マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロアンをぶらぶらしようと思い<br />バスに乗っていたら、ふとバスの外に<br />パンダの看板を発見。<br /><br />たまたまパンダを見に降りる乗客がいたので<br />思わず一緒にバスを降りてしまいました。<br /><br />マカオのパンダ開開と心心は、最初寝てばかりでしたが、<br />餌付けの時間がスタートして活発に動きだしました。<br />すごくかわいくて、予定より長居してしまいました。<br /><br /><br />★★ マカオ週末トリップ旅行記 ★★<br />1★香港を抜け出しマカオへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10685015/<br /><br />2★タイパ★朝の官也街をお散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10685251/<br /><br />3★タイパ★蓮の花が見たくて…カルモ教会まで<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10685681/<br /><br />4★コロアン★マカオのパンダ開開と心心@石排湾郊野公園澳門大熊猫館<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10686877/<br /><br />5★コロアン★聖フランシスコザビエル教会とその周辺散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10687092/<br /><br />6★タイパ★夜景を見にベネチアン!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10688219/<br /><br />7★マカオからフェリーで香港空港へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10688672/ <br />

週末マカオ4★コロアン★マカオのパンダ開開と心心@石排湾郊野公園澳門大熊猫館

2012/06/01 - 2012/06/03

熱帯魚

熱帯魚さん

コロアンをぶらぶらしようと思い
バスに乗っていたら、ふとバスの外に
パンダの看板を発見。

たまたまパンダを見に降りる乗客がいたので
思わず一緒にバスを降りてしまいました。

マカオのパンダ開開と心心は、最初寝てばかりでしたが、
餌付けの時間がスタートして活発に動きだしました。
すごくかわいくて、予定より長居してしまいました。

★★ マカオ週末トリップ旅行記 ★★
1★香港を抜け出しマカオへ

2★タイパ★朝の官也街をお散歩

3★タイパ★蓮の花が見たくて…カルモ教会まで

5★コロアン★聖フランシスコザビエル教会とその周辺散歩

6★タイパ★夜景を見にベネチアン!

7★マカオからフェリーで香港空港へ

高速・路線バス タクシー 徒歩

官也街付近からバスに乗り、コロアンに移動することにしました。

ミニバスです。

途中、コタイ(路?)から中国本土(横琴口岸)に抜けるイミグレを通り過ぎました。

ここは以前通ったことがありますがとても空いているイミグレです。(http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10606451/

本当はもっと先で降りようと思っていたのに、パンダの看板が見えて、ちょうどおりる乗客がいたので、思わず私も降りてしまいました。

超いいお天気です。

パ、パンダ??

広すぎてチケット売り場が見つからなかったので、最後は結局係員のお兄ちゃんに聞きました。

入園料は10パタカ。

10、11、12、14、15、16時に1時間ずつ区切られて入場。

と書かれていました。

で、私は14:00〜15:00の回。

てっきり1時間で追い出されると思ったのですが、人がそこまで多くなかったからか、15時過ぎてずっと館内に居ても何も言われませんでした。

わーい★

なんかテンションあがっちゃいますよー

でも…

あれ????

あれれ?????

寝てる…

違う角度から見ても寝てる…笑

心心ちゃんの方はどうかなぁ?と思って入ってみると、心心ちゃんの方はもっとフリースタイルで寝てました。

開開ちゃんの方は望遠使わないとこんな状態。

起きてくれ〜と心の中で叫ぶ私。

そしたら殺気を察したのか少し動きました。

あまりにも起きないので、周囲を撮影。

ちょっと寝苦しいのかな

悪夢を見ているのかな…

そうこうするうちに、係員のお兄さんとお姉さんによるパンダクイズたーいむ!

なんとですね、中国本土内とマカオ、その他外国にいるパンダは食べているものが違うそうです。中国本土内だけ笹を沢山食べていて、その他は笹だけでなく笹では補えない栄養分の入ったパンダ用食品を食べているそう。

パンダ起きた〜!!

一回パンダは別の部屋に移動し、

その間に係員が餌を配置…

さあ餌の時間が始まりまーす。

開開ちゃんカモーン☆

ボールの中にえさが入っていて、パンチすると中からえさが出てきます。

というわけで、カンフーパンダのパンチング!!!

• カンフーパンダってうそじゃなかったんだなぁと思いました…笑

カンフーパンダってうそじゃなかったんだなぁと思いました…笑

• お。<br /><br />別のところに移動です。

お。

別のところに移動です。

• 目が合った???

目が合った???

笹を口でまとめて束にしてから、むしゃむしゃ食べてました。

結構牙がするどそうですよ。

口でくわえて束にして

がぶりつきます。

そして今度は心心ちゃんのご飯の時間〜

• イチオシ

• イチオシ

結局2時半から4時まで滞在してしまいました★えさの時間が見られてホントよかったです。

園内にあったパネル。開開と心心の身体上からの見分け方です。

パンダ館を出たところに、サル?がいました。ものすごく速いスピードでオリの中をぐるぐる回っていて驚き…

さあ、またバスに乗ってコロアン散歩です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る