バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、関空から近いのにわざわざ成田出発した我が家です。<br />今年は無事に?関空出発です。<br />インチョン経由でちょこっと韓国へ寄り道してからバリ島へ。<br />コリアンエアーで行ってきました。<br /><br />では、では、2012年バリ島旅行記です。(10泊11日)<br />昨年に引き続き、嫁+息子(中1)+義理父の不動?の4人旅です。<br />まぁ、ゆっくり、のんびりと過ごしました。<br /><br />8月17日     KE722 関空~インチョン<br />           KE629 インチョン~バリ島<br />           <br />           フェイブホテル泊(スミニャック)<br /><br />8月18日~19日 チャンディビーチコテージ泊(チャンデイダサ)<br /><br />8月20日~22日 アジャンタビラ泊(サヌール)<br /><br />8月23日~26日 バリダイナスティ泊(トゥバン)<br /><br />8月27日     KE630 バリ島~インチョン<br />           KE725 インチョン~関空<br />

<5~6日目 休息のサヌール>1年ぶりのバリ島~今年は関空出発・・インチョン経由~

2012/08/17 - 2012/08/27

旅行記グループ BALI via Incheon 2012.8.17-27

すかるまん

すかるまんさん

昨年、関空から近いのにわざわざ成田出発した我が家です。
今年は無事に?関空出発です。
インチョン経由でちょこっと韓国へ寄り道してからバリ島へ。
コリアンエアーで行ってきました。

では、では、2012年バリ島旅行記です。(10泊11日)
まぁ、ゆっくり、のんびりと過ごしました。

8月17日     KE722 関空~インチョン
           KE629 インチョン~バリ島

フェイブホテル泊(スミニャック)

8月20日~22日 アジャンタビラ泊(サヌール)

8月23日~26日 バリダイナスティ泊(トゥバン)

8月27日     KE630 バリ島~インチョン
           KE725 インチョン~関空

大韓航空

【5日目】

朝早く起きてビーチまで散歩。

ぎりぎりサンライズが見れました。

• 朝のシンドゥ―ビーチです。<br /><br />ランニング、ウォーキングやサイクリング。<br /><br />思い思いの朝の過ごし方・・・。

朝のシンドゥ―ビーチです。

ランニング、ウォーキングやサイクリング。

思い思いの朝の過ごし方・・・。

こっそり・・・ボンサイカフェを通って。

JL ダナン・ダンブリンガンへ。

この時は、閑散としてましたが

朝は通勤?のためか渋滞していました。

散歩したので腹がペコペコです。

朝食は、ビラのキッチンで作ってくれます。

2人で手際良くサクサク作ってくれます。

コンチネンタル、アメリカン、

インドネシアンと3種類から

選択できます。

満腹になったので

少し散歩。

• シンドゥ市場もキレイに飾り付け。<br /><br />散歩していると息子が「しんどい・・」<br /><br />とダルそうにしているので早々にビラへ。<br /><br />少し休憩したが、しんどそうなので<br /><br />早めに診てもらうことに・・・。<br /><br />保険に入っているので往診を手配してもらう。<br /><br />昨年は、僕が病院へ、今年は息子が・・。<br /><br />【昨年の様子】 <br />http://4travel.jp/traveler/new5/album/10595835/

シンドゥ市場もキレイに飾り付け。

散歩していると息子が「しんどい・・」

とダルそうにしているので早々にビラへ。

少し休憩したが、しんどそうなので

早めに診てもらうことに・・・。

保険に入っているので往診を手配してもらう。

昨年は、僕が病院へ、今年は息子が・・。

【昨年の様子】

夕方、「SURUYA HUSADHA HOSPITAL」から

女性3人(ドクター、ナースと日本の通訳の方)

でDPSから「かしまし娘(古ぅ!!)」のごとく参上。

いきなりドクターの参上だったので状況を知らない

ビラのスタッフが大慌て!!

診断の結果、疲れが出たのでは?とのこと。

猛暑日本の炎天下で部活をして、バリで少し

テンション上がり過ぎたのかも?

熱さましと万が一の座薬をもらいました。

大事なのは休養と水分補給。ひどくなくて一安心。

日本の方がいると些細なニュアンスや薬の

飲み合わせ等もしっかりと通訳してもらい、

安心。安心。

息子の食欲がありそうなのでビラの向かい日本食

「やまゆり」で高価な日本食をテイクアウト。

そのまま、就寝。ZZZZZZ。

【6日目】

嫁さんが昨日、ハルディスで買った

女王「マンゴスティン」

朝起きて、食べたようです・・。

32,890/kgと表示があります。

値段設定はわかりませんが

嫁曰く「日本よりむっちゃ安い」とのこと。

アジアに来ると必ずマンゴスティン

を食べてご満悦の嫁・・・(苦笑)

昨日、ビラの人を驚かせたのに

お見舞いをもらいました。

ビラの人達の温かさを感じます。

さすがに、全部は食べきれなかったので

チェックアウトの時にホテルスタッフへ

プレゼントしました。

息子は1日中、ごろごろ。

大人たちものんびりとビラを満喫。

プールにつかったり、本を読んだり

と贅沢な1日を過ごしました。

ちょうど、イングランドプレミアが

開幕し、「チェルシーVSウィガン」

にかぶりつき・・・。

徐々に、体調が回復しているようだ。

夕方、息子が「日本食を食いたーい」と

ねだるのでテンション上げるためにも「漁師」へ。

食欲も出てきたのかなんやかんや食べてました。

義理父は、日本から持ち込んだ「ワ○カップ」を

飲んでご満悦。

今日も早めに就寝です。ZZZZZ

BALI via Incheon 2012.8.17-27

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る