仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、関空から近いのにわざわざ成田出発した我が家です。<br />今年は無事に?関空出発です。<br />インチョン経由でちょこっと韓国へ寄り道してからバリ島へ。<br />コリアンエアーで行ってきました。<br /><br />初めてのインチョン経由だったので<br />「入国や出国はどうするんやー」と行く前からいろいろと<br />調べました。<br /><br />結果、とてもスムーズに乗り継ぎできました。(行きも帰りも)<br /><br />往路:KE722 関空~仁川  ( 9:30-11:20)<br />   KE629 仁川~バリ島 (18:05-00:05)<br />※韓国に入国し、金浦空港でぶらぶら。<br /><br />復路:KE630 バリ島~仁川 (01:20-09:20)<br />   KE725 仁川~関空  (15:20-17:00)<br />※韓国には入国せず、コリアンエアーのラウンジでのんびり。<br /><br />何かの参考になればと思い、そんなこんなをまとめてみました。<br />細かな写真が無くてスイマセン・・・。

<インチョン乗り継ぎ編>1年ぶりのバリ島~今年は関空出発・・インチョン経由~

2012/08/17 - 2012/08/27

旅行記グループ BALI via Incheon 2012.8.17-27

すかるまん

すかるまんさん

昨年、関空から近いのにわざわざ成田出発した我が家です。
今年は無事に?関空出発です。
インチョン経由でちょこっと韓国へ寄り道してからバリ島へ。
コリアンエアーで行ってきました。

初めてのインチョン経由だったので
「入国や出国はどうするんやー」と行く前からいろいろと
調べました。

結果、とてもスムーズに乗り継ぎできました。(行きも帰りも)

往路:KE722 関空~仁川  ( 9:30-11:20)
   KE629 仁川~バリ島 (18:05-00:05)
※韓国に入国し、金浦空港でぶらぶら。

復路:KE630 バリ島~仁川 (01:20-09:20)
   KE725 仁川~関空  (15:20-17:00)
※韓国には入国せず、コリアンエアーのラウンジでのんびり。

何かの参考になればと思い、そんなこんなをまとめてみました。
細かな写真が無くてスイマセン・・・。

大韓航空

【往路】

事前にWebチェックしていたので関空では

専用カウンターでチェックイン。

ながーい行列に並ばずにスルスルっと・・・。

チケットと共にこのようなチケットホルダーが

もらえます。

乗り継ぎ方法(上半分)も日本語、韓国語、英語と

3枚ついてました。

関空は、結構、混雑してました。

お盆明けやのに・・・・。

この飛行機でインチョンへ。

乗ったと思ったらあっというまに

インチョン到着という感じ。

国内旅行の感じやね。

韓国に入国するので

「乗り継ぎ」では無く、「到着」を目指して

進みます。日本語表示がワカリヤスイ。

途中、「乗り継ぎ」を通り越して

無事、入国です。

トランジットなので滞在ホテルを

(当たり前やけど)書かなかったので

入国審査でひともんちゃく(苦笑)

到着ゲートを出たら「少女時代」がお出迎え・・・。

「KARA」より人気あるん?

(しばし、金浦空港 ロッテモールでぶらぶら・・)

バリ島行きの飛行機は40分前に搭乗口に

着くように少し余裕をもって・・。

出国する際に空港使用料は不要でした。

トランジットやからかなぁー。

【ここから復路】

帰りは2つの台風をかいくぐって帰って

来たので久々に揺れた揺れた・・・。

地面?に着いてもなんだかフラフラ。

• 行きと同様にインチョンは快晴でした。<br /><br />乗り継ぎを目指します。<br /><br />手荷物検査をクリアし、乗り継ぎエリアへ。<br /><br />帰りは入国せずにラウンジでゆっくり。<br /><br />

行きと同様にインチョンは快晴でした。

乗り継ぎを目指します。

手荷物検査をクリアし、乗り継ぎエリアへ。

帰りは入国せずにラウンジでゆっくり。

ラウンジで飲んで食べてシャワー浴びて

さっぱり。少し寝不足なのでオヤスミZZ

仮眠をとってさっぱり。

その後、空港内をぶらぶら。

次回のためにトランジットホテルや

休憩スペースを見学。

かなりの充実ぶり。インチョンやるー。

すっかり、我が家はインチョンの

大フアンに・・・。

見学を終えて、残ったウォンで

DFSでいろいろと買い物。

またまた、ラウンジに戻り

軽食を・・・(どれだけ食うネン)

約5時間?の長期滞在。

その後、関空へ出発。

※以上、インチョン乗り継ぎ編でした。

BALI via Incheon 2012.8.17-27

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る