プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の海外 2月のメキシコに続き今回はプーケットです。<br />前回は2週間も休暇が取れたのでメキシコ&ニューヨークと旅しましたが今回は1週間&車を購入したため格安のアジアに決定。<br /><br />★プーケットすべて朝食付き(agodaで予約)<br />Avista Resort &amp; Spa Phuket:3泊1泊辺り5000円<br />http://www.agoda.jp/asia/thailand/phuket/avista_resort_spa_phuket/reviews-page-2.html<br />Banyan Tree Resort:2泊1泊辺り15000円<br />http://www.agoda.jp/asia/thailand/phuket/banyan_tree_resort.html<br /><br />★バンコクすべて朝食付き(agodaで予約)<br />FuramaXclusive Sathorn Hote:2泊1泊辺り3700円<br />http://www.agoda.jp/asia/thailand/bangkok/furamaxclusive_sathorn_hotel.html<br /><br />★航空券(トルノスで予約)<br /> 40000円 サーチャージ、税金含めて59000円<br />★ダイビング<br /> ラチャノイ島3ダイブ レンタル含む4300バーツ<br /> ピピ島スピードボートツアー 1600バーツ<br />★マッサージ<br /> すべて1時間200バーツの店で毎日通いました<br /><br />心配された雨も初日だけであとは連日の晴れ、雨は夜に少しスコールが降る程度で連日暑かったです。<br />但し波が高いのでビーチはすべて遊泳禁止です。<br />雨季なのでホテルは大幅ディスカウントですが、宿泊客も少ないのでさびしい面も、特にバンヤンツリーはプールもほぼ貸し切り状態、レストランも客がいないので入りにくい面もありました。<br />どうせビーチでは泳ぎませんのでこの時期の旅行はオススメです。<br /><br /><br />★旅行記<br />2010 雨季のプーケット旅行①【AVISTA HOTEL滞在編】<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10472169/<br /><br />2010 雨季のプーケット旅行② ラチャンノイ島ダイビング&amp;ピピ島ジェットボートツア<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10472697/<br /><br />2010 雨季のプーケット旅行③バンヤンツリープーケット 滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10474406/<br /><br />2010 雨季のプーケット旅行④【おまけデモ終了後のバンコク 滞在編】<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10474536/

2010 雨季のプーケット旅行② ラチャノイ島ダイビング&ピピ島ジェットボートツアー

2010/06/20 - 2010/06/28

だいさん

だいさんさん

★プーケットすべて朝食付き(agodaで予約)
Avista Resort & Spa Phuket:3泊1泊辺り5000円

★バンコクすべて朝食付き(agodaで予約)

★航空券(トルノスで予約)
 40000円 サーチャージ、税金含めて59000円
★ダイビング
 ラチャノイ島3ダイブ レンタル含む4300バーツ
 ピピ島スピードボートツアー 1600バーツ
★マッサージ
 すべて1時間200バーツの店で毎日通いました

但し波が高いのでビーチはすべて遊泳禁止です。

★旅行記

2010 雨季のプーケット旅行② ラチャンノイ島ダイビング&ピピ島ジェットボートツア

2日目の朝です。
    昨日は1日中雨で夜中もすごい雨風でした。
    今日のダイビングは最悪のコンディションでしょうか?

朝になると雨は止んで、薄日がさしてきました。

ホテル内の散策です

インフィニティープールの下がレストランです。

マッサージ室です。
    3時間コースで5000バーツほどの料金のよです。(キャンペーンでここから50%offのようです)

プールもなかなかきれいです

ライブラリー

spa

さて朝食はここでとります

朝食はブッフェです。
    4000円の格安料金ですがなかなか豪華です

さてダイビングに出発です。
    雨季はラチャナイ島のダイビングがいいらしいです。

ラチャヤイ島は、5月〜10月までのグリーンシーズンにプーケットの各ビーチがモンスーンの影響で遊泳禁止になってしまう中、逆に1年で最高の透明度を迎えます。
    。この時期に、ダイビングやシュノーケリングを行う島の東側には、ポイントが、6箇所以上ありますので、初心者からベテランダイバーまで満足に楽しめます。

今回、雨季なのでダイビングはしないつもりだったのですが、たまたま立ち寄ったダイビングショップで勧められて参加することになりました。
    料金も3ダイビング、送迎、昼食、機材込みで4150バーツでOKでした

このダイビング。感想は結構透明度も高く魚影が濃くていいのですが、何でモンスーンで海が荒れるので船酔いがきついです。
    片道船で2時間かかりますので私も船酔いでポイントについたときはぐったり!
    やはりプーケットは乾季がいいですね!

3本潜った上に海が荒れていたので帰ってきたらもう夜の8時です。船酔いで食欲もないので近くでマッサージ(1時間200バーツ)をして寝ました。

3日目はピピ島にスピードボートツアーです。
    朝7時45分ピックアップの予定が30分も遅れました。このホテルできたばかりなので分かりにくいらしい

ワゴンで40分くらいで港に到着。最後だったのかブリーフィングが始まっていました。

ちなみにこのツアーディスカウントで1800バーツ。スピードボートでなければもっと安いです。
    ちなみにフィンは100バーツかかります

港の船です

スピードボートはこんな感じ。説明でモンスーンの時期ですので海が荒れるとの説明が・・・

海にでると・・・やはり昨日同様波が高いです。まるでジェットコースターに乗っている感じ。周りの子供たちも最初ははじゃいでいましたがそのうち元気がなくなり、汚物袋が必要な人もちらほら・・・

ただスピードボートなので到着は早く1時間ほどで到着。
    さすがにきれいです。

ここで軽くひと泳ぎ

入り江の中なので静かですがいまいち透明度が少ないです

次に向かったのが洞窟。

次はモンキービーチ。その名の通り猿がいます。

ペットボトルのジュースを飲む猿。逆から飲んでます

海の中。防水デジカメ初使用

通常船も到着したようです。こっちはいっぱい遊んでます

ランチで島に上陸。
    ブッフェ(料金に含まれる)です。メニューはパスタ、フライドチキン、トムヤムスープ、カレー、炒め物少ないですが味はまあまあ

すし?

日本食?

ピピ島の繁華街、結構にぎやかです

旅行会社もたくさんあります

1時間ほど休憩して次の島へ

カイ島です。ここへの行程が一番きつかったです。軽いむちうちになりました。

でも海はきれいです

ビーチベッドがありますがここは有料です

ここで1時間ほどシュノーケリング、すいかなどデザートがあります。

雲があやしくなってきて、突然のスコールです。帰りの船はスプラッシュマウンテンのありさまです。

帰りは4時半くらいに到着。
    感想はやはり海は乾季に限る・・・
    海が荒れるとつらいです。
    でもピピ島は結構きれいです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る