2005/09/02 - 2005/09/03
どーもくんさん
- どーもくんさんTOP
- 2,010,615アクセス
川と橋と、そしてお庭が美しいボートン・オン・ザ・ウォーター。猫と一緒にお散歩を楽しんだ後は、一旦はホテルに戻って、休憩した後、夜のさんざめきのなかパブに夕食を食べに行きました。パブの食事も一皿で満腹になります。日本のレストランなら「超大盛級」のボリュームで出てきます。
この夜、宿泊したThe Dial House Hotelはお庭が大変美しく、お部屋の調度品もシンプルななかに気品があって、今回の旅行のなかでは最も良かった宿泊施設でした。
翌朝も、また朝食前に散歩に出掛けました。旅行中、いつも午前中は曇っていて、午後から晴れてくるといったパターンで、朝のうちはどんよりとしていましたが、ガーデニングの本場らしい、美しい家の軒先を散策してきました。
The Dial House Hotel。陽が沈んで、灯りがともります。
藍色の空に、赤いランプが素敵です。
ウインドラッシュ川の川面に明かりが映ります。
パラソルの下からは歓談の声が聞こえてきます。
私たちも食事場所のパブの店を探しました。パブは幾つか並んであるので、雰囲気を伺って決めました。
あたりが暗くなってきました。
川沿いにあるパブにはいって、ここで食事することにしました。
パブのカウンターです。
一人1品あれば満腹です。これはそのうちの1皿です。
こちらはもう一皿です。この2皿とあとは飲み物です。ギネスも特にことわらないと常温ビールなので、コールド・ギネスとことわって頼むと冷たいビールが出てきます。
上機嫌でホテルに戻ってきました。
翌朝、ホテルのお庭にある睡蓮の花を見てみました。早朝なので元気良く咲いていました。
ホテルのお庭です。どんよりとした天気の朝です。、静かにテーブルだけがありました。
ホテルの正面の建物です。
ホテル正面のお庭は、手入れされた花壇があります。
ホテル前の看板を見てみると昼間はレストランもかなりメインでやっているようです。
川沿いの家々を再び散歩しました。
どのお宅も観光客に見られることを意識したかのように、美しいお庭があります。
朝はパブのレストランも静かな感じです。
前夜、夕食を食べたパブです。朝はまた違った雰囲気です。
レストランの軒先を飾るお花です。
川から離れて住宅地の中を歩きます。別荘だったり、退職者の集合住宅があったりします。
住宅地は分譲住宅なのか、少し画一的な作りは否めないのですが、とても綺麗なお庭がついています。
門の脇には綺麗なお花の植え込みがあります。
ラベンダーも綺麗です。
お花に囲まれた退職者の集合住宅を抜けて再び川沿いの道に戻ってきました。
川に沿ってホテルに戻ります。
同じ川でも時間帯によって表情が違います。
まだ開店前の土産物店の店先です。
ワインの醸造元の入口のようです。(未だ閉まっていたので確かではありませんが・・)
昨日、猫に会った近くです。
ホテルでの朝食の席です。とても落ち着いた気品ある雰囲気です。
朝食後、この地を出発して、バイブリー、ブロードウエイ、チッピング・ハムデンへと向かいました。続編をどうぞご覧ください。
- fuzzさん 2017/06/26 00:21:50
- 随分と前の旅行記にお邪魔しました。
- どーもくんさん、こんばんは。
コッツウォルズ旅行記にお邪魔してます。
実はイギリス旅行のオプショナルツアーで、コッツウォルズに行く予定だったのですが参加者不足で催行不可になってしまいました。
そう言っても、前日にコッツウォルズのカッスルクームへは行って来たので少しだけ行った気分ではありましたが。
やはり花の有る時期に行くのが正解ですね。
イングリッシュガーデン、素敵です。
旅行記の良い所は、自分が行かなかった・行けなかった所も誰かが旅行記を出している事ですね。
行ってないのに、行った気持になれました。
fuzz
- どーもくんさん からの返信 2017/06/26 17:37:43
- RE: 随分と前の旅行記にお邪魔しました。
- fuzzさん こんにちわ
旅行記、お楽しみいただけて何よりです。
イギリスの道はレンタカーにカーナビが無い上に、ランドアバウトで回っているうちに方向感覚が無くなって、道に迷って苦労した思い出があります。
ここ何年も海外旅行、すっかりご無沙汰なのですが、
行くなら素敵なガーデン行ってみたいですね。
どーもくん
- babyananさん 2009/02/10 23:48:24
- お天気いいですね!
- どーもくんさん、こんばんは☆
先日はおつかれさまでした!
コッツウォルズ素敵ですね。私も以前行きましたが、雨に降られて、また4月で寒い時期でもあり、どーもくんさんの写真見ていてうらやましい限りです。
他の地域もゆっくり拝見させていただきますね。
babyanan
- どーもくんさん からの返信 2009/02/11 00:08:11
- RE: お天気いいですね!
- お気に入りご登録いただいて、ありがとうございます。
コッツウォルズ以外にもイギリスは結構面白いです。それとイギリスは食べ物が美味しくないと言われがちですが、パブでのお食事はなかなか美味しいです。お酒が仮に飲めなくても、日本のファミレス感覚で楽しむことができます。
ネス湖のあたりを以前、旅したことがありますが、ニュージーランドを思わせるような丘陵地帯が続いていて、ハイキングや登山も面白かったです。
是非、また遊びにきてください。
どーもくんさんの関連旅行記