東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋はベビーズスィート オランジェルーム。<br />4つのルームタイプがあり、主に広さによって料金を変えているようです。

オリエンタルホテル東京ベイ お部屋編。

2008/05/17 - 2008/05/18

諒

諒さん

今日のお部屋はベビーズスィート オランジェルーム。

ホテル11階はベビーズスィート。

このフロアに宿泊すると利用できるラウンジと、
    4タイプのお部屋があります。

今回は一番広いタイプのオランジュルームに宿泊しました。

1132号室です。

位置はこちら。
    お部屋の大きさから推測すると、
    この並びがオランジェル−ムのようですね。
    ちなみに左側のお部屋から、TDRが見えます。

42平米。
    2〜4名定員。

広々とした明るいゆったりタイプのお部屋。ソファベッドも2台ご用意しておりますので、最大4名様までご利用いただけます。
    家族で向かい合える安心の三角浴槽でバスタイムもお楽しみください

スリッパはビニール製。

エントランス。
    ベビーカー置き場もあります。

ルームキーで電気をコントロール。
    キーは2枚もらえますので、安心です。

エントランスは割りと広めですね。
    お部屋へ入ります〜。

お部屋はワンルーム。
    かなり広く感じます。

219センチのベッド。
    2台をくっつけたハリウッドタイプですが、
    かなり広々。
    これくらいのベッドが欲しいな。
    スプリングなどはフツーな感じです。

奥にはリビングスペース。

真ん中のちゃぶ台と小さな椅子がかわいい♪

97センチのエキストラベッド。
    オムツ変えベッドとしても使いやすいように低いものを使用しているそうです。

今回は、おとな3人プラス添い寝2人だったので、
    こちらのベッドを一台利用しました。

3人で予約してあるのですから、
    こちらのベッドカバーくらいははずして欲しいと思いません??
    枕などもクロゼットに入っていましたし。。。

HPの宿泊プランでは、3名利用料金がありますが、
    今回は2名部屋からの追加料金だったので、
    朝食つきで約1万円のプラスとなりました。

ちゃんと料金を取っているんだから、きちんとして〜。

ネグリジェパジャマ、バスローブ。

子どものパジャマは2種類。
    80センチはズボンタイプ、120センチはネグリジェです。

ベッドサイドのテーブルも角のないちゃぶ台タイプ。

スィッチにもカバーが。
    でもこれはすぐとられそう!笑

時計、照明スィッチでした。

TVボード。

大きな薄型TV。
    何故かベルトで固定されていましたが。。汗
    誰かもっていっちゃうの???

加湿器兼空気清浄機。
    ポット。
    お水は自分で入れましょう♪

DVDプレーヤー。

TVの下の棚には、ちょっとした工夫が。
    取っ手の部分がボタンになっていて、
    子どもが簡単に開けられないようになっています。
    これ、いいですね〜。

ホテルのパンフや食器が入っていました。

マグカップや子ども用の食器など。
    これは嬉しい♪

真ん中には有料のコーヒーと、
    大人用のカップ。

一番端は冷蔵庫。

そんなには高くないですが、
    下にコンビニがあるので利用する人、いるのかな?

お部屋にはフットマッサージャーが。
    TDRで疲れ果てた足には効くわぁ。

棚の上にはTDRの説明書と聖書。
    この辺ももうちょっと飾るといいかも?

電話。
    子どもがいたずらしないように、という事で、
    壁にかかっています。
    しかし、番号案内などは電話にはないので、
    フロントやラウンジの番号がわかりません〜。涙

窓は一箇所。
    新浦安駅の正面です。

列車も見ることができます。

続いてはバスルームへ。。。