香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ滞在最終日。<br /><br />この日は午後の便で香港から上海に戻る予定だったので、<br />マカオからフェリーに乗って香港空港に直接行きました。<br /><br />フェリーで直接香港空港、は今回初めてでしたが、<br />時間もお金も節約できたので、また利用したいです。<br /><br />ターボジェット<br />マカオ12:30→香港空港13:40<br /><br />MU504<br />香港15:35→上海18:05<br /><br /><br />★★ マカオ週末トリップ旅行記 ★★<br />1★香港を抜け出しマカオへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10685015/<br /><br />2★タイパ★朝の官也街をお散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10685251/<br /><br />3★タイパ★蓮の花が見たくて…カルモ教会まで<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10685681/<br /><br />4★コロアン★マカオのパンダ開開と心心@石排湾郊野公園澳門大熊猫館<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10686877/<br /><br />5★コロアン★聖フランシスコザビエル教会とその周辺散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10687092/<br /><br />6★タイパ★夜景を見にベネチアン!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10688219/<br /><br />7★マカオからフェリーで香港空港へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10688672/ <br />

週末マカオ7★マカオからフェリーで香港空港へ

2012/06/03 - 2012/06/03

11687位(同エリア19753件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

マカオ滞在最終日。

この日は午後の便で香港から上海に戻る予定だったので、
マカオからフェリーに乗って香港空港に直接行きました。

フェリーで直接香港空港、は今回初めてでしたが、
時間もお金も節約できたので、また利用したいです。

ターボジェット

1★香港を抜け出しマカオへ

2★タイパ★朝の官也街をお散歩

3★タイパ★蓮の花が見たくて…カルモ教会まで

5★コロアン★聖フランシスコザビエル教会とその周辺散歩

6★タイパ★夜景を見にベネチアン!

7★マカオからフェリーで香港空港へ

高速・路線バス 徒歩

さて話は一日戻って、帰上海の前夜。

やってきたのはマカオフェリーターミナル。

2階にあがって左に進むと、こんなカウンターが並んでいるところがあり、その中に「香港空港行き予約カウンター」があります。

フライトが3:35発だったので、12:30のフェリーチケットを予約することにしました。パスポートを渡し、予約したい旨を告げると、「フライトナンバーは?」ときかれました。げ。フライトナンバー忘れてました。時間は覚えていたので、早速Hに電話をかけて、フライトナンバーをネットでチェックしてもらいました。

無事フェリーチケットをゲット。

233パタカ。

翌日のためにちょっとだけフェリーターミナルをブラブラ。

ここがチェックインカウンター。荷物を預けるところです。

そして上海に帰る日。

朝、宿泊先のホテル(タイパスクエア)からフェリーターミナル行きの無料シャトルの時間をチェック。

11時のバスに乗ることにしました。

バスの時間まであと2時間。

とりあえず食事に向かいました。

確か牛肉粥20パタカを注文★

これでおいしいお粥ともおわかれ…(涙

競馬場

こちらが宿泊していたホテル。

○ ホテルタイパスクエア

まだ時間があるのでお買い物へ。

といってもスーパーですけど。

○ 来来超級市場

お菓子買いました。

ホテルにもどり荷物整理。窓の外には競馬場。

このホテル、自分的には面白い場所にあってとてもよかったです。また利用したいな。

11時のバスに乗って、11時半過ぎフェリーターミナルに到着。

チェックインカウンターには人が沢山並んでいました。日本人も多かったように思います。

チェックインカウンターにスーツケースを預けて身軽になりました★

さあ、イミグレへ。

乗るのは一番上に出ている12時半発の空港行きです。

わかりやすい表示。

フェリーチケット

荷物のタグ

預けた荷物はマカオフェリーターミナルから香港を経由して、目的地の空港まで送り届けられます。

• そして1時40分、香港空港に到着。

そして1時40分、香港空港に到着。

航空会社のカウンターが並んでいるので、自分が乗るフライトの航空会社のカウンターに行って、搭乗券をもらいます。

そして搭乗券とともに渡されたのがこちら。なんと空港税が戻ってきます。この紙を持って、別のカウンターへ。

右のカウンターで空港税を返してくれます。

120香港ドル戻ってきました。

手荷物検査を受けて、ここまでやってきました。

• ○ Travellers&#39; lounge<br /><br />東方航空のシルバー会員なのでラウンジへ。<br /><br />このラウンジ、広いし、色んな食べ物が置いてあり、とても良かったです。

○ Travellers' lounge

東方航空のシルバー会員なのでラウンジへ。

サラダ

フィッシュボールミー

ケーキ★

短い時間で沢山食べちゃいました。

マズイ機内食は食べないと誓って…笑

• 3時過ぎ搭乗。<br /><br />窓の外をふと見たら、自分のスーツケースがあったので、喜んで撮影。

3時過ぎ搭乗。

飛行機は一路上海へ。

上海到着。

これで香港出張&マカオでの週末も終了です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る