ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9歳(小3)娘とのケアンズ旅行7日目は、<br />待ちに待った野生動物ツアーに行きました♪<br /><br /><br />★代金・・・大人105ドル+子供60ドル<br /><br />★手配・・・ジェイさんツアー<br /><br />(ジェイさんツアーは、他よりも少し安くて、急なキャンセルや変更に対応してくれる会社なので選びました。<br /> 現地のフリーダイアルは日本語対応なので安心です。<br /> ツアー当日にクレジットカード払いする場合、JCBは使えません)<br /><br /><br /><br />ケアンズ☆子連れ2人旅(2012年夏休み・娘9歳)<br /><br />①ジェットスター&ヒルトン・ケアンズ<br />http://4travel.jp/traveler/chica_/album/10704724/<br /><br />②GBRフランクランド諸島ノーマンビー無人島<br />http://4travel.jp/traveler/chica_/album/10705151/<br /><br />③プール、JTBシャトルバス、ホッグスブレスカフェ<br />http://4travel.jp/traveler/chica_/album/10705597/<br /><br />④キュランダ観光&amp;チャーリーズのビュッフェ<br />http://4travel.jp/traveler/chica_/album/10705658/<br /><br />⑤カニーズのランチ&世界遺産と動物探検ツアー<br />http://4travel.jp/traveler/chica_/album/10705729/<br /><br />⑥帰国便&お土産<br />http://4travel.jp/traveler/chica_/album/10705737/<br /><br />

ケアンズ☆子連れ2人旅(2012年夏休み・娘9歳)⑤カニーズのランチ&世界遺産と動物探検ツアー

2012/08/24 - 2012/08/30

ち。

ち。さん

9歳(小3)娘とのケアンズ旅行7日目は、
待ちに待った野生動物ツアーに行きました♪

★代金・・・大人105ドル+子供60ドル

★手配・・・ジェイさんツアー

現地のフリーダイアルは日本語対応なので安心です。

ケアンズ☆子連れ2人旅(2012年夏休み・娘9歳)

①ジェットスター&ヒルトン・ケアンズ

②GBRフランクランド諸島ノーマンビー無人島

③プール、JTBシャトルバス、ホッグスブレスカフェ

④キュランダ観光&チャーリーズのビュッフェ

⑤カニーズのランチ&世界遺産と動物探検ツアー

⑥帰国便&お土産

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

明日は、いよいよ帰国です。

昨夜のチャーリーズのビュッフェにマッドクラブがなかったので、カーニーズならあるかな?と、ランチの時間に行ってみました。

ありました!

ライスとゆで野菜の上に、マッドクラブがどーん!!と乗ってます。

ランチの時間は、このプレート料理が1種類のみ(37ドル・・)

このマッドクラブ、殻が固いの何のって、切れ目も何も入ってないから、結構大変・・・

でも、娘はすごく喜んで、美味しい美味しいと大皿を完食しちゃいました♪

まあ、小さい蟹だから食べる部分はそれほど多くないのですが、良い出汁が出るのか、ソースや添えてある野菜が格別に美味しい!!

特にアスパラ!

昔、北海道に行ったときに食べたときの感動を思い出しました♪

そして午後からは、娘が一番楽しみにしていた野生動物探検ツアーです!

マイクロバスに揺られて小一時間、アリ塚を見たり、

ゴルフ場で野生のカンガルーを見たり。

怖がらせなければ3〜4メートルのところまで近づけます。

芝を食べていた赤ちゃんが、ポケットに戻った様子がすごく可愛い♪

こっちの赤ちゃんは、頭から飛び込んで足をぶらぶらさせたまま、出てこなくなってしまいました。

こっちは、顔を出しているけれど、足も出たまま。

何だか、ギャグみたい。

• 車に乗って、30〜40分。<br /><br />今度は、噴火して流れ出た溶岩が冷えて固まってできた岩山へ行って、野生のロックワラビーに餌をあげました。

車に乗って、30〜40分。

野生と言っても、毎日、観光客が押し寄せて餌付けしているので、人間にとても慣れています。

• 娘は、たくさんのワラビーちゃんたちに餌をあげていました。<br /><br />

娘は、たくさんのワラビーちゃんたちに餌をあげていました。

そしてまた車で移動して、ピーナツ屋さんへ

ここでは、フルーツやピーナツの試食と、ピーナツとアイスの販売がありました。

・・・あれ?フルーツも売っていたのかな??

他のツアー会社のお客さんもいて狭い店内は大混雑していたから、アイスだけ買ってすぐに出てきてしまったけど、、

試食のフルーツの中にカスタードアップルという、イガイガゴツゴツしたフルーツがあるのですが、売っていたのだったら買って帰りたかった・・笑

今がちょうどシーズンのようで、ケアンズでは、ケアンズセントラルの中のコールズというスーパーに売ってました。(ウールワースには無かったです)

買った後に数日置いたら追熟するので、柔らかくなったら冷やして食べるのですが、これが甘くて美味しい♪

旅行に行くときは、小さな包丁と100円ショップの薄いまな板を必ず持参して、現地の珍しいフルーツを食べるのが大好きです♪

そしてまたまた移動して、カモノハシを探しに行きます。

じーっと、じーっと、静かに水面を見ていると、

出ました!

カモノハシ・・・らしき物体が。

いた!いた!と近づくと、あっという間にヌルヌルっと泳いで、姿を消してしまいました。

ガイドのジョンさんたちは、カモノハシ出現にホッと胸をなでおろして、
    次のバーベキュー農場へ移動です。

やってきたのは、キャンプ場?と間違ってしまいそうなくらいの、典型的なオーストラリアの広い敷地の農園&お宅です。

まずは、飼っている馬にパンをあげます。

次に、ブーメラン投げ。

そうこうしているうちにお肉を焼くいい匂いが漂ってきて、みんなでディナーです。

オージービーフのステーキと、カンガルー肉の串焼き、ワニのソーセージ、色とりどりのサラダとパン

飲み物は、ワインやジュースなどがありました。

作ってくださったのは、この農園の笑顔の素敵なご夫婦です♪

そこへ、パンをねだりにポッサムたちが出てきました。

全部同じに見えるけれど、色々な種類がいたみたいです(笑)

ひととおり遊んだ後は、満点の★を楽しむ星空観察です。

南十字星やアルファベータ星、さそり座といて座、織姫さまと彦星・・・

この日は月が明るくて天の川が見えなかったのが残念でした。

私たち日本人を大歓迎してくれた農園のご夫婦に別れを告げて、次は、カーテンフィグツリーを見に山?へ。

真っ暗な山の中に大きく伸びるこの木は、想像した以上に、ものすごい迫力と不気味さを感じました・・・今度は昼間に見に行きたいです。

その後、バスに揺られて1時間半〜2時間くらい、夜10時頃にホテルに戻りました。

(移動時間がとても長いツアーです。帰りはクネクネとした山道なので、酔う人は酔い止め必須だと思います)

こうやって思い出して書いても、かなり盛りだくさんの充実したツアーですね。

まさかこうやって旅行記にアップするとは思ってなかったので景色の写真がほとんどないのですが、次々と表情が変わる道中の景色が本当に素晴らしかった!!

サトウキビやバナナ、コーヒー、マカダミアの畑。赤土の広がった山。マリー場の街。

動物たちとも触れ合えて、とてもオーストラリアらしい体験ができて、本当に良いツアーでした。

ガイドのジョンさんの仕事ぶりも素晴らしく、心から楽しむことができました☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る