六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
侍JAPANがV2を達成し日本中が喜びに沸いた翌日、<br />2008.3.25(水)この日は、ちょっと特別の「フライト」となりました。<br /><br />私事で大変恐縮ですが、2月に下腹部にリンゴ大の腫瘍がみつかり開腹手術を受けました。<br />入院の前日、福岡に戻り空港で飛立つ飛行機を見ながら、<br />「また飛行機に乗れるだろうか?」と思わず涙しました。<br /><br />幸い摘出した腫瘍は問題がなく、1ヶ月半ほどの闘病生活の末、無事復帰!<br />今日は復帰後の「初フライト」です。<br /><br />また今日は復帰お祝いも兼ねて「ANAインターコンチネンタルホテル」に滞在します。<br />今回は、どんな滞在になるでしょうか?<br /><br />----------<br />※闘病中、4travelのトラベラーさん達の活躍を拝見しながら、<br />「ああまた旅行に行きたい」と沢山の勇気を頂きました。<br />この場を借りてお礼を申し上げます。<br />ありがとうございました!<br /><br />★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★<br />■この旅行記は『快気お祝いで』のVol1です!<br /><br />◆【快気お祝いで】Vol1:ANAインターコンチネンタルホテル東京~クラブフロアでビジネスStay♪<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10322023/<br />◇【快気お祝いで】Vol2:六本木ロイズ バー&グリルへ♪<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10329354/<br />

【快気お祝いで】Vol1:ANAインターコンチネンタルホテル東京~クラブフロアでビジネスStay♪(2009年3月)

2009/03/25 - 2009/03/26

Maiさん

侍JAPANがV2を達成し日本中が喜びに沸いた翌日、

入院の前日、福岡に戻り空港で飛立つ飛行機を見ながら、
「また飛行機に乗れるだろうか?」と思わず涙しました。

今日は復帰後の「初フライト」です。

今回は、どんな滞在になるでしょうか?

----------
「ああまた旅行に行きたい」と沢山の勇気を頂きました。
この場を借りてお礼を申し上げます。
ありがとうございました!

★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★
■この旅行記は『快気お祝いで』のVol1です!

◇【快気お祝いで】Vol2:六本木ロイズ バー&グリルへ♪

タクシー

2008.3.25 朝

自宅そばの桜が満開です。

毎年見てきたこの「桜」ですが、
    今年は何だか特別な気持ちになります。
    『桜をこうして見れてよかった!』

----------
    前の晩は、まるで遠足前日の子供のよう、
    なかなか眠れずに・・。
    ですが今日は朝早くから目が覚めました。(笑)

雪やなぎも綺麗です。

子供の頃、よくこの花をちぎって「花吹雪」にして
    遊んでました。ゴメンナサイ!

----------
    朝、何度も、何度も、忘れ物が無いか確認します。
    さて大丈夫!と思っても、やっぱり心配・・・。
    まるで初出張の朝のようです。

『今度こそ大丈夫!行って来ます〜♪』

いつも通り「タカパーキング」に駐車します。

顔見知りのおじさんから
    「お久しぶりですね!元気でしたか?」と尋ねられ、
    思わずウルウル・・。

『おじさん、いつも有難うございます!』

福岡空港で「プレミアムチェックインカウンタ」で、
    チェックインします。

『ANAの文字が大きくなったような・・?』

2階の荷物検査場に向かいます。

こちらは「一般」の荷物検査場。

日曜日の夕方など、混雑時はこんなに並びます〜
    (ひぇ〜)

※2008.3.22撮影

Maiは、こことは別の場所にある、
    ANAのゴールドメンバ「専用荷物検査場」に
    向かいます。

途中、気になるお土産を発見!

「桜ひよこ」です。

----------
    「東京銘菓ひよこ」で有名になりましたが、
    実は「ひよこ」は福岡発祥のお菓子です。
    「桜ひよこ」は福岡限定らしい・・・。

2箱購入!

『よいしょっ』と持ち上げたら足元がフラついて・・・。
    以前は平気だったのに・・・。

体力が回復しきっていないことを、
    こんな所で感じてしまいます。(笑)

お土産物屋さんの横を通り過ぎ、
    どんどん奥の方、第3ターミナル方向に向かいます。

行き交う人も疎らになり、
    『本当にこの方向で正しいの?』と思い出した頃、
    案内板を発見! ヨカッタ!

第3ターミナルの一番奥に、

ラウンジ直結の「荷物検査場」がありました。

荷物検査も無事終わり、ラウンジにお邪魔します〜。

久しぶりでドキドキします〜〜。(笑)

ラウンジでお茶を頂いて搭乗口に向かいます。

10:00発 ANA248便 福岡発東京行き、
    この便が、手術後の初フライトとなります。

『また、出張できてよかった!』

今日の飛行機は777です。

『飛行機さん、CAさん、機長さん、
    地上係員の皆さん、よろしくお願いします〜♪』

ドアが閉り、搭乗通路?が離れて行きます。

この辺りからMaiの涙腺は怪しくなり始めました。

----------
    ←正式には何と呼ぶのでしょう?
     どなたか教えて頂けませんか?

←2009.4.10
     ボーディング・ブリッジと呼ぶそうです〜。
     トラベラーのnh155さんより教えて頂きました。

飛行機がスポットから離れ、
    地上係員さんが手を振って下さいます。
    Maiも、涙ボロボロの怪しい人になり手を振ります。

飛行機に乗って出張しお仕事して、
    普段は当たり前のことと過ぎていきますが、
    幸せな事だと実感した瞬間です。

多くの方に支えられ、また飛立つ事ができたました。
    『ありがとうございました!』

そんな思いを乗せて、あっと言う間に雲の上に・・。

「雲の上はいつも青空!」
    だから飛行機が好きなのかもしれません・・。

この日は、「侍JAPAN」がV2達成をした翌日、
    スポーツ新聞も、一般新聞も、みんな出払っており、
    英字新聞で記事を読みます。

『本当によかったね!』

羽田空港が近づくにつれて、あいにくの曇り空。
    ちょっと揺れます。

11:35AM 無事、羽田空港に到着です。

飛行機さん、ここまで連れて来て下さって、
    ありがとう!

モノレールで浜松町へ。

生憎の雨ですが、復帰のご挨拶を兼ねて、
    お客様に向かいます。

浜松町の駅から歩きますが、
    『大門の交差点ってこんなに遠かったかしら?』

夕方、お客様へのご挨拶を終えて、
    ANAインターコンチネンタルホテルに向かいます。

1ヶ月半前、入院直前に滞在したホテルですが、
    その時は『また元気に来れますように!』と、
    Thank you & See youでお別れを・・。

----------
    ■前回の滞在期はこちらです。
    ◇ANAインターコンチネンタルホテル〜クラブラウンジ(1)
    ◇ANAインターコンチネンタルホテル〜クラブラウンジ(2)
    〜鉄板焼き「赤坂」

ロビーに入り、ベルマンの方に伺います。

『クラブフロアを予約してるのですが?』

そのまま35階に上がって下さいとのこと。
    前回と同じ答えが返って来ました。

35階の「クラブインターコンチネンタル」の
    ラウンジでチェックインします。

お部屋はお願いしていた、34階の皇居側が
    準備されてました。やった!

----------
    今回も、やはりお部屋まで、荷物を運ぶサービスは、
    ありませんでした。

よいしょっと、お部屋に入ります。

あいにくの曇り空ですが、
    国会議事堂や皇居が見えて嬉しくなります〜♪

ベットや、

----------
    29階→http://4travel.jp/traveler/marimari/pict/15425236/

TVは、29階のお部屋とさほど変わりません。

----------
    29階→http://4travel.jp/traveler/marimari/pict/15425238/

冷蔵庫周りや、

加湿器がセットされている所は、
    29階のお部屋と違いますね。

かなり違うのはバスルームです。

----------
    29階→http://4travel.jp/traveler/marimari/pict/15485422/

お手洗いが狭い〜(笑)

----------
    29階→http://4travel.jp/traveler/marimari/pict/15485424/

シャワーブースがありません〜(残念)

さて、
    残ってるお仕事をラウンジで片付ける事にします。

平日だった為かラウンジは空いています。
    数名の滞在者が思い思いの場所で、
    パソコンを広げお仕事をしています。

旧ラウンジでは、あまり見かけなかった光景ですね。

ラウンジは、ちょうどティータイム!

マカロンに、

クッキー、

チョコレートが準備されています。

Maiもペリエとお菓子を頂くことにします。

チョコが美味しい〜♪

景色を見ながらお仕事します。

この雰囲気がとってもGood!
    すごく集中してお仕事が出来ます。

1時間ほど経ったでしょうか?
    夕暮れが迫って来ました。

話し声が聞こえる・・と思ったら、
    カクテルアワーが始まっていました。

『お仕事を早く終わらせて、シャンパンを頂くぞ!』
    もう一分張りです。

■クラブラウンジ
    7:00〜10:00 朝食(休日は11:00まで)
    17:30〜19:30 カクテルアワー
    19:30〜22:00 ドリンクアワー

お仕事も無事片付き、シャンパンを頂くことにします。

準備されてるお酒類はこんな感じです。

お酒のお隣にはナッツ類。

大好きなオリーブも発見! やった!

和風のオードブルもあります。

Maiもオードブルを頂くことにします。

カナッペが美味しい〜♪

そして、シャンパンも少しだけ頂くことにします。
    夜景を見ながら乾杯〜。

--------
    最後までお付き合い頂き、ありがとうございました!

この旅行記は、
    【快気お祝いで】Vol2:六本木ロイズ バー&グリルへ♪へ続きます

• 三昧さん 2009/06/09 22:26:25
    健康への感謝の気持ちの伝わって来る旅行記ですね!

普段、なーんにも感じなくても 健康のアリガタミを感じる経験をすると人は、五感で感じ得るものにアリガタミと感謝を感じ、新しい視野で物事が見えて来ますね。今回のMaiさんの旅行記、黒鯛釣師から見て一回り大きくなったような感を受けました。

Mai

Maiさん からの返信 2009/06/09 23:06:56
    大切にしたい・・・
    黒鯛釣師さん、こんばんは!

> Maiさん、健康への感謝の気持ちの伝わって来る旅行記ですね!
    > 【快気お祝いで】Vol1&2読ませてもらいました。とにかく、リンゴが取れてて健康体になって良かったね!おめでとう!

ご覧頂きありがとうございます!

旅行記は、感謝の気持ちを表したかったのと、
    Maiと同じように病の床にある方にも、元気を送りたいと思って書きました。

> 普段、なーんにも感じなくても 健康のアリガタミを感じる経験をすると人は、五感で感じ得るものにアリガタミと感謝を感じ、新しい視野で物事が見えて来ますね。
    > 今回のMaiさんの旅行記、黒鯛釣師から見て一回り大きくなったような感を受けました。

有難うございます!!

大切なのは、健康と、周りにいらっしゃる多くの方々だと気付けました。
    この気持ちを忘れずに、時間を大切にして行きたいと思っています。

今回はMaiが、周りの方々に助けて頂きましたが、
    これからは、Maiが力になりたいとも思っています。

ある意味で、良い経験だったのだろうと思います。

黒鯛釣師さん、これからも、どうぞよろしくお願いします!

• しゅんはさん 2009/05/16 21:36:04
    ちっとも知らなくて‥‥m(_ _)m
    Maiさん

お体のこと、ちっとも知らなくて‥‥m(_ _)m
    メッセージをいただき、嬉しくて訪問して知りました。

復活の出張、おめでとうございます。
    でも、頑張り屋のMaiさんには、休養も必要だったんですね。

なんだか、すがすがしい空気まで伝わってきました。

くれぐれもご自愛ください。

しゅんは (*^^*)

Mai

Maiさん からの返信 2009/05/16 22:36:19
    ありがとうございます!
    しゅんはさん、こんばんは!

暖かいメッセージをありがとうございます!

> 復活の出張、おめでとうございます。
    > でも、頑張り屋のMaiさんには、休養も必要だったんですね。

ありがとうございます。おっしゃるとおり、
    神様が、無理、無茶は、止めなさい・・と
    教えて下さったのだろうと思っています。

> 時間ができて、ふと近所の景色に目を向けて見ると幸せを感じる時があります。
    > Maiさんのお花の写真、しゅんはは、そういう思いになりました。
    > なんだか、すがすがしい空気まで伝わってきました。

いつも見ている景色の中にも、お花や若葉など、
    生きていることを感じさせてくれる植物たちを見ていると、
    ふっと、心が溶けて、幸せな気もちになれますね。

しゅんはさんのお写真からいつも感じてましたが、
    Mai自身は、しばらく、そんな目で周りの景色を見てなかったと
    思いました。

前ばかり見てないで、キョロキョロしようと思います。(笑)

素敵なメッセージを本当にありがとうございます!

Mai
  • mogu miyauchi さん 2009/05/11 19:54:56
    元気になられてよかったですね。
     闘病生活、不安で大変だったんでしょうね。・・実は、私の母も2ヶ月前の乳がん検査で影が見つかり、精密検査後最初は大丈夫でしょうとのことでしたが、先生から急に私の方へ電話があり、悪性とのことで、母に伝える役目を私がしました、大丈夫だろうと安心していたので・・・本人にどんなに伝えようか?と悩みましたが・・・本当に強い母で、「前向きに病気と闘う」と言ってもらい・・・・・・本当にこの人にだけは感心させられます。・・・その後手術も無事終わり・・転移も見られず・・・元気に過ごしています。・・・病院にいた皆も表面上だけなのかもしれませんが、本当に皆、楽しくて元気です・・・感心します・・・私には何も出来る事がなくて、・・なんでもいいからやらないとと思い、母からしつこく言われていた、煙草やっとやめました。・・・これも母のおかげ?
     そうだ・・・術後の診断でいつからウオーキングを始めていいのかしつこく効いていました・・さすがです! 復活・おめでとうございます!

mogu miyauchi

Mai

Maiさん からの返信 2009/05/13 00:55:03
    お母様のご快復を心よりお祈りいたします。
    mogu miyauchi さん 、こんばんは。

お母様のご快復を心おりお祈りいたします。

入院しますと、多くの方が病気と勇気を持って戦い、
    病の中にあっても明るく過ごしてらっしゃる事を気付かされます。
    お医者様が最後は患者さんの意思ですよともおっしゃってました。

ところで、乳がん検診受けた事がありません。
    mogu miyauchi さんのお母様のお話を伺ったのも何かのご縁と思います。
    友人に紹介してもらい、乳がん検診の予約を入れました。
    これも、お母様のお陰ですね。心から感謝いたします。

> 本当に強い母で、「前向きに病気と闘う」と言ってもらい・・・・・・本当にこの人にだけは感心させられます。・・・その後手術も無事終わり・・転移も見られず・・・元気に過ごしています。・・・

素敵なお母様でらっしゃいますね。。
    きっと、mogu miyauchi さんの存在がどれだけ心強かったことかと思います。
    Maiも家族が、本当は怖かったり不安だったりしたのでしょうが、
    何でもない事の様に普段どおりに接してくれたのが、
    とても支えになりました。

お互いに、元気でよい旅をしたいですね!

Mai
  • terariさん 2009/05/11 10:10:12
    お元気になられて良かったです
    Maiさんが入院されていたとは知らず、遅ればせながらですが退院おめでとうございます。
    お元気になられて良かったです。

ご無理されないようにして下さいね。

terari

Mai

Maiさん からの返信 2009/05/11 18:39:28
    ありがとうございます!
    terariさん、ありがとうございます!

> 仕事をバリバリされているMaiさんは私にとっては憧れですが、少し自分のために時間を取られてゆっくりされる事もいいのではと思います。

ありがとうございます!
    そういって頂けるととても嬉しく、コツコツがんばろうと思えます。

お仕事をしたり、お食事をしたり、普段、当たり前と思い過ぎ去ってる事が、
    とても幸せなことだと気付く事ができました貴重な体験でした。

これからも、お互いに、身体を大切にコツコツ生きていきたいですね!

• nh155さん 2009/05/10 08:04:09
    あの通路は...
    確か「ボーディング・ブリッジ」というのではないでしょうか?

Mai

Maiさん からの返信 2009/05/11 18:35:31
    ありがとうございます!!
    nh155さん、こんにちは!!

> 確か「ボーディング・ブリッジ」というのではないでしょうか?

なるほど!! 確かにそう呼ばれますね!

動く通路じゃなくて、ボーディングパスじゃなくて、
    う〜〜んなんだろう??と思ってました。

すっきりしました、ありがとうございます!!

Mai
  • naniwa ladyさん 2009/04/22 09:48:19
    おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    Maiさん、だいぶ遅いですが、お元気になられて、本当におめでとうございます。よかったですね。
    今はバリバリとお仕事、頑張ってらっしゃるんですね。
    私のまわりも闘病生活を送っておられる方や、元気に復帰された方、いっぱいいらっしゃいますが、良性で何よりです。悪性でも手術で切り取って、元気になさっている方もいらっしゃるし、今現在戦っている方もいらっしゃいます。
    私も何年か前、交通事故かと思うほどの骨折をし、手術を受けましたが、その時のことを思いだしました。松葉杖なしで歩けるのに3ヶ月かかりました。あの時手術室の冷たさにゾーとしました。看護婦さんのピンクの制服にほっとしました。手術室もピンクにして壁には絵でも描いてほしいと勝手なことを思いました。
    旅とは関係のないことを書きこんでしまいましたが、今お友達が悪性の腫瘍と戦っているので、思わず書き込みました。

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/23 12:19:55
    ありがとうございます!
    naniwa ladyさん、こんにちは。

憧れのnaniwa ladyさんにメッセージを頂けてとても光栄です。

お友達の方に、信じて頑張ってとお伝え頂ければと存じます。

「可能性がある」と告げられた時は、この世の終わりの様な気持ちになりました。
    実際に、同じ日に手術を受けた方にも、悪性の方がいらっしゃって、
    Mai自身、言葉で言い表せない辛い気持ちになりました。

おっしゃる通りですよね。
    自分が病気になって分かったのですが、腫瘍のみならず、多くの方が病気になられ、
    不安を乗り越えて快復される。悪性であっても多くの方が社会に復帰されてらっしゃる。
    闘病中は辛いですし、不安ですが、信じることが大切だと感じました。

担当のお医者様がおっしゃってましたが「最後は患者さんの気持ちだと感じます」と・・。

実は、Mai自身、まだ執行猶予の身。腫瘍の因子がいくつか残っており、
    3ヶ月ごとに検診を受けます。
    不安はありますが、怖がらず、信じて生活したいと思います。

素敵なメッセージをありがとうございます!

• swalさん 2009/04/14 23:40:45
    初めまして!
    感動的ですね。
    凄くその気持ちストレートに伝わって来ました・・。

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/15 22:39:56
    ありがとうございます!
    swalさん、こんにちは!

ありがとうございます。すごく嬉しいお言葉です。

今回、何より大切なことは、健康と、家族や友人など支えて下さる方々皆さんですね。
    感謝の気持ちを忘れぬようにしたいと・・。

そして、これからもお互いにHappyな旅行をしたいですね!

• Jesseさん 2009/04/11 23:04:36
    はじめまして!
    Maiさんの旅行記が好きで頻繁にお邪魔していたんですが、手術をされていたとは知らず非常に驚いております。お体の具合はいかがですか?

デトロイトやスウェーデンなど自分が訪れたことのない街の旅行記は特に興味深く、つい何度も足を運んでしまいます。

どうかこれからもMaiさんのペースで旅行を続けてください。
    旅行記楽しみにしてます!!

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/13 00:18:23
    ありがとうございます〜
    Jesseさん、こんにちは!

いつも旅行記をご覧頂きありがとうござます!!

>Maiさんの旅行記が好きで頻繁にお邪魔していたんですが、
    そういうお言葉を頂けると、本当に元気が沸きます。
    嬉しいです、ありがとうございます〜〜。

健康と共に、今回は、家族や友人、4トラベルを通じてお知り合いになった方々と
    多くの方に支えられていると再認識しました。

これからも、つたないですが、これからも等身大の旅行記を乗せて行きたいと
    思っています。これからも、どうぞよろしくお願いします!

• がんもさん 2009/04/10 19:25:29
    もう一度・・・
    投票ボタンを押そうとしたらダメでした〜残念!

Maiさん、こんばんは。
    インターコンチネンタルホテルすごいですねぇ。
    マカロンが瓶詰めなのはビックリしました!?
    お部屋も豪華ですね!

荷物を運んでくれればもう少しポイント高いのに
    それだけが少し残念ですね。。。

実はわたし、もうかれこれ10年以上前に
    このホテルに泊まったことがあるんです。
    ディズニーランドに行ったんですけど・・・
    リニューアルしたらすてきなホテルになっちゃったんですね!
    わたしも泊まってみたい!!!

特に東京の夜景とシャンパンの
    お写真がとてもきれいでした☆☆☆

自分の時間を大事に出来るMaiさんって
    本当のオトナなんですね♪

がんもより

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/13 00:15:12
    RE: もう一度・・・
    がんもさん、こんにちは〜。

いつも、暖かいメッセージをありがとうございます!!

>マカロンが瓶詰めなのはビックリしました!?
    そうなのですよ〜〜。
    マカロンって、Maiにとっては「高価なお菓子」というイメージですが、
    ビンに入ってるのでビックリしました〜。

ところで、ディズニーランドとANAホテルって素敵な組み合わせですね。
    TDLも都内も両方楽しめそうですね!

ではでは、また〜。

• あうぇっどさん 2009/04/10 13:52:28
    快気祝い
    手術を受けられていたとは、びっくりです。
    3月末ということは、ちょうどLAにいっていたころですね。
    回復されてなによりです。心からお祝い申し上げます。

復帰&出張の旅行記拝見させていただきました。
    東京のインターコンは、竹橋のほうは泊まったことがあります。

地元なので、もうそういう機会もないと思いますが。^^;

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/13 00:13:41
    RE: 快気祝い
    あうぇっどさん、こんにちは!

暖かいお言葉をありがとうございます!!

あまりお話をしてませんでした。

何より大切なことは健康と家族&友人ですね。

あうぇっどさん、いかがでしたか?

お互い、元気で楽しい旅行をしたいですね!

あうぇっど

あうぇっどさん からの返信 2009/04/13 10:39:18
    RE: RE: 快気祝い
    あうぇっどです。

> 手術が終わり結果が出るまで、ご心配をおかけしては・・と思い、
    > あまりお話をしてませんでした。

なるほど。電子の世界では、自身が発信する情報以外はわからない
    ので、突然な感じになりやすいですよねー。難しいところです。

> 何より大切なことは健康と家族&友人ですね。

本当にそう思います。

> インターコンチネンタルホテル東京は、旧全日空ホテルの時から、
    > 時々利用させて頂いていますが、景色が綺麗なところが気に入っています。
    > あうぇっどさん、いかがでしたか?

> お互い、元気で楽しい旅行をしたいですね!

健康でないと旅行は楽しめませんから、無理をせずにしっかり回復
    してくださいね!

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/15 22:38:27
    RE: RE: RE: 快気祝い
    あうぇっどさん、こんばんは!

> > 竹芝の方からは、レインボーブリッジが見えた記憶がありますが、
    > > あうぇっどさん、いかがでしたか?
    > はい。よく見えました。なにせフロアの半分くらいを占める部屋でしたので…
    > ほぼ間違いなく二度と泊まる機会はないと思っています。^^;;

おお〜〜〜、スィートですか??
    しかもインターコンチで?
    素敵な経験をされましたね!

それはもう景色が綺麗だったことと思います〜。

夜景が綺麗ですと、リラックスできますよね。

• DHCさん 2009/04/09 15:01:31
    復帰されてたのですね。
    15日前に復帰されたいたとは何よりです、其の上ブログを載せられた様に成った事は自分の事の様に嬉しいです、でもまだ重い物を持ったり歩くのも負担に成っているみたいですのであまり無理をしないでボチボチ慣らしていって下さい、福岡の桜は今年は早く咲きましたねテレビでも放送していましたがMaiさんの復帰を祝って咲いたみたいですね、復帰おめでとうございますヽ(^o^)丿私の地元は5日頃が満開でしたので実に10日以上早かったですね、桜は私の地元の三重県より東京の方は早く咲く傾向が有りますが今年はどうだったのでしょうかね?春はいいですね。

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/09 17:48:23
    ありがとうございます!!
    DHCさん、こんにちは!

いつも暖かいメッセージを本当にありがとうございます!

>福岡の桜は今年は早く咲きましたねテレビでも放送していましたがMaiさんの復帰を祝って咲いたみたいですね、復帰おめでとうございますヽ(^o^)丿

そうなのです!
    闘病生活中は『桜とともに復帰するぞ!』と目標が出来てよかったですし、
    復帰をした時は、本当に満開の桜がお祝いしてくれているようで、
    とても嬉しく思いました。

>私の地元は5日頃が満開でしたので実に10日以上早かったですね、桜は私の地元の三重県より東京の方は早く咲く傾向が有りますが今年はどうだったのでしょうかね?春はいいですね。

東京は、この週末が見ごろだと聞いています。
    週末は花見客でいっぱいでしょうね。

闘病生活中、DHCさんにカメラの事を沢山教えて頂いて、
    とても有意義な時間を過ごせました、ありがとうございます!

• 広州ヒロさん 2009/04/08 17:05:19
    元気で何よりです!
    Maiさん、お久し振りです。

闘病生活だったとは知りませんでした!でも無事手術も成功して元気になられて何よりです。
    身体が丈夫と言う事は良い事ですよね!好きなときに好きな事が出来て、行きたいところへも行ける!人間にとって一番の幸せだと思います。
    昔沖縄の医師?が書いた本で「未だ見ぬ子、飛鳥へ!」と言う本を呼んで感動してしまい(確かNHKの放送でも取り上げていました)、色々な場所で引用させていただいておりますが、特に中国では、個人主義の人たちが多い為「皆さんの一番の幸せは?」と問いかけますと色々な答えが返ってきますが、やはり健康ですよね!
    Maiさんも余り無理をしないで、人生はこれからです!今をあせらずのんびりと!(私は残り少ない人生ですが!)
    それと親より必ず長生きをする事!です。
    済みません!変な事を書いてしまって!

それでは良い旅を!

by広州ヒロ

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/09 13:05:09
    健康こそが幸せですね。
    広州ヒロさん、こんにちは!

暖かいお言葉をありがとうございます!

何をするにも人間「身体が資本」という事を痛感しました。
    そして、普段の生活でどれだけ多くの方に囲まれ支えられているかも・・。
    本当に幸せなことですね。

「未だ見ぬ子、飛鳥へ!」の放送見た記憶があります。
    毎日を大切に、これからも多くの方とのつながりを大切に、
    暮らして行きたいと思っています。

そして、お互いにこれからも楽しい旅をしたいですね!

• ユキゴローさん 2009/04/07 22:19:29
    お元気のご様子、なによりです!
    Maiさん こんばんは!

闘病生活をされていたとは知りませんでした。
    ユキゴローも2度の手術を経験し、連れ合いも何年か前に
    (おそらく)Maiさんと同じ病気で手術をし…。
    闘病生活は看病する側も、される側も辛いものがありますが、
    それだけに退院、社会復帰できたときの喜びもひとしおですよね。

人間、何が大事かって、健康に勝るものはないと思います。
    お体ご自愛なさって、ご活躍を!!

ユキゴロー

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/09 13:04:24
    ありがとうございます!
    ユキゴローさん、こんにちは。

暖かいお言葉をありがとうございます!

ユキゴローさんも奥様も手術を受けられたのですね。
    その後、体調はいかがですか?

手術を経験した友人から、術後の養生が、その後長い間の体調に影響するから、
    無理はしないで!と言われています。
    どうぞ、ユキゴローさんも奥様もご無理をなさらないように・・。

ごはんを美味しく頂き、日々暮らすという普段当たり前に過ぎていることが、
    本当は幸せな事なのだと痛感しますね。

お互いに身体を大切に楽しく過ごして行きたいですね。

• がんもさん 2009/04/07 21:57:02
    ご退院おめでとうございます♪
    Maiさん、こんばんは。

お体の方はいかがですか?無理をしないでくださいね♪

ところで最近、Maiさんのお土産シリーズが楽しみになりつつあるのですが
    “桜ひよこ”が出てきてこれまたびっくり!

わたしも先週、小倉駅で買いました〜

可愛らしいひよこと上京しちゃったMaiさん♪
    これからもずっとずっと元気でいられますようにと願います。

がんもより

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/07 22:10:14
    RE: ご退院おめでとうございます♪←ありがとうございます!
    がんもさ〜〜〜ん、こんばんは!

どうやら、同時にメッセージを書き込んだようです!
    すごい、すごい、すごい!と1人興奮!(スミマセン(笑))

> わたしも先週、小倉駅で買いました〜
    > なんだか春らしくて可愛いパッケージだし、味も美味しかったです。

そうなのですよ〜。
    パッケージがすっごく可愛らしくて、味も美味しいですよね!
    また買おう!と思ったら、翌週はもう完売してました。
    恐るべし〜〜。(笑)

体調の方、いつも気遣って頂いてありがとうございます!
    出張に復活した当初は、乗り換えなどが辛かったのですが、
    徐々に慣れて来たようです。
    人間の能力ってすごいですね。

福岡は桜が散ってしまいましたが、関東は見ごろのようです。
    熊本の桜も素晴らしいですね、桜たちが元気に見えました!

春本番ですね!
    お互いに、また素敵な景色に出会えいたいですね!

Mai
  • JOECOOLさん 2009/04/07 16:51:48
    退院、おめでとうございます
    Maiさん、こんにちは!
    前に掲示板メッセージをいただいて、
    病気は治ったのかなあと心配していました。

無事退院されて、旅行記が書けるようになられたようで、
    ホントに良かったですね。

でもしばらくは無理しない程度にして下さいネ。
    仕事も遊びも身体が資本ですから...。

by JOECOOL

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/07 17:40:05
    ありがとうございます!
    JOECOOLさん、こんにちは!!!

> 無事退院されて、旅行記が書けるようになられたようで、
    > JOECOOLも、自分の身内か友達のことのように嬉しいです。
    > ホントに良かったですね。

暖かいお言葉をありがとうございます!
    JOECOOLさんの掲示板では、ふと甘えたくなったようで・・・。
    入院のことを書いてしまいました。
    ご心配おかけしてすみませんでした!

> でもしばらくは無理しない程度にして下さいネ。
    > 仕事も遊びも身体が資本ですから...。

お仕事を頑張れて、食事がおいしく食べられるというのが、
    普段は当たり前のこととして過ぎていきますが、
    本当に幸せなことと実感しました。

まだまだ、3ヶ月ごとに検診が必用な執行猶予の身ですが、
    自分の身体と上手に付き合って行きたいと思っています。

関東は桜が満開ですね。
    JOECOOLさんの「桜」の旅行記を拝見しました。
    どこか儚げな桜が見事に咲き誇るのを見るのは心が洗われる思いになりますね。
    素敵な旅行記をありがとうございました!

• パピーさん 2009/04/05 00:52:27
    復帰おめでとうございます
    Maiさん こんばんは

その前の掲示板で、2月に入院・手術したと伺っていましたが、盲腸程度のことを想像していました。その時はまだ療養中で大変だったんですね。

体力を回復されて、計画中のパリ旅行に行けるといいですね。

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/07 13:07:08
    きっかけを頂きました、ありがとうございます!
    パピーさん、こんにちは!

暖かいメッセージをありがとうございます!!

>25日に当方の掲示板に書き込みされた時が、復帰の日だったんですね。

そうなのです。

実は、3月にパリへのプライベート旅行を予定してましたが、
    手術のために断念。

術後、パリ旅行は、長距離線でもあり現地でも歩くだろうため、
    殆ど諦めてた所に、パピーさんの旅行記と出会いました。
    「こんなにも、ゆったりと、のんびりと、素敵にパリでも過ごせるならば、
    Maiにも行けるかもしれない!」そう思える様になりました。

そしたら、まるで神様からの贈り物の様に、
    GWのパリ便の特典航空券が取れました!
    お医者様と相談しながら、できればGWにパリに行きたいと思っています。

きっかけを作って下さったのはパピーさんです。
    本当にありがとうございます!

今日はとても暖かく春らしい陽気ですね。
    ですが朝晩はまだ冷え込みます、
    パピーさん、奥様、お二人ともお身体ご自愛下さいませ。

最後にもう一度、ありがとうございました!

パピー

パピーさん からの返信 2009/04/07 22:27:51
    お役に立てれば幸いです
    GWのパリ便特の典航空券ですか。

MaiさんはANAですよね。

うちはJALなのですが、昨年のパリ行旅行の特典航空券は7ヶ月前でも、土日出発便は取れず、平日出発になってしまいました。

ANAのほうが、予約を取りやすいのか、それともMaiさんが上級会員だからかしら。

いやいや、思わず愚痴ってしまいました。やはり神様の贈り物なのでしょうね。

のんびり、ゆったりとパリを楽しんでください。

P.S.
    Maiさんは、犬はお好きですか。
    「わんことお花見散歩」と言う、小ネタの旅行記でうちのわんこの写真など載せています。

良かったら見てやってください。親バカですいません。

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/09 13:02:58
    RE: お役に立てれば幸いです
    パピーさん、こんにちは!

GWの「特典航空券」ですが、今見ると満席ですね。
    キャンセルされた方とタイミングが合ったのでしょうね。

ANAの特典航空券は、発券期限が出発2週間前。
    2週間を切ると、ポロっと空きが出たりします。

神様からの贈り物と思い、ゆっくり、のんびり楽しみたいと思います〜。

Mai

追伸:わんこちゃん可愛いですね!
       出張ばかりで今は飼えませんが、いつか飼いたいと思っています。
       幼少の頃はコリーが居ましたが、
    これからは小型か中型のわんこちゃんが良いかな?と覆っています。

• shimonさん 2009/04/04 09:05:02
    お大事に
    Maiさん、お久しぶりです。
    この旅行記を拝見して非常に驚くと同時に、
    術後の経過も良好のようで、ホッとしたところです。

私事ながら、1年前の今頃は私の家族も入院、2度の
    手術を受けたりし、本人のみならず家族としても大変
    だったことを思い出しました。幸いにして今ではすっかり
    元気になり、私もGWには1年9ヵ月ぶりに渡欧再開の予定です♪
    (香港経由、Paris〜Reims〜Nancy〜Luxembourg〜Mainzと周ります)

無理なさるのは良くないので、徐々に体を慣らした後、
    また近いうちに海外に行けるようになることを願っております。
    まだ日によっては寒かったりもしますが、季節もだいぶ春めいて
    きて、精神的にも前向きになりやすい時期ですよね。
    1日も早い完全復調を待ってますので、頑張ってくださいね!!

shimon

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/07 12:53:12
    ありがとうございます!
    shimonさん、こんにちは!

暖かいメッセージをありがとうございます!

そうですか、shimonさんのご家族の方もご入院し手術をされたのですね。
    Maiも母が長く入院しており、ご家族のたいへんさは大変理解できます。
    たいへんでしたね。

また、今回入院し、逆の立場になり、どんなに多くの方、
    家族、友人、会社の同僚、お客様などに支えられているかを痛感しました。
    本当に、感謝しても仕切れないくらいです・・・。

ところで、Paris〜Reimsに行かれるのですか!!
    実は、Maiも、入院でキャンセルしたパリプライベート旅行を再度計画中、
    ランスには、ぜひ行きたいと思ってました!

術後まだ2ヶ月とちょっとですので、ゆるゆる旅行になりそうですが、
    shimonさんと現地ですれ違うかもしれませんね、それも4トラベルの楽しさですね!

GWまであと1ヵ月弱、お互い楽しい旅行にしたいですね〜。

最後にもう一度、この度は暖かいメッセージをありがとうございます!
    お互いに健康で仕事にプライベートに楽しく過ごして行きたいですね!

• シマちゃんさん 2009/04/02 21:24:45
    お大事に
     Maiさん、こんばんは。

リンゴ大の腫瘍で開腹手術、って、大変なことじゃないですか!!サラッと書ける事じゃないですよ!!!

でも、病理も問題なし、術後の経過も順調のようで、ホントよかったですね♪

まだまだ日も浅いので、くれぐれもお身体大事になさって下さいね。

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 23:32:41
    ありがとうございます!
    シマちゃんさん、こんにちは。

お恥ずかしい限りなのですが、
    「腫瘍がある」と言われても、今ひとつ実感が沸かぬまま手術を受けました。
    肥大した腫瘍が、腰骨にヒビを入れてた事も後から分かりました。

言われてみれば、腰が痛かった、
    言われてみれば、お腹の中がつっぱる感じがしてた、
    言われてみれば、・・・・

前を向いて走るばかりで、いかに自分自身に無頓着だったか反省しきりです。

これからは、もっと地に足つけて生きて行きたいと・・・。
    シマちゃんさんの様に、もっともっと、周りをしっかり見る目を養いたいです。
    これからも、どうぞご指導・ご鞭撻のほどを・・と心からお願いしたい気持ちでいっぱいです。

Mai
  • MechaGodzillaⅢ&703さん 2009/04/02 10:01:28
    おからだお気をつけください。
    Maiさんへ

大変でしたね。おからだお気を付けください。 Godzilla.T&N

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 23:32:02
    感動を頂きました。ありがとうございます!
    Godzilla.T&Nさん、こんにちは。

ありがとうございます。

病気には無縁だ!と思っていましたが、
    神様が警報を鳴らして下さったようです。
    これからは、自分の身体の事も大切にしつつ、
    お仕事に、プライベートにと楽しんでいけそうです。

Godzilla.T&Nさんのお優しい旅行記を入院中、よく眺めてました。
    車内のお写真に奥様のお写真を見つけ、すごく感動しました。
    素敵な旅行記をこれからも楽しみにしています。

Mai
  • dada350GTさん 2009/04/01 22:30:29
    こんばんは!
    びっくりしました。
    でも、問題がないようでなによりです。
    もうすぐゴールデンウィークですね!
    宮崎でゴルフができられる状態かはわかりませんが、
    おいしいものを食べて、もっと元気をつけてくださいね!
    旅行記の完成を楽しみにしてます。

我が家は来週、湯布院と別府に行ってまいります。

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 23:31:16
    しばらくは、ユルユルと・・。
    dada350GTさん、こんにちは!

ありがとうございます!

宮崎で療養をゴルフをする!とお医者様に伝えたら、
    「無理はしない方が・・」と言われました。(笑)
    元気になるまでは、どうやら宮崎計画はお預けのようです。

湯布院と別府、いいですね!
    う〜〜〜ん、皆さん動きが早い〜〜。

ですので、貯まったマイルを使ってどこかに行きたい!と、
    特典航空券の空き状況とにらめっこしてます。(笑)
    何だか、パリ方面が空いてでビックリしてます。
    長距路線に乗れるか? お医者様と相談してみようかと・・・。
    (まだ早いかな?)

いつも、親身になってお話を聞いて下さってありがとうございます!

お礼が出来るよう、旅行記頑張ってアップしますね。

dada350GT

dada350GTさん からの返信 2009/04/03 00:03:40
    RE: しばらくは、ユルユルと・・。
    こんばんは!
    たびたび失礼します。

> 湯布院と別府、いいですね!
    > 旅行社に問い合わせたら、湯布院や黒川温泉はいっぱいだそうです。
    > う〜〜〜ん、皆さん動きが早い〜〜。

今回はなかなかの大型連休ですからね〜
    うちは、宿だけ先に押さえてもらって、それから、
    パックにするか、単独にするかを考えました。

> ですので、貯まったマイルを使ってどこかに行きたい!と、
    > 特典航空券の空き状況とにらめっこしてます。(笑)
    > 何だか、パリ方面が空いてでビックリしてます。
    > 長距路線に乗れるか? お医者様と相談してみようかと・・・。
    > (まだ早いかな?)

いいですね〜
    パリ方面ですか・・・
    うちも、行けるかどうかはわかりませんが、
    GWには、パリかロンドン経由でどこかへ行こうかと
    旅行会社に見積もりをお願いしてるところです。
    パリに行けたら案内してくださいね(笑)
    希望はパリかロンドン経由でドブロブニクです。

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/03 13:07:46
    ドブロブニク??

こんにちは!

> GWには、パリかロンドン経由でどこかへ行こうかと
    > 旅行会社に見積もりをお願いしてるところです。

おお〜〜、GWの海外は例年に比べて空きがあるらしく、
    お得なツアーも出てるようですよ〜。

> パリに行けたら案内してくださいね(笑)

もちろんです! と申しましても、お夕食だけですが・・^^;

> 希望はパリかロンドン経由でドブロブニクです。

ドブロブニク???
    初めて聞く地名です。何が有名なのでしょうか?
    実現するといいですね!
    Mai
  • sadchanさん 2009/04/01 21:52:56
    元気そうで、よかったです
     又、元気に、ANAで出張されている様子を読んで、嬉しく思います。
     僕も、今年は、復活しようかな(^。^)

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 23:30:15
    ご縁があると・・。
    sadchanさん、こんにちは!

お忙しい中、メッセージを有難うございます!

たまたま、ご覧になられた日に、Maiがこんな旅行記をアップしており、
    大変びっくりされた事と存じます。スミマセン。
    ですが、これもご縁なのでしょう・・と良い方に解釈しております。

健康って大切ですね。
    3ヵ月毎の検診が必要な執行猶予付きの身ですが、
    皆さん、色んな身体や生活の状態を抱えながらも、
    一生懸命に生きてらっしゃるんだ・・と思うと、
    自分の身体と上手く付き合って行く事が「健康」という意味だろう・・と
    思う様になりました。

sadchanさんの復活!とてもとても楽しみにしています。
    お忙しいでしょうから、ボチボチと。

Mai
  • densonshugenさん 2009/04/01 12:54:54
    Maiさん、退院ほんとうによかったですネ。

そっとブログを見つめていました。

また、すてきな旅をしてください。

冬の気配が残るさっぽろより――。

デン

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 23:29:28
    見守って頂けて・・。
    デンさん、こんばんは!

ありがとうございます。

こうしてまた4トラベルを通じて、皆様ともコミュニケーションができ、
    旅行記も書ける事が、何よりHappyに感じています。

かけがえのない、皆さんとの絆ですね。

• hamaさん 2009/04/01 11:02:50
    快気 おめでとうございます

大変でしたね。 お若いから直ぐに活躍されるものと思います。

無理をされないで、楽しみながら仕事にまい進を!

hama 海外より

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 23:28:34
    海外から光栄です!
    hamaさん、こんにちは!

海外からのメッセージに心より感謝いたいします。

気持ちでは、完全復帰しています!!!
    やはり、手術した身体は意外にダメージを受けているようで、
    まだまだ思うように動けずにいますが、ぼちぼち回復させて行きたいと
    思っています。

今回、改めまして、お仕事が出来ることは幸せなのだ!と
    痛感しました。今まで以上に前向きに楽しんでお仕事が出来そうです。

楽しむ気持ち=身体の健康 につながりそうですね。

素敵なメッセージをありがとうございました!

• K村K一さん 2009/04/01 09:35:18
    びっくりしました!!
    お久しぶりです、K村K一です。

4トラの新着お知らせメールで、お気に入りトラベラーMaiさんの新しい旅行記が出たことを知りこちらにお邪魔しました。タイトルに【快気お祝いで】とあったので、はて?と思ったのですが、来てみてびっくり!開腹手術!?1ヶ月半も闘病生活!!ほんとにびっくりしました!とにかくとにかく手術が無事に終わってよかったです。いやはや、何と言いますか、どうぞこれからも無理なさらないでくださいね。ちゃんと体は休めてください。Maiさんからは旅行記を通して、またご親切な書き込みを通して、いつも元気をいただいていましたので、こんどはこちらが元気をお分かちせねばなりませんね。また旅ネタを仕入れなければ…。
    えー、ちょっと動揺して何を書いたらよいのか良く分かりませんが(笑)、とにかく退院おめでとうございます。快気お祝いStayのアップ、楽しみにしています。それでは〜

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 23:27:54
    ビックリさせてしまい、スミマセン。
    K村K一さん、こんにちは!

ありがとうございます!
    ビックリさせてしまい、スミマセン。

手術の事は、手術して結果が出るまでは、自分に起きたことだと、
    考えたくなかったようで、あまりお話してませんでした。
    実は、兄にも結果が出てから「手術した」と伝えました。
    (「知らせなさい!」とすっごく叱られましたが・・。(笑))

ビジネスクラス大好き繋がりで、お知り合いになりましたが、
    こうして、コミュニケーションをさせて頂ける様になれたのは、
    とても有りがたい事だと痛感しています。

どうしたのかしら?と気にして頂けて、
    こうしてメッセージを頂けるだけでも、とても、とても、とても、とても、とても、元気が頂けます。
    本当にありがとうございます!

旅行ネタ! 楽しいご旅行が出来るといいですね。
    Maiも楽しみにしています〜。

これからも、よろしくお願いします!

• a_sさん 2009/04/01 00:49:26
    祝!4 Travel復帰
    日が変わって、もう4月1日になりました。
    厳しい冬の間、検査、手術、リハビリと頑張ってこられて、ここから本格始動というのは、やっぱり何か「持って」らっしゃるんじゃないかな、と思います。
    本当に良かったですね!

続き、楽しみに待ってます!

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 23:27:04
    貴重な経験!
    a_sさん、こんばんは!

本当に、本当に、ありがとうございます!

入院〜自宅療養の間に、手術成功、病理検査良好、退院、会社に復帰、
    出張開始と色々な節目がありました。
    そのたびに、人間としての繋がりの事、家族の事、仕事の事、身体の事と、
    考えるチャンスがありました。貴重な時間を過ごせたと思っています。

a_sさんとは、その度にとても考え深いお話をさせて頂けて、
    考えるきっかけを頂きました。ありがとうございます!

お互いに、お仕事的には、とても忙しいですし、
    現在のビジネスワールドは大変な状況ですが、
    お仕事だけじゃなく、心の充電をして自分自身を
    高めていける時間を持ちたいですね。
    もちろん、お仕事では技術面を高めなければ・・・。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

Mai
  • pietaryさん 2009/03/31 15:48:21
    おかえりなさい。
    全く気づきませんでした。
    無事に快気祝い出来るようになってよかったですね。
    お体お大事にしてください。

これからも旅行記楽しみにしています。

来月東京出張なので
    ANA泊してみようかなー

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 23:24:45
    ただいま〜(感激!!)
    pietaryさん、こんにちは〜〜。

手術が決まった後も、今ひとつ実感がなく、普通の日々を過ごしてました。(笑)
    今日まで「あっ」という間で、動けなかった日々も今では夢のようです。

ANAホテルのラウンジは、お仕事にも集中できて良かったですよ!
    風景を見ながら、美味しいお茶やお菓子を頂きながらで、
    なかなかでした!

来月の東京出張、楽しみですね!
    どこかに寄られる予定はございますか?

お互い、また良い旅したいですね!
    これからも、どうぞよろしくお願い致します!

• ぶうちゃんさん 2009/03/31 01:14:52
    こんばんは
    こんばんは。
    大変なことになっていたようですね。
    あまり無理をせず綺麗な空でも眺めて徐々に充電してください。

また色々な旅行記首を長くして待っています。

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 23:23:03
    お互いにまた素敵な「空」に!
    ぶうちゃんさん、こんにちは!

ありがとうございます!

手術が決まってから今日まであっという間でした。
    病室から、博多湾の青い空と海が見えまして随分癒されました。
    風の音や、外を飛ぶ鳥や、自然は人間に必用なものだと痛感しました。

お互いにまた素敵な「空」に出会える旅をしたいですね!

• ヤッシーさん 2009/03/30 23:33:43
    復帰おめでとうございます
    maiさん こんばんは

復帰おめでとうございます。

これからまたmaiさんの元気な旅行記見せてください。

ヤッシー

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 23:22:15
    これからも、
    ヤッシーさん、こんにちは。

暖かいお言葉をありがとうございます!

闘病生活の間、何度なく旅行記を拝見していました。

病院食は「・・・」ですので、ヤッシーさん旅行記の美味しそうな海鮮丼とかを
    拝見しながら、元気になって美味しいものを頂くぞ〜〜と元気を頂きました。
    お陰様で、とても前向きな闘病生活が送れました。ありがとうございます!

半年後に旅行中心の生活にピリオドを打たれるそうですが、
    ヤッシーさんファンとしては残念ですが、
    これからも、お互いに形が変わっても良い旅を続けたいですね。

Mai
  • ishicameraさん 2009/03/30 21:55:57
    おめでとう!!! これで復活だね♪
    Maiちゃん 本当におめでとう。

復帰後の初フライト♪
    これで旅人Maiちゃんの正真正銘の復活だね。
    うれしぃ〜。

また、私たちにMaiちゃんの素敵な旅を届けてね。

あ、でも無理しちゃ駄目だよぉ〜。

空の上で優雅な時が過ごせたかな?

ishi

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 23:21:21
    ありがとうございます!
    ishiちゃん、ありがとう!

会社に出勤した日より、飛行機が飛立つ時が一番、復帰を実感しました。(笑)
    (さすが、ishiちゃん気持ちを分かって下さって嬉しいです。)
    機内では、まるで初飛行の様にソワソワしてました。(笑)

今までにまして、多くの方々に支えられて「出張」出来ているんだな!と
    感じらそうです。

ishiちゃん、本当に、いつもいつも励ましのメッセージをありがとううう!!

• たらよろさん 2009/03/30 19:24:24
    お元気になられて何よりです
    ご回復おめでとうございます。
    開腹手術って怖いですよね。
    よく頑張られましたね。
    お元気になられたようで、又バリバリお仕事頑張ってくださいね。
    クラブラウンジでの快気祝い、楽しみにコメント待ってます〜

まだ病み上がり。。。ご無理の無いように。

たらよろ

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/02 12:50:30
    ありがとうございます!
    たらよろさん、こんにちは!

暖かいお言葉をありがとうございます!!

もう切るしかない!と腹をくくってはいましたが、
    さすがに手術当日、順番を待つ間はとてもドキドキしてました。

手術が決まってから、今日まであっという間でしたが、
    今、こうしてまた、コミュニケーションさせて頂ける幸せを
    身にしみて感じています。

本当に、本当に、ありがとうございます!

春たけなわですね。
    たらよろさんのお住まいの地域では、桜は満開でしょうか?
    また素敵な旅行記を楽しみにしています〜。

Mai
  • signetさん 2009/03/30 18:31:12
    驚きました
     こんばんは。ご無沙汰しています。
    旅行記拝見させていただいて驚きました。病気されていたんですね。
    今はお元気そうで何よりです。
    明後日より新年度も始まりますが、くれぐれもご自愛下さいね。
    取り急ぎ、ご挨拶まで。

Mai

Maiさん からの返信 2009/03/31 16:55:14
    ありがとうございます!!
    signetさん、ご丁寧にありがとうございます。

手術をすると決まってから復帰まで「あっ」という間だった様に思います。
    こうして復帰できて、こうしてまたsignetさんとも
    コミュニケーションさせて頂けて、本当に心から感謝しています。

4トラベルは、なかなか起き上がれない間の元気の素でした。(笑)

お互いにハードワークですが、身体は大切にして行きたいですね!

最後にもう一度、メッセージをありがとうございます!
    とても、とても嬉しいです。
    そして、これからもどうぞよろしくお願いします!

Maiさんのトラベラーページ