マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
任務を終えて、マカオへ週末トリップ…!<br /><br /><br />★★ マカオ週末トリップ日程6/1〜6/3 ★★<br />6/1 香港上環18:00→マカオタイパ19:00(マカオ泊)<br />6/2 タイパとコロアン散策(マカオ泊)<br />6/3 ターボジェット:マカオ12:30→香港空港13:40、MU504:香港15:35→上海18:05<br /><br /><br />★★ マカオ週末トリップ旅行記 ★★<br />1★香港を抜け出しマカオへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10685015/<br /><br />2★タイパ★朝の官也街をお散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10685251/<br /><br />3★タイパ★蓮の花が見たくて…カルモ教会まで<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10685681/<br /><br />4★コロアン★マカオのパンダ開開と心心@石排湾郊野公園澳門大熊猫館<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10686877/<br /><br />5★コロアン★聖フランシスコザビエル教会とその周辺散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10687092/<br /><br />6★タイパ★夜景を見にベネチアン!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10688219/<br /><br />7★マカオからフェリーで香港空港へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10688672/

週末マカオ1★香港を抜け出しマカオへ

2012/06/01 - 2012/06/03

熱帯魚

熱帯魚さん

任務を終えて、マカオへ週末トリップ…!

★★ マカオ週末トリップ日程6/1〜6/3 ★★
6/2 タイパとコロアン散策(マカオ泊)

★★ マカオ週末トリップ旅行記 ★★
1★香港を抜け出しマカオへ

2★タイパ★朝の官也街をお散歩

3★タイパ★蓮の花が見たくて…カルモ教会まで

5★コロアン★聖フランシスコザビエル教会とその周辺散歩

6★タイパ★夜景を見にベネチアン!

7★マカオからフェリーで香港空港へ

高速・路線バス 徒歩

3時54分

香港空港にて任務完了。

エアポートエクスプレスで中環駅へ。

今、4時40分。

そこから上環にあるフェリーターミナルへ。

5時10分。

フェリーターミナルに到着。

チケット売り場。

いつもは、珠海から陸路で入ることが多いので、久しぶりに香港からフェリーで行くことにかなり浮き足立っていたと思う…笑

ホテルをタイパにとっていたので、タイパ行きのフェリーに乗ることにしました。

イミグレはE-channelが使えたので、ラクチンでした。

タイパまで185ドル

6時出発★

• マカオが近づくにつれ、どんどんテンションがあがっていきます★

夕日もいつもより数倍綺麗に見えました。

• ○ タイパフェリーターミナル<br /><br />マカオには何度も来ていますがこのフェリーターミナルは初めて!<br /><br />空港の近くにありますが、空港より断然交通が不便…タクシーもないし、バスだけ???どうしようかと焦りつつ…

○ タイパフェリーターミナル

タクシーもないのでヤケ。

バスに乗っていきます。スーツケース重いけど。

ミニバスなので、スーツケースと一緒だとまずいかな?と思いましたが、バスの運ちゃんに聞いたら、「大丈夫」ということだったので乗車。4.3パタカ。こういうとき小銭が突然出せないから、マカオの交通カード持っててよかった…

ホテルの近くの体育館前で下車。

○ タイパスクエアホテル

再びバスに乗ってお出かけ。

カジノリスボア。

まあ相変らずきらっきらに輝いてました。

でもその近くには質屋がずらっと並ぶという…

ポルトガル語学校の壁のタイル、いつも素敵だと思う。

義順より、私は断然こっち派

○ 保健牛[女乃]公司

ここの店員のおばちゃんはいつも感じがいい。

• 夕食…

夕食…

食後のお散歩

○ セナド広場

• ○ 聖ポール天主堂

○ 聖ポール天主堂

○ ナーチャ廟

• 犬のお散歩に来ている子がいました。<br /><br />世界遺産でお散歩か〜★

犬のお散歩に来ている子がいました。

世界遺産でお散歩か〜★

○ 旧城壁

急な坂を降りていくと、

月が見えました。

再び賑やかな広場へ。

郵便局

気づけば10時20分。

そろそろバスでホテルに戻ります。

明日は何しよう〜?

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る