香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、少し時間があったので、<br />ピークトラムに乗ってマダムタッソー蝋人形館へ。<br /><br />蝋人形館を堪能したあとは、<br />チム・シャツイの映月楼で飲茶しました。<br /><br /><br />★★ 香港出張記5/28〜6/1 ★★<br />香港1★今年3度目の香港…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10684513/<br /><br />香港2★ピークトラムに乗ってマダムタッソー蝋人形館へ♪港台明星迷的、蝋人形館の楽しみ方♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10684669/<br /><br />香港3★締めくくりは映月楼でランチ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10684911/

2012/05/28 - 2012/06/01

11697位(同エリア20584件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

最終日は、少し時間があったので、
ピークトラムに乗ってマダムタッソー蝋人形館へ。

蝋人形館を堪能したあとは、
チム・シャツイの映月楼で飲茶しました。

★★ 香港出張記5/28〜6/1 ★★
香港1★今年3度目の香港…

香港3★締めくくりは映月楼でランチ

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空
  • 2階建てバスに乗って、スターフェリーのターミナルまでLet&#39;s go!

2階建てバスに乗って、スターフェリーのターミナルまでLet's go!

ペニンシュラホテルの前を通り過ぎ、スターフェリー乗り場へ。

到着♪

ピーク!前夜、強風で大変だったピーク!!

紙パックの飲み物を売っている販売機に可愛らしい絵が。こんな可愛いパッケージだったら買っちゃうなぁ。

スターフェリーに乗りました★

スターフェリーからの風景。

ちょっとお天気が悪いのが残念ですが。

スターフェリーの中。

セーラーマンも眠たそう。

• イチオシ

スターフェリーの椅子には★マーク

クルーズ船だ!

• 到着

到着

何気なく置かれているトライショー

タクシーでピークトラム乗り場へ

実は途中にいくつか駅があるのね…初めて気がつきました。

• たまにはトラムもいいもんだ

たまにはトラムもいいもんだ

急傾斜…

ハーバーが見えますよー

到着。

さてやってきました、マダムタッソー蝋人形館です。

私はこういうの全然興味がなかったんですが、いきたいという人がいたので、行ってきました。

こちらは李小龍(ブルース・リー)。そしてこのあと成龍(ジャッキー・チェン)のもあったんですが、それだけ別格でマイカメラで写真は撮ってはいけないとのこと。

台湾のトップモデル、そして今や女優としても活躍する彼女…林志玲(リン・チーリン)

香港映画の喜劇の女王といえばこのお方、呉君如。

二コール・キッドマン

ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリー

大S(バービー・スー)はあんまり似てない…

中国が生んだ著名ピアニスト、郎朗(ランラン)

台湾出身の歌手、俳優そして監督までつとめちゃうビッグアーティスト周杰倫(ジェイ・チョウ)。

これはありなのか〜全然似てないんですけど…

台湾俳優阮経天。正直、こんな若手なのに、蝋人形館にいるとは思いませんでした。

随分長いこと活躍している周慧敏

日本でもおなじみ陳慧琳(ケリー・チャン)

容祖児(ジョイ・ヨン)

香港若手女性歌手の中では、一番人気かな?

郭富城(アーロン・クォック)

いやー私が中学生くらいの時からずっとかわらない風貌…ダンスが得意な香港四天王のひとり。

古天楽(ルイス・クー)

蝋人形でもしっかり日焼けしてました…

劉徳華(アンディ・ラウ)

私はこういう濃い顔好きじゃないですけど、香港四天王の中で一番人気なのは彼です。

ダイアナ妃

李連杰(ジェット・リー)

中国のアクションスターといえば彼!!

張國榮(レスリー・チャン)

多くの素晴らしい作品を残し、この世を去っていった彼。

日本でのコンサートに行ったことがあります。映画も好きだったなぁ。

• 親しく握手してみた…

親しく握手してみた…

オバマ大統領は警備が厳しくて(?)近づけませんでした。

エリザベス女王!

ガンジー。

ちなみに皮肉なのかこの対面にはヒットラーとかもいました。

ここから中国政治色全開です!

毛沢東!

周恩来

孫中山(孫文)

胡錦濤

鄧小平

いきなり吉田茂

シンガポールの父、李光耀(リークアンユー)

アインシュタイン

似てるー!!!

• そして再び映画の世界へ。葉問…を演じた甄子丹(ドニー・イェン)!<br /><br />何を隠そう、大学院時代は詠春拳クラブに入っていた私。<br /><br />戦わせてもらいまっす。

何を隠そう、大学院時代は詠春拳クラブに入っていた私。

戦わせてもらいまっす。

蝋人形なのにセクシー!なマリリン・モンロー

ティファニーで朝食を、のひとこま。

オードリー・ヘップバーンをちゃんと再現してますね。

ジェームズ・ボンドだぁぁぁぁ!!

ちょっぴりぴんぼけ。

ん?甜蜜蜜の世界が!!

黎明(レオン・ライ)が迎えに来てくれたので…

• 甜蜜蜜のワンシーンを、黎明と私で再現…笑

甜蜜蜜のワンシーンを、黎明と私で再現…笑

なぜかボリウッド!しかしぶれまくりました。

右のシャルク・カーンはインドの大大大スター。

シンガポールにいた時彼の映画よく見ました。

ベッカム〜☆

ここからスポーツ選手の蝋人形

ロナウジーニョ

千代の富士

いきなりあらわれたのでびっくり

白人さんが面白がって写真撮ってましたよ

そしてエレベーターに乗って移動。

エレベーターを出るとそこは、ビートルズの世界!!

マドンナだぁ。

ガガ様だぁ〜☆

YOSHIKIもいました。

今もその歌声は人々の心の中に生きています、鄧麗君(テレサ・テン)

香港の女性アイドルユニットといえばこの2人でしょう!!TWINS★

おっと、ここにきて梅艶芳(アニタ・ムイ)登場!!

楊千[女華](ミレニアム・ヨン)

古巨基(レオ・クー)

これでおわりです。

意外に楽しかった蝋人形館でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る