強風にあおられる『垂水の滝』◆2009年晩秋・金沢&能登半島の旅【その3】:JOECOOLさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

この日の最初の目的地は奥能登の景勝地/曽々木海岸(石川県輪島市)にある『垂水の滝』です。
真冬の北西からの季節風が強い時期、その強風に煽られて滝水が下に落下せずに空中に飛んでいってしまうということで知られる滝です。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

曽々木海岸 垂水の滝
旅タグとは?
エリア: 北陸 >>石川県 >>能登北部(輪島・珠洲) >>輪島
テーマ: ドライブ・ツーリング
時期: 2009年11月14日〜11月14日
投稿日: 2009年11月18日
写真: 全34枚
この旅行の手配内容を見る

輪島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

輪島旅行の予約・手配

掲示板

直接海に落ちる滝返事を書く

by ホーミンさん | 2009年12月01日 16:42

JOECOOLさま

こんにちは!
能登の旅にお邪魔しております。

「世界の絶景」とかいう番組だったような・・・。

何のことはない、日本にもちゃ〜〜んとあるではないですか〜!
日本海の強い風にあおられて、海に落ちる水と吹き飛ばされる水とどっちが多いのだろうと思ったら、このお写真以上に吹き飛ばされる時があると伺いビックリです。

裏事情暴露は、見ていて楽しいですよ。

道路工事の柵は、私もいろんなものを見ます。
タヌキにカエル、ゾウもあったかな?
かわいいですよね。

RE: 直接海に落ちる滝返事を書く
by JOECOOLさん | 2009年12月01日 17:36

ホーミンさん、こんばんは!
能登&金沢の旅行記を見ていただいてありがとうございます。
そして大量投票まで!
とても励みになります♪

> 以前テレビで「済州島には直接海に落ちる滝がある。珍しい!」といって、映像を流していたのを覚えています。
> 「世界の絶景」とかいう番組だったような・・・。

島や半島では、海に直接落ちる滝は日本にもけっこうありますよ。
知床の「カムイワッカの滝」「カシュニの滝」、屋久島の「トローキの滝」、奄美大島の「篠穂の滝」etc...
でも、能登の「垂水の滝」は、冬には“下に落ちない滝”として滝ファンには有名なんです。その時期に行こうとするとメチャ寒ですが...。

> 懸命に撮影されるJOECOOLさんを、ウフフと微笑みながら撮影されるJOECOOLwifeさまのお顔が目に映るようです。
> 裏事情暴露は、見ていて楽しいですよ。

滝を目の前にするとテンションがMAX状態になってしまって、周りが見えなくなってしまいます(wifeがいつどこでどんな写真を撮っているか知りません...苦笑...)。

> 道路工事の柵は、私もいろんなものを見ます。
> タヌキにカエル、ゾウもあったかな?
> かわいいですよね。
> 工事をしていて通過しにくいなと思っても、これを見るとイライラがおこり難くなります。

これって、けっこう楽しいですよね。
珍しいのを見かけたら写真を撮るようにしています。

by JOECOOL

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

JOECOOLさん 写真

• ・クチコミ:408
  • ・QA回答:23

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧