プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の海外 2月のメキシコに続き今回はプーケットです。<br />前回は2週間も休暇が取れたのでメキシコ&ニューヨークと旅しましたが今回は1週間&車を購入したため格安のアジアに決定。<br /><br />★プーケットすべて朝食付き(agodaで予約)<br />Avista Resort &amp; Spa Phuket:3泊1泊辺り5000円<br />http://www.agoda.jp/asia/thailand/phuket/avista_resort_spa_phuket/reviews-page-2.html<br />Banyan Tree Resort:2泊1泊辺り15000円<br />http://www.agoda.jp/asia/thailand/phuket/banyan_tree_resort.html<br /><br />★バンコクすべて朝食付き(agodaで予約)<br />FuramaXclusive Sathorn Hote:2泊1泊辺り3700円<br />http://www.agoda.jp/asia/thailand/bangkok/furamaxclusive_sathorn_hotel.html<br /><br />★航空券(トルノスで予約)<br /> 40000円 サーチャージ、税金含めて59000円<br />★ダイビング<br /> ラチャノイ島3ダイブ レンタル含む4300バーツ<br /> ピピ島スピードボートツアー 1600バーツ<br />★マッサージ<br /> すべて1時間200バーツの店で毎日通いました<br /><br />心配された雨も初日だけであとは連日の晴れ、雨は夜に少しスコールが降る程度で連日暑かったです。<br />但し波が高いのでビーチはすべて遊泳禁止です。<br />雨季なのでホテルは大幅ディスカウントですが、宿泊客も少ないのでさびしい面も、特にバンヤンツリーはプールもほぼ貸し切り状態、レストランも客がいないので入りにくい面もありました。<br />どうせビーチでは泳ぎませんのでこの時期の旅行はオススメです。<br /><br /><br />★旅行記<br />2010 雨季のプーケット旅行①【AVISTA HOTEL滞在編】<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10472169/<br /><br />2010 雨季のプーケット旅行② ラチャンノイ島ダイビング&amp;ピピ島ジェットボートツア<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10472697/<br /><br />2010 雨季のプーケット旅行③バンヤンツリープーケット 滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10474406/<br /><br />2010 雨季のプーケット旅行④【おまけデモ終了後のバンコク 滞在編】<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10474536/

2010 雨季のプーケット旅行③【バンヤンツリープーケット 滞在編】

2010/06/20 - 2010/06/28

2016位(同エリア4417件中)

だいさん

だいさんさん

★プーケットすべて朝食付き(agodaで予約)
Avista Resort & Spa Phuket:3泊1泊辺り5000円

★バンコクすべて朝食付き(agodaで予約)

★航空券(トルノスで予約)
 40000円 サーチャージ、税金含めて59000円
★ダイビング
 ラチャノイ島3ダイブ レンタル含む4300バーツ
 ピピ島スピードボートツアー 1600バーツ
★マッサージ
 すべて1時間200バーツの店で毎日通いました

但し波が高いのでビーチはすべて遊泳禁止です。

★旅行記

2010 雨季のプーケット旅行② ラチャンノイ島ダイビング&ピピ島ジェットボートツア

3泊したAVISTAホテルを跡に今日はバンヤンツリーに向かいます。
    なるべく向こうのホテルで長く滞在したいので朝食を食べてすぐ出発です

ホテルの前にあるタクシースタンドで交渉です。
    当初1000バーツといわれましたが交渉の結果600バーツまでまけてもらいました。
    それにしても物価水準からするとプーケットのタクシーは高いです。

なかなか立派な車でカーナビなんかもついてました

約50分程でバンヤンツリーに到着です

ウエルカムドリンク

中は広いのでカートで移動します

有名なバンヤンツリースパ

ラグーンの向こうにビラがあります

チェックインまで1時間ほどかかるということなので
    近くのホテルを散歩します。
    このラグーン地区のホテルはお互いにフリーシャトルバスを出していてお互いの施設を利用できるようになっています。

ラグーンビレッジ。ここはちょつとしたショツピングアーケードでジムトンプソンのアウトレットやスーパー、レストランなどが入っています

シェラトンのビーチ

マッサージ、1時間500バーツ。さすがに高いです

ビーチにはシーフードレストランなどが数軒あります

シェラトンからバンヤンツリーへ続くビーチ

バンヤンツリーからビーチへの出口

バンヤンツリーのビーチです。
    波が高いので泳げません。

天気は最高に晴れていますが、この時期は遊泳禁止です

ビラの中です

ジャグジービラなのでビラにジャグジーがあります

敷地は広いので自転車をレンタルしました

プールです

• ビラ

ビラ

• ビラ

ビラ

ベッド

液晶テレビにDVDプレイヤー

ステレオ

さてプールから帰るとすることがないので
    また先ほどのビレッジでレンタカーを借りました。
    料金は1日1000バーツです。

町にでてショッピングです

スーパーの海産物は安いです

バトンビーチ。ホテルからの送迎だと1人往復550バーツかかります。レンタカーのほうがお得でです

バトンビーチ

バトンビーチはマッサージ1時間200バーツ。
    やはりこっちは安いです

エビフライ 120バーツ

スムージー 100バーツ

ホテルに帰って休憩

ジャグジーでリラックス

夕食はレンタカーを借りたラグーンビレッシでとりました。
    ここは少し高くて一人2000円くらいかかりました。

焼きそば

ピザ。結構いけました

プーケットに来て5泊 2泊はAVISTA、3泊はバンヤンツリーと滞在しましたが。雨は初日だけで連日暑い日が続きました。

13時のバンコク行きのフライトまで時間があるので午前中はDVD鑑賞、プールでリラックス。

プーケットの空港までタクシーで20分ほど。
    料金は700バーツ

タイ航空で出発

機内食はサンドイッチ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る