プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の海外 2月のメキシコに続き今回はプーケットです。<br />前回は2週間も休暇が取れたのでメキシコ&ニューヨークと旅しましたが今回は1週間&車を購入したため格安のアジアに決定。<br /><br />★プーケットすべて朝食付き(agodaで予約)<br />Avista Resort &amp; Spa Phuket:3泊1泊辺り5000円<br />http://www.agoda.jp/asia/thailand/phuket/avista_resort_spa_phuket/reviews-page-2.html<br />Banyan Tree Resort:2泊1泊辺り15000円<br />http://www.agoda.jp/asia/thailand/phuket/banyan_tree_resort.html<br /><br />★バンコクすべて朝食付き(agodaで予約)<br />FuramaXclusive Sathorn Hote:2泊1泊辺り3700円<br />http://www.agoda.jp/asia/thailand/bangkok/furamaxclusive_sathorn_hotel.html<br /><br />★航空券(トルノスで予約)<br /> 40000円 サーチャージ、税金含めて59000円<br />★ダイビング<br /> ラチャノイ島3ダイブ レンタル含む4300バーツ<br /> ピピ島スピードボートツアー 1600バーツ<br />★マッサージ<br /> すべて1時間200バーツの店で毎日通いました<br /><br />心配された雨も初日だけであとは連日の晴れ、雨は夜に少しスコールが降る程度で連日暑かったです。<br />但し波が高いのでビーチはすべて遊泳禁止です。<br />雨季なのでホテルは大幅ディスカウントですが、宿泊客も少ないのでさびしい面も、特にバンヤンツリーはプールもほぼ貸し切り状態、レストランも客がいないので入りにくい面もありました。<br />どうせビーチでは泳ぎませんのでこの時期の旅行はオススメです。<br /><br /><br />★旅行記<br />2010 雨季のプーケット旅行①【AVISTA HOTEL滞在編】<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10472169/<br /><br />2010 雨季のプーケット旅行② ラチャンノイ島ダイビング&amp;ピピ島ジェットボートツア<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10472697/<br /><br />2010 雨季のプーケット旅行③バンヤンツリープーケット 滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10474406/<br /><br />2010 雨季のプーケット旅行④【おまけデモ終了後のバンコク 滞在編】<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10474536/

2010/06/20 - 2010/06/28

だいさん

だいさんさん

★プーケットすべて朝食付き(agodaで予約)
Avista Resort & Spa Phuket:3泊1泊辺り5000円

★バンコクすべて朝食付き(agodaで予約)

★航空券(トルノスで予約)
 40000円 サーチャージ、税金含めて59000円
★ダイビング
 ラチャノイ島3ダイブ レンタル含む4300バーツ
 ピピ島スピードボートツアー 1600バーツ
★マッサージ
 すべて1時間200バーツの店で毎日通いました

但し波が高いのでビーチはすべて遊泳禁止です。

★旅行記

2010 雨季のプーケット旅行② ラチャンノイ島ダイビング&ピピ島ジェットボートツア

タイ国際航空

6月20日(日)深夜0時30分発のフライトで出発です。関空までは自宅から関空快速で約40分です。
    夜も遅いため列車にはほとんど人が乗っていません。

人もまばらです

関空快速

空港もひっそりしています

チェックインカウンターです。
    時間も1時間半前と少し遅かったためスムーズにチェックインできました

チェックインカウンターもほとんどしまっています。

店もほとんど閉まっていますので、早めにゲートに向かいます。もちろんいつも利用するカードラウンジも終了です。

タイ航空623便
    関空0時30分発バンコク着4時30分

先月までのデモの影響か非常にすいていました。
    3−3−3の席配分で2人とも3席独占できました

寝る準備もばっちりです

離陸してすぐにおにぎりとサンドイッチの夜食です。

バンコクには予定より1時間早く3時30分着です。日本とは時差2時間ですので日本時間5時半。到着1時間30分前に朝食です

私は魚料理をオーダーしました

スワンナプーム国際空港は広いです。
    まだプーケットの出発便まで4時間近くありますので
    休憩室で仮眠です。
    リクライニングシートのソファがありました。
    快適、快適!

早朝の待合室、ほとんど誰もいません

朝6時を過ぎると外も明るくなり各地からの飛行機が到着しています。ヨーロッパ便が多そうです

やっとプーケット行きが出発です。
    ヨーロッパの人が多く日本人はほとんど見ません、やは
    りデモの影響でしょうか?
    機内食はサンドイッチです。
    複雑な味でお世辞にもおしくないです

約1時間でプーケットに到着。
    やはり雨です

空港からホテルまではタクシーです。
    値段は750バーツ(2100円)結構高いですね!

• 今回プーケットは全5泊、最初の3泊はAvista Resort &amp; Spaです。<br />agodaで格安1泊2人で5000円(朝食付)という格安で予約できました。

今回プーケットは全5泊、最初の3泊はAvista Resort & Spaです。

とてもおしゃれで豪華なホテルです。ここがこんな格安で泊まれるとは・・・

清潔で大きくて素敵なベッドがあります。 大きな液晶テレビとDVDプレイヤー。

ノートパソコンを持参すれば、部屋で無料のインターネットが利用できます。

プールはインフィニティープールです。

ホテルからバトンビーチまで無料のシャトルバスで遊びに行きます。

おなかがすいたので昼食です。

ご存じサティー、焼き鳥です。

マンゴースムージー、50バーツ

エビのフリッター。ぷりぷりしておいしいです。

ナシゴレン!うまい

焼きそば。少し甘いかな?

ご存じトムヤムのココナッツ。辛くはないが香草の匂いが余り好きではありません。ちなみの昼食は全部で530バーツでした。

食事の後はマッサージです。1時間200バーツ。
    体格のいいお姉さんにしてもらいました。

街ではワールドカップの掲示板が・・・・

帰りにカルフールで買い物です。
    コーラー6缶180バーツ。マンゴーパック50バーツなど・・・

帰りはトゥクトゥクで帰ります。交渉の結果300バーツでOKでした。

カタビーチの勇「クラブメッド」見学してきました。昔はバリ、カンクン、バハマ、モルジブなどで行きましたが最近はオールインクルーシブなどでもここより安くて内容が充実しているところが多いのですっかりご無沙汰です。
    少しのぞきましたがアジア系の団体客が多そうでした。

近くの屋台です。

夕食はホテルを下ったところのある。「Kampong Kata Hill Restaurant」です。

このお店、かなり急な階段を登っていきますので非常に疲れますが景色は最高です。

• <br /><br />

店の前には、シーフードレストランなので魚介類は並んででいますが。
    ふつうは店の中にある水槽などから魚を選んで調理しますがここは普通にメニューから選ぶ方式です

トムヤムスープ

• 春巻

春巻

エビの

魚介の炒め物

炒飯。日本で食べてるみたいでgood
    これにソフトドリンクを入れて料金サービス料込1100バーツです。このロケーションと雰囲気を考えれば安いです。

レストランの下にあるスターバックスで食後のコーヒー。スターバックスは日本と変わらない値段です。

ケーキがあったので食べました。チーズケーキはまあまあですがチョコレートケーキはアメリカナイズのケーキで微妙?

ホテルは丘の上にあるので非常に急な坂を登っていきますので疲れます。
    明日はダイビングです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る