六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
侍JAPANがV2を達成し日本中が喜びに沸いた翌日、<br />2008.3.25(水)この日は、ちょっと特別の「フライト」となりました。<br /><br />私事で大変恐縮ですが、2月に下腹部に腫瘍がみつかり、<br />開腹手術を受ける事になりました。<br /><br />1ヶ月半ほどの闘病生活の末無事復帰!<br />今日は復帰後の「初フライト」!<br /><br />そして「プチ快気お祝い」をかねて<br />六本木ヒルズにできた「Roys Bar&Grill」に行きました。<br />http://www.soho-s.co.jp/roys/tokyo_fs.html<br /><br />Roys Bar&Grillは、マウイ島(ハワイ州)を訪れる際は、<br />必ずお邪魔してた大好きな懐かしいレストラン。<br />久しぶりにハワイアンな気分を味わえるでしょうか?<br /><br />----------<br />■ロイズ(Roys)<br />ロイズ(Roys)は、ロイヤマグチさんがプロデュースする、<br />ハワイやアメリカで人気のレストラン。<br />ハワイアンに和風のテーストが加わり何とも言えず美味しいです。<br />ロイズ バー&グリル(Roys Bar&Grill)は、ロイズ(Roys)のカジュアルバージョンです。<br /><br />★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★<br />■この旅行記は『快気お祝いで』のVol2です!<br /><br />◇【快気お祝いで】Vol1:ANAインターコンチネンタルホテル東京〜クラブフロアでビジネスStay♪<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10322023/<br />◆【快気お祝いで】Vol2:六本木ロイズ バー&グリルへ♪<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10329354/<br />

【快気お祝いで】Vol2:六本木ロイズ バー&グリルへ♪(2009年3月)

2009/03/25 - 2009/03/26

Maiさん

侍JAPANがV2を達成し日本中が喜びに沸いた翌日、

私事で大変恐縮ですが、2月に下腹部に腫瘍がみつかり、
開腹手術を受ける事になりました。

1ヶ月半ほどの闘病生活の末無事復帰!
今日は復帰後の「初フライト」!

そして「プチ快気お祝い」をかねて

必ずお邪魔してた大好きな懐かしいレストラン。
久しぶりにハワイアンな気分を味わえるでしょうか?

----------
■ロイズ(Roys)
ロイズ(Roys)は、ロイヤマグチさんがプロデュースする、
ハワイやアメリカで人気のレストラン。

★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★
■この旅行記は『快気お祝いで』のVol2です!

◆【快気お祝いで】Vol2:六本木ロイズ バー&グリルへ♪

タクシー

夜も更けてきました。

そろそろ、お腹も空いてきましたので、
    ディナーに向かいます。

目的のレストランは六本木ヒルズの5階にあります。
    長〜い通路を通ってお邪魔したのは・・。

ロイズ バー&グリルです。

ロイズ バー&グリルは、マウイ島(ハワイ州)を訪れる際に、
    必ずお邪魔してた大好きな懐かしいレストラン。
    日本にも出来たということで行ってみることにしました。

久しぶりにハワイアンな気分を味わえるでしょうか?

今日は、一緒に行ったNBさんのお誕生日、
    寸前に電話でお願いしたにも係わらず、
    テーブルにはこんなサプライズが!

素敵なサービスですね。

お席からは、東京タワーが見えます。
    前日の侍JapanのWBC V2を祝って、
    赤と白にライトアップされています。

----------
    事前に東京タワーが見えるお席をリクエストすると、
    「お約束は出来ない」との事でしたが、
    ちゃんと準備されてました、嬉しい〜。

スペシャルコースをお願いする事にしました。

まずは、アミューズです。
    ワクワクしてきます〜(笑)

前菜のサラダ。
    フレッシュなお野菜とドレッシングがマッチして、
    美味しい〜☆

Maiのお魚料理
    タイ料理風でこれも美味〜☆

Nさんのお魚料理〜☆
    これも美味とのこと。

お肉料理の前に、赤ワインをお願いします。

----------
    まだ、あまりお酒が飲めないMai。
    (本当はお許しが出てないけどちょっとだけ・・)
    ボトルの半分以上を残してしまいました。
    ゴメンナサイ。

帰りには、丁寧に袋に入れて、
    お持ち帰りさせて下さいました。

Maiのお肉料理
    お肉が柔ららかくて美味しい〜☆

Nさんのお肉料理

デザートの前にコーヒーを頂きます。
    う〜〜ん、コナコーヒー!
    ハワイアンな香りがします〜(笑)

デザートでも「サプライズ」が!
    デザートのServingと共に、お店の方が、
    Happy Birthdayのお祝いに踊って下さいました。

ありがとうございます!

ロイズのお勧めはチョコレートスフレ!
    こちらもプレートにも「Happy BirthDay」の
    メッセージが!

中からアツアツのチョコレートが流れ出て・・
    冷たいアイスとのバランスも絶妙です。

----------
    初めてマウイ島のロイズで「スフレ」を頂いた時に、
    熱々のチョコで口の中を火傷したことを思い出します。

Maiのデザートはこちら。
    ちょっとピンぼけでゴメンナサイ。

店内には、ハワイアンミュージックが流れ、
    どこからとなく、ココナッツの香りがします。
    まるでマウイの海辺のレストランに居るようです。

久しぶりのハワイ気分を味わえました。

■ロイズ バー&グリル
    <コンタクト>
    東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウエストウォーク 5F
    Tel:03-5474-8181

<アクセス>
    東京メトロ日比谷線六本木駅1番出口より徒歩7分

2009年3月26日

一夜明けて快晴!
    お部屋からの景色も青空に映えています。

さっそくラウンジで朝食を頂くことにします。
    窓からの風景が、切り取った一枚の絵のようです。

----------
    ■ラウンンジの朝食メニューはこちらでご紹介してます

窓からは、国会議事堂と首相官邸が臨めます。

窓からの風景が、切り取った一枚の絵のようです。
    ゆったりとした気分で朝食を頂いて
    よし、お仕事がんばるぞ!

お仕事も終わり、羽田空港から帰ります。

帰る前にお土産を・・・。

Maiのお目当ては、ピエールマルコリーニ。

羽田空港限定の「ダックワース」です。

ピエールマルコリーニはチョコやアイスで有名。
    銀座店はいつも行列が出来ていますね☆
    ここ羽田空港第2ターミナル店は穴場!
    並ばずに購入できます〜。

この「ダックワース」は羽田空港限定!
    日本でここだけで購入可能です。
    ピンクのお箱も可愛らしくてお土産に喜ばれます。

お味もまさに、チョコレート屋さんのダックワース!
    という感じです。

ヘーゼルナッツパウダが程よく効いた
    サクサク、フワフワの焼き菓子にはさまれた、
    美味しいチョコとのバランスが絶妙で美味しい〜〜☆

ダックワースをお土産に、沢山の『感謝』を胸に
    帰路につきます。

『ありがとう』『ありがとう』
    どれだけ感謝しても足りないほどです。
    『ありがとうございます!』

最後までご覧頂きありがとうございました。

<編集後記>
    本当に本当に多くの方に支えて頂いて
    復帰する事ができました。
    心より感謝いたいます!

復帰をサポートして下さった職場の皆さん、
    「待ってる」とおっしゃって下さったお客様、
    いつも変わらぬ笑顔で支えて下さるお友達、
    かけがえのない家族、天国の父と姉、そして、
    4トラベルで元気に旅行してらっしゃる皆さん、、
    本当にありがとうございました!

皆さまのご健康を祈りつつ・・。

• チャンツンさん 2009/06/24 16:20:05
    今度買って土産にします。
    これはおいしそうですね。以前、ヨックモックに似たような感じのお菓子があったのでなんとなく食感は想像できますが、味は違いそうですね。羽田に近いので今度買って帰省の時のお土産にします。中1の姪が「東京にはおいしいお菓子がたくさんある」と期待しているのでおじさんは期待に答えるのが大変です。外す時もありますし、時間が無い時はシガールでごまかしていますが。Roysは10年前DCのフォーシーズンスホテルの地下の店に行きましたが、同じ系列でしょうか?値段はそれほど高くなく、味は値段に比例していていたという印象があります。

Mai

Maiさん からの返信 2009/06/25 19:23:35
    RE: 今度買って土産にします。
    チャンツンさん 、こんにちは〜☆

メッセージをありがとございます! とても嬉しいです〜☆

ダックワースは、フランス菓子屋さんで時々見かけますが、
    女性は大好きだと思います〜(笑) ちょっと大人の味かも・・。
    中学生の姪御さまでしたら、最近みつけました、ワッフル・ワッフルですと、
    色々な味が楽しめて中学生の姪御さまも喜ばれること間違いなし!だと思います。

でも、ヨックモックのシガールは大好きです!
    ヨックモックのお菓子の中で一番好きかも・・。
    いくつでも食べられますしね。

Roysは、ハワイ発のハワイアンフュージョンのお料理ですが、
    Maiは、やはり、ハワイやグアムで頂くのが、気分も乗って、
    お値段も張らず、美味しくて幸せな気持ちになれると思います。

ところで、ワシントンDCで、フォーシーズンズに行かれたのですか!
    すごいですね!
    チャンツンさん、もしかして、セレブリティーでらっしゃるのでしょうか?

全然、話は変わりますが、Maiは、中国の女優さんでチャンツィーが大好きです。
    (失礼しました)

今後とも、どうぞよろしくお願いします。

Mai
  • こんど何処行こう~さん 2009/06/07 16:53:29
    復帰、おめでとうございます♪ _(__)_
    Maiさま

maiさんの旅行記、お食事記?楽しみにしています。
    若い時は一人でも平気で、どこでも食事しに行けましたが、
    さすが年取ると、格好が良くないような気がして、
    1人では行けなくなりました。というよりも、1人でも楽しめるというのは
    若さの証明かもしれませんよ。
    maiさんの旅行記で疑似体験させていただきますね。
    お料理の写真は盛り付けの参考にもなるし、とても美味しそうで
    本当に食べに行きたくなります。
    そのうちの参考にしましょう。

では、お仕事、無理しないようがんばってください。

Mai

Maiさん からの返信 2009/06/09 22:57:29
    ありがとうございます!
    こんど何処行こう〜さま〜〜☆

暖かいメッセージをありがとうございます!

> 本当に久しぶりにMYページを覗き、maiさんのページに伺ってご病気だったこと知りました。お辛かったでしょうね。私など、自分がそうなれば打ちひしがれて泣いてばかりいそうです。よくがんばられて、お仕事にも4トラにも復帰されたこと、お祝い申し上げます。

ちょっとだけ泣きましたが、後はなるべく考えず、
    「必ず治る」と信じようとしてました。
    楽観的過ぎるなのかもしれませんが・・。(笑)

> 月並みですが、ゆっくり、ご無理なさらずに、新しい人生を楽しんでください。
    > 実は私の姉にも闘病時期がありまして、その後の彼女は人生を目イッパイ!楽しむようになりました。ホントに良く遊び、食べ、どこでも行ってしまいます。(・・ 遊びすぎと周りでは言っておりますが・・・。

お姉さまのお気持ち、すっごく分かります!
    変な話ですが、人生には限りがあるし、思ったよりも短いだろうと
    思う様になりました。

尊敬する叔父が居るのですが、
    「人生を勉強する事は、人と会うことです」と教えられました。
    これからは、もっともっと実践して、お友達や家族とも
    会って行きたいと思っています。

> maiさんの旅行記、お食事記?楽しみにしています。

有難うございます!
    美味しいと感じると、紹介したくなってしまって・・(笑)
    そうおっしゃって頂けてすごく嬉しいです。

> お料理の写真は盛り付けの参考にもなるし、とても美味しそうで

なるほど、そんな風に考えた事はありませんでしたが、
    確かに参考になりますね!
    これから、そういう視線で見てみます!
    素敵なお話をありがとうございます!

梅雨が近いですね、ですが元気に乗り切って行きたいですね。

Mai
  • pietaryさん 2009/06/06 14:36:07
    素敵な・・・
    元気になられてよかったですねー
    ホントに

病になってはじめて色んなことに気づいたりしますよね。

いいレストランですね。
    美味しそうだし、雰囲気もいい。
    心温まるサービスも。

これからもいっぱい
    美味しいもの、素敵なことに出会えるといいですね。

東京はタイトなスケジュールの出張ばかりで、
    なかなか楽しむ時間がありません・・・
    今月下旬の出張もメーカー同伴で自由がナシ。

プライベートで楽しみたいものです。

Mai

Maiさん からの返信 2009/06/09 22:48:54
    ありがとうございます!!
    pietaryさん、こんばんは!

> 元気になられてよかったですねー
    > ホントに
    > 病になってはじめて色んなことに気づいたりしますよね。

暖かい、暖かい、メッセージをありがとうございます!!
    本当に、ごはんを食べたり、お酒を頂いたり、
    普段、当たり前のこととして過ぎ去ってる事が、
    どんなに幸せなことか実感できました。

これからは、もっともっと家族や友人と過ごす時間を
    作って行きたいとも思いました。

> いいレストランですね。
    > 美味しそうだし、雰囲気もいい。
    > 心温まるサービスも。

マニュアルぽくないサービスをして頂けて、
    嬉しくなりました。
    そういう時って感動しますよね。

> 東京はタイトなスケジュールの出張ばかりで、
    > なかなか楽しむ時間がありません・・・
    > 今月下旬の出張もメーカー同伴で自由がナシ。

pietaryさんもお忙しいそうですが、どうぞ、
    お身体大切になさってください。

プライベートで東京に来られるチャンスが
    増えるといいですね!

ではでは、また☆

• 96さん 2009/06/02 12:17:21
    ダックワース!
    Maiちゃん、こんにちは。
    ピエールマルコリーニ。いつも素通りで〜す(笑)
    だって高いよ〜〜、確かにいつ行っても空いてるね。
    で、ひとつ上に上がると、
    でも何回行ってもアイテムが増えないんだよね。残念。

しかし、ひよこが福岡発祥のお菓子とは知りませんでした。
    てっきり東京かと(笑)東京駅みたらそう思いますよ。

ではまた!

Mai

Maiさん からの返信 2009/06/03 20:29:38
    「Tokyo's Tokyo 」は楽しい〜〜ですね☆☆☆
    ジェロニもさん、こんばんは!

> ピエールマルコリーニ。いつも素通りで〜す(笑)
    > だって高いよ〜〜、確かにいつ行っても空いてるね。

高いですよね〜〜〜♪
    今日こそは、止めとこう・・と思いつつ、
    吸い込まれる様に入り、ジェラードを買ってしまいます・・・(笑)

> 「Tokyo's Tokyo 」ってのオープンしたのですがもう行ったことあるよね。
    > 本屋の隣。あそこにエアライングッズもちょびっと置いてあるんで。
    > でも何回行ってもアイテムが増えないんだよね。残念。

楽しいお店ですよね!
    海外のお客様へのお土産を選びに行きました〜。
    地方ごとのゆかりの品物を売ってるのも面白い!
    (エアライングッズは確かに増えませんね・・・。)
    また、今週もきっと行くと思います〜。

> しかし、ひよこが福岡発祥のお菓子とは知りませんでした。
    > てっきり東京かと(笑)東京駅みたらそう思いますよ。

あはは〜〜〜。
    東北に行くと、東北銘菓になってるそうです。
    恐るべし「吉野堂!」

• Rockyさん 2009/05/20 22:28:10
    素敵なサービス
    Maiさん、これ再度見ました。

ホテルでのサプライズはいい感じですね♪〜!
    お元気で、再ご活躍が何よりです。

Mai

Maiさん からの返信 2009/05/22 12:46:10
    心が感じられると
    Rockyさん、こんにちは!

お仕事に、ゴルフに、食べ歩きにと、お元気なご様子を
    旅行記を通じて拝見し、とても嬉しく思っています〜。

> ホテルでのサプライズはいい感じですね♪〜!

心が感じられるサービスは、とても嬉しくなりますよね。
    風船のみならず、お店の方の心からの笑顔が、
    何よりのサービスでした。

> お元気で、再ご活躍が何よりです。

ありがとうございます!

健康であることは、とても幸せなことですね。

それから、とても多くの方に支えて頂けているのだと、
    再度感じることが出来て、よかったと思っています。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

Mai
  • nakamasananiwaさん 2009/05/17 22:17:15
    祝♪
    そおかぁ、書き込みくださったんでこっちにお邪魔しました、すんません、そおでしたか
    たいへんでしたねぇ、どおかお体御労りを
    つらいことのりこえると色々見えてきたりしますもので、Maiさんの生命力ももっとアップしたかも
    せやけど ぼちぼち、のんびりいきましょうね♪
    ちなみにおいらも昨年スコープ入れて、焼ききってもらいました、悪性ではなかったようで何とか生かせてもらってます(笑)でも一昨日そこから電話もらってそろそろもう一度やりませんかって怖い事いってくるの、おいこら、もう大丈夫っていうたやろ、保険きかんからなんぼかしってるんかっていうたったら、399ドル負けてくれるって(笑)いや、まけてもらえばええってもんでもないような?あんな無防備な姿で上から下まで消化器内全部みられるんやで、そんなんよめはンにも見せたことないわい!いやDVDもらっていっしょにみたけど(笑)

Mai

Maiさん からの返信 2009/05/19 12:51:05
    ありがとうございます!
    nakamasananiwaさん、こんにちは〜。

暖かいメッセージをありがとうございます〜〜。

>悪性ではなかったようで何とか生かせてもらってます(笑)

そうそう、そうなのです〜。 「生かせてもらっている」って感覚になりますよね!
    何か意味があり生かされてるのだろうか・・と思いました。

>でも一昨日そこから電話もらってそろそろもう一度やりませんかって怖い事いってくるの、

う〜〜ん、お金はイタイですが、チェックしてもらえると安心ですね!
    Maiも、3ヶ月ごとに検診する事になっています。
    それにしても、負けてくれたり、DVDにしてくれたり、ってのが日本とは違って楽しいですね!(笑)

お互いに元気で、走りすぎず楽しんで生きたいですね〜。

また、旅行記にもお邪魔させてください!

• 前日光さん 2009/05/09 23:27:10
    本当によかったですね!
    【快気お祝いで】1・2読ませていただきました。

こんばんは!
    こんな大変な事になっているとは、つゆ知らず。
    のんきに、Maiちゃんは、今頃どこの空かな?なんて時々考えていました。

なにはともあれ、無事飛行機に乗り、桜も眺め、仕事もできるようになって、
    本当によかったですね!

健康なのは当然!と、特に若くて元気なうちは傲慢になりがちですが、私たちは、いろいろな目に見えないものによって、生かされているんですよね。
    この世に生まれたことも、自分の現在置かれている環境や立場も、自分だけで切り開いてきたのではなくて、多くの周りの方々の支えがあってこその今日なのだと、理屈では分かっていても、なかなか実感できないものです。
    若くして、それを経験できたということは、考えようによっては得難いことだったのかもしれません。

この日の夕刻、愛するマイカー(今ではBMWとなってしまったミニです。)で帰宅途中、ついつい眠気が差し、信号で停車中のトラックに追突してしまいました。スピードはほとんど出ていなかったので、私の方はたいしたことはありませんでしたが、なんと、車の方が、エンジンオイルが流出し、未だに修理中(部品が届かないので、いつになるか分からないのだそうです(T_T))
    なんです。
    車が〜〜っ!と、まぁ、こんなこと言ってられる程度で済んだことに感謝すべきですよね。

前日光

Mai

Maiさん からの返信 2009/05/11 18:33:19
    大丈夫ですかぁ???
    前日光さん、こんにちは!

> Maiちゃんが、再度仕事に復帰した3月25日、実は私にも大事件勃発!

大丈夫ですか?? お怪我はありませんか??
    ミニクーパーさんも可愛そうですが・・
    ふと思い出しました、確か、かわいい水色の「プジョー208」!
    前日光さん、たいへんお忙しくてらっしゃるのだと思います。
    どうぞ、どうぞ、お気をつけて!

> 【快気お祝いで】1・2読ませていただきました。

ありがとうございます!!

> 実は、職場の同僚で、同じように傷病休暇の方がいましたが、この4月から復帰、頑張っていらっしゃる方と、Maiさんが重なってウルウルしてしまいました。

同僚の方は、いかがでしょうか?
    人間、ほんの数週間でもベットで生活すると、
    なかなか本調子には戻らないものだと痛感しています。
    その方も、きっと「普段どおり」にしてらっしゃると思いますが、
    「まだまだ本調子でない」部分も感じてらっしゃると思います。
    一緒に頑張れたらと存じます。

> 長くなってしまいましたが、人生は、いつ何が起こるか本当に分からないものです。
    > お互い、謙虚に、自分が生かされていることに感謝しつつ生きてゆきましょうね(^_^)v

本当にそうですね、歩いて食事をしてと普段当たり前としか感じてない事が、
    実は、とても幸せな事だと感じる事ができました。
    おっしゃる通り、貴重な体験が出来たと思います。

いつも感謝と共に生きていきたいですね。

• がんもさん 2009/05/06 21:01:35
    あちゃー!
    Maiさん、こんばんは。
    一昨日、羽田から熊本へ帰りました。

でもこのお菓子の存在を知らなくて残念!
    また上京しなきゃ。

美味しいものを美味しいって感じること。
    美しいものを美しいって感じること。

大事ですよね♪

羽田の達人Maiさん、
    これからもいろんなことを教えてください!

がんもより

Mai

Maiさん からの返信 2009/05/08 12:30:17
    お帰りなさい〜〜。
    がんもさん、こんにちは〜。

お帰りなさい! 香港はいかがでしたか?
    楽しんでこられたようですね!
    う〜〜ん、いいな!

ピエールマルコリーニのダックワース美味しいです〜。

ほんと、美味しいものを美味しい〜って頂けて
    美味しいって感じられる事は大切な事ですね。

旅行記にもお邪魔しますね!

Mai
  • Noririnさん 2009/05/06 17:41:51
    気遣いに嫌味が無いステキなレストランですね♪
    Maiさん こんにちは
    もう体調は良いのかしら?
    空港でギネスを飲み干すMaiさんがワインを残すなんて
    よっぽど重症だったのでは(笑)

旅行記を拝見していると海外出張で会議攻め・・・
    お仕事しすぎじゃないですか??
    ストレスが原因でない事を祈っております。

身体が資本ですから早く100%元気になって下さいね。
    Noririn

Mai

Maiさん からの返信 2009/05/08 12:24:47
    RE: 気遣いに嫌味が無いステキなレストランですね♪
    Noririnさん、こんにちは!

ご覧頂きありがとうございます!

> もう体調は良いのかしら?
    > 空港でギネスを飲み干すMaiさんがワインを残すなんて
    > よっぽど重症だったのでは(笑)

ふふふ〜。お酒もリハビリが必要なようです。(笑)

> 身体が資本ですから早く100%元気になって下さいね。

本当に身体が資本ですね!
    病気なんかしない!って傲慢なことを考えてましたが、
    身体もきちんと気遣って、そして、
    Noririさんの様に、上手なリフレッシュが必用ですね。

Noririnさんのご旅行、本当に素敵です〜。
    また旅行記にもお邪魔させて下さいね。

• 403さん 2009/04/29 03:59:08
    ご無沙汰してます!
    Maiさん、お元気になられたようで、嬉しいです。
    出張と忙しそうですが、美味しい物と素敵な景色は健在ですね。
    楽しく拝見しました。
    2005年11月に、私もANAホテルに泊まりました。
    もっと下の階でしたけれど、東京タワーが見えた部屋でした。

Roy'sって六本木にもあるんですね。
    ホタテのグリルが乗ったリゾットが美味しかったです。

実は4月1日から日本に居ました。
    そろそろ旅行記をアップしないと・・・と良く見ると、2007年の旅行も全然アップしてない!
    写真だけになるかも知れませんが、取り合えず週末にアップ予定です。
    撮った写真をみましたが、Maiさんの様に詳細じゃないの。
    ご飯も食べ終わってから「撮り忘れた・・・」が多くて!

体、大事にして美味しい物をドンドン紹介してくださいね!
    MIXIもチェックしてね!

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/29 15:04:16
    RE: ご無沙汰してます!
    403さん、こんにちは!!

お元気ですか?

Maiは、毎週、毎週、何がしか体力快復の兆しを感じ
    嬉しくなります。

> 2005年11月に、私もANAホテルに泊まりました。
    > もっと下の階でしたけれど、東京タワーが見えた部屋でした。

そうでしたか! 東京タワーは見えると嬉しくなりますよね。

> Roy'sって六本木にもあるんですね。

はい、Roy'sが青山に、Roy's grill & Barが六本木にあります。
    LAにも、ダウンタンにRoy'sがありましたね。

> 私の自宅から15分ほどのFashion Islandというちょっとハイエンドのショッピングモールにもあり、以前デートで行きました。
    > ホタテのグリルが乗ったリゾットが美味しかったです。
    > でも、一緒に行った方がシェフで、「美味しいけど・・・」と、全てにネガティブコメントを付けられてたので、デート自体はイマイチになってしまいました。

あらら・・・・残念でしたね。
    楽しい会話をしたいですよね!
    せっかくのデートですし、せっかくのRoy'sですし。

> 実は4月1日から日本に居ました。

おお〜〜〜、お里帰りですか??
    旅行記楽しみにしています!
    昨年の韓国ご旅行も!

> 撮った写真をみましたが、Maiさんの様に詳細じゃないの。
    > ご飯も食べ終わってから「撮り忘れた・・・」が多くて!

あはは〜〜、 Maiも良く食べてから写真を撮り忘れたことに気付きます。
    食べかけの写真もアップしてたりします〜。

> 体、大事にして美味しい物をドンドン紹介してくださいね!
    ありがとうございます!

> MIXIもチェックしてね!

はい!!
    まだまだMIXIワールドに慣れておらず、
    ドキドキしながら拝見しています〜。

また、お邪魔しますね!

• 403さん 2009/04/29 03:48:52
    ご無沙汰してます!
    Maiさん、お元気になられたようで、嬉しいです。
    出張と忙しそうですが、美味しい物と素敵な景色は健在ですね。
    楽しく拝見しました。
    2005年11月に、私もANAホテルに泊まりました。
    もっと下の階でしたけれど、東京タワーが見えた部屋でした。

Roy'sって六本木にもあるんですね。
    ホタテのグリルが乗ったリゾットが美味しかったです。

実は4月1日から日本に居ました。
    撮った写真をみましたが、Maiさんの様に詳細じゃないの。
    ご飯も食べ終わってから「撮り忘れた・・・」が多くて!

体、大事にして美味しい物をドンドン紹介してくださいね!
    MIXIもチェックしてね!

• ヴォルさん 2009/04/26 11:00:51
    最高ですね(^^)
    Maiさん、こんにちは(^^)。その後体調はいかがですか?
    いつもお忙しそうですけれど、ゆっくり復帰なさって下さいね。

さて、綺麗な夜景と美味しそうなお食事に釣られて、作成中のところにお邪魔しました。雰囲気も素敵ですね(^^)。WBCお祝いバージョンの東京タワーには気付かなかったので、こちらも貴重なものを見せて頂きました♪

続きを楽しみにしていますね☆

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/29 14:05:33
    RE: 最高ですね(^^)
    ヴォルさん、こんにちは〜。(^^)

お気に入りへのご登録、そして、トラックバックの件では、
    ありがとうございます〜。
    色々、新しい事へもチャレンジできて楽しいです!

> Maiさん、こんにちは(^^)。その後体調はいかがですか?

ありがとうございます!
    毎週、気付くと何かが出来る様になっていて嬉しくなります。

> 飛行機もグルメも体調万全でないと…ね(^_-)-☆ここ2か月体調不良&多忙で飛行機離れしている私は寂しい限りです(T_T)

大丈夫ですか??

お互い健康第一で行きたいですよね!

• たらよろさん 2009/04/25 12:47:55
    ロイズバーグリル
    こんにちわ=!
    今日は1日雨なので
    朝から旅行記楽しませていただいてます。

ヒルズにロイズバーグリルがあるんですね==!
    う〜〜ん、、、、もう少し早く知りたかった!!
    っていうのも先週東京に行ってまして、、、
    知ってたら行っていただろうな。

東京タワーの見える席リクエスト私もしてみよう。
    ぜひ、今度の東京旅行では実現してきたいです。

赤坂ニューオータニに今回は宿泊したのですが、
    客層といい、スタッフといい最高でした!!

たらよろ

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/29 13:55:03
    RE: ロイズバーグリル
    たらよろさん、こんにちは!

たらよろさんも、ロイズ バー&グリルをお好きですか?
    美味しいし雰囲気が良いですよね。
    次回、東京に行かれる際にはぜひ!

> 赤坂ニューオータニに今回は宿泊したのですが、
    > 客層といい、スタッフといい最高でした!!
    > Mai様が以前お母様を。。。といわれてたのがよくわかりました。

ありがとうございます!
    お庭も素敵ですし、何だか落着けて良いですよね。
    たらよろさんもゆっくりお過ごしに成られたならば
    嬉しいです〜。

• Rockyさん 2009/04/25 05:41:23
    闘病生活
    Maiさん、驚きました。

>1ヶ月半ほどの闘病生活の末
    大変でしたね。回復なによりでした。

>無事復帰!
    健康一番ですね。元気で頑張りましょう!Rocky

Mai

Maiさん からの返信 2009/04/29 13:46:52
    RE: 闘病生活
    Rockyさん、こんにちは!

> 大変でしたね。回復なによりでした。

ありがとうございます!

健康は大切ですね、痛感しています。

徐々に身体が動くようになってきましたので、
    ゴルフにも復帰したいと思っています。

お互いに健康第一で行きたいですね!

Maiさんのトラベラーページ