んでいます。

シーティングエリアを抜けると、ビジネスブース、
    リラックスエリア及び【SAKE BAR】
    があります。

ちょっと落ち着いたテレビが設置された
    シーティングエリアです。

ビジネスブースとリラックスエリアの前の
    レイアウトです。

シルバーのカーテンの奥がリラックスエリア
    です。

ビジネスブースとリラックスエリアの前
    に設置された軽食。

デニッシュやおつまみなど。

キャンディー、クラッカー。

成田国際空港第1ターミナル4F
    『ANA LOUNGE』内にある
    【SAKE BAR】

一番奥の突き当たりのエリアということもあってか、
    ここだけガラガラでした。

【SAKE BAR】の写真。

ビジネスブースです。
    三方向が囲まれていて、またライトも設置されていて
    仕事に専念できる環境が整っています。

シルバーのカーテン裏のリラックスエリアです。

リラックスエリアのブースです。

リラックスするのに最適なリラックスエリアの
    チェアーです。

飛行機を眺めながら・・・。

メインの軽食・飲み物コーナーです。

アサヒスーパードライの生ビールもあります。

ソフトドリンク

白ワイン、赤ワイン、リキュール

サンドイッチ(4種類)

• パン

パン

おにぎり、のり巻き、稲荷寿司

チョコディップドライフルーツ

成田国際空港第1ターミナル4F
    『ANA LOUNGE』内にある
    【NOODLE BAR】

温かいそば、うどんをご用意。
    列ができていました。

成田ラウンジの入口を入って右側に
    シャワールームがあります。
    早速、受付をしてシャワールームへ。

成田国際空港第1ターミナル4Fの
    『ANA SUITE LOUNGE &
    ANA LOUNGE』内にある
    シャワールーム(無料)

私はワインを飲んでラウンジで待っていました。

ドライヤーも用意されています。

写真で見るとバスアメニティはPOLA(^_^;)?

シャワールームは意外と空いていました。

成田空港NH010便11:00発のビジネスシートの写真。
    全席通路側の「スタッガードシート配列」です。

ペアシートでも、完全に隣同士という訳ではなく
    座席は少しずつズレています。

ニューヨークJFK空港には同日10:45着予定。

長い空の旅、映画を観まくりましょう。

ウェルカムドリンクはシャンパンか緑茶。
    当然シャンパンを頂きます。

カーディガン貸し出しサービスにより借りた
    ANAのカーディガンです。

シャンパン、白ワインのメニュー

赤ワインのメニュー

お食事の初めにアミューズをどうぞ

アミューズとシャンパンです。

食前酒&カクテル、スピリッツ、ビール、

・バニラアイス

お目覚めのあとに

和のセット

洋のセット

食べることが大好きなので、
    食べられるだけ戴きましょ♪

シャンパンの次は赤ワインを
    戴きます。

食べて〜飲んで〜( ^)o(^ )
    いつも食事がメインのブログを書いているので
    リンリンベルベルは今流行りのポッチャリさんだろうと
    思われている方もいると思います!
    (そんなことないですよ。笑)

はっきり言って寝ずに遊んでいるのは
    私たちだけでした。

洋のコースをお願いしました。

先ずはブレッドです。
    海苔のブレッドが絶品でした。

ブレッドにつけて食べるミニオリーブオイル
    可愛い。

次はアペタイザーです。
    「ソフトドライビーフ オニオンとパプリカの
    コンポート添え カレーの香り」

メインディッシュです。
    「国産牛フィレ肉のステーキ 照り焼きソース」

6月のオリジナルパフェは国産マンゴーパフェ。
    7月はパイナップルとバナナのパフェに
    なってしまいます。(^_^.)

ミルクコーヒーを頼んだらチョコが貰えました。

お水が配られました。

CAさんが飲み比べてみて下さいと、白ワインを2種類
    持ってきて下さいました。

もうよく分からなくなっていますが・・・(笑)

「季節のフルーツ」と「チーズの盛り合わせ(2種)」
    と「かぼちゃとコーンのポタージュスープ」。

周りの方は寝ているようです。

私は食べ続けました。

次は「葱味噌ラーメン」をお願します。
    ANAオリジナルドリンク「香るかぼす」の
    ドリンクと共に。

トイレに行った際にご自由にお取り下さいコーナーを
    見付けました。

あられやプレッツェル入りスナック、チョコ。

せっかくなのでシートを倒してフラットにしました。

まだまだ食べます。

「チーズとベーコンのハンバーガー」と
    「ハーゲンダッツのバニラアイス」と
    「グレープフルーツジュース」をお願いします。

爽やかな朝のリフレッシュメントに
    和食を選びました。

また「季節のフルーツ」を頼みます。

途中2時間程寝て、ニューヨークJFK空港に
    到着しました。

これから『The Kitano New York』
    に向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る