蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスを蔵王のペンションで過ごしてみました。<br /><br />なかなか美味しい料理でした。<br /><br />ペンションは、「ペンション ノエル」山形の坊平にあるペンション村にあります。<br />

クリスマスは雪山のペンションで!

2007/12/24 - 2007/12/25

QantasTelstra

QantasTelstraさん

クリスマスを蔵王のペンションで過ごしてみました。

なかなか美味しい料理でした。

クリスマスシーズンということで、カップル連れもQTらの他に2ペア。

ペンション内は洒落た作りでした。

部屋はツインのこじんまりとした部屋。8部屋ほどあるようです。

ペンション内にはクリスマスツリーが飾ってあったり、部屋には可愛い人形と魔よけの唐辛子の飾り。

そして、肝心の料理がこれら。かなり美味しかったです。ディナーです。

白ワイン1本のサービスがありました。

ディナー時には照明が落とされ、テーブルの上の蝋燭の光だけで食べます。

非常にロマンティックでした。ビンタン島のビュッフェを思い出します。

お風呂は2つあって、貸切可能でした。

もう1つがこっち。

朝食は、手作りパン

ほかはこんな感じ。アメリカンでした。

今回のペンションはQTの家から30分くらいのところでしたが、意外と近場にもいいところがあるんだなと実感しました。

帰りに蔵王にある盃湖によって行ったら、やっぱりいました。ワカサギ軍団が。