バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の海外 2月のメキシコに続き今回はプーケットです。<br />前回は2週間も休暇が取れたのでメキシコ&ニューヨークと旅しましたが今回は1週間&車を購入したため格安のアジアに決定。<br /><br />★プーケットすべて朝食付き(agodaで予約)<br />Avista Resort &amp; Spa Phuket:3泊1泊辺り5000円<br />http://www.agoda.jp/asia/thailand/phuket/avista_resort_spa_phuket/reviews-page-2.html<br />Banyan Tree Resort:2泊1泊辺り15000円<br />http://www.agoda.jp/asia/thailand/phuket/banyan_tree_resort.html<br /><br />★バンコクすべて朝食付き(agodaで予約)<br />FuramaXclusive Sathorn Hote:2泊1泊辺り3700円<br />http://www.agoda.jp/asia/thailand/bangkok/furamaxclusive_sathorn_hotel.html<br /><br />★航空券(トルノスで予約)<br /> 40000円 サーチャージ、税金含めて59000円<br />★ダイビング<br /> ラチャノイ島3ダイブ レンタル含む4300バーツ<br /> ピピ島スピードボートツアー 1600バーツ<br />★マッサージ<br /> すべて1時間200バーツの店で毎日通いました<br /><br />心配された雨も初日だけであとは連日の晴れ、雨は夜に少しスコールが降る程度で連日暑かったです。<br />但し波が高いのでビーチはすべて遊泳禁止です。<br />雨季なのでホテルは大幅ディスカウントですが、宿泊客も少ないのでさびしい面も、特にバンヤンツリーはプールもほぼ貸し切り状態、レストランも客がいないので入りにくい面もありました。<br />どうせビーチでは泳ぎませんのでこの時期の旅行はオススメです。<br /><br /><br />★旅行記<br />2010 雨季のプーケット旅行①【AVISTA HOTEL滞在編】<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10472169/<br /><br />2010 雨季のプーケット旅行② ラチャンノイ島ダイビング&amp;ピピ島ジェットボートツア<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10472697/<br /><br />2010 雨季のプーケット旅行③バンヤンツリープーケット 滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10474406/<br /><br />2010 雨季のプーケット旅行④【おまけデモ終了後のバンコク 滞在編】<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10474536/

2010 雨季のプーケット旅行④【おまけデモ終了後のバンコク滞在編スワンナプーム・エアポートリンクも】

2010/06/20 - 2010/06/28

だいさん

だいさんさん

★プーケットすべて朝食付き(agodaで予約)
Avista Resort & Spa Phuket:3泊1泊辺り5000円

★バンコクすべて朝食付き(agodaで予約)

★航空券(トルノスで予約)
 40000円 サーチャージ、税金含めて59000円
★ダイビング
 ラチャノイ島3ダイブ レンタル含む4300バーツ
 ピピ島スピードボートツアー 1600バーツ
★マッサージ
 すべて1時間200バーツの店で毎日通いました

但し波が高いのでビーチはすべて遊泳禁止です。

★旅行記

2010 雨季のプーケット旅行② ラチャンノイ島ダイビング&ピピ島ジェットボートツア

プーケットを後にバンコクへ向かいます

ホテルはフラマエクスクルーシブ アソーク です。
    BTS チョンノイシーから徒歩3分と抜群の立地
    朝食、インターネット込みで3700円(2人)と格安で
    泊まれました

できて3年目のホテルです

ホテルの朝食。
    さすがにバンヤンツリーに比べると品数が少ないですが
    1泊1700円(1人)で考えれば十分です

日本の読売新聞の衛星版なんかもあります

パン、卵料理がおいしかったです

部屋もなかなか広くてgoodです

キッチン付きの部屋にアップグレードしてもらいました

まずは嫁さんのリクエストに応えて日本でも人気のハーンへ日本で買う30%offくらいで購入できたそうです

場所はサイアムパラゴンにあります

テロが終わって間もないですが、すごい人出です。
    隣にあるzenはデモで放火されこの時点では営業再開していないせいもあるのでしょうか?

買い物で疲れたのでガイドブックで紹介されるスカイトレインBTSプロンポン駅の目の前にある、『ワットポー・マッサージスクール スクムビット校 にいきました。

こちらに詳しい説明のHPがあります

すごい人気なので週末などは予約したほうがよさそうです

マッサージの後はエンポリオの大戸屋に!
    最近ガイアの夜明けでやってました

翌日は日曜日です。今日はバンコク名物ウィークエンドマーケットへ行きます

9時ごろ到着しましたがまだオープンしていないお店もあります。

中には両替所も結構レートは良かったです

ペットショップ

衣料店

ウィークエンドマーケットを後にテロがひどかったZENへ向かいます。
    火事で焼けた跡です

伊勢丹のみオープンしています。

奥はシャッターでしまっています

嫁さんおすすめショップのターンでお買いもの

2200バーツ以上買うともれなく同党金額のSPAが体験できるキャンペーン実施中。商品15%off+SPAですので実質60%off?

昼食は近くのルネッサンスホテルの飲茶ブッフェ。
    最初はインターコンチ、グランドハイアットなどのサンデーブランチを考えましたが料金が1500〜2000バーツと予算オーバーで歩いていて探したのがココ!

料金は約600バーツと格安。いろいろ注文できます。

どれも非常においしく、香港に負けず劣らずgoodでおすすめです

昼食のあと歩いて私は電気街のパンティッププラザへ!
    最寄り駅BTSチットロム駅より、ラチャダムリ通りを北に上がり、ペップリー通りを左折。プラトナームファッションモールを通り過ぎたところにあります。

パソコンパーツ類は豊富!!
    そして、とにかく安い!!海賊版やいろんなものが売ってます

嫁さんはさっきのターンのSPAへ無料です。

夜はプルマンホテルのバーベーキューブッフェ。
    キャンペーンで50%off。約600バーツ

カニ、エビが豊富

ホテルでは結婚式も行われていました

楽しかった旅行も終了。朝11時のフライトなので空港に向かいます。8時にホテルを出ましたが空港方面はすいていたので30分ほどで到着です。

タクシー料金は有料代金合わせて320バーツ。
    チェックインして時間があったので開通したばかりのスワンナプーム・エアポートリンク見学です。

時間があったので思わず往復しちゃいました

改札はまだ空いていません

無料チケット

試運転予定時刻は平日の午前7−10時と午後4−7時で、パヤータイ駅またはスワンナプーム国際空港駅の窓口で無料チケットをもらうことで搭乗が可能です。

シーメンス制の列車です

車両は簡易椅子です。香港 エアポートエクスプレスに比べると・・・・

ちなみに料金は片道150バーツだとか。タクシーの料金を考えると高いかも・・・・

約20分でパヤータイ駅に到着です。

パヤータイ駅から昨日夕食を食べたプルマンホテルが見えます

ただバンコク名物の渋滞につかまらないことを考えると
    いいかも知れません

往復約1時間で再び空港へ日本へ帰ります

タイ国鉄東線の敷地を利用し、路線距離は28.6km、8つの駅が設置される。マッカサン駅にはシティ・エアターミナルと呼ばれるチェックイン・カウンターが設置される。マッカサン駅は、バンコク・メトロのペッチャブリー駅に接続する。
    wikipediaより
    2007年8月完成予定であったが、高架支柱のひび割れなどに工事が遅れ、2009年10月7日から一般市民により試乗運行が開始された。区間はマッカサン駅〜スワンナプーム国際空港駅間の往復。2009年12月5日に開業、翌年3月から有料化される見込みであった。しかし、12月5日からも時間を限定した試運転が行われ、正式開業の見込みは立っていない。アピシット首相は2010年4月までには開業させると発言した。 2010年6月1日よりスワンナプーム〜パヤタイ間において、7時-10時、16時-19時に限り、無料で運行を開始した

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る