東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスルームなどと朝食編です。

オリエンタルホテル東京ベイ お部屋編 ?

2008/05/17 - 2008/05/18

諒さん

バスルームなどと朝食編です。

ルームキー。
    ベビースィートとシールがはってあります。
    ラウンジで確認するのかな?

シンクはダブルで。
    ゆったりしていていいですね。

アメニティはかなりたっぷり。

ボディタオルと入浴剤。
    きちんと4人分あるところがにくいですね。嬉っ

タオルも多め。

それぞれ6枚ずつ用意されています。

シンク向かいには棚。

電子レンジ。

オムツ専用のゴミ箱。

一番奥にはドアが二つ。

正面は個室のトイレ。

子ども用の便座とおしり拭きのウェットティッシュ。

バスルーム。
    タブがメチャメチャいい感じ。
    中で座れるようになっています。
    この広さなら家族では入れますね〜。

もちろん洗い場つき。

シャンプーなどはボトルで。
    知らない銘柄でしたが、とても質がよくサラサラになりました。

赤ちゃん用のシャンプーなども完備。

子ども用の踏み台。

クロゼット。
    人数からしたらちょっと小さいかな?
    あらかじめ、ここにダンボールがあるのは便利ですね。

使い捨てスリッパもありました。

宿泊約款。

ホテルのパンフなど。

ポストカード、レターセット。

レストランのご案内。
    基本的にはルームサービスはありません。

レストランは3箇所(和食、洋食、中華)。
    朝食からお夜食までブッフェをメインにいただけます。

おはようございます。
    今日もいいお天気!

朝食のルームデリバリーサービスをオーダー。

ピクニックブレックファーストは、
    ママクラブ「COUCOU(ククゥ)」の方のみ、
    ご利用いただけるルームデリバリーサービスです。
    (数量限定)
    お一人3003円。
    ※7:00〜10:00の間にお届けします。

こんなにかわいらしいピクニックバスケットでもってきてくれました〜。

メニュー
    お飲み物1(お好みのものを一品お選びください。オレンジ・トマト・アップル・グレープフルーツ)
    お飲み物2(お好みのものを一品お選びくださいコーヒー・紅茶・ミルク)
    コーンスープ(ポットサービス)
    オムレツ(お好みのものを一品お選びください。プレーン、マッシュルーム、スペイン風)
    海老しんじょ(2ピース)
    俵おにぎり(2個)
    鮭の塩焼きとソーセージ
    ミニハンバーグステーキ ベーコン巻き(1枚)
    ポテトフライ
    スパゲッティナポリー風
    鶏肉の梅肉炒め
    (ハム、チーズ)ホット サンドウィッチ

ピクニックボックス。2段がさね。

フォークなども豊富に持ってきてくれます。
    食器は客室に備え付けのものを使います。

こちらが、ピクニックブレックファーストです!
    いいにおい〜。

でもあれ?

こちらの写真は2人前。
    ↑が3人前。。。

若干多い気がしますが、目だって変わらないような。。。

確かにホットサンドは一切れ多いですね。

おにぎりは2個多いです。
    そして、おかずも若干盛りはいいような。。

オムレツもやや大きい。

フルーツはたったこれだけ???怒っ。

なぜにこんなに細かいことを言い出すのかというと。。
    この朝食、一人3003円なんです。
    3人分で9000円!

もともと朝食つきのプランに差額を出してこのピクニックブレックファーストをお願いしたのですが、
    2人前で十分だというのに、3人分お願いしないと受付できないとのことで、
    お願いした経緯もあり、かなり不満に。
    だって、これじゃあ、ほとんど二人分と変わりないじゃん!

アンケートに記入&チェックアウト時にスタッフの方にお話しましたら、
    翌日には客室係責任者の方から連絡がありました。
    今後検討します、とのこと。

検討してくださいね〜。哀願

コーンスープ、コーヒー、アップルジュース。
    それぞれ紅茶など選択メニューがあります。

ドリンク類は3人前ありましたよ。

ちなみにレストランでの朝食は、3箇所。

グランサンクまたは美浜でのブッフェ・・・2079円。
    ブローニュの森でのブッフェ・・・1270円。

感想としてはこちらで十分じゃないかと。。。汗

今日はランドへ行ってきまーす。

• 犬のおまわりさんさん 2008/05/25 13:18:03
    こっちゃんHappy Birthday!!
    こんにちは!!

ピクニックバスケットの量は、私でも、ん・ん・ん・・と、
    なりそう〜デス。

丁度、同日
    娘が、フィアンセと、
    ミラコスタに宿泊して、ディズニー三昧しておりました。
    お高いので、スーペリアルームだったようですが・・
    お土産は、ミッキーのあげせんべい。
    美味しかったです。
    ミッキーとミニーのふりかけも・・・(何でだろう?)

子供が、小さい頃は、年に6.7回は、行っていましたが、
    (団体割引が、利くので)
    私は、3年前にシーに行ったきり・・です。
    今は、FPが、あるので、便利ですよね。
    昔、昔は、2時間くらい並びました。主人と交代交代しながら、
    思い出させて頂きました。
    今や、ホテルもベビー連れにやさしい工夫が、
    いっぱいあって、いいですね。
    感心しながら、拝見させていただきました。

また、ゆっくりつづきを拝見させていただきます。
    では、では・・・

wanwan(^。^)y-.。o○

諒さん からの返信 2008/05/25 21:20:36
    ありがとうございます!
    こんばんは〜。
    お祝いメッセージありがとうございます。

> ピクニックバスケットの量は、私でも、ん・ん・ん・・と、
    > なりそう〜デス。

そう思っていただけますか??涙
    こちらのホテル、これ以外はメチャメチャリーズナブルなんですよ。
    ディナーブッフェがやはり3000円くらいですし、
    21時以降のお夜食ブッフェなんて1000円くらいなんですよ。
    なので、このバスケットの料金はメチャ高く感じました。

> 丁度、同日
    > 娘が、フィアンセと、
    > ミラコスタに宿泊して、ディズニー三昧しておりました。
    > お高いので、スーペリアルームだったようですが・・

同じ日にパークにいらっしゃったのですね!
    この日はすいていましたので、きっと楽しまれたことでしょうね。
    ミラコスタ、一度泊まりました〜。
    ご宿泊されていらっしゃったとは羨ましい。
    最近ランドホテルの予約の際にミラコスタの料金表も見たのですが、
    メチャメチャ値段が上がっていますね・・・・汗
    東京の有名ホテルも真っ青です。
    リニューアルもされましたし、立地がよいので仕方ないですが。。。汗
    なかなか気軽には泊まれません。

> お土産は、ミッキーのあげせんべい。
    > 美味しかったです。
    > ミッキーとミニーのふりかけも・・・(何でだろう?)

うちも買いますよー!笑
    TDRのお土産はどれもとっても美味しいですよね!
    ちなみにふりかけはプーさんバージョンもあります。
    かわいいです♪

> 子供が、小さい頃は、年に6.7回は、行っていましたが、
    > (団体割引が、利くので)
    > 私は、3年前にシーに行ったきり・・です。
    > 今は、FPが、あるので、便利ですよね。
    > 昔、昔は、2時間くらい並びました。主人と交代交代しながら、
    > 帰りに、風船が空に飛んで行ってしまって、大泣きされた事など、
    > 思い出させて頂きました。

風船、飛びますよね〜。
    うちは基本的には買わないのですが、
    こどもにねだられて義母が買っていました。
    帰りの車の中でふわふわタイヘンでした〜。汗
    FPがないと、並ぶの大変ですよね。
    我が家はあきらめちゃう方ですね〜。
    それでも年に7回もお出かけとは、これまた羨ましいです〜。

> 今や、ホテルもベビー連れにやさしい工夫が、
    > いっぱいあって、いいですね。
    > 感心しながら、拝見させていただきました。

ホテルもいろいろ工夫していますね。
    子連れで泊まって楽なホテルがここ数年増えている気がします。
    多少うるさくてもお互い様になるので、負担が少ない気がします。
    (しかしお隣の子どもははしゃぎすぎて壁に激突しまくりでした。笑
    気持ち、わかりますが。。。体大丈夫だったのかな?)
  • 96さん 2008/05/22 11:53:44
    はじめまして。
    こっちゃんままさん、こんにちは。
    ジェロニもと申します。(以前よりお名前の方はミシマさんの掲示板で存じ上げておりました)

オリエンタルホテル、拝見させていただきました。
    この角度だとディズニーの花火を見るのには微妙でしょうか?
    ちなみに、
    アンバサダーのエレヴェーターのミッキーのものまねが得意です!

ではまた宜しくお願いします。

諒さん からの返信 2008/05/22 23:43:17
    RE: はじめまして。
    こんにちは〜。
    はじめまして、なんですが、旅行記は実は拝見しています〜。
    すばらしい内容ばかりで感嘆しております。
    これまで書き込みをしておりませんでした、失礼致しました。
    書き込みしてくださってとても嬉しいです。

> オリエンタルホテル、拝見させていただきました。
    > 実はあまりにも近くに住んでいるので、お部屋の中を見たことがありませんでした。ありがとうございました。
    > この角度だとディズニーの花火を見るのには微妙でしょうか?
    > そのくらいのお時間ですと皆さんインパされているから関係ないですかね^^

オリエンタルホテルのお近くにお住まいなのですね!
    先日の台風?大雨は大丈夫でしたか?
    新浦安駅で行列ができていましたね〜。
    オランジェルームからはかなり端っこの方に、SSコロンビアの煙突が見えるだけです。
    左隣の列の客室なら、晴れた日は花火が見るそうですよ。
    1歳未満の子どもをお連れのファミリーがとても多く、
    また皆様、夜遅く&朝早くお出かけになっているのが印象的でした。
    ベビーカーで寝れちゃうので、
    幼稚園児よりはフットワークが軽いのかもしれませんね。

ミッキーのまね、我が家もついしてしまいます。
    が、まったく似ていません。笑
    ジェロニモさんのミッキー、いつかみたいです。

こちらこそ、宜しくお願いします。

96さん からの返信 2008/05/23 10:39:21
    RE: RE: はじめまして。
    お返事ありがとうございます。

> 先日の台風?大雨は大丈夫でしたか?
    > 新浦安駅で行列ができていましたね〜。

そうなんです!京葉線は雨や風に弱いんです(泣)

> ジェロニモさんのミッキー、いつかみたいです。

新しいディズニーランドホテルが7月8日でしたっけ?
    ものまねに参上いたします!

では。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2008/05/23 13:11:11
    RE: RE: RE: はじめまして。
    ジェロニモさん こっちゃんままさん
    お邪魔します

ジェロニモさんのミッキー声聞きたいな!
    自分はミラコのが好きですね
    ”2階、ロビーに到ちゃーく”なんて
    近所のエレベーターでもやっています

> 新しいディズニーランドホテルが7月8日でしたっけ?
    > オープンするので、新浦安のホテルもますます大変だと思います。
    > またこちら方面にお泊り(ブライトンもありますし・笑)の際は、
    > ものまねに参上いたします!

頑張って予約したので
    7月後半戦に参上しますが
    ランドホテルのエレベータにミッキーが居なかったら
    宜しくお願いします
    (^0^)/

諒さん からの返信 2008/05/24 16:10:52
    ジェロニもさん、うさぎさん、こんにちは!
    お二人様、
    舞浜エレベーターオフでも計画しましょうか〜。笑
    すっごく狭そうですね!!

ジェロニもさん、
    そういえば、京葉線って結構不通になることが多いような?
    聞きなれた名前だから耳に残るのかな?なんて思っていましたが。。。

ブライトンもステキなのですが、
    ここは完全にユーザーを分離していく作戦のようで、
    泊まりたいお部屋は子どもは不可なんですよ〜。涙
    ファミリールームはもちろん泊まれるんですが。。。汗

うさぎさん、
    近所のエレベーターでは恥ずかしいですよーー!
    (うちもたまに主人がやりますが。爆)
    7月はアンバからランドホテル、変更できたのですか?
    コミュにも書きましたが、私も予約できました。
    しかし、あの料金の高さは何でしょう!!
    需要と供給のバランスが取れるから、いいのでしょうが。。。
    うちは多分、コンシェルジュ1回とキャラ1回で終了です。
    だって、あの金額なら、リッツ東京のクラブに泊まれちゃいますよーーー!!怒っ
    でも予約は一杯なんですよね。。。

諒さんのトラベラーページ