久しぶりの日本出張。<br />出張と思うだけで足取り重いですが、<br />まずは上海からセントレアに出発。<br /><br />1週間で戻ってくる予定が、<br />思いがけない事態に巻き込まれ…?<br />でも出発日の私はそんなことに気づくはずもなく<br />上海を出発して行ったのでした。<br /><br /><br />★★ 一時帰国7/30〜9/8 ★★<br />1★いざ上海からセントレアへ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10702426/<br /><br />2★浜松★浜松七夕ゆかた祭り<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10702501/<br /><br />3★静岡★山間にある静かな集落〜宇津ノ谷<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10702695/<br /><br />4★焼津★焼津さかなセンターと清水みなと祭り海上花火大会!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10704411/<br /><br />5★まさかの台風で2日間フライトキャンセル@成田空港<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10704517/

一時帰国1★いざ上海からセントレアへ!

2012/07/30 - 2012/07/30

熱帯魚

熱帯魚さん

久しぶりの日本出張。
出張と思うだけで足取り重いですが、
まずは上海からセントレアに出発。

1週間で戻ってくる予定が、
思いがけない事態に巻き込まれ…?
でも出発日の私はそんなことに気づくはずもなく
上海を出発して行ったのでした。

★★ 一時帰国7/30〜9/8 ★★
1★いざ上海からセントレアへ!

2★浜松★浜松七夕ゆかた祭り

3★静岡★山間にある静かな集落〜宇津ノ谷

4★焼津★焼津さかなセンターと清水みなと祭り海上花火大会!

5★まさかの台風で2日間フライトキャンセル@成田空港

高速・路線バス 徒歩

• 中国国際航空で上海浦東からセントレアに向かいます。このときの上海は珍しく真っ青な空の日が続いていました。<br /><br />CA405 上海11:20→名古屋14:40(予定)<br /><br /><br />

CA405 上海11:20→名古屋14:40(予定)

やはり時間通りには飛ばず、フライト遅延。

ファミマで買ってきた蒸しケーキを食べました。

約1時間半遅れで出発。

上海バイバイ。

機内食

まあ、中国国際航空なりに頑張ったんかな…笑

結局到着したのは3時40分位。1時間半遅れ。

イミグレを過ぎて荷物をとって、外に出てきたのが4時25分。

浜松駅行きのバスに間に合わなかったので、次のバスまで40分位待たないといけません。

バス乗り場にとこなめ観光案内所ってやつがあったので入ってみました。

それぞれのとこなめ猫?に意味があるようです。

日本語のパンフレットの他に、中国語、韓国語、英語のパンフレットがありました。日本語より中国語の方がまとまっていてわかりやすかったので、なぜか中国語のパンフレットをお持ち帰り。

空港バスに乗り、西インターに到着したのは6時半。もう夕暮れ…

結局浜松駅に到着したのは7時過ぎ。

おかしいな、8時半に上海の家を出発したはずなのに…フライト遅延のために1日がかりで浜松に到着。

駅ビルメイワンにあるお店(うおかっちゃん)で家族と夕食。

レストランからは浜松駅のホームが見えます。

私は豆腐ハンバーグを食べました。

弟はうなぎ重食べてました。

• 一時帰国中に人間ドッグにも行く予定だったので、ヘルシーなものを頼んでみました。<br /><br />結局帰宅したのは9時過ぎ!明日から仕事です。

結局帰宅したのは9時過ぎ!明日から仕事です。