パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとパリに着きました!<br />ロワシーバスでオペラに向かいます。<br /><br /><br />夕食には、ずっと行ってみたかった<カフェ・コンスタン>に<br />行ってみたのですが満席、<br />外にも待っている人がたくさんいて、流石の大人気!<br /><br />諦めて、<レ・ココット>での食事となりました。<br /><br /><br />食後、エッフェル塔が近くに見えたので、<br />久しぶりに行ってみました。<br />夕焼けに染まるエッフェル塔、ステキでした!<br /><br /><br /><br />一日目のホテルはオペラ座の近くにある<br /><HOTEL L&#39;HORSET OPERA/オルセ・オペラ><br />口コミで評判がよかったので泊まってみました。<br /><br />スタッフの方はとても感じがよかったです。<br />短時間の滞在でしたが、居心地のよいホテルでした。<br /><br /><旅Web>から予約。<br />http://www.tabiweb.ne.jp/htl/detail/25001H116/#search_detail_form<br /><br />

2011/7 夏のブルゴーニュ ② Les Cocottes/レ・ココット(パリ)

2011/07/22 - 2011/07/27

m_koharuさん

やっとパリに着きました!
ロワシーバスでオペラに向かいます。

夕食には、ずっと行ってみたかった<カフェ・コンスタン>に
行ってみたのですが満席、
外にも待っている人がたくさんいて、流石の大人気!

諦めて、<レ・ココット>での食事となりました。

食後、エッフェル塔が近くに見えたので、
久しぶりに行ってみました。
夕焼けに染まるエッフェル塔、ステキでした!

一日目のホテルはオペラ座の近くにある
<HOTEL L'HORSET OPERA/オルセ・オペラ>
口コミで評判がよかったので泊まってみました。

スタッフの方はとても感じがよかったです。
短時間の滞在でしたが、居心地のよいホテルでした。

<旅Web>から予約。

鉄道 徒歩
JAL

ロワシーバスでオペラに向かいます!

バス乗り場。

白いジャケットを着ている2人は空港職員(アルバイト?)です。
    バスが来た時、ちょこっと仕事して、
    あとはおしゃべりばかり、考えられない!

旅の最後の日に・・・
    下に映っているオレンジのスーツケースの足が壊れて、
    もう使えなくなりました。

昨年、娘がスーツケースを買うまでは、
    ずっと二人分の荷物を
    このスーツケースが運んでくれていたので、
    とても悲しい!

今まで、ありがとうね!

• <HOTEL L&#39;HORSET OPERA/オルセ・オペラ><br /><br />何か、ユニークなインテリア!

何か、ユニークなインテリア!

地下鉄<オペラ駅>から、コンスタン通りを目指ます。

★20:30

<レ・ココット>の前も人でいっぱいになり始めましたね。

ちょっと前に入ったので、待たずに入れてラッキーでした!

お店のロゴが可愛い!

カウンター席で食事です。

最初に<ミネラル・ウォーター>と<パン>が、
    運ばれてきました。

このサラダの名前は・・・
    <ホテル・リッツのサラダ>

凄いボリュームで、
    食べても食べても減らない〜〜!^^;

美味しいのですが・・・
    ドレッシングは少しでいい私にとっては、
    ちょっと多すぎでした。

人それぞれですね・・・

エビの・・・?

これは文句なく、美味!

サーモンのデミソースかけ・・(?)

まあまあ。。。

ワイングラスにもロゴが入っています。

このあと、後ろの部屋から、
    オーナーのクリスチャン・コンスタンさん登場!
    常連さんに応対しながら、厨房に消えていきました。

忙しそう。。。

★21:20

久しぶりに、
    エッフェル塔を見に行こう!

最近、流行らしいセグウェイでの観光。

この広場で練習してから、出かけるようです。

★21:30

★22:00

キラキラと点滅し始めたエッフェル塔

公園にはお土産売りの黒人がたくさんいました。

金属のエッフェル塔と、
    この七色に光るエッフェル塔を持っていたのですが、
    私はこれのキラキラがいいなと思っていました。

近づいてきたお兄さんに聞いてみると<10ユーロ!>ですって、
    それは高いでしょ!<5ユーロ、では?>と私。

<じゃあ、真ん中の7ユーロは?>って言って来た・・・

もう少し安くって言いかけたけど、
    このお兄さんも売るの大変だろうなと思って、
    7ユーロでお買い上げ!

今、うちの玄関に飾っていますが、
    時々、七色に光らせて楽しんでいます。

今までのお土産の中では、結構お気に入りです!

最寄のEcole Militaire駅から、
    地下鉄でオペラに帰ります。

★22:30

オペラ座を見ながら、ホテルに帰ります!

<夏のブルゴーニュ①>に戻る

<夏のブルゴーニュ③>につづく

• ヴェラnonnaさん 2011/09/04 12:28:20
    いいですね このカフェ。
    主人とだと どうしてもワインメインで レストラン選ばねばならないので
    昼から ワインばかり飲んでますが
    10月は 女友達と 二人で パリです。 m_koharuさんが 行かれたこのkフェ、行ってみます。 とても美味しそう!

m_koharu

m_koharuさん からの返信 2011/09/04 23:49:02
    RE: いいですね このカフェ。
    女性同士の旅、いいですね。
    パリなら、存分に楽しめそう!

<カフェ・コンスタン>も<レ・ココット>もお勧めです!
    是非、行ってみて下さいね。
  • ヴェラnonnaさん 2011/09/04 12:20:12
    パリ!!ですね
    このお写真 良いですね〜〜

これぞ パリ。 どや! って感じ。

m_koharu

m_koharuさん からの返信 2011/09/04 23:59:54
    RE: パリ!!ですね
    久しぶりにエッフェル塔をゆっくり眺めてみました。

夕焼けに浮かぶエッフェル塔を見ながら、
    公園では子供連れが楽しそうに過ごしていました。
    贅沢なことですね!

中々日が暮れないので、
    キラキラ・ライトアップはちょっと見えにくかったのですが、
    <あ〜〜!パリにいるんだな!>と思える瞬間でした。

パリのレストランも街角も絵になりますよね!

m_koharuさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る