浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/31〜8/3はお仕事…<br />無事仕事も終わり、週末は法事などありましたが<br />法事のあと叔母さんと一緒に町へ。<br />浜松七夕ゆかた祭りに行ってきました。<br /><br /><br />★★ 一時帰国7/30〜9/8 ★★<br />1★いざ上海からセントレアへ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10702426/<br /><br />2★浜松★浜松七夕ゆかた祭り<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10702501/<br /><br />3★静岡★山間にある静かな集落〜宇津ノ谷<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10702695/<br /><br />4★焼津★焼津さかなセンターと清水みなと祭り海上花火大会!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10704411/<br /><br />5★まさかの台風で2日間フライトキャンセル@成田空港<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10704517/

一時帰国2★浜松★浜松七夕ゆかた祭り

2012/07/30 - 2012/08/07

熱帯魚

熱帯魚さん

7/31〜8/3はお仕事…
無事仕事も終わり、週末は法事などありましたが
法事のあと叔母さんと一緒に町へ。
浜松七夕ゆかた祭りに行ってきました。

★★ 一時帰国7/30〜9/8 ★★
1★いざ上海からセントレアへ!

2★浜松★浜松七夕ゆかた祭り

3★静岡★山間にある静かな集落〜宇津ノ谷

4★焼津★焼津さかなセンターと清水みなと祭り海上花火大会!

5★まさかの台風で2日間フライトキャンセル@成田空港

8/1

お昼ごはん、ひとりでうなぎ屋に入ってみました。

○ うな炭亭

• うなぎまぶし 2800円!<br /><br />豪華に行っちゃいますよ〜

うなぎまぶし 2800円!

豪華に行っちゃいますよ〜

まずは1/3をそのままいただきます★

さらに1/3に薬味をかけていただきまーす。

そして最後の1/3はお茶をかけてさらさらと〜

8/2 夜

父と一緒に外食。

8/4

朝は法事で忙しかったので、午後から叔母さんとお出かけ。

七夕ゆかた祭りってのをやっていて、駅前の大通りが歩行者天国になっていました。

遠鉄デパートの外にはお店が沢山★

音楽の町浜松ならでは?のイベント。ステージがいくつかあり、音楽パフォーマンスが行われていました。

こちらは静岡大学のグループだったかな?アカペラでした。

• イチオシ

ちょうど七夕市場というのをやっている最中でした。新鮮な野菜が売られていました。

• イチオシ

• 駅前通りは、何と歩行者天国になってました!!

駅前通りは、何と歩行者天国になってました!!

浜松市内の各国の料理店が屋台を出してました。

芸術作品が展示されていました。

子供が不思議そうにのぞきこんでました。

こちらは絵を描いている最中。

夜は家族で食事。

おしゃれな居酒屋さん★

豪華にお刺身盛り合わせ頼みました。(でも私、実は生魚が苦手…笑)

最後はきな粉白玉でしめましたとさ〜