ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボロブドゥールの2日目午後、日没は天候に恵まれました。<br />完全に暗くなってから、ボロブのバザールにある食堂で夕食をとりました。<br />

インドネシア11 ボロブドゥール2日目(夕日、食堂)

2008/09/26 - 2008/10/03

風神

風神さん

ボロブドゥールの2日目午後、日没は天候に恵まれました。

日没ショー、開幕!

仏様が夕日を見ている、と見えてしまいます。

おそろいTシャツの3兄弟も夕日を見ています。

ボロブドゥールを下りながら、撮影。
    違ったフレームで撮ります。

これが今日最後の太陽。

残照・・・

残照と言うより・・・
    夜の始まり。

ボロブの食堂で夕食。

はやっている食堂の女将さん人柄に共通性がある気がします。ガラッパチではなくて、明るくて如才なく、客の気持ちの動きに正確に反応、インテリとまでは言わないにしてもやはり頭の回転は良好!

店の中。
    厨房はなく道路に面したところで肉の炭火焼き、煮炊きしてます。

インドネシアの食堂では麺類を良く食べていました。
    これはミークワァ、同じ名前でも店によって、見た目、具、値段等かなり違います。

女将さんと息子、息子は少し女性的な雰囲気。
    ご主人はムスッとして無口、英語は全然、黙々と調理でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る