その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は趣向を変えての「特別編」。<br /><br />突然ですが、私「犬派」なんです。<br /><br />だから、旅にでてもついつい犬を撮ってしまう。<br /><br />でもね、犬ってじっとしてないのよ。<br />寝てる時はほんとにじっとしてるんだけど<br />散歩中とかはキョロキョロと動いてる。<br /><br />カメラの設定は絞り優先にしているので<br />犬の動きについて行けてません。<br /><br />そんな、ペルーで見つけた犬の数々。<br />あまり良い写真は撮れてませんが<br />お暇なら覗いてみてくださいねー。<br /><br />タイトルも、ほら「ペルー夢紀行」じゃなくて<br />「ペルー犬紀行」・・・4トラの趣旨とは<br />たぶん異なっていると思うのですが<br />なんかやってしまう企画なんですよね。<br /><br />犬好きの方なら、<br />きっと喜んでいただけると思います。(笑)<br /><br />後半には「ペルーのお土産編」も載せています。<br />こちらも併せてご覧下さい。<br /><br />では、ペルーの動物たちの雄姿。<br />とくとご覧くださいませ・・・。<br /><br /><br />『ペルー旅行記 一覧』<br /><br />時空の彼方に「天空の城」マチュピチュ・・・ペルー夢紀行[1](リマ編1)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/10801018/<br /><br />時空の彼方に「天空の城」マチュピチュ・・・ペルー夢紀行[2](イカ編)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/10801931/<br /><br />時空の彼方に「天空の城」マチュピチュ・・・ペルー夢紀行[3](ナスカ編)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/10801936/<br /><br />時空の彼方に「天空の城」マチュピチュ・・・ペルー夢紀行[4](クスコ編1)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/10803150/<br /><br />時空の彼方に「天空の城」マチュピチュ・・・ペルー夢紀行[5](クスコ編2)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/10804517/<br /><br />時空の彼方に「天空の城」マチュピチュ・・・ペルー夢紀行[6](クスコ編3)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/10806725/<br /><br />時空の彼方に「天空の城」マチュピチュ・・・ペルー夢紀行[7](マチュピチュ編1)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/10809627/<br /><br />時空の彼方に「天空の城」マチュピチュ・・・ペルー夢紀行[8](マチュピチュ編2)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/10810226/<br /><br />時空の彼方に「天空の城」マチュピチュ・・・ペルー夢紀行[9](ワイナピチュ編)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/10810764/<br /><br />時空の彼方に「天空の城」マチュピチュ・・・ペルー夢紀行[10](クスコ編4)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/10814848/<br /><br />時空の彼方に「天空の城」マチュピチュ・・・ペルー夢紀行[11](リマ編2)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/10816987/<br /><br />時空の彼方に「天空の犬」インカオーキッド・・・ペルー犬紀行[12](特別編)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/1081----/<br /><br />時空の彼方に「天空の港」デルタエアポート・・・アメリカ空紀行[13](アトランタ番外編)−企画作成中<br /><br />時空の彼方に「天空の塔」スカイツリー・・・東京暑紀行[14](東京番外編1)−企画作成中<br /><br />時空の彼方に「天空の寺」浅草寺・・・東京暑紀行[15](東京番外編2)−企画作成中<br /><br />※姉妹編※<br /><br />ルネサンス・イタリア犬物語・・・[12](特別編)<br />http://4travel.jp/traveler/komr0203/album/10592956/

2013/08/01 - 2013/08/10

ねいちゃさん

今回は趣向を変えての「特別編」。

突然ですが、私「犬派」なんです。

だから、旅にでてもついつい犬を撮ってしまう。

でもね、犬ってじっとしてないのよ。
寝てる時はほんとにじっとしてるんだけど
散歩中とかはキョロキョロと動いてる。

カメラの設定は絞り優先にしているので
犬の動きについて行けてません。

そんな、ペルーで見つけた犬の数々。
あまり良い写真は撮れてませんが
お暇なら覗いてみてくださいねー。

タイトルも、ほら「ペルー夢紀行」じゃなくて
「ペルー犬紀行」・・・4トラの趣旨とは
たぶん異なっていると思うのですが
なんかやってしまう企画なんですよね。

犬好きの方なら、
きっと喜んでいただけると思います。(笑)

後半には「ペルーのお土産編」も載せています。
こちらも併せてご覧下さい。

では、ペルーの動物たちの雄姿。
とくとご覧くださいませ・・・。

『ペルー旅行記 一覧』

※姉妹編※

ルネサンス・イタリア犬物語・・・[12](特別編)

ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

おまちどおさまです。
    今回も始まります。「ペルー犬だらけ」編。
    まずはリマ市内で見つけた、勝手にお散歩犬。

茶「兄貴ー、どこ行くんすか、ハラ減ったっス」

黒「てめぇ、喰うことしか考えねぇのか!」

日時:08/02 撮影地:リマ・市街

「む、何かが近づいてくる気配。」

「気のせいか・・・いや待てよ?!」

「風か・・・」

「毛がないから、必要以上に感じてしまうわ。」

ペルービアン・インカ・オーキッド
    [Peruvian Inca Orchid]

南米の固有種で強烈な日差しに強い犬種。
    ペルービアン・ヘアレス・ドッグと同系種で
    2犬種として分化した経歴をもっています。

かつては、古代ヴァンカ族の食用犬
    だったそうですが、インカ帝国の支配下に
    入り、この犬種は貴族用のペットとして
    飼育されるようになったそうです。

ひび割れた皮膚、ちぎれた耳、薄茶色の頭髪。
    りりしい姿ですが、彼も色々な体験を
    くぐり抜けてきたのでしょうね。

もちろん、現在では食べられることは
    ありません。写真のように風邪をひかない
    ように、洋服を着せてもらって
    大切に飼われていますよ。

日時:08/02 撮影地:リマ・パチャカマック遺跡

左の犬がペルービアン・ヘアレス・ドッグです。
    こうして2頭並んでいると、犬種の微妙な違いが
    よくわかりますね。

黒「あなたぁー、もう先々行かないでよー。」

茶「悪ぃーかあちゃん、俺イラチだかんな。」

アルパカです。

茶「ミラバケッソ!」

白「何いってんの、早く食べなさい。」

日時:08/02 撮影地:リマ・パチャカマック遺跡

白黒「なぁー、何して遊ぶぅー」

黒「え、なんか、言うた?」

茶「かい、かい、かい、かい、かい」

日時:08/02 撮影地:イカ・ワカチナオアシス

白黒「ねぇちゃん、ねぇちゃん!」

茶「あ、なんか来た!」

日時:08/02 撮影地:イカ・ワカチナオアシス

茶「かい、かい、かい、かい」

「やっぱ、ここダニおるでー」

日時:08/02 撮影地:イカ・ワカチナオアシス

猫「うあわわーーーぁ、寝てしもた」

「今日もえぇ天気やし・・・」

日時:08/03 撮影地:ナスカ・マリア=ライヘ博物館

「ぼーーーーーー」

「インカコーラ、呑みてぇーー」

日時:08/04 撮影地:クスコ・市街

ペルービアン・ヘアレス・ドッグ in cusco

「痛いって、そないに引っ張らんといてぇな」

「ちゃんと、歩くってー」

日時:08/04 撮影地:クスコ・市街

ア「はぁーあ、毎日毎日、わけのわからん
      外国人相手に・・・なんでこないな
      サービスしたらんとあかんのかいな」

姉「しっ!聞こえますよ。」

日時:08/04 撮影地:クスコ・旧市街

白「はぁはぁはぁ、寝てんと、遊ぼーな」

黒「ちっ!ガキがっ」

日時:08/04 撮影地:クスコ・アルマス広場

黒「あかん、昨日飲み過ぎた!」

茶「ほどほどにしとかな。
      もう若こぅないんやさかい」

黒「ほんま、すまんへん」

日時:08/04 撮影地:クスコ・アルマス広場

「ぼーーーー」

「ピンボケでっせーーー」

日時:08/04 撮影地:クスコ・サクサイワマン

「へ?、なんかおしゃいました?」

「あぁ、アレでっか、あれはええんどす」

「あいつ、何してんねん
     また、喰いモン、探しとおるわ」

日時:08/04 撮影地:クスコ・サクサイワマン

「はぁはぁ、確かここにあったハズなんやけど」

日時:08/04 撮影地:クスコ・サクサイワマン

「なぁなぁ、うちらと写真とらへん?」

「うちらなー、サクサイワマン小町やねんで」

犬「寝よ」

日時:08/04 撮影地:クスコ・サクサイワマン

ア「かあちゃん、今日も派手やなー」

人「これが私らの毛皮やから・・・」

ア「ふーん、よかった、アルパカで」

犬「ぐーぐーぐー」

−散歩の途中で一休み−

「あかん、頭いとなってきた
     高山病やー。」

日時:08/04 撮影地:クスコ・サクサイワマン

子「ままーー、こんなんでええん?」

母「何がぁ?」

子「ヒモやんか、首につけるんちゃうん?」

日時:08/04 撮影地:クスコ・タンボマチャイ

母「うるさい子やね〜、何でもええんよ」

子「そうかなぁ、動きにくいねんけど」

「トラみたいでっしゃろ

ワイ、結構気に入ってまんねん」

−野良犬君が悠々と足下を素通り−

「すんまへん、急いでまんのや

ちょっと、どいとおくれやっしゃ」

「あーどっこいしょっと

ここがワテの特等席でんねん

はよ来んと、あいつに取られますのや」

日時:08/05 撮影地:マチュピチュ・アルマス広場

「ちっ!・・・遅れてもたがな

しゃーない、ちと暑いやけどここで寝よ」

「今日こそは・・・

今日こそは、飛べるかもしれない!」

日時:08/05 撮影地:マチュピチュ・マチュピチュ遺跡

「おっちゃん、いつも何してるん?」

「これか、手入れしとかんとな、崩れよるねん」

「おっちゃん、そこの草食べるし、どいてー」

「もうちょっと、待っとき」

「おっちゃん、、、」

「なんやねん?」

日時:08/05 撮影地:マチュピチュ・マチュピチュ遺跡

白「飯も食うたし、そろそろいこか」

黒「兄貴、今日はどちらへ」

白「せやなー、メイン広場はまだやったな」

黒「あそこのガキ、みかじめ払いよらしまへんな」

日時:08/05 撮影地:マチュピチュ・マチュピチュ遺跡

白「よ、姉ちゃん。ええ○○しとるやんけ」

黒「兄貴、人にちょっかい出したら怒られまっせ」

白「せやったなー」

黒「兄貴の女ずきも困ったもんやわ」

「くんくんくん

この葉っぱ・・・食べられるやろか?

昨日からなんも喰うてへん・・・」

日時:08/05 撮影地:マチュピチュ・マチュピチュ村

「なんか、来よった!

なんか、来よった!」

日時:08/05 撮影地:マチュピチュ・村市場

「あーこわーーーかった

ここやったら、安心やわ」

日時:08/05 撮影地:マチュピチュ・村市場

「ふ?なんか、落ってる?

これ、お金ちゃうん?」

「しもたー

忘れもんやがな−、ここまで来たのにな

しゃーない、もどろー」

「あちゃー、水たまりや

手ぇ、ぬれてもた」

「ったく、何してんねん

前見ぃーって、いつも言うとるやないけ」

日時:08/05 撮影地:マチュピチュ・マチュピチュ村

「わしかー、さっき泳いできたでー」

「アホちゃう」

「兄ぃはん、どこへでも

着いていきまっせ。」

日時:08/05 撮影地:マチュピチュ・マチュピチュ村

「えぇとこ、でっしゃろー

ここがうちらの食堂でんねん」

日時:08/06 撮影地:マチュピチュ・マチュピチュ遺跡

「んな、どなたはんも行きまひょか」

「行きまひょ、行きまひょ」

「ところで、リャマ子はんの話、聞きました?」

「ええもう、びっくりしましたわ」

「可愛い顔して、見かけによらんもんどすなぁ」

「また、噂してるー

私の気持ちなんて、あのオバリャマたちにはわからない

好きになったリャマ夫に妻子がいただけじゃない

それがいけないことなの?

太陽だけが、太陽だけが私を照らしてくれる

頑張れるかな?頑張るしかないよねー」

「リャマ夫ですけど

何か?」

日時:08/06 撮影地:マチュピチュ・マチュピチュ遺跡

「パパが帰ってきたよー」

「パパはね・・・パパはもう帰って来ないの」

日時:08/06 撮影地:マチュピチュ・マチュピチュ遺跡

「ワシはだから反対したんじゃ

あんなろくでもない男と結婚するのは

娘が孫が・・・不憫でならんのじゃ」

「リャマ夫ですけど

またまた、何か?」

日時:08/06 撮影地:マチュピチュ・マチュピチュ遺跡

「リャマ生も色々大変ね」

「ホント、でも私はきっと幸せになる」

「誰と?」

「決まってるじゃない、リャマみち君よ」

「あぁー、でもさっき、リャマ美と一緒だったよ」

「んぎー(怒)」

「お、おばさん

さっき、さっき何かくれるって

言ったよね、言ったよね」

「あー屋台がでてる

屋台だ、屋台だ」

「あの子ったら、また屋台の方に行っちゃうわよ」

日時:08/06 撮影地:オリャンタイタンボ

「もう一回だけ、もう一回だけ

おやつ・・・くださーい。」

日時:08/06 撮影地:オリャンタイタンボ

「別に好きでゴミ箱あさってるわけじゃねぇ

こうしねぇっと、生きていけねぇだけさ」

「俺らは不幸だなんて、思ったことねぇな

ここにゃ仲間がいる、頼りねぇけどな」

日時:08/06 撮影地:ウルバンバ

「風がでてきたな」

「今夜は暖かい所で眠れますかね」

「わかんね、どのみち同じさ」

「?」

「生きてりゃ、暑い日も寒い日もあるってことさ」

日時:08/06 撮影地:ウルバンバ

「兄さん、あれ買ってくんないかなぁ」

「わりぃ、今手持ちねぇんだ。
     それにここもう閉まってるぜ」

「・・・腹減ったな」

「俺も・・・」

日時:08/06 撮影地:ウルバンバ

嬢「どっから来たの?

ジャポン?ふーん、ここから遠いの?

地球の裏側???

地球って何なの、表と裏があるわけ?」

日時:08/07 撮影地:クスコ・旧市街

茶「ったく、お嬢は世間知らずだな

ジャポンっていやぁ、金持ちに決まってる」

私「いやー、逆に貧民のほうでして・・・」

日時:08/07 撮影地:クスコ・旧市街

斑「おめぇも世間知らずもいいとこだぜ

どう見ても金持ってそうな人間には見えねぇ」

私「おっしゃる通りで、いっぱいいっぱいです。

なんで、犬にこんなこと話してるんだろ?」

日時:08/07 撮影地:クスコ・旧市街

斑「まぁいいさ、インカは人を拒まない

客人ゆっくりしていきなー。」

私「ありがとうございます。

でも今日でクスコとはお別れなんですよ。」

斑「そうか・・・気ぃつけて帰んなよ」

私「は、はい。ありがとうございます。」

−ブラックコンドル−

「表の警察も立派だけど、

ここの兵隊もよくガンバッテいると思うな。」

「確かに・・・いいもん、見せていただいてます」

「また、来てやってくれよね。」

「ホントそうしたいですねー。」

日時:08/07 撮影地:リマ・ペルー政庁

−「犬紀行」はここまでです。
     いつも以上に、ふざけた内容で
     申し訳ありませんでした。−

なお、姉妹編はこちらにもあります。
    あわせて、お楽しみを。

ルネサンス・イタリア犬物語・・・[12](特別編)

ここからは、

今回のペルー旅行のお土産コーナー

まずは、「らもす」さんから戴いた

「12角の石」付近の隠し絵・・・。

こっちは「蛇」ですねー。

プリントアウトしてこうやって

観光客に渡してくれる・・・

心憎い演出、ありがとうございました。

ペルーの硬貨。

上から1ソル・50センティモ・10センティモ。
    中は2ソルの裏(ペルーの国章)
    下は1ソル(マチュピチュ記念硬貨)・2ソル・5ソル

2ソルと5ソルはお土産に最適です。
    ナスカの地上絵が、描かれていますよ。

記念硬貨は「らもす」さんから、
    2・5ソルは「しげる」君が交換してくれました。
    みんな優しいーーー。

キーホルダー各種(人形・地上絵)
    水牛の角のネックレス・3神の置物(黒)
    クスケーニャ、インカコーラーのミニボトル
    3神のマグネット・ぺン各種(5本)
    ハチドリのピンバッチ・サルの地上絵マグネット
    マラスの塩(2つ)・アンデス布ペンケース
    ジャイアントコーンのおつまみ(2つ)
    ぐい呑み(ナスカ土器風2コ)
    地上絵のコースター(5枚)・地上絵灰皿
    地上絵の石置物・エケコ人形・ミニエケコ人形

上から順番に・・・
    役に立たなさそうなものばかり。
    こういうどうでもいいもの、
    好きなんだなぁ(笑)

エケコ人形ってご存じですか?
    火・金にタバコを吸わせると願いを叶えてくれる
    人形なんですよ。TVでやってましたねぇ。
    日本でも売ってますけど・・・。

アルパカ製のマフラー(3色)

ペルーTシャツ(紺・灰・青)

アルパカ製はやや高価です。(笑)
    土産物屋にも売っていますが
    ウソの表示が多いので、
    必ず正規店で購入しましょう。

もっとも品質のよいものは
    ベビーアルパカの毛のもの。
    子供なので少量しかとれませんが
    とても柔らかい手触りとなってます。

アルパカストール・安物手袋

アルパカベスト・安物帽子

アルパカマフラー(リバーシブル)

安物と高級品を並べてみました。(笑)

安物はバラマキ用^^;

ベストと白黒マフラーは私の用^^)/

私の黒の超ロングコートの

インナーで、おしゃれを演出。(爆)

ランチョンマット(赤・黒)
    チョコレート各種
    コーヒー各種
    写真撮るの忘れていたキーホルダー
    マチュピチュ雑記ノート
    かたつむりの顔のクリーム

チョコレートはむっちゃ美味しいです。
    ですが・・・日本は真夏。
    ドロドロに溶けて手元に戻って来ます。
    もう一度固まらせて、ハンマーで
    砕いて食べましょう(笑)

かたつむりクリームは再生力UP
    韓国などではおなじみの物かな?
    雅ヨメも寄る年波
    「再生」が間に合うのか!
    興味は尽きません。(笑)

アンデス布のリュックサック
    アンデス布の手提げ鞄
    ピスコと粉末ピスコサワーの元

このリュックはワイナピチュ登山で
    大変重宝いたしました。

赤い鞄は日本に帰国後も移動用として
    活用しましたが、すぐ布がモケモケに
    なってしまいました。

粉末の元はまだ使用しておりません。
    実際のレシピ通りで作っても、たいして
    手間はかからないので、専らホンモノを。

クスコで買った現地のタバコです。

ペルーではケースに悲惨な

写真を使用して、喫煙の災いを

強調しなければならないそうです。

リマのスーパーで買った即席麺。

味の素製(日本じゃん!)

基本、鳥ベースなのですが、ペルーでは
    鳥の種類や性別・年齢によっても味が異なるので
    鳥だけでも6〜8種類の即席麺に分化しております。
    なんちゅう、こだわりなのでしょうねー。

クスケーニャの味が忘れられず
    日本のネット通販で衝動買い。

クスケーニャ6本セットと
    チチャモラーダ。。。

もったいなくて、なかなか飲めません。(笑)

お土産のピスコは
    すぐに飲みきってしまったので
    追加購入のピスコです。
    2本も買っちゃいました。(爆)

ピスコサワー、もうシェラトンに
    負けないレベルとなってます。

お客さんも一杯どうですか?

これで「お土産編」もおしまい。
    正真正銘、ペルー旅行記の最終章です。

長らくご覧下さりありがとうございました。

次回予定作は「番外編」として
    「アトランタ番外編」「東京番外編」。

そちらも併せてご覧いただけると幸いです。

• ippuniさん 2013/10/22 01:22:55
    私も犬派です!
    ねいちゃさん、こんにちは。

私、普段人の旅行記を見て笑う事なんて滅多にないのですが…

犬たちの会話は、うんうんって頷きながら見ていたのですが、

「パパはね・・・パパはもう帰って来ないの」

やばいです、かなりツボにはまって、取り乱してしまいました。

「可愛い顔して、見かけによらんもんどすなぁ」

ところで、この会話達は、京都弁なんですか?!
    リャマにすごく似合ってるんですけど(笑)
    良いですね〜京都弁使いこなせるって(当たり前か?!)♪
    私なんて、ひっくり返っても東京弁しか使えませんよ(それも最近怪しいです)。

お土産、たくさん買いましたね!!良くスーツケースに入りましたね。
    私はいつもお土産をあまり買わない人間なのですが、
    何も買っていないのに、なぜか帰りに荷物が増えてしまいます。
    詰める時の、やる気の問題なんでしょうけど。

次はいよいよアトランタですか?!
    面白い旅行記、ありがとうございました☆

ippuni

ねいちゃ

ねいちゃさん からの返信 2013/10/22 09:48:10
    RE: 私も犬派です!
    おはようございます、ippuniさん。

> 今回のこの特別編、笑ってしまいました、しかも声を出して(笑)

申し訳ありません、こんなん作ってしまって・・・。

> 最初に笑ったのがこの1枚、「今日こそは、飛べるかもしれない」

皆さん、ツボは色々と違うようで・・・(笑)
    私もこのフレーズはお気に入り、神が降りてきたのかも。

> なんで、リャマ達の会話は、可笑しな方へ進んで行くのでしょう(爆)

何ででしょうねぇ、普通の会話になるはずだったんですがねぇ。
    筆が走り出すともうとまらなくなってしまって。

> この会話から妙に「京都」を感じるんですけど偏見ですかね(^^;

おぉ、そうです、そうです。。。
    京都人の表裏まで堪能して頂いて、この「可愛い顔して」のフレーズは
    ニュアンスは違っても、よく聞くような気もします。怖いです、京都人。
    そして、お察しのように、リャマ編は京都弁ですね〜。
    もちろん、普段はここまではキツくはありませんが・・・。

ペルーなんて滅多にいける国じゃありませんから、
    お土産は面白そうなものを適当に買ってきました。
    モノがあると買った時の状況が思い出されるので・・・
    過去に拘泥しないippuniさん夫妻には不要ですもんね。

> 次はいよいよアトランタですか?!

こっからは、あっさりと進みます。(笑)  ねいちゃ
  • ニッキーさん 2013/10/20 22:00:11
    ペルーの犬もねいちゃさんにかかると関西弁ですかぁ
    いよいよペルー旅行記も終わりですね。
    今回は特別編ということで。

私も犬が大好きです。
    というより動物が好きなのかもしれません。

ねいちゃさんの心の中では犬が関西弁なんですね。
    「〜やんけ」「〜しとくれやす」
    犬の個性に合わせて語らせていらっしゃいますね。

犬ってじっとしていてくれないし、飼い主がいる犬は勝手に写真を撮りにくいし・・・よくこれだけの犬の写真を撮られましたね。

話は変わりますが、リャマとアルパカではアルパカの方が可愛いと思いませんか?
    私、自分で編んだアルパカのセーターを長年愛用しています。
    柄はコンドルや波のような模様。
    それもあって私はアルパカ派なんです。
    アルパカ、ミラバケッソ、可愛いですよね。

千葉県のマザー牧場にいるらしいです。
    ペルーへ行けない私はせめてマザー牧場へでも行ければと思っています。
    マザー牧場のアルパカはめっちゃ可愛いそうです。
    でも気に入らないと唾を飛ばして来るらしいですよ。
    唾かけられたくないですよね(笑)。

犬紀行・・・時にはこんな旅行記も楽しいですね。

ニッキー

ねいちゃ

ねいちゃさん からの返信 2013/10/21 02:49:51
    RE: ペルーの犬もねいちゃさんにかかると関西弁ですかぁ
    こんばんは、ニッキーさん。

> いよいよペルー旅行記も終わりですね。

ですねー、作っていると大変なんですが
    こう終わりに近づくと、淋しさもあって面白いものです。

> それも河内弁の犬がいるかと思うと京都弁の犬もいて、笑えます〜。

おぉー、さすがは元関西人ですね。
    河内弁と京都弁の違いがわかる人は少ないですよ。
    関西弁なんて、ぜんぶごっちゃにしている人は多いんですが
    乱暴な口調は河内弁がやっぱり合います。

> よくこれだけの犬の写真を撮られましたね。

常に犬が来てもいいように、心の準備をしています。(笑)
    ペルーでは飼い犬というより、野良さんばかりなので
    その点では撮りやすかったです。
    姉妹編のイタリアの方が気を遣いました。

> リャマとアルパカではアルパカの方が可愛いと思いませんか?

そりゃもう断然です。アルパカはシルエットが丸いんですよね。
    パッと見は区別つけにくいですが、毛並みは山羊と羊くらい違います。
    この区別がつくようになったら、ペルーじゃ一人前?(笑)

> それが暖かくて手触りが良くて丈夫で・・・着続けて洗い続けてもビクともしません。

へぇーそうなのですか?今回奮発してマフラー買ったから
    冬場には重宝しそうです。自転車通勤のお伴にしましょ。

> 犬紀行・・・時にはこんな旅行記も楽しいですね。

楽しんでいただけて嬉しいです。
    たまにはねー、こんなんもアリかなーって
    勝手に遊んでしまっていますが。

後はアトランタと東京編を残すのみ。
    これから「紅葉」の季節ですから、早々に仕上げないと・・・ね。

• るなさん 2013/10/20 12:56:04
    私も犬派
    すんごい雨の東京です。
    姉さん、か弱くて外歩けなぁ〜い(;'∀')

よくもまぁこんなにワンコ撮りましたねぇ〜
    それも会話付きでワンコ劇場の出来上がりですな(笑)
    想像力を働かせてこの画面をそれぞれ拝見して、ねいちゃ兄貴とは違う文句も出たりする私でしたが、楽しくヒトコマヒトコマを見させてもらいました♪

ワンコだけでなくリャマも登場ね!
    人慣れしてるからいいけど、こちらはリャマ慣れしてないからなぁ〜(笑)どう接していいかわからんね。

ヘアレスドッグはやっぱりどうもあかんわ(*_*)
    ひび割れ耳ちぎれなんてお世辞にも可愛いと思えない....うぅ。ペットとして考えるからか?
    現地の方たちはこの子なんかペットにしちゃってるわけ?

最近隣りのワンコが遊びに来なくて淋しいわ。
    我が家じゃ状況的に飼えないので、たまに来るお隣りワンコで我慢してます。

るなっち

ねいちゃ

ねいちゃさん からの返信 2013/10/20 14:43:24
    RE: 私も犬派
    こんにちは、るな姉さん。

またまた台風が来てますね、今度は関西直撃コース?
    伊豆大島ですごい災害に休む暇もなく、今年は異常ですね。

> 姉さん、か弱くて外歩けなぁ〜い(;'∀')

私が姉さんの「傘」になれればいいのですが・・・。(笑)
    こんな歌、昔ありましたよね・・・。

> よくもまぁこんなにワンコ撮りましたねぇ〜

ワンコ大好きなの・・・あの中途半端な困った顔が好き。
    で、必ず聞こえるワンコの声、絶対関西弁でしゃべってまっせ。(笑)
    このシリーズは私のライフワークです。
    どこ行ってもやるつもり!(断言!)

> こちらはリャマ慣れしてないからなぁ〜(笑)

リャマ慣れしてる日本人っていないっすよ、姉さん。
    凄まじいドロドロとした狭い人生を歩んでるリャマさんに委ねましょう。

> 現地の方たちはこの子なんかペットにしちゃってるわけ?

現地でも見かけたのは、パチャカマック遺跡だけでした。
    希少価値のある部類じゃないでしょうか。
    日本には7頭くらいいるらしいと、なんかで読んだような気が。
    ペットとしては丈夫で風邪さえ気をつければ飼いやすいそうな。

私も今は飼ってないので・・・。
    かつては4頭飼いしてたんだけどね、色々大人の事情もあって??

今猛烈に欲しいのはイタグレなんすよね、ヘアレスなんだけど。
    保護犬引き取る派なので、なかなか出会えません。

• keiさん 2013/10/18 17:00:39
    アニマル劇場
    動物たちが本当にそう言ってるように
    聞こえるから不思議だー。
    ねいちゃさんのお笑いの才能は
    いろんなところで生かされるのですね。
    ワンコのコントから始まり、何故か途中で
    昼ドラタッチになり、クライマックスは
    ドキュメンタリーですねw

きっと実際に吹き替えをしたら
    面白い内容になると思いますよ♪

個人的にはお笑いじゃないけど、
    「ここがうちらの食堂でんねん」です。

ほんまにええ食堂やわぁー♪
    うちも招待してほしいけど、肉は出ませんのやろか??

ねいちゃ

ねいちゃさん からの返信 2013/10/19 17:23:51
    RE: アニマル劇場
    こんばんは、keiさん。

> 動物たちが本当にそう言ってるように
    > 聞こえるから不思議だー。

ホントにそう言っているんですよ。
    私には聞こえました。
    だから全編ドキュメンタリー・・・。

特にリャマたちの確執は狭い遺跡の中で
    繰り広げられる壮絶なもの。
    人を愛する苦しさがあふれております。(笑)

> 個人的にはお笑いじゃないけど、
    > 「ここがうちらの食堂でんねん」です。

毎日毎日あんな食堂で、羨ましいですねぇ。
    肉は出ませんし、お酒もありませんが・・・。
    でもでも、景色だけでお腹いっぱいになりますよ。

海外行ったら、犬の特別編シリーズは
    必ずやっちゃいます。ライフワークですね。   ねいちゃ
  • サウスピーチさん 2013/10/18 04:05:52
    犬紀行とペルーのお土産
    ねいちゃさん、こんにちは!

おっ! 出ましたね。 いつもの「犬紀行」シリーズ。

何といっても一番目を惹いたのが、ペルービアン・インカ・オーキッド。
    ねいちゃさんには凛々しく見えがのかもしれませんが、
    こんなのが目の前に現われたら、めっちゃ怖いです。(><)
    ひび割れた皮膚、ちぎれた耳、薄茶色の頭髪なんて、こんな容姿の犬、怖すぎます。
    グレイハウンドとハイエナを足して2で割ったような感じに見えましたが、如何でしょう?

不思議に思ったのですが、蘭の種類によってはこの犬の肌のひび割れのような模様のある
    ものもありますよね? もしかしてそこからきたのかしら?
    そして、この犬の性格の方はどうなんでしょうね?

なんか、リャマのところでは意外にも人間のようなドロドロしたドラマが
    展開しておりましたねー。(^^:

お土産、結構買われましたね。 いかにもペルー的なカラフルなお土産♪
    エケコ人形は、以前私も買おうかと思った代物です。(^^;
    Tシャツもアルパカ商品もいい感じ。 でも、ねいちゃさんにとって一番のお土産は
    お酒でしたね♪ ビスコサワー、めっちゃ気に入ったようで、いいものと巡り合いましたね〜。(^^:

と、最後まできて、「正真正銘、ペルー旅行記の最終章です。」と書いてあるじゃないですか。
    あれ? この前にもう1つ旅行記があったような・・・。
    飛ばしちゃったリマ編は、後日に寄りま〜す。(*^^*)

ピーチ :)

ねいちゃ

ねいちゃさん からの返信 2013/10/18 11:31:07
    RE: 犬紀行とペルーのお土産
    ピーちゃん、こんばんは。

> おっ! 出ましたね。 いつもの「犬紀行」シリーズ。

出してしまいました。^^;
    結構「犬」撮りというのは難しいのを痛感しております。
    今度「雅(みやび)犬物語」でも作ってみましょうか。(笑)

> こんなのが目の前に現われたら、めっちゃ怖いです。(><)

可愛いですよぉ、狂犬病が怖いので海外では手は出さないようにして
    いるんですが、この犬は抱っこしたかったくらいです。
    大きさはそれほどじゃないので、怖さは感じませんよ。
    人相(犬相?)が悪いだけで・・・。(笑)

> なぜ、「オーキッド」=蘭という上品さをイメージするような名前がついているのか

おぉ、「蘭」なんですか!初めて知りました。ありがとう。
    食用犬から貴族犬に変わったので、優美な名前になったのでしょうか?
    模様が蘭に似ているというのもあるかもねー。
    性格はおとなしい子のようですよぉ。
    よく似た犬種の、ペルージアン・ヘアレスドックは、ペルーから
    オバマ大統領に進呈されるような噂があったそうですけど、
    ポルトガル犬に決まったんじゃなかったっけ?

> お土産、結構買われましたね。

こういうチープなどうでもいいものって、結構好きなんですよね。
    部屋のあちらこちらにペルーの匂いがあって・・・
    でも、インドもエジプトも匂い満載なんですけど。
    あら、欧州的なものはあんまりないや。

> えーっ!? すみません、1つ飛ばしてました〜。(苦笑) やっちゃったぁ〜。(><)

るな姉さんも同じ過ちを・・・。
    次々とタイムラインが更新されていくので、しばらく見てないとねぇー。
    人気のトラベラーさんなんかはどうやって処理されているでしょうか?
    いつも謎なんですよね。   ねいちゃ

ねいちゃさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る