焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日は、母と弟と3人で、静岡市内にある<br />宇津ノ谷に行ったあと、焼津に移動。<br /><br />焼津さかなセンターで遅めのお昼ごはんを<br />食べてから、途中通りかかった丸子稲荷の<br />夏祭りをぶらぶらし、最後に清水港の<br />花火大会を見てきました★<br /><br />静岡県を満喫した1日でした。<br /><br /><br />★★ 一時帰国7/30〜9/8 ★★<br />1★いざ上海からセントレアへ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10702426/<br /><br />2★浜松★浜松七夕ゆかた祭り<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10702501/<br /><br />3★静岡★山間にある静かな集落〜宇津ノ谷<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10702695/<br /><br />4★焼津★焼津さかなセンターと清水みなと祭り海上花火大会!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10704411/<br /><br />5★まさかの台風で2日間フライトキャンセル@成田空港<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10704517/

一時帰国4★焼津★焼津さかなセンターと清水みなと祭り海上花火大会!

2012/07/30 - 2012/08/07

熱帯魚

熱帯魚さん

日曜日は、母と弟と3人で、静岡市内にある
宇津ノ谷に行ったあと、焼津に移動。

焼津さかなセンターで遅めのお昼ごはんを
食べてから、途中通りかかった丸子稲荷の
夏祭りをぶらぶらし、最後に清水港の
花火大会を見てきました★

静岡県を満喫した1日でした。

★★ 一時帰国7/30〜9/8 ★★
1★いざ上海からセントレアへ!

2★浜松★浜松七夕ゆかた祭り

3★静岡★山間にある静かな集落〜宇津ノ谷

4★焼津★焼津さかなセンターと清水みなと祭り海上花火大会!

5★まさかの台風で2日間フライトキャンセル@成田空港

• ○ 焼津さかなセンター

○ 焼津さかなセンター

よく考えてみたら、こういう場所って海外ではよくいくのに、日本で来たことがない?かも?

食事はこちらで。

○ 大食堂「渚」

• イチオシ

食後、焼津から移動して、匠塾と言うところに行くことにしました。

○ 駿府匠塾

どうやら静岡の伝統工芸を紹介している場所のようです。でも行くのが遅すぎてほとんど閉まっていました。

○ 丸子稲荷

今日はお祭りがあるという張り紙を見つけて我々3人でやってきました〜

出店が出ていて、弟は金魚すくいに夢中になってました★

清水港へ移動〜

車窓から

富士山が…雲の合間からちょっとしか見えない…残念。

• 夕焼けと観覧車。

夕焼けと観覧車。

○ 清水みなと祭り海上花火大会

久しぶりに花火大会に行きました〜

日本の花火大会の花火ってなんでこんなにきれいなんでしょうか…

帰りも新幹線で。

クリームパンがおいしそうだったのでキオスクで買いました。

翌日、健康診断(人間ドッグ)に行きました。

ちゃんと胃カメラものんできましたよー

人間ドッグの帰りにご褒美で買った黒糖蒸しパン★

これは…なぜかこの写真だけありましたが…父との夕食でしょうか…