ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9歳(小3)の娘との2人旅☆<br /><br />ケアンズ旅行5日目、キュランダ観光へ行きました!<br /><br /><br />★内容・・・キュランダ観光デラックスコース<br /><br />★代金・・・大人143ドル、子供78ドル<br /><br />★手配・・・ジェイさんツアー<br /><br />(ジェイさんツアーは、他よりも少し安くて、急なキャンセルや変更に対応してくれる会社なので選びました。<br /> 現地のフリーダイアルは日本語対応なので安心です。<br /> ツアー当日にクレジットカード払いする場合、JCBは使えません)<br /><br /><br /><br />ケアンズ☆子連れ2人旅(2012年夏休み・娘9歳)<br /><br />①ジェットスター&ヒルトン・ケアンズ<br />http://4travel.jp/traveler/chica_/album/10704724/<br /><br />②GBRフランクランド諸島ノーマンビー無人島<br />http://4travel.jp/traveler/chica_/album/10705151/<br /><br />③プール、JTBシャトルバス、ホッグスブレスカフェ<br />http://4travel.jp/traveler/chica_/album/10705597/<br /><br />④キュランダ観光&amp;チャーリーズのビュッフェ<br />http://4travel.jp/traveler/chica_/album/10705658/<br /><br />⑤カニーズのランチ&世界遺産と動物探検ツアー<br />http://4travel.jp/traveler/chica_/album/10705729/<br /><br />⑥帰国便&お土産<br />http://4travel.jp/traveler/chica_/album/10705737/<br /><br />

ケアンズ☆子連れ2人旅(2012年夏休み・娘9歳)④キュランダ観光&チャーリーズのビュッフェ

2012/08/24 - 2012/08/30

ち。

ち。さん

9歳(小3)の娘との2人旅☆

ケアンズ旅行5日目、キュランダ観光へ行きました!

★内容・・・キュランダ観光デラックスコース

★代金・・・大人143ドル、子供78ドル

★手配・・・ジェイさんツアー

現地のフリーダイアルは日本語対応なので安心です。

ケアンズ☆子連れ2人旅(2012年夏休み・娘9歳)

①ジェットスター&ヒルトン・ケアンズ

②GBRフランクランド諸島ノーマンビー無人島

③プール、JTBシャトルバス、ホッグスブレスカフェ

④キュランダ観光&チャーリーズのビュッフェ

⑤カニーズのランチ&世界遺産と動物探検ツアー

⑥帰国便&お土産

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝9時、マイクロバスで迎えに来てくれて約30分、
    まずは、スカイレールの駅まで行き、スカイレールに乗ります♪

雄大な眺めを楽しみつつ、見つけると幸せになる青い蝶(ユリシス)探したり・・・

のんびりとした時間が流れてました!

このとき一緒に乗り合わせた素敵なカップルと仲良くなって、

キュランダ観光が楽しい思い出になりました♪

熱帯雨林と言うだけあって、日本では見かけない珍しい植物がたくさんあって、面白いです!

残念だったのは、途中の駅で降りてはいけないと言われて散策ができなかったこと。

スカイレールのキュランダ駅から、鉄道のキュランダ駅を見ているところ。

ここからまたマイクロバスに乗って、レインフォレストまで移動

一瞬で終わるコアラ抱っこ写真を撮って、次はアーミーダックで熱帯雨林へ

ガイドのジョンさんが植物や動物のことなどをオモシロおかしく、しゃべり続けます。
    ジョンさんは、日本人より日本語が上手な外人さんです!

車は、森と沼をガーッとゆっくり一周して、はい終わり。

・・・もっとワイルドにガンガン走ると思っていたから、ちょっと拍子抜け。

その後、キュランダ動物園へ行くと、放し飼いのカンガルーがたくさん!!

餌を食べる様子が可愛い♪

そこから、また車でキュランダ駅の近くに戻って、ランチとショッピングの自由時間

ランチは、おすすめのホットドック(6ドル)

その後、ガイドブックにも乗っている赤い屋根のアイスクリーム屋さんで
    大人気のアイス(4ドル)を食べました!

このアイス、種類がたくさんあって、私がラムレーズン、娘はトロピカルを買いました。

これが、シャリシャリとシャーベットのような触感で、え〜っ!!ってびっくりするほど美味しかったー♪

行列してなかったら、もう1個食べたかった。。

ホットドックもアイスも、日本人がたくさ〜んいて、結構待ちました。

楽しみにしていたマーケットは、特に買うものもなかったけれど、あっという間に時間が過ぎて、駅まで向かいました。

この間、誰も案内してくれないので、地図と時計を頼りに発車時刻までに駅に着いてなければなりません。。

一人で子供を連れていると、こういった決められた時間というものが、結構ストレスに感じます。

お手洗いは列車の各車両にもあるから、発車前に慌てて行かなくても大丈夫だった・・・!

時間どおりに発車して、山をぐんぐんと下って行きます。

この列車、座席が横に4人座れるようになっているのですが、窓際の人以外は、あまり景色を楽しむことができません・・・。

空いていたら移っても良いとのことでしたが、この日は席が全車両(13両)満席で窓際に座れなかったので、デッキに出てみました。

そしたら、風がとっても気持ち良くて、特等席でした♪

(連結部は危険なので、車両の端のデッキです☆)

• 両側あいているので、両側の様子を楽しむことができます♪<br /><br />

両側あいているので、両側の様子を楽しむことができます♪

• 途中、トンネルや断崖絶壁のところもたくさんあるので、スリルも満点!<br /><br />

座席に座っていると見逃してしまう進路右側の2番目の滝もばっちり見れました!

山を下りたら、しばらくは田園風景の中を走って、

市街地が近づくと、両側に家やアパートが立ち並び、外国の家や暮らしを垣間見ることができて、楽しかったです♪

ケアンズ駅にはジョンさんがマイクロバスで待っていてくれて、ホテルまで希望者を送ってくれるとのことだったので、私たちは、シーフードビュッフェを食べるために、アカシアコートホテルまで送ってもらいました!

チャーリーズのビュッフェは、エビやムール貝だけでなく、春巻きやポテト、チャーハンなどの子供向けのおかずもたくさんあって、美味しいケーキ
    もたくさんありました♪

値段も、大人23ドル+子供11ドルと、かなり良心的☆

食後は、タクシーで帰ってきました。(10ドル)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る