香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がつけば今日は7/1<br />ちょうど香港が中国に返還されて15週年です。<br /><br />そういえば、5月にいった時の写真を載せていなかったので<br />載せたいと思います。<br /><br />今年3度目の香港。<br />このときも仕事で行きました。<br />なので食事の写真がほとんどです。<br /><br /><br />★★ 香港出張記5/28〜6/1 ★★<br />香港1★今年3度目の香港…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10684513/<br /><br />香港2★ピークトラムに乗ってマダムタッソー蝋人形館へ♪港台明星迷的、蝋人形館の楽しみ方♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10684669/<br /><br />香港3★締めくくりは得月楼でランチ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10684911/

香港1★今年3度目の香港…

2012/05/28 - 2012/06/01

9149位(同エリア20584件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

気がつけば今日は7/1
ちょうど香港が中国に返還されて15週年です。

そういえば、5月にいった時の写真を載せていなかったので
載せたいと思います。

今年3度目の香港。
このときも仕事で行きました。
なので食事の写真がほとんどです。

★★ 香港出張記5/28〜6/1 ★★
香港1★今年3度目の香港…

香港3★締めくくりは得月楼でランチ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

5/28

空港での待ち合わせ時間まで少し時間があったので、許留山で楊枝甘露を食べました★

このあと、なんと香港人スターの余文楽(ショーン・ユー)を目撃!なかなかいいスタート…笑

宿泊はPark Hotelです。

窓の外はアパート…

夕食★

ふかひれスープ

そして…★

…とくれば…★

北京ダック★

ダックの肉の部分はこのように炒められて出てきました。

蒸し魚おいしかったです。

• デザートその1<br /><br />

デザートその1

デザートその2

食べ過ぎました。

5/29

仕事が終わり、居酒屋へ。

日本人駐在員?ばかりでにぎわっていました。

天丼を食べました★

• さらに許留山でデザート<br /><br />新商品のマンゴーデザート盛り合わせ。<br /><br />ひとり1個ずつ食べましたが、これは二人で1つの方がいいかも。<br /><br />この日も食べ過ぎました。

さらに許留山でデザート

新商品のマンゴーデザート盛り合わせ。

この日も食べ過ぎました。

5/30 お昼

飲茶!

• イチオシ

• デザートはマンゴープリン★

デザートはマンゴープリン★

夕食。

お豆腐に衣をつけてあげたもの。これおいしいです。

魚、これもフライ。

酢豚みたいな

セロリおいしかったです

蝦ワンタン

楊枝甘露…

なんかミルクの味が変だったので変えてもらいました。

亀ゼリー★

久しぶりに食べましたがおいしかったです。お肌にもいいし♪

5/31 お昼ごはん

この日も飲茶♪

仕事中はかなり忙しいので、食事の時間だけが楽しみ。

デザートはマンゴープリン★

幸せ…

夕食★

出張中の任務をほぼ終えての食事。一番楽しめた食事かも。

窓の外の風景

窓ガラスが汚いのでこんなぼやけちゃってますけど…綺麗な夜景でした。

ちょうどシンフォニーオブライツをやっていました。

ふかひれスープ

あわび

かにのグラタン

これはまた食べたくなる味!!

貝柱入り炒飯

デザートは紅豆湯

食後、急いでタクシーに乗り、ピークへ!!

この日のピークはものすごく風が強くて、吹き飛ばされそうになりました。

風が強いので、立っているのも大変…もちろん写真もぶれまくり。

でも任務を終えた私たちはかなりのハイテンションでした…笑

• 仕事で疲れたのでピークを見た後、タクシーでホテルに戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る