秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森・ねぶたを見られなくなるとはこの時は知らぬテリカラ。

10年08月07日(土)弘前城に行って来ました。

2010/08/07 - 2010/08/07

arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さん

青森・ねぶたを見られなくなるとはこの時は知らぬテリカラ。

(100909木朝追加 昨日は台風9号マーロウの影響で市原市も大変な雷雨だったようです)

さて、途中黒石を通って、、、

この東北まつりの旅の途中で、、、

何度か、

このような屋根を見かけました。

流石、りんごの産地。

ガードレールにも リンゴ。

• ム?

ム?

岩木山かな?

まったく予定はしていませんでしたが、

弘前城の後、登ってみることに。

でもその前に弘前城へ。

弘前の街並みです。

現着です。10:08

お城の周りをグルっと回って

いいPをみつけたと思ったのですが、、

ここ。

もう少し料金の良さそうなPも

ありそうですので、弘前城を訪れる方は

じっくりとさがした方がいいですよ。

本当に暑い中、弘前工業高等学校の塀伝いに歩いて、

ここは工業高校口です。

埋門跡。

うずみもんと読むそうです。

無知なテリカラ。

セコロ〜なテリカラは有料区域のチェック。

こりゃ〜名木だ。

見応えあり

弘前市古木名木 確かに名木だ

種名:イチョウ

(100911土夜、ドンキ・ジュウジュー・病院など帰り)

階段をのぼったり、

有料区域の確認をしたり、

写真撮影をしているところを見たり、

亀石を見たり、

そんなことをしながら、

弘前城 天守に到着。

但し、

テリカラは、立ち入り禁止だというので

天守閣を拝んで、

捨てられていたパンフを拾って

チトバイ読み

南口券売所まで戻り

弘前城には「おだんご」屋さんが

ないことを教えてもらってガッカリし

(もしできることなら千葉県より1ヶ月遅い桜の季節に訪れてみたい
     なぁ〜と思いながら)

次の岩木山:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10486857/ に向かった。