東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのホテルには3人で一緒に宿泊できるお部屋がないので、<br />お部屋は2部屋に。<br /><br />滞在時間が約8時間と短かったので、<br />スーペリアシングル16平米と、スーペリアダブル20平米を予約しました。<br />

ホテルトラスティ東京ベイサイド お部屋編。

2008/05/16 - 2008/05/17

諒さん

こちらのホテルには3人で一緒に宿泊できるお部屋がないので、
お部屋は2部屋に。

滞在時間が約8時間と短かったので、

ホテルは4階建て。
    2階から4階が客室です。
    3階が禁煙フロアになっていて、
    約80室が禁煙ルームになっています。

まずはスーペリアシングル。
    363号室。

位置はこちら。
    比較的エレベーターに近くて助かりました。
    中庭を囲むように変円形になっているのですが、
    エレベーターからは遠いだろうな、と思うお部屋も。

ドアを開けると。。。
    うーんやっぱり狭いなあ。
    16平米です。

約140センチ幅のクィーンサイズベッド。
    これが入って一杯一杯、という感じですね。

ベッドの寝心地はなかなかよかったです〜。
    まだ新しいですね♪

ソファ。

窓は足元に一箇所。

ガラス張りの扉。

コンパクトにまとめられたバスルーム。

翌朝、窓からの眺め。。。
    うーん、これはちょっと何も見えないなあ。
    お部屋によってだそうですが、3階まではこうやって木があって景色を楽しむことができないようです。
    こちらは、外側を向いているお部屋ですが、
    パティオ側に向いているお部屋もあります。

それでは、次はスーペリアダブルへ。
    356号室です。

お部屋ナンバーのプレートはドアの中央部分に。

他の部屋が長方形にたいして、
    このお部屋は変則的な形ですね。

こちらはドアを開けると1畳ほどのスペース。
    そして壁?

壁があるせいでかなりの圧迫感。
    この壁、不要なんじゃ??
    耐震のためなのかなあ。
    こちらもお部屋、一杯一杯。

お部屋は20平。
    変則的な形なので、ちょっと狭く感じます。
    ちなみにスィート以外では、スーペリアツイン27平米がイチバン広くなります。

ベッド幅は180センチ。
    子どもが添い寝するならやはりこの程度の広さは欲しいところです。

掛けブドンがふかふかで気持ちよかったです♪

ベッドサイドのパネル。
    照明の調整ができます。

窓はお部屋には一箇所。

フジテレビなども。。。

観覧車とお月様が見えます。

TVは液晶。
    お部屋のサイズ的には十分な大きさだったのですが、
    椅子に座ると近いし、ベッドと平行なので、見辛かったです。

電話。

宿泊約款など。

ポストカードとレターセットがありました。

パンフ類。

全室インターネット可能です。

PCの貸し出しチラシが。
    料金が書いてないですが、無料なのかな?

ルームキー。
    1本のみです。

ソファ。
    二人用のお部屋なのでもう少し大きいとよかったかも。
    でも、ギリギリサイズでしたので、これが限界かな?

冷蔵庫。

冷蔵庫料金表。

カップ、アイスペール、マドラーなど。
    煎茶とほうじ茶のティバッグあり。

ハンディなポットも。

空調は良く効いていました。

加湿器。
    無料、リクエスト

ベッドの足元には10センチほどの謎の壁。
    やはり耐震用の壁なのかな?

ガラス張りの扉の中は。。。

バスルーム。

コンパクトにまとまっています。

タオル。
    かなり豊富に用意してくれていました。

アメニティ。
    ハンドタオル。

添い寝の子どもの分も用意してありました。
    ありがとう!

シンクはシングル。
    小さいですが水はねもなく、使いやすかったです。

ドライヤー。

シャンプーなどはエコボトルで。
    シルバーでおしゃれ。

このお部屋のバスルームは。。。
    ビューバスでした♪
    ワーイ!!

バスルームの窓からは、ほんのちょこっ〜とですが、東京タワーが見えました。
    嬉しい♪
    3階まで木でさえぎられてしまうそうですが、4階ならもっときれいに風景が見えるそうです。

エントランス。
    入ってすぐ右手にクロゼット。

ズボンプレッサー、ハンガー、引き出し。

スリッパはビニール製の健康サンダルみたいなもの。
    これは結構抵抗あるかも?

ネグリジェタイプ。

パジャマ。
    子ども用の準備はなかったです。

壁には飛行機などの写真が。

おはようございます。
    今日はいいお天気です。

お風呂に窓があると開放感が増しますね。

バスルームの窓から東京タワーを探しましたが、見えず。。涙

トラスティクラブ(無料)に入会しましたので、
    朝刊のサービスがありました。

こちらのホテルはいつも楽しみに滞在しているエクシブのビジネスライン?的な存在です。
    今回は半額プランでしたので、かなりお値打ちに感じました。
    定価でも、スーペリアダブルが19000円程度なので、コスパは非常によいかと・・・。
    半額ならさらに満足です。笑
    ホテルの雰囲気、お部屋の設備などは、とてもよいと思います。

ただ、その壁の薄さには愕然としました・・・。
    早朝、お向かいのドアの開閉音で目が覚め、
    「全員寝ているのに、ドアが開いた???」とドキっ!
    話し声もあわせて聞こえてきたので、
    ああ、他の部屋か。。。と思ったのですが、
    子どもの声や足音はかなり響いてしまうかも。汗
    今回は8割は寝ていたので大丈夫でしたが。。。

それでは、パークへ向かいまーす!

• mayu-makoさん 2008/05/23 10:09:54
    ホテルトラスティ東京ベイサイド
    旅行記 みせていただきました。

私は、よくわからないのですが、このホテルって
    あの宣伝の、、、、低層階の部分なんでしょか?

都会のホテルって感じですね。

なんと言っても、オープニング価格と、
    施設の新しいのは魅力ですね。

諒さん からの返信 2008/05/23 22:45:18
    RE: ホテルトラスティ東京ベイサイド
    こんばんは!

そうです。ベイコートの下のほうにあるホテルですよー。
    エントランスはお隣ですが、やや離れていますし、
    倶楽部のほうがより重厚そうでした。
    内装は八瀬と雰囲気が似ていて快適でしたよー。
    半額で泊まれましたので本当にお値打ちでした♪
    TDRへも近いので、また金曜日に泊まる宿として利用したいと思います。
  • たらよろさん 2008/05/19 23:27:17
    ホテルトラスティ東京ベイ
    こんばんわ〜〜
    ホテルトラスティ東京ベイですか・・・
    エクシブの会員制ではないホテル、、ってことは
    私たちでも泊まれるってことですよねぇ。(笑)
    全体的にモノトーンな印象の
    スタイリッシュなホテルで私はとても好きな雰囲気です。
    いかにもシティリゾートって感じでいいですね♪

25周年のディズニーはいかがでしたか?
    人の出はいかがなものだったのでしょう?
    GWのすぐ後ということで結構穴場だったのでしょうか?
    また続きを楽しみにいたしております。

たらよろ

諒さん からの返信 2008/05/22 09:40:02
    RE: ホテルトラスティ東京ベイ
    こんにちは♪

ホテルトラスティ東京ベイ、なかなかよかったですよー。
    しかし、狭い&壁が薄いのが本当に残念です。
    スィートなら50平米越えですので、広いかも!
    もちろん、どなたでも泊まれますよー。
    現在は30%オフ料金がありますが、週末は除外みたいですね。

> 25周年のディズニーはいかがでしたか?
    > 人の出はいかがなものだったのでしょう?
    > GWのすぐ後ということで結構穴場だったのでしょうか?

とっても楽しかったです〜。
    来月お天気がよければまたゲリラ的に行くかも!と盛り上がっています。
    GWが空いていた反動か、なかなか凄い人でしたが、
    最初から覚悟していけば、ちょっとしたことで空いている、
    なんて思えます。爆
    完全にディズニーマジックにはまっていますね!

わたしもたらよろさんの東京旅行記、楽しみにしています。

諒さんのトラベラーページ