東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はランドへ。<br />体力が尽きるまで遊ぶゾー!

こっちゃん、ディズニーでお誕生日 ? ディズニーランド編

2008/05/18 - 2008/05/18

諒

諒さん

2日目はランドへ。
体力が尽きるまで遊ぶゾー!

さて2日目はちょっとゆっくり。
    時計を見ると9時50分です。
    この時間からランドの駐車場を目指しても、
    凄く遠い場所で最悪シャトルバスを使う臨時駐車場になるオソレがあるため、
    ホテルの無料シャトルバスを利用してランドへ向かうことにしました。

この時間帯は約10分間隔、所要時間15分です。

バス停に到着。
    ランド入り口まで徒歩2分くらいの場所です。

今回は2DAYPASS(おとな一人1万円)ではなく、
    東海エリア限定スペシャルパスポートを2枚購入。
    @4800円/1DAY

この日は8時からオープンのため、
    10時くらいですと、ゲートでの待ち時間は一切ありません。

あまり人がいませんね。
    この時間でもプーさんたちは写真撮影中でした〜。
    何時までやってるんでしょうね?

25周年の鍵。
    大きいな〜。汗

この時間はワールドバザールも人が少ないですね。
    しかし、北斎やイーストサイドのプライオリティシーティングはすでに終了。涙

ちょうどシンデレラ城前で、
    アニバーサリーグリーティングが行われていました。

見れて嬉しいですが、やはり遠い。。。汗

きよちゃん、見える???爆

プーさんのハニーハントのFPをGET!
    10時過ぎだとまったく待ち時間はないですが、
    エレクトリカルパレードとかぶる微妙な時間帯。
    この日はお昼ごろにはFPは終了していました。

続いて向かいましたのは。。。
    スポーツクラブ?ぢゃなくて、
    トゥーンタウン。

さて、この行列、どこにつながっているかわかります?笑

「ミッキーの家とミートミッキー」の
    2時間待ちの最後尾です。
    パパをこの行列に残し、子どもたちは遊びまくりです。

ちなみに団体行動が基本な我が家も
    2時間待ちには子どもをつれて並ぶのは主人もあきらめ。。。
    快く、並んでくれました。
    ありがとう、ぱぱ☆

遊ぶ。

子どもたちは、遊ぶ。

遊ぶ、っト。
    これなんだ?

この電話だけで10回は楽しんだきよ。

キャラとも遊ぶ。

遊ぶ。
    引っ込み思案なきよがデイジーだけは自分から近づいていきました。

スクルージおじさんは怖いそうで、パス!

三匹のこぶたも同文!

ドナは大人気。
    すぐに囲まれちゃいます。

こっちゃんはドナと!
    きよはドナもダメみたい。

結構キャラ来てくれるんですね〜。嬉っ
    さて、たまには自分も並んでみる。

ポップコーンバケツがあれば平気さ♪

自分で並んでまで入りたいのは。。。
    そう、ミニーのおうち。

願いの井戸に、何をお願いしたのかな?

ミニーのおうちにはきれいなお花が。

約15分ほど並んでおうちに入ります。

疲れた足を癒し、

ミッキーからの電話を確認。

ベッドでまったり。

この人はやはりメイクが大好き。

この香水ボトル、ちゃんと香りがするんですね〜。
    感動!

ミニーでお絵かき。
    こんなおもちゃもあるんですね。

色を決めて、

タッチして色付けします。

ちょっと休憩です。

お水のボトルも25周年♪
    このお水200円も高いですが、
    フルーチェ270円は高すぎ!
    ありえません〜。怒っ

こんなにかわいいストラップも販売していました。
    でも実生活ではあまり使い道ないんですよね。