東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目はオリエンタルホテル東京ベイへ。<br />ディズニーパートナーホテルです。 <br />  <br /> <br />東京ディズニーリゾート・パートナーホテル特典 <br /><br />1. 東京ディズニーリゾート・パートナーホテルシャトル <br /><br />2. ホテル内でパークチケットをご用意 <br />東京ディズニーランド、東京ディズニーシーのパークチケットをホテル内でお買い求めいただけるほか、旅行会社の観光券をパークチケットに交換いたします。 <br /> <br />3. ホテルで東京ディズニーリゾートの最新情報をご提供 <br /><br />4. ホテル内のショップでゆっくりショッピング <br />ホテル内のショップ「ディズニーファンタジー」で、パークで販売しているキャラクターグッズをお求めいただけます。 <br /> <br /><br />5. バゲッジデリバリーサービス(有料) <br />JR舞浜駅前のディズニーショップ「ボン・ヴォヤージュ」1階のホームデリバリーサービスカウンターで、お預かりした荷物をホテルまでお届けする「バゲッジデリバリーサービス」をご利用いただけます。<br />料金:500円(荷物2個まで)※追加1個ごとに100円<br />利用時間:パークの開園1時間前から午後3時まで<br />※パークの開園時間はパークスケジュールでご確認ください。 <br /> <br />公式サイト<br />http://www.oriental-hotel.co.jp/

オリエンタルホテル東京ベイ パブリックスペース編。

2008/05/17 - 2008/05/18

諒

諒さん

2泊目はオリエンタルホテル東京ベイへ。
ディズニーパートナーホテルです。

東京ディズニーリゾート・パートナーホテル特典

1. 東京ディズニーリゾート・パートナーホテルシャトル

2. ホテル内でパークチケットをご用意

3. ホテルで東京ディズニーリゾートの最新情報をご提供

4. ホテル内のショップでゆっくりショッピング

5. バゲッジデリバリーサービス(有料)
料金:500円(荷物2個まで)※追加1個ごとに100円
利用時間:パークの開園1時間前から午後3時まで
※パークの開園時間はパークスケジュールでご確認ください。

公式サイト

いつもならエントランスの写真なのですが。。。
    今回は地下駐車場です。
    そのわけは。。。
    エントランスに入ろうとすると、ホテルスタッフが
    「今の時間はそのまま地下駐車場へお願いします」と。
    たった一言でしたので、???のまま、地下駐車場へ。

どうやらエントランスは利用できず、自分で荷物などを持ってフロントへ行く、というシステムのよう。

子どもも寝ているし、荷物もあるし、
    途方にくれていると駐車場スタッフがベルスタッフとカートを呼んでくれました。

子連れに優しいホテルを謳っているのですが、
    これはどうなのかなーと。
    場所柄、子どもも荷物も多いと思うのですが。。。
    いきなりちょっと悪印象★

ホテルは地下2階、地上12階建て。

1階はバス乗り場。

実はエントランスが使えないのは、
    ディズニーと羽田空港へのバスのせいだそう。
    約10分おきにひっきりなしにバスが入ってくるので、
    宿泊客はそのまま地下駐車場へ回されてしまうんですって。
    うーん、せめて乗降車できるスペースがあるといいかも。

地下エレベーターから2階フロントへ。

2階、ロビー。
    緑が一杯〜。
    かなりいい感じです。

吹き抜けになっていますね♪

噴水もあります。

壁に直接ディズニーの映像が。
    この雰囲気いいですね〜。

チャペルもありました。

フロント。

イチバン右端には、TDRのチケットが購入できるブースが。
    旅行会社やコンビニなどでの「観光券」も交換できます。
    これは便利!

フロント奥にはローソンと雑貨屋さん。

ローソンの中はお弁当♪

お弁当お弁当♪

パン♪

関東限定モノ。

そして・・・
    「からあげクン」。

いまだかつてこんなにたくさん「からあげクン」が並んでいるのを見たことがありません。。。爆

街中のローソンの倍くらいのスペースで、
    お酒なども販売されています。
    もちろん、24時間営業です。

今日の我が家の夕食はこちらで。。。笑

ローソン横の雑貨屋さん。
    ほとんどディズニー商品でしたが、いいのかなあ。
    といいつつもいろいろ見てしまう私。
    やはりストアのものよりもつくりが雑??笑

ミニーちゃんのがま口ポシェットを1000円で購入。
    この値段は微妙??
    でも、できは良さそうだったのよぅ。

こちらは本家本元。笑
    ディズニーファンタジー。

パークで売っているお土産が置いてあります。

営業時間。
    この日は8時から22時まで。

水鉄砲をおばあちゃんに買ってもらいました。
    他にもスティッチなどもありましたよー。
    1つ1600円。

そしてついにコインホルダーも購入。
    1300円。
    25周年の限定柄です。

がんばって集めよう!

ロビー階には2箇所のレストランとカフェラウンジがあります。
    こちらは中華料理チャイニーズ・テーブル。
    とても美味しそうな香り。。。

こちらは中華ブッフェをしています。

グランサンク。
    こちらも洋食ブッフェ。
    1時間以上の待ちが出ていました。

ケーキ♪
    ちょっと小ぶりですが、おいしそ。

パンも売っていました。
    凄く小さいですが、あれ?凄く安い。。。
    1個100円くらいですよー。

購入したパンはどれもとっても美味しかったです。
    中でも100円のメイプルパイは凄く軽くて美味しい〜。

今日のデザート♪

宿泊だと伝えると、
    何もいわなくてもフォークをつけてくれました。
    嬉しい♪

インターネットコーナー。
    15分100円。
    客室ではネットはできません。

コインランドリー。

洗濯機1回200円、乾燥機10分100円、洗剤1個50円。

製氷機。
    無料。

各フロアになく、ロビー階まで降りてこなくてはならないのが不便です。

アイスペールはないので、この紙コップで氷を持ち帰ります。

駐車場案内。

1時間・・・400円。
    宿泊ゲスト・・・14時から翌14時まで1000円。

フロントにてお得なパック券を販売中。

3時間・・・ 900円

6時間・・・1,800円

9時間・・・2,700円

リフト形式の駐車場もあり。
    ちょっと狭い。。

各ショップでのお買い物、レストラン利用で、3時間の駐車券を頂くことができます。

・ディズニーファンタジー・・・3000円以上
    ・レストラン      ・・・2000円以上
    ・パティスリープチサンク・・・特に利用額の設定なし。

今日の宿泊は特別階「ベビーズスィート」なので、
    11階のラウンジでチェックインします。

エレベーターホール。
    下に比べると異常に明るいのでびっくり!
    このフロアにはさまざまな特典が。。。

<ママサロン>23:00まで
    ママサロンは、11階ベビーズ スイートにご予約のお客様専用のサロン
    チェックイン・チェックアウト、ベビーグッズの販売・貸し出し、無料のドリンクバーを備えています。
    また有料ですが、
    ・ベビーケアルームの利用。
    ・ピクニックブレックファーストの利用。
    ができます。

エレベーターを降りてすぐにママサロン。

さほど広くないサロンはソファが3組。

チェックインデスクは2台で座ってチェックインできます。

ベビーズスィート利用案内。

サロンでの販売用品&貸し出し備品。

大きなTVでは、ディズニーアニメなどを放映。

フリードリンクサービス。
    麦茶、コーヒー、アップル、オレンジ。

コーヒー。

紅茶など。

子ども用のコップも完備。

電子レンジも置いてありました。
    離乳食用かな?

テーブルの上には思い出ノート。
    皆さんの楽しそうな雰囲気が伝わってきます。

貸し出し用のおもちゃ。
    ちょっと年齢層が低めですね。

貸し出し用の本。
    客室にもっていけます。

奥には有料の託児ルーム。
    ご利用料金 9月1日受付分より料金が変更となりました。

3,500円(税込)/2時間 30分増すごとに875円加算
    ※2時間以上のご利用となります。

基本時間帯 9:00〜22:00

時間外 22:00にかかる料金は1回のご利用につき3,500円増し

それではお部屋へ向かいましょう。