赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に数回「ANAインターコンチネンタルホテル」の<br />クラブインターコンチネンタルに滞在しリフレッシュします♪<br /><br />おはようございます~♪<br />昨日の滞在が今ひとつでしたので、<br />今日は気持ちよく過ごせますように!<br /><br />☆∴-∵-*-∵-∴★∴-∵-*-∵-∴∴:*☆<br />■この旅行記は、<br />本日オープン★ANAインターコンチネンタルホテル~クラブランジ<br />の(2)です。<br />◇ANAインターコンチネンタルホテル~クラブラウンジ(1)<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10310327/<br />◆ANAインターコンチネンタルホテル~クラブラウンジ(2)<br />~鉄板焼き「赤坂」<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10315047/<br /><br />☆∴-∵-*-∵-∴★∴-∵-*-∵-∴∴:*☆<br />■以前の滞在旅行記はこちらです→<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10237091/<br /><br />

★本日オープン★ANAインターコンチネンタルホテル~クラブラウンジ(2)~鉄板焼き「赤坂」★(2009年2月10日)★

2009/02/10 - 2009/02/11

Maiさん

年に数回「ANAインターコンチネンタルホテル」の
クラブインターコンチネンタルに滞在しリフレッシュします♪

おはようございます~♪
昨日の滞在が今ひとつでしたので、
今日は気持ちよく過ごせますように!

☆∴-∵-*-∵-∴★∴-∵-*-∵-∴∴:*☆
■この旅行記は、
の(2)です。
◇ANAインターコンチネンタルホテル~クラブラウンジ(1)
◆ANAインターコンチネンタルホテル~クラブラウンジ(2)
~鉄板焼き「赤坂」

☆∴-∵-*-∵-∴★∴-∵-*-∵-∴∴:*☆
■以前の滞在旅行記はこちらです→

2/11(水) 祝日

おはようございます!

朝起きて、窓の外を見てびっくり!
    マンションが建設中です。
    東京タワー側のお部屋は景色が見えなくなるのかも(涙)

さて、ラウンジに朝食を頂きに行きます。

まず、フロントデスクで、
    インターコンチネンタルクラブの説明を頂きます。

ラウンジは、夜とは違う表情です。

窓際のお席にご案内頂きます。

朝食はビュッフェ形式。

マフィンやシリアル、

暖かいお食事やサラダ、

ハムや、

チーズが頂けます。

お飲み物は、コーヒーや、

紅茶が頂けます。

Maiの一番のお気に入りは、生絞りのオレンジジュース!

とっても美味しいのです〜♪

景色を見ながら、のんびり朝食を頂きます。

何だかとってもHappyな気持ちになってきました。

窓からは、国会議事堂も見えます。

こちらの窓からは、
    晴れた日は「富士山」が臨めるそうです。
    次は、晴れますように〜♪

インターコンチネンタルクラブのラウンジには、
    「シャワールーム」の設備もあります。

海外から早朝到着した時も、お部屋の準備前にも
    シャワーが浴びられますね〜♪

シャワールームにお邪魔します〜。

景色も見られて、ゆっくり出来そうです♪

お昼過ぎまで、お部屋でゆっくりし、
    37階の鉄板焼き「赤坂」に向かいます。

東京タワーが見えるお席の予約が、
    この時間しか取れなくて・・・。(笑)

遠くに東京タワーが見えます。

ランチの一品目は「白子のスープ」です。

熱々でスープも美味しい〜〜♪

次は、伊勢海老です。

ちょっと可愛そうですが・・・。

レモンをかけて頂きます。

鉄板焼きのシーフードって大好き〜♪

次はお野菜〜♪

次は、いよいよお肉です〜♪

お料理して下さる方が、サービスで、
    大きな火を点けて下さいました。
    予想以上でびっくり〜☆

お肉が焼けるのを赤ワインで乾杯しながら待ちます。

まだかな?(笑)

お肉です〜。美味しい〜。

お食事の最後は大好きな「ガーリックライス」です。

美味しそうな香が漂います〜♪

この「おこげ」がカリカリで大好き〜〜♪

もうお腹いっぱいです!

ゆっくりランチが頂けました。

最後は、お部屋を移動してデザートです。

デザートはフルーツ。

食後のコーヒーでほっと一息、
    お腹もいっぱいで大満足の
    「赤坂」でのランチとなりました。

食事が終わり再びラウンジへ。
    預けていた荷物を受取ります。

今日のスタッフの方は、昨日とは異なり、
    とても気さくな感じです。
    「お食事は如何でしたか?」と笑顔で対応して下さって、
    ようやく以前の東京全日空ホテルの様な安心感を感じました。

終わりよければすべてよし?

16:00
    満腹のお腹を抱えて帰路につきます。
    鉄板焼き「赤坂」また来ます〜。(笑)

==========
    <編集後記>
    長い旅行記を最後までご覧頂き、
    ありがとうございました!

ANAのキャッチコピーに
    『あったか、あんしん、明るく元気』
    というものがあります。

CMでは、いつもお世話になってる「飛行機」が、
    こんなにも大勢の方々に支えられて飛んでいるんだと、
    スタッフの真剣な眼差しと暖かい笑顔を見ながら、
    ウルっと来て、また、
    Mai自身もそう有りたいと感じました。

話がズレましたが、以前の東京全日空ホテルには、
    この『あったか、あんしん、明るく元気』な
    寄り添うホスピタリティがあったように思います。

今のANAインターコンチネンタルホテルは、
    ちょっと硬質な近づきすぎないサービスの様ですね。
    (そいうえば、モントリオールのインターコンチネンタルホテルも同様だったような・・企業理念でしょうか?)
    Maiはどちらかと言うと以前のANA風サービスが好きです。

今回の滞在で、残念ながらMaiの勝手に選ぶ
    「また泊まりホテル」から
    「インターコンチネンタルホテル東京」は外れてしまいました。

もしかするとオープン初日だからかもしれません。
    次を期待してまたお泊りしてみようかしらん?
    (やっぱり泊まりたかったりして・・(笑))

• パピーさん 2009/03/19 00:45:14
    鉄板焼きおいしそう
    Maiさん こんばんは

今度レストランだけでも今度行ってみようなか。

パピー

Mai

Maiさん からの返信 2009/03/19 12:39:21
    RE: 鉄板焼きおいしそう
    パピーさん、こんにちは!

パピーさんにメッセージを頂けて大変光栄です。

> 私は、都内のホテルに泊まることはまずないので、参考になるというわけではないですが、とても興味深く読ませてもらいました。

ANAインターコンチの鉄板焼「赤坂」は景色は素晴らしいですね☆

大の鉄板焼ファンなのと、東京は不案内ですので、
    ホテルのレストランくらいしか存じません。
    ですので、度々、この「赤坂」は利用しています。

まいにとっては、パピーさんにご紹介頂く、
    東京のレストランにとても興味があります。
    先日、奥様と結婚記念日のお祝いでお越しになられたレストランも
    ゆったりした雰囲気の中、近すぎず遠すぎずのサービスで、
    美味しいお食事が頂けるようで、とても興味が沸きました。
    まいもそういうレストランが好みです。
    いつか行ってみようと思います。

これからも、どうぞ、素敵なレストランをご紹介ください!

• シンバさん 2009/03/09 23:17:25
    伊勢海老食べたい♪
    Maiさん こんばんは〜

う〜ん こんな豪華なホテルライフ、一度でいいから経験してみたい。
    ・・・けど、緊張してしまいそう。

そして、スタッフが硬質だったら・・・
    私なんかは、ガジガジに固まってしまいそうですぅ。

って、実感している今日この頃。
    『あったか、あんしん、明るく元気』
    素敵なコピーですね♪

よ〜っしゃ!!
    明るく元気に、相手と向いあって、仕事頑張るぞ〜!!!

――いつか、こんな、素敵な、ホテルライフを夢見て。。。

――いつか、こんな、美味しそうな、伊勢海老食べたい♪

シンバ

Mai

Maiさん からの返信 2009/03/13 00:09:06
    真のホスピタリティいっぱいなシンバさん〜☆
    シンバさん、こんばんは〜☆

> そして、スタッフが硬質だったら・・・
    > 私なんかは、ガジガジに固まってしまいそうですぅ。

Maiも、カチコチに固まってました〜☆
    「ああ・・・のぅ・・・チェック・・イン・・・を・・・」

> マニュアル化が進む昨今、真のホスピタリティって難しくなっていってるなぁ〜
    > って、実感している今日この頃。

シンバさんの旅行記を拝見してると、本当に良いお父様、
    良い旦那様でらっしゃって、ご家族、お友達にも、
    ホスピタリティいっぱいで接してらっしゃるのだな〜と感じます。

シンバさんは 『あったか、あんしん、明るく元気』を体現してらっしゃいますよ〜。

ところで、伊勢海老、可愛そう・・と言いながら頂きました。
    美味しかったです〜。^^;

• 広州ヒロさん 2009/03/05 09:59:54
    セレブしていますね!
    Maiさんお早うございます。

相変わらずセレブしていますね!
    特典の無料宿泊券とはいえ羨ましい限りです(^0^)
    ハード面は真似できても、ソフト面はマダマダの感です!

そんな感性の強い女性ですか?(^0^)

by広州ヒロ

Mai

Maiさん からの返信 2009/03/09 13:43:02
    無料宿泊券さまさまです!(笑)
    広州ヒロさん、こんにちは〜。

> 中国の九賽溝にあるインターコンチに宿泊した事がありますが、食事など微妙に違いが感じられます。
    > やはり日本の気配り、心配りが随所に感じられます、中国とは大違い!
    > ハード面は真似できても、ソフト面はマダマダの感です!

ホテルチェーンによっても、微妙に違いますよね。
    インターコンチは、モントリオールとかでも、行過ぎないサービスを感じます。
    以前のANAホテルの「あったか、安心」のホスピタリティーに慣れてますと、ちょっと物足りなさを感じますね・・。

中国でも、デパートなどは、日本並みのサービス、ホスピタリティーを展開してる〜とニュースで見ましたが、
    違いはあるのでしょうね。

> イセエビを焼く姿を見て可愛そう!と思うのはMaiさんらしいですね!
    > 昔同じ職場にいた女性が忘年会で海老のオドリが出た時に、海老が跳ねたのを見て!泣き出した子がいましたが!!!
    > そんな感性の強い女性ですか?(^0^)

ちょっと可愛そう!と思いましたが、
    「美味しい!」と頂きました〜〜。(笑)

日本は三寒四温の気候です。広州はいかがですか?

• たらよろさん 2009/03/04 23:45:16
    素敵な滞在で身も心も癒されますね
    こんばんわ〜〜
    できたてホヤホヤのクラブルーム、素敵ですね。
    しかも、特典の無料宿泊券とは嬉しい限り・・・

でも、今回の滞在は少し残念な面も見え隠れ??
    それを合理的という言葉でかたずけていらっしゃるMai様の大人振りが偉いです。
    確かにこの時代、合理的に進めていかないとやられてしまうところも大いにありますものね〜〜
    レイトチェックアウトの件は笑わせてもらいました。
    貴方の腕は全然なんですが〜〜〜って突っ込みたくなりますね。

東京は素敵なホテルがいっぱいで羨ましいです♪

たらよろ

Mai

Maiさん からの返信 2009/03/09 14:49:03
    RE: 素敵な滞在で身も心も癒されますね
    たらよろさん、こんにちは〜。

メッセージありがとうございます!

ニコンのコンデジをご購入になられたとのこと、
    たらよろさんの素敵な写真に、思わず欲しくなり
    Webでチェックしました。
    すっごくおしゃれになってるのですね〜。

> でも、今回の滞在は少し残念な面も見え隠れ??

> レイトチェックアウトの件は笑わせてもらいました。
    > 結果14時30分では何の意味もないじゃない!!って感じですが、
    > 貴方の腕は全然なんですが〜〜〜って突っ込みたくなりますね。

分かって頂けましたか!!さすが、たらよろさん!
    ラウンジスタッフとは、どうも、話がかみ合わなくって・・。(笑)
    出来立てホヤホヤで緊張してたのでしょうかね?
    > 東京は素敵なホテルがいっぱいで羨ましいです♪
    > 4月に東京の予定ができたので、どこに行こうか考え中でそれがまた楽しいです。

きっとまた素敵な滞在、素敵な旅行記になるのでしょうね!
    まいまでも、今から楽しみです〜〜♪

Maiさんのトラベラーページ